-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921





Засолка капусты

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:32 + в цитатник
Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится:
- 2 кг капусты,
- 3 морковки,
- 1 головка чеснока,
- 2 разноцветных болгарских перца,
- 2 столовые ложки без верха соли,
- 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла,
- 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление:
Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КИВИ?

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:28 + в цитатник
 (200x150, 4Kb)
Все привыкли считать, что киви родом из Новой Зеландии. На самом деле киви выращивали в древнем Китае, а завезен он был в Новую Зеландию в 1906 году. Однако современный киви появился в результате долгих экспериментов человека над его мало съедобным предком всего лишь каких-то 73 года назад. Пожалуй, это самое известное изобретение новозеландцев. Поначалу его называли «китайским крыжовником», потом было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.
Итак, история киви началась с того, что новозеландский санитар, а по совместительству садовод-любитель Александр Эллисон на заре XX века заинтересовался декоративной лианой михутао, растущей в Китае и цветущей весной потрясающими белыми цветами. Собственно, интересовали его в этой лиане именно цветочки, а вовсе не ягодки, которые были мелкими, жесткими и почти безвкусными.

И вот в один прекрасный день его китайский знакомый прислал ему долгожданные семена михутао, из которых очень быстро выросли довольно внушительные растения. Сложно сказать, что побудило Александра и его коллег-садоводов заняться окультуриванием китайского дикаря, но всего спустя каких-то 30 лет они получили совершенно потрясающий результат в виде огромного куста-лианы, усыпанного гигантскими пушистыми и очень вкусными ягодами. Правда, для этого понадобились многочисленные обрезки, прививки, удобрения и т.п. Но итог того стоил: лиана росла со скоростью 15-20 см в сутки, а урожай можно было снимать каждые 2 дня.


Но долгие годы лакомиться необычными плодами, вкус которых напоминал землянику, банан, дыню, арбуз и ананас одновременно могли лишь семьи Александра Эллисона и его друзей. Возможно все остальное население земного шара так бы никогда и не узнали об этом необычном фрукте, если бы… Если бы несколько лет спустя, в конце 30-х годов, когда весь мир и Новую Зеландию в том числе не поразил мировой промышленный кризис. Именно тогда один потерявший работу портовый клерк по имени Джеймс Маклоклин решил с горя заняться выращиванием лимонов на ферме своей родственницы. Но поскольку лимоны спросом почти не пользовались, он вспомнил, что кто-то из соседей его родителей-фермеров выращивает тот самый китайский крыжовник, который растет куда быстрее лимонов, дает гигантский урожай и, что важнее всего, в отличие от лимонов, его больше никто на продажу не выращивает. Как показало время, идея эта оказалось поистине «золотой» и очень скоро разросшаяся до 30 акров плантация стала приносить Джеймсу Маклоклину многотысячную прибыль. Вскоре его опытом заинтересовались и соседи, в итоге о киви очень быстро узнали все жители Новой Зеландии.


На родине прародителя киви – в Китае сейчас активно занимаются его селекцией, пытаясь вырастить плод с рубиновой мякотью. Всего в мире сейчас ежегодно продается около двух миллиардов киви.

>А что внутри?


Большинство из нас знает, что в киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Кроме уже перечисленных в этих плюшевых ягодах содержатся витамины РР, Е, В1 и В2, а также очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.

>Киви вместо лекарств (450x358, 44Kb)
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.А не так давно норвежские ученые установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви. Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18% уменьшается риск образования тромбов и на 15% снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.

>Желающим похудеть (301x470, 59Kb)
В киви содержится много энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам точно стоит обратить внимание на киви. Во-первых, в киви содержится очень много грубой растительной клетчатки, а во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов. Один средний плод (60 г) – это всего лишь около 30 кКал.

Рубрики:  Разное полезное, здоровье

Метки:  

Греческий салат

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
Греческий салат



Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону.
 
В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает.
 
В этот салат можно добавить порезанный «шашками» лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком чашу, в которой вы будете смешивать салат.


 


 (640x455, 62Kb)


 

Шаг за шагом
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды

Метки:  

Удлиненный жакет

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Удлиненный жакет

 (513x688, 105Kb)
Рубрики:  Вязание/ спицы

Метки:  

ПЛАТЬЕ

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:15 + в цитатник
ПЛАТЬЕ_крючком

 (488x699, 46Kb)
Читать далее...

Жакет с ажурным низом и воланами

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:06 + в цитатник
vqq202 (436x699, 92 Kb)
Жакет вяжется снизу вверх ажурными уголками по схеме. По наружному краю полочек и вырезу горловины спинки набираются петли на круговые спицы и затем вяжется волан лицевой гладью в высоту ок. 3 см.

Отделочные кружевные цветочки выполняются крючком по схеме, затем пришиваются в нужных местах к рукавам и полочкам.

vqq203 (426x699, 95 Kb)
vqq204 (545x615, 54 Kb)
Рубрики:  Вязание/ спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жакет на запах ажурными веерочками

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:34 + в цитатник
 (500x694, 89Kb)
Чудесный жакетик, и как раз по сезону! Узор достаточно легкий, вся прелесть в аккуратном оформлении скоса по линии горловины. Обвязка края двойной резинкой делается в последнюю очередь. Шнуры можно выполнить крючком, или обычной скруткой нескольких нитей.
 (511x699, 99Kb)
 (487x473, 52Kb)
Рубрики:  Вязание/ спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Двубортный жакет с шалевым воротником

Среда, 04 Августа 2010 г. 19:22 + в цитатник
 (412x593, 38Kb)
Вам потребуется: 400-450 г белой пряжи; спицы №3.

Для спинки наберите 104 петли и вяжите основным узором по схеме, рассчитав необходимое количество раппортов. Узор вяжите повторяя 1 и 2 ряды. На высоте 35 см для пройм начните закрывать петли. Провязав пройму в высоту ок. 17 см для выреза горловины закройте средние 34 петли, после чего каждую половину вяжите отдельно, закрывая в каждом 2-м ряду 2 петли 1 раз и 1 петлю 1 раз. На высоте проймы 19 см закройте оставшиеся 23 петли плеча.

Для полочек наберите 32 петли и начинайте узор с середины переда с 6-ти лицевых петель, после чего повторяйте раппорт узора. Проймы вяжите как на спинке. На высоте проймы 19 см закройте 23 петли плеча.

Для рукавов наберите по 58 петель и вяжите основным узором от стрелочки S, повторяя раппорт в ширину. Для расширения делайте прибавки с обеих сторон в каждом 9 ряду по 1 петле 14 раз. На высоте 43 см для проймы закройте с двух сторон 5 петель в каждом 2-м ряду 1 раз, 4 петли 1 раз, 2 петли 2 раза, 1 петлю 13 раз, 2 петли 1 раз, 4 петли 1 раз.Через 12 см закрывайте 22 оставшиеся петли.
После выполнения основных деталей сшейте плечевые швы полочек и спинки.

Для выполнения воротника и широких бортов по внутренним краям полочек наберите на вспомогательные спицы по 3 петли на каждые 4 ряда, по вырезу горловины спинки на каждую закрытую петлю по 1 петле. Внизу полочек наберите петель чуть чуть побольше, чтобы края не заворачивались. Далее вяжите резинкой 2х2 воротник вместе с бортами полочек.
В первом же ряду сделайте прибавления по линии горловины спинки по 1 петле через каждые 3. Провязав в высоту ок. 17 см сделайте отверстия для пуговиц на правой полочке: нижнее на высоте 3 см от края, следующие с интервалом 12 см.

Готовые детали отпарьте слегка через мокрую тряпочку, придав им форму согласно выкройке. Сшейте боковые швы, втачайте рукава и пришейте пуговицы.

 (446x200, 32Kb)
Рубрики:  Вязание/ спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлеты по-киевски

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:22 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)

В некоторых семьях очень даже любят и часто готовят котлеты по-киевски. Всенародную любовь этот вид котлет заслужил благодаря своей простоте и сытности.


описание
Рецепт котлет по киевски

Для того, чтобы приготовить котлету по-киевски, нужно запастись куриным филе (всего 80 грамм), 50 граммами сливочного масла, вареным яичным желтком, кусочком хлеба и ложкой растительного масла.

Для начала нужно сделать отбивную из кусочка куриного филе. Для этого тщательно очищаем филе от пленок и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Лепим из сливочного масла некое подобие еловой шишки и выкладываем на средину отбивной.

Накрываем все это тонким пластом филе так, чтобы масло не могло протечь. Поэтому пласты мяса должны по краям закрывать такой своеобразный бутерброд. Наше получившееся изделие солим, дважды смачиваем в яйце и панировочных сухарях, а затем жарим в большом количестве жира. Вся жарка займет около 4 минут.

Сливочное масло, которое у нас получилось между пластами мяса, желательно смешать с вареным яичным желтком, так получается намного вкуснее. Готовую котлету можно полить жиром или маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо, рыба, грибы, картофель

Метки:  

Салат овощной с сыром, заправленный соусом

Среда, 04 Августа 2010 г. 09:01 + в цитатник
 (300x224, 21Kb)

Состав:
- картофель -3шт.,
- сельдерей – 50г,
- сыр -100г, -
- огурцы -1шт,
- салат зеленый -50г,
- болгарский перец -1шт,
- помидоры свежие -1шт,
- зелень, соль.

Для соуса:
- вино -2ст. ложки,
- сметана -2ст.ложки.
- горчица -0.5 ч. л.,
- перец молотый.
- соль, сахарная пудра.
Сыр твердый, вареный картофель и корень сельдерея нарезают мелкими кубиками. Зеленый салат крупно шинкуют.

Маринованные огурцы режут кружочками, а перец болгарский сладкий – кольцами. Подготовленные продукты смешивают. Заливают соусом из белого вина, сметаны, горчицы, соли, молотого перца и сахарной пудры.

Ошпаренные и очищенные от кожицы помидоры нарезают кольцами и раскладывают вокруг готового блюда, украсив зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды

Метки:  

Карамельные вафли.

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:36 + в цитатник
 (338x450, 38Kb)
- 150 г сахара
- 1 ст.л. воды
- 2 желтка
- 60 г масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г лесных орехов

Можно воспользоваться и готовыми вафельными коржами

Обжарить крупно молотые лесные орехи.
Одновременно ставим на плиту две кастрюльки. В одну насыпаем 100 г сахара и наливаем 1 ст.л воды, будем варить карамель.
В другой смешаем 50 г сахара, 60 г растопленного масла, ванильный сахар и желтки, доводим до загустения, мешаем, не переставая.
Влить во вторую кастрюльку готовую карамель (не забываем мешать).
Всыпать орехи.
Готовая масса будет густой, ее можно спокойно намазывать на вафли.
На 1 вафельный корж нанесем карамельную массу, размажем по всему коржу и накроем вторым вафельным коржом.
Когда остынет, разрежем на небольшие кусочки.
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Сырно-ветчинные вафли.

Среда, 04 Августа 2010 г. 08:20 + в цитатник
 (338x450, 187Kb)
- 100 г муки
- 200 г молока
- 50 г тертого сыра
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка красного и черного перца
- щепотка молотого тмина (по желанию)
- 1 ч.л. растительного масла
- мелко порезанная ветчина по желанию и вкусу

Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом и регулировать кол-во соли, в зависимости от вкуса этого сыра. Ветчину можно и не брать, я просто утилизировала остатки.
Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике.

Выпекать в вафельнице для тонких вафель. выкладывая кофейной ложкой по нескольку штук за один раз.
К пиву, вину, просто погрызть:)
Можно положить при подаче сверху какую-нибудь не очень мокрую закусочку, сыра кусочек или ту же ветчину, а можно и типа чипсов грызть:)
Не складывайте горячими, станут мягкими. Дайте им время остыть
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Вафли со взбитыми сливками.

Среда, 04 Августа 2010 г. 06:26 + в цитатник
 (525x700, 93Kb)
Хрустящие вафли с нежными, слегка сладковатыми сливками, посыпанные миндалем и фисташками, украшенные коктейльной вишенкой… нет вафельницы?))

Она вам и не понадобится) Эти вафли можно легко сделать, не имея ничего, кроме пары ингредиентов и противня) Это как раз мой случай. А результат – отличный!

Для вафельных трубочек нужно следующее:
70 мл муки
70 мл сахара
2 яйца

Приготовление:
Яйца с сахаром взбиваем миксером на самой медленной скорости, постепенно вмешиваем к смеси муку.

Нагреваем духовку вместе с противнем до 200С, смазываем маслом, столовой ложкой выливаем на нее блинчики. Лучше делать по одному, а то расползаются. Выпекать до готовности, до золотистого цвета. Доставать вафли лопаточкой, сразу сворачивая их в трубочки - осторожно, они очень горячие, лучше прижать их чем-нибудь, типа ножа. Начинка – ваша фантазия. Взбитые сливки, посыпанные орехами и шоколадной крошкой, мороженое и т.д. и т.п.
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Пицелле

Среда, 04 Августа 2010 г. 06:08 + в цитатник
 (700x700, 164Kb)
Пицелле - итальянский вариант вафель.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 гр масла
- 4 чашки муки
- 1,25 чашки сахара
- 1,5 ч ложки анисового, ванильного или орехового экстракта (на выбор)
- 1 ч ложка корицы
- сахарная пудра для посыпки

из этого количества должно получиться около 100 штук

Как написано в рецепте:
Растопить масло и остудить
Миксером взбить 3 яйца с половиной сахара
Добавить экстракт и корицу, смешать
Добавить оставшиеся 3 яйца, сахар и масло, взбить
Понемногу добавлять муку и взбивать после каждого добавления.
Если становится густым для миксера - начать смешивать ложкой, тесто не должно быть жидким.
Убрать минут на 20 в холодильник

Нагреть вафельницу, набирать по 0,5 чайной ложки и выпекать, снятые вафли откладывать для остывания и присыпать пудрой.

Я делала на 2 яйца, поэтому взбивала их сразу. Использовала ванильный экстракт и немного амаретто, и добавила немного миндальной пудры.
Вафли получились легкие, хрустящие, не слишком сладкие.
рецепт от [info]foxxy63
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Тонкие вафли

Среда, 04 Августа 2010 г. 06:01 + в цитатник
 (700x497, 337Kb)
Вафельница должна быть рассчитана на действительно тонкие вафли, в другом случае за результат не ручаюсь.

сливочное масло 4-5 ст.л.
сахар 4 ст.л. с верхом
мука 4 ст.л. с верхом
2 средне-маленьких яйца (больших-полторы штуки)
сливки 1 ст.л.
ваниль в сливки - по желанию

Из указанного количества продуктов вышло ровно 15 штук (12-14 см).
Всё мешать миксером в таком порядке:
1.растопленное масло+сахар
2.яйца
3.мука

4. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к тесту, еще раз смешать-взбить всё вместе и сразу печь. Нагрев средний.
Вафли скатывать сразу же в аккуратные тонкие сигарки (я использую палочку для еды). Только не надо сильно прижимать.
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Хрустящие вафли

Среда, 04 Августа 2010 г. 05:57 + в цитатник
 (650x503, 172Kb)
Ингредиенты для теста:

1. Мука пшеничная 220 - 250 гр.
2. Крахмал 150 гр.
3. Вода 1 ст. ложка.
4. Молоко 200 гр.
5. Сахар ванильный (или пудра) 150 гр.
6. Яичный белок 3 шт.
7. Яичный желток 5 шт.
8. Масло сливочное 30 гр.
9. Соль щепотка.

Ингредиенты для крема:

1. Масло сливочное 100 гр.
2. Вареная сгущенка 250 гр.


Небольшое лирическое отступление :).

Как сделать вафли хрустящими? Есть два очевидных варианта. Первое - положить в тесто побольше масла. От него вафли станут хрустящими, но и будут рассыпаться, когда Вы попытаетесь откусить кусочек. Такие вафли можно встретить в магазине, в красивых импортных коробках. Еще один большой минус у такого теста: кроме жирных рук и массы крошек, большое количество масла, прошедшее через горячую вафельницу частенько приводит к изжоге. Не говоря уже про калорийность. Второй путь, по которому я и двинулся - сделать упор на соотношение белок-мука-крахмал. В этом рецепте, варьируя количество крахмала до соотношения 50% от объема муки, можно добиться более хрустящего и прозрачного теста. Но здесь - кому как больше по душе. Ещё один акцент - вода. Не знаю, по чему, но эта капля воды дает очень много. Если воду не добавить, после смазывания кремом, вафли его сильно впитывают, и становятся мягкими. С водой - нет. Вот такая загадка природы :).

Приготовление:

Взбить белки и 100 гр. сахара в тугую пену.
Смешать желтки и 50 гр. сахара, растереть до бела, добавить молоко, воду и очень мягкое масло.
Добавить всю муку и весь крахмал.
Вымесить тесто.По густоте оно должно быть как очень густая сметана.
Соединить его со взбитыми белками, и аккуратно смешать ложкой. Так, что бы не выбить воздух из белков.
Тесто должно быть не очень густое. Когда капаешь из ложки на стол, капля должна немного расползаться. Если перебрать с густотой, вафли получатся хрустящие, но жесткие. Если все таки тесто вышло гуще, чем нужно, добавьте еще взбитого белка. То есть взбейте еще один белок, и домешивайте до нужной консистенции.

Выпекается одна вафля около минуты. Легко сворачивается в трубочку, пока горячая. Я от трубчатой формы отказался, потому, что как тонко не сворачивай, крема туда входить больше, чем хотелось бы для вкуса. Я выпекаю не большие кружочки, 8 - 10 см. в диаметре, и смазывая кремом соединяю по три штуки.

Приготовление крема:

Здесь всё просто. Мягкое масло взбиваем в миксере со сгущенкой до однородности. Смазываем вафли и собираем как душе угодно. Я соединяю, как говорил выше, по три.
Из этого количества ингредиентов получилось 28 вафель (то есть 28 штук
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

Среда, 04 Августа 2010 г. 03:45 + в цитатник
 (500x377, 165Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 150 гр.
3. Сметана 3 ст.л. полные
4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус для гашения соды
7. Мука 1,5-2 ст.

Для сметанного желе:
1. Сметана 1 литр
2. Сахар 1,5 ст.
3. Желатин 60 гр.

Для начинки:
1. Банан 1 шт.
2. Апельсин 1 шт.
3. Персик 1 шт.
4. Клубника 500 гр.
5. Черника 1,5 ст.

Для украшения:
Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление коржа:
1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2. Добавить сахар и еще раз взбить.
3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:

1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2. Клубнику я резала на четвертинки.
3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

Приготовление сметанного желе:

1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2. Сметану взбейте с сахаром.
3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:

1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.



 (500x364, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветная капуста в остром маринаде

Среда, 04 Августа 2010 г. 03:33 + в цитатник
 (500x375, 119Kb)
На приготовление такой капусты требуется минимум времени и навыков.

Ингредиенты:

1. Капуста цветная 1 качан большой
2. Морковь 1 шт. (средняя)
3. Чеснок 3 зубца

Маринад (на 1,5 литра воды):

1. Соль 4 ст.л.
2. Сахар 9 ст.л.
3. Растительное масло 1 ст.
4. Уксус 9% 200 мл.
5. Лавровый лист 8-10 шт.
6. Перец черный горошком 10-12 шт.
7. Гвоздика 5-7 шт.

Приготовление:

1. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте.
3. Чеснок очистить, большие зубцы разрезать на несколько частей, выложить к овощам.
4. В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист.
5. Приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
6. Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариноваться в холодильнике не менее суток.
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды

Метки:  

Блинный торт

Вторник, 03 Августа 2010 г. 20:55 + в цитатник
Необычные рецепты на Масленицу
 (200x235, 9Kb)
Блинный торт - самое оригинальное блюдо для масленичной недели. Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу - сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.

Сначала испечем блины.

Ингредиенты:
- 750 мл молока
- 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 350-400 г муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- соль по вкусу

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Рецепт:
Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не горячим. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.

Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться, на это уходит примерно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.

Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте, немного посолите. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто не должно быть густым.

Поставьте тесто в теплое место на час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и снова давать подниматься.

После этого белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!

Для сладкого торта нам понадобится:

- 10-12 блинчиков;
- 100 г орехов (любых, по вкусу);
- 1 баночка (380 г) сгущенного молока.

Рецепт:

В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой - сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень простой сладкой начинки, такой торт наверняка понравится детям.

Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками.

Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

Украсить по вкусу - и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка

Метки:  

Тата

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 20:17 + в цитатник
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
 (699x495, 59Kb)


Поиск сообщений в T_asha
Страницы: 16 ..
.. 3 2 [1] Календарь