Любящие хозяева это понимают и изо всех стараются сил облегчить своим питомцам жизнь в эти жаркие дни. Но одних стараний мало. Более того, по незнанию, можно из лучших побуждений навредить своему другу. Например: - Многие владельцы "пушистых и длинношерстных" стригут своих лохматиков. Логика понятна – кому бы из людей хотелось носить шубу при тридцати пяти или выше. Но у собак шубка работает иначе. Состригая ее, мы лишаем собак их естественной защиты от перегрева. - Желая помочь, собак нередко окатывают водой. И – опять: это не помощь, а вред. Более того, так можно и загубить питомца. Чтобы помогать своей собаке пережить жару правильно, прочитайте статью Как помочь собаке пережить жару: полное руководство по уходу и способах оказания помощи при перегреве. Из нее вы узнаете: - Как помочь собаке пережить жару - Какие меры безопасности нужно предпринимать при прогулке с собакой в жару - Как охладить собаку в жару в квартире и на улице - Чем кормить в жаркое время - Какие признаки указывают на перегревание собаки - Какие действия предпринять, если собака начала перегреваться - Какие методы охлаждения собак наиболее эффективны - Какие породы собак наиболее подвержены перегреванию - Какие продукты лучше исключить из рациона собаки в жару - Какие продукты богаты водой и подходят для кормления собак в жару - Какие признаки указывают на солнечный удар у собак
Это не «бабушкины советы», а рекомендации кинологов и ветеринаров. Воспользуйтесь этими знаниями. И пусть ваш питомец даже в самые жаркие дни радует вас здоровьем и прекрасным настроением! |
|
Позову тебя, услышишь?
— Ты же знаешь мой ответ.
— Дождь всю ночь стучал по крыше,
Напевал, разлуки нет.
Мне приснилась наша встреча,
Над рекою плыл туман,
Ты обнял меня за плечи
И шепнул: — Любовь обман.
— Между нами океаны
Из невысказанных слов,
Недоверия бурьяны
И осколки прошлых снов.
Одолеть их мне по силам,
Что преграда для любви?
Не держи в молчанье стылом,
Я услышу, позови!
Мир прекрасен светом, смехом,
Ты же выбрала дожди.
…Разлетелся окрик эхом,
Показалось: — Скоро, жди…
|
|
Мы познакомились с ней сравнительно недавно. Петр I привез эту новомодную забаву в Россию в начале XVIII века. Люди не сразу поняли, как ЭТО есть и ели зеленые плоды картофеля. А букетики из цветков картошки прикалывали к груди придворные дамы, отправляясь на бал.
С тех пор мы к ней давно и прочно привыкли и даже называем вторым хлебом. Ведь из картошки можно приготовить столько всего замечательного! Но картошка годится не только для того, чтобы использовать ее в прямых целях. У нее есть масса приятных «побочных эффектов», которые приятно удивят.
|
|
Можно ли протирать лицо салициловой кислотой
Для того чтобы кожа имела здоровый вид и ровный тон, косметологи применяют салициловую кислоту. С ее помощью можно удалить прыщи, пигментные пятна и другие проблемы. Она помогает бороться с веснушками, возрастными изменениями. Препарат показан людям с жирным типом кожи. Это средство способно за короткий промежуток дать максимально ожидаемый результат. Всего через несколько процедур кожа становится более гладкой и подтянутой. С данным медицинским препаратом в домашних условиях можно сделать маски, лосьоны. Но все ли так просто и безопасно?
|
|
Цитата сообщения Gania
Женский жилет спицами узором диагональ
Оригинальный женский жилет спицами выполнен из пряжи Magic Alaska, состав 25% шерсть, 5% верблюжья шерсть, 70% акрил, 100г/225м. |
|
Картофель для профилактики панкреатита используется довольно часто. Этот овощ обладает диетическими, а главное, заживляющими, противовоспалительными действиями. Также картошка отлично снимает спазм. Готовить его можно путем отваривания или запекания, конечно, без добавления специй.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
|
|
Этот лимонный торт состоит из нежного песочного теста и кисло-сладкого цитрусового крема — классический рецепт, покоривший сладкоежек ещё в конце 19 века. Его раньше называли «Торт Анке» (или Анковский пирог), рецепт стал популярен благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Однако его не называют «толстовским» пирогом или тортом. Потому что рецепт принадлежал семье Берсовых, родителей жены писателя — Софьи. Их семейный врач Николай Анке любил готовить и поделился рецептом с тёщей Льва Толстого. Нежный вкус цитрусового десерта очень понравился Софье Толстой, и она попросила повара в имении Толстых испечь его.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
яичные желтки — 2 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Для крема:
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Приготовление:
|
|
|
|
Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для этих двух видов выпечки, смотрите тут. Кексы с клюквой или брусникой и кокосовой стружкой одни из моих любимых. Хотя... кексы и маффины - это вообще моя слабость: готовить их быстро и просто, а разнообразие безгранично!
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
Сахар - около 1 стакана
Клюква или брусника - 1 стакан
Растительное масло - 50-100 мл.
Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
|
|
Маринование огурцов — это способ их консервации с использованием уксуса или другой пищевой кислоты в качестве консерванта. Этот метод позволяет сохранить огурцы на длительный срок, придавая им особый вкус и аромат.
История маринования огурцов уходит корнями в древность. Считается, что этот метод был известен ещё в Древней Греции и Риме, где для консервации использовали уксус, полученный из вина или других продуктов брожения.
Массовое распространение маринование получило в средние века, когда начали появляться первые рецепты маринадов
Приготовим хрустящие маринованные огурцы по советскому рецепту
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
В итоге через пару дней получаются хрустящие огурцы. Лучше хранить их до зимы, тогда огурцы станут еще вкуснее.
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 грамм
Сметана - 110 грамм
Соль- щепотка
Масло - 180 грамм
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 грамм
Обсыпка:
Сахар - 150 грамм
Белок - 1 шт.
|
|
История слоёных трубочек берёт своё начало во Франции, где они стали популярными в XVIII веке. Изначально это было изысканное блюдо для аристократов и знати.
Слоёные трубочки представляли собой хрустящее тесто с различными начинками: кремом, джемом или взбитыми сливками. Они подавались как десерт после основного приёма пищи.
Со временем рецепт слоёных трубочек распространился по всей Европе и стал доступен более широким слоям населения. В наши дни слоёные трубочки можно найти в любой кондитерской или приготовить дома самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Мука — 450 г;
Сахар — 20 г;
Растительное масло — 100 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 250 мл.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — щепотка;
Молоко — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Сливочное масло — 50 г;
Сыр — 100 г;
Зелёный лук — 50 г;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка.
Приготовление слоеных трубочек:
|
|
В зоопарке проживают цари зверей львы. Питаются сырым мяском разных копытных, рыбкой, раз в неделю кроликом. В остальное время цари очень любят лежать и ничего не делать.
Для них устроили возвышенности разного уровня, которые окружены зеленью. |
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|