Туника и шарф |
Метки: туника |
Украшение для стола из яблока |
Посмотреть можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=OX53MEPWNDc/
и другие: http://www.youtube.com/watch?v=gT5tRGfg5B8/
Метки: украшение блюд видео |
Кружевной жакет (osinka.ru) |
Метки: жакет ирландское кружево |
Шикарное пальто от Мирославы Горохович (из osinka.ru) |
Модель в технике ирландского кружева от Мирославы Горохович на странице http://club.osinka.ru
Все здесь:
Метки: Пальто мотивы ирландские кружева |
ТУНИКА |
Вам потребуется: 650 г розовых ниток; крючок № 3.
Объем груди – 90 см.
Выполните из бумаги выкройки в натуральную величину и вяжите по ним.
Для веpxней части вязaнoгo изделия провязывайте полоску круглых мотивов пo схеме № 1. Пo бoлее кopoтким кpaям провязывайте ещё полоску кружев Брюгге. С другого края между мотивами провязывайте сетoчкy пo схеме № 2.
Нижнюю часть провязывайте узором по схеме № 3 и выкройке.
Метки: ТУНИКА |
Жакет |
1.
2.
По вопросу 1 ряда: Столбики на ножке- вяжется столбик с 2мя накидами +3 возд. петли и в середину столбика с 2мя накидами вяжется стобик с накидом.
Здесь есть один момент: когда вяжите треугольник на ножке и на схеме поперечные столбики с накидом для будущих больших лепестков: После столбика с 2мя накидами -3 возд . петли +1 столбик с накидом в первую возд пелю и только затем вяжется стобик с никидом в середину столбика с 2мя накидами.
Когда вывязывается середина фрагмента тюльпана принцип такой же: вяжется столбик с 7-ю накидами и в середину этого столбика вяжется еще 2 столлбика с 3-мя накитами , затем в эту же середину вяжется еще 2 лепестка с 3-мя накидами.
Большие лепестки с 5-ю накидами.
Метки: жакет |
Ажурная кофточка «Гляссе» |
Размер: 38
Вам потребуется: пряжа Tulip (100 % микрофибра, 250 м/ 50 г) - 250 г светло-бежевого цвета и 200 г цвета кофе с молоком, крючок №3, бархатная лента коричневого цвета шириной 1 см.
Основные узоры: ажурный узор - вязать по схеме 1 светлой нитью в два сложения. Повторять раппорт из 12 п. и 5 рядов; узор для лифа - вязать темной нитью в два сложения по схеме 2 (ряд 1 и 2, обозначенные серым цветом). Повторять раппорт из 12 п. и 2 рядов.
Плотность вязания: 30 п. х 11 рядов = 10 х 10 см (связано ажурным узором в две нити).
Перед: светлой нитью в два сложения наберите 145 возд. п. + 5 возд. п. для подъема и вяжите ажурным узором по схеме 1. Через 5 рядов от начала вязания для приталивания убавьте с обеих сторон 12 х 1 п. в каждом ряду. На высоте 15 см от наборного края для расширения полотна прибавьте в каждом 2-м ряду 6 х 1 п. На высоте 27 см от наборного края закончите вязание светлой нитью на 5-м ряду раппорта и перейдите на узор для лифа темной нитью в два сложения (схема 1). Для расширения прибавьте в каждом 2-м ряду 6 х 1 п. На высоте 36 см от наборного края для пройм оставьте с каждой стороны 4 п., далее убавьте в каждом ряду 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п. На высоте 44 см от наборного края закройте для выреза горловины средние49 п., далее убавьте с обеих сторон в каждом ряду 4 х 1 п. На высоте 55 см от наборного края для плеча оставьте с каждой стороны 6 п., далее 1 х 6 п. На общей высоте 57 см закончите вязание.
Метки: кофточка |
Розовый кружевной жакет |
Размер: 38/40
Вам потребуется: 300 г розовой пряжи Bel Air (90% мериносовой шерсти, 10% полиамида, 130 м/50 г); крючок № 6.
Основной узор: число наборных петель кратно 16 + 5 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с 3 возд. п. вместо 1 -го ст. с/н и с петель перед раппортом, повторять раппорт и заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р., затем повторять со 2-го по 7-й р. Внимание! В инструкции 3 ст. с/н в одну п. основания = группа из ст. с/н. Отделочный кант каждый круг. р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. начала. 1-й круг. р.: ст. б/н. 2-й круг. р.: * 1 ст. б/н. 3 возд. п., 1 ст. б/н в след. ст. б/н, затем пропустить 1 ст. б/н предыдущего круг. р., повторять от *. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й круг. р.
Плотность вязания. Основной узор: 13,5 наборных п. и 6,5 р. = 10 х 10 см; 1 раппорт = 12 см.
Внимание! До пройм жакет вязать одним полотном.
Описание работы: набрать 133 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором = 7 раппортов + начальные и конечные п. Через 37 см = 24 р. от наборного края оставить для пройм 2-й и 6-й раппорты без 1-й п. непривязанными (см. стрелки на схеме) и сначала вязать для спинки на средних 3 раппортах, при этом начинать каждый р. 1 дополнительной возд. п. вместо 1 -го ст. б/н и заканчивать 1 ст. б/н в дополнительную возд. п. предыдущего р. Внимание! Каждый 4-й узорный р. начинать с 3 возд. п. вместо 1 ст. с/н + 3 возд. п. до 1-й группы из ст. с/н и заканчивать после последней группы из ст. с/н с 3 возд. п. + 1 ст. с/н в начальную п. предыдущего р. Через 60 см = 39 р. от наборного края работу закончить. Затем для правой полочки продолжать вязать на начальных п. + 1 раппорт, при этом в каждом 4-м узорном р. заканчивать после последней группы из ст. с/н с 3 возд. п. + 1 ст. с/н в начальную п. предыдущего р. Через 51 см = 33 р. от наборного края выполнить вырез горловины следующим образом; первые 7 ст. с/н предыдущего р. пройти соед. ст., след. 7 возд. п. отпадают, 1 соед. ст. в 1-й ст. с/н раппорта, затем ряд начать 3 возд п. вместо 1-го ст. с/н и далее вязать по узору. В след. 3 р. с внутреннего края в группе из ст. с/н с убавлениями выполнить между группой из ст. с/н и краеым ст. с/н на 1 возд. п. больше, затем в след. 2 р. в группе из ст. с/н с прибавлениями - на 1 возд. п. меньше. Ширина плеча соответствует ширине 12 начальных п. Работу закончить на высоте спинки.
Левую полочку вязать симметрично на последнем раппорте + конечных п.
Рукава: вязать сверху вниз. Стрелки = направление работы. Выполнить плечевые швы. По вертикальным краям пройм вязать основным узором, при этом в 1-м р. начать с петель от стрелки и повторить 3 раза раппорт (= 63 начальные п.). Каждый р. начинать 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н. Через 9 см - 6 р. высоты рукава равномерно убавить для скосов рукава с обеих сторон в след. 14 см = 9 р., пока убавления будут равны 12 начальным п, Вязать прямо по узору, при этом каждый р. начинать 3 возд. п. вместо 1 ст. с/н и закончить симметрично 1 ст. с/н. Через 52.5 см = 34 р. длины рукава работу закончить.
Сборка: выполнить боковые и швы рукавов, при этом горизонтальные края пройм пришить к верхним 6 см рукавов. Все края жакета и края рукавов обвязать отделочным кантом.
Схема по вязанию кружевного жакета крючком
Метки: жакет |
Очищаем печень за 72 часа |
Источник mhealth.ru/
Трех дней правильного питания достаточно, чтобы очистить этот орган и восстановить все его функции (если у тебя не клинический случай, конечно).
День первый
ЗАВТРАК
Овсянка с черникой и малиной
Для печени: антиоксиданты в ягодах защищают тебя от ужасов вроде цирроза печени, мужественно сражаясь со свободными радикалами в первой фазе детокса.
Для тебя: эти ягоды также богаты противовирусными препаратами, оберегающими тебя от простудно-гриппозных последствий как всегда слишком быстро и неожиданно пришедшей осени.
ОБЕД
Омлет со шпинатом и грибами, салат из моркови и свеклы
Для печени: витамины С, В2 и В5 в твоем обеде помогают печени справиться с токсинами из выхлопных газов, которыми ты от души надышался в пробке по дороге на работу.
Для тебя: свекла богата бетаином — веществом, тормозящим рост уровня женского гормона эстрогена в твоем организме (а он будет расти по мере очищения печени).
ПЕРЕКУС
Свежая морковь и болгарский перец с хумусом
Для печени: нут — основной ингредиент хумуса — богат клетчаткой, повышающей активность обеих фаз детокса.
Для тебя: без богатой клетчаткой диеты не обойтись, если ты решил скинуть лишние килограммы. Во-первых, богатые клетчаткой овощи и фрукты содержат мало калорий, а во-вторых, без клетчатки ни желудок, ни кишечник не могут работать в полную силу.
УЖИН
Курица карри
Для печени: куркума — одна из главных индийских пряностей — почти в два раза усиливает секрецию желчи, утверждают немецкие ученые. Это, например, ускоряет вымывание из организма токсинов алкоголя и табака.
Для тебя: усиление секреции желчи улучшает пищеварение и заставляет тебя чувствовать себя куда бодрее наутро после дня рождения, Нового года и прочих поводов от души поет.
День второй
ЗАВТРАК
Мюсли с йогуртом
Для печени: кисломолочные бактерии в йогурте снижают степень негативного воздействия токсинов на печень, уверяют американские врачи.
Для тебя: прежде чем чистить печень, ты наверняка как следует засорил и ее, и прочие органы — жирным, сладким, жареным, соленым и горючим. Клетчатка в мюсли понижает поднявшийся было до небес уровень холестерина на внушительные 20%.
ОБЕД
Суп из брокколи
Для печени: печень — фильтр для твоего организма, а брокколи — фильтр для этого фильтра. Энзимы, содержащиеся в данной капусте, ускоряют и делают более эффективной вторую фазу детокса.
Для тебя: калифорнийские медики настаивают — антиоксиданты в этом зеленом овоще понижают риск подхватить ОРЗ.
ПЕРЕКУС
Апельсиновый сок и овсяное печенье
Для печени: апельсины — банальный, но вкусный способ насытить организм витамином С, антиоксидантом, ускоряющим процесс очищения печени.
Для тебя: по утрам мы советуем есть овсянку — медленно переваривающиеся и долго оставляющие тебя сытым углеводы. Овсяное печенье днем мы советуем ровно по той же причине.
УЖИН
Жареная курица с цветной капустой
Для печени: цветная капуста усиливает выработку глутатиона, вещества, помогающего печени с самой черной работой: расщеплением алкоголя, никотина и токсичных компонентов лекарств, например, парацетамола или антибиотиков.
Для тебя: еда, богатая ниацином (как, например, курица), защищает тебя от возрастного ухудшения когнитивных функций, сообщают нам американские исследователи.
День третий
ЗАВТРАК
Два вареных яйца и тост
Для печени: яйца повышают в крови уровень ценнейших липидов с непроизносимым названием — фосфатидилхолинов. Они помогают избавляться от жировых отложений в печени.
Для тебя: яйца богаты витамином D, который помогает тебе отвечать на каверзные вопросы начальства, составлять многостраничные письма с требованиями поднять зарплату и вообще проявлять умственные способности в полной мере
ОБЕД
Луковый суп
Для печени: лук содержит серу, которая необходима печени, чтобы расщеплять алкоголь и парацетамол.
Для тебя: регулярно включая в свой рацион суп, ты снижаешь потребление калорий на целых 20%, утверждают в Университете штата Вирджиния.
ПЕРЕКУС
Крекеры и авокадо
Для печени: авокадо богато витамином Е, который улучшает работу печени. Он же помогает справиться с излишками глюкозы из газировки и фруктовых соков.
Для тебя: в авокадо много фолиевой кислоты, которая способствует лучшей циркуляции крови, что, в свою очередь, не даст тебе озябнуть на осеннем ветру.
УЖИН
Свиная отбивная с аджикой и овощами на пару
Для печени: свинина богата глицином — это вещество помогает тебе справиться с консервантами, подсластителями, улучшителями и прочими Е, без которых сейчас не обходится, кажется, даже грудное молоко.
Для тебя: острый красный перец в аджике ускоряет обмен веществ и понижает артериальное давление. Это помогает тебе избавиться от стресса и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Больше нет нужды бороться с плохим настроением по старинке, пивом
Метки: очищение организма |
Какие бывают козинаки и как их сделать |
Когда видишь ребенка, который с большим удовольствием ест козинаки, при этом заманчиво хрустя, сразу окунаешься в свое беззаботное детство, когда не задумывался о вреде пищи, не переживал за свой вес и так далее. Но теперь мы выросли и разбираемся в том, что кушать можно, а что вредно.
Козинаки – это сладость, которую придумали в Грузии. Настоящие козинаки это те, которые сделаны из цельных ядер грецкого ореха и залиты медом. В Грузии козинаки подавали к новогоднему столу.
Как же приготовить козинаки?
Для этого нужно 0.5 кг меда, который должен быть сладкий и светлый,
0.5 кг светлых грецких орехов. Орехи надо почистить таким образом, чтобы ядра не раскрошились, затем нарезать их и просушить над огнем на сковородке.
После этого высыпают орехи и заливают на сковороду мед с добавлением 2-3 чайных ложек сахара и доводят его до кипения. Как только мед закипел, снимаем его с огня и, постоянно помешивая, остужаем его. И так надо сделать три раза, пока мед не загустеет. Вместо сахара можно добавить растительное масло, но вкус козинаков будет совсем другой.
Козинаки полезны для здоровья, так как в них содержится кальций, калий, витамины В6, С, Е. Но перед покупкой, обязательно прочтите этикетку, не содержится ли в козинаках дополнительных примесей. Недостатком же козинаков является то, что они очень калорийны, а твердая карамель вредна для эмали зубов.
В настоящее время существует очень много разновидностей козинаков. Для тех, кто боится потолстеть, делают козинаки с фруктозой и овсяными хлопьями, вместо сахара и орехов. Козинаки могут быть из семян подсолнечника, кедровые, из лесных орехов, из фисташек, арахиса и всего, что вам в голову придет. Так что козинаки это сладость, с которой можно экспериментировать, взяв за основу классический рецепт.
источник http://thewomenlife.com
Источник http://cookingclub.ru/
Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению:
Метки: Козинаки |
ХИРОМАНТИЯ |
Хиромантия (от греческого пророчество, гадание, + рука) — одна из старейших видов гадания о личных чертах характера человека, пройденных им событиях и о его будущей судьбе по коже ладоней (а точнее по линиям, расположенным на ней).
Появилась наука Хиромантия очень давно и ее уже в древности знали евреи, индусы, римляне, халдеи, китайцы и греки. Максимального расцвета в Европе она достигла к XVI—XVII вв., когда во многих университетах (в основном немецких) были кафедры хиромантии.
Хиромантия находится близко к астрологии. Это, в том числе, связанно и с тем, что Хироманты считают, что конкретные зоны ладоней, воспроизводящие свойства характера, зависят от планеты. Поведение человека определяется влиянием семи планет — Сатурна, Венеры, Солнца, Меркурия, Луны, Юпитера и Марса. Нужно смотреть гороскоп как настоящего, так и будущего человека на обеих руках, прошедшего в основном на левой. Пальцы руки тоже имеют определенные ассоциации: Венера – большой, Юпитер - указательный, Сатурн - средний, Солнце - безымянный, Меркурия - мизинец. У каждой планеты есть свои символы: Юпитер — власть; Венера — оптимизм, любовь; Сатурн — рок, судьба; Солнце (Аполлон) — дары, удача; Меркурий — практическая деятельность, торговля.
Все интересное здесь: http://heromantij.ru
Метки: хиромантия |
Шоколадный кекс «Бразильяно» |
Источник passion.ru/
Кексы, маффины, капкейки... Если вы являетесь поклонником этих вариаций выпечки, новый рецепт от Passion.ru наверняка вас очень порадует.
Ни в коем случае не заменяйте горький шоколад и бразильские орехи на близкие по свойствам ингредиенты - ведь тогда вам не удастся отведать настоящий "Бразильяно"!
Нам потребуется:
Шоколад горький (76% какао) - 100 г,
Бразильский орех - 100 г,
Мука пшеничная - 100 г,
Яйцо куриное - 5 шт.,
Фруктоза - 90 г (или сахар - 180 г),
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль - немного,
Масло сливочное - 50 г,
Глазурь шоколадная белая - 100 г.
Метки: кексы мафины |
Бублики с маком |
Источник http://cookingclub.ru/
Ингредиенты, используемые в рецепте:
молоко - 250г,
сахар - 2 столовые ложки,
соль -1/2 чайной ложки,
яйцо - 2шт ( 1 в тесто, 2 -е на смазку),
дрожжи - 1.5 чайн.ложки,
сливочное масло - 50 г,
мука - приблизительно 400г,
мак.
Метки: Тесто сдобное |
К лету |
Метки: платки сарафан-трансформер |
Азиатский куриный салат |
Прохладный и свежий салат – это идеальный вариант ужина, когда слишком жарко, чтоб готовить на печи. Кроме того очень легкое приготовление: кусочки курицы-гриль, смешанные с овощами и кунжутной азиатской приправкой. Время для подготовки ингредиентов: 12 минут Время приготовления блюда: 12 минут Порции: 4 Ингредиенты: • 1 готовая курица гриль. • 150 гр тертой моркови • 1 банка (225 гр) китайского водного каштана (очищенного и разрезанного пополам) • 6 перьев зеленого лука нашинковать • 60 гр простого греческого йогурта • 60 гр азиатской кунжутной приправки для салатов (Asian sesame salad dressing) • 1 кочан салата, разделенного на листья • Горький красный перец (по желанию) Китайский каштан – это водное растение, которое приобрело свое название из-за внешней схожести и вкуса с плодом каштана. Рецепт приготовления: От курицы гриль отделить шкуру и косточки. Куриную мякоть нарезать на мелкие кусочки или нарвать волокнами. Положите в большую миску вместе с морковью, водным каштаном и нашинкованным зеленым луком. В маленькой миске смешайте йогурт с кунжутным соусом. Этой смесью полейте курино-овощную массу, перемешайте. Разложите листья салата. В каждый лист положите по столовой ложке Азиатского куриного салата. По желанию сверху поперчите красным острым перцем (высушенным, перемолотым в порошок).
Asian sesame salad dressing (Азиатская кунжутная приправка для салатов) Выход: 2 порции Ингредиенты: • 2-3 ст.л. рисового уксуса • 1 ст.л. соевого соуса • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. кунжутного масла • 1 ч.л. молотых белых семян кунжута Способ приготовления: 1. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске. 2. Добавить семена кунжута и кунжутное масло в соус. Все перемешать вместе |
Источник/автор: www.womansday.com Перевод Maryna Fursenko Фото: www.womansday.com |
Метки: салаты |
Обработка горловины |
Источник:http://hobbilin.ru/
Стачать плечевые срезы изделия . Выкроить полоску для горловины и сложить её вдоль пополам . Чтобы правильно определить угол , можно приложить концы беек к вырезу горловины и отметить стык
Метки: обработка горловины трикотаж |
Сметанный кекс |
Источник http://www.google.com/
Состав:
- 150 грамм толченых чищеных грецких орехов
- 200 грамм муки
- 200 грамм сметаны (20%)
- 120 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста)
- Щепотка соли (на усмотрение)
Рецепт приготовления сметанного кекса:
- Муку просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель теста и соль (по желанию). Все перемешиваем.
- В кухонном комбайне взбиваем яйца с сахаром 1-2 минуты. Затем добавляем сметану, и постепенно всыпаем муку. Все вымешиваем в кухонном комбайне около минуты. При этом должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Добавляем в него толченые грецкие орехи и все размешиваем.
- Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем на 2/3 тестом.
- Выпекаем сметанные кексы в прогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут (время выпечки может быть различным, в зависимости от величины формы).
- Готовые кексы вынимаем из формы, присыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу.
Метки: кексы |