-Цитатник

Украинская печеня в горшочках - (0)

Украинская печеня в горшочках Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность е...

Паводок в Кургане - (0)

Паводок в Кургане По последним данным, в 14 часов сегодня уровень воды в реке Тобол достиг 772 ...

Живу, дышу - (0)

Дневник Richkova-Irina_60 Живу, дышу

Крылышки а-ля - (0)

Крылышки а-ля KFC http://www.liveinternet.ru/users/3517179/post387715751/ http://img1.liveinte...

Лоукостеры или как сэкономить на авиабилетах - (0)

Лоукостеры или как сэкономить на авиабилетах https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/14124454.44...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рычкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 213


Ханум в мультиварке

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Ханум в мультиварке

Однажды я нашла рецепт приготовления узбекского штруделя в мультиварке.

3290568_477a17_wmark (600x450, 55Kb)

После такой находки я теперь могу за 15 минут сделать вкусный обед.

Чтобы приготовить ханум необходимы такие продукты для теста:
— 1,5 стакана теплой воды
— 1 яйцо
— 2 стакана муки
— щепотка соли
Для начинки необходимы такие ингредиенты:
— 150 г брынзы
— 150 г копченой куриной грудинки
— 100 г консервированных грибов
— пучок острой корейской морковки
Для подливы берем такие продукты:
— 2 луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 1-2 ст.л. муки
— кипяток
— соль и сахар по вкусу
— любимые специи
Смешиваем муку, яйцо, воду и добавляем щепотку соли.
ханум
Замешиваем пластичное тесто, которое легко будет отставать от рук.
ханум
Смешиваем начинку: брынзу кусочками, острую морковку, нарезанные грибы и копченую курицу. Начинка может быть любая. Чаще всего в классических рецептах используют мясной фарш с картофелем и луком. Так что можете экспериментировать с теми продуктами, что имеются у вас в холодильнике.
ханум
Тесто делим на 2 части. Будем делать 2 штруделя. Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко. Сверху выкладываем начинку, распределив ее на два штруделя. Заворачиваем штрудели в трубочку и выкладываем их на смазанную растительным маслом корзину для пароварки.
ханум
В чашу мультиварки наливаем 2 стакана воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку, в которой уже ждут приготовления штрудели.
ханум
Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «На пару». Время приготовления 45 минут.

Тем временем приготовим томатную подливу. Для этого очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Обжариваем его на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем томатную пасту, соль и специи. Через 1-2 минуты добавляем муку и вливаем кипяток.
ханум
Томатная подлива должна быть слегка густой.
ханум
Как только мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании приготовления, выкладываем штрудель на тарелку, нарезаем его на кусочки и поливаем томатной подливой. Подаем ханум к столу в горячем виде.
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки: