Йога: 8 упражнений для идеальных ног и ягодиц |
|
Классные прически за 3 минуты |
Варианты 14 классных причесок, которые можно сделать за 3 минуты
|
Хотите много смородины |
Насушите картофельных очисток!
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.
Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен.
Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике.
Хранить их лучше в тканевых мешочках.
Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов.
Для этого их размачивают и измельчают в кашицу.
При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
|
5 техник, которые помогут выпрямить осанку и позвоночник |
|
Почвопокровники, по которым можно ходить без опаски |
|
23 продукта с высоким содержанием щелочи |
|
Жиросжигающая тренировка |
|
5 упражнений для снятия напряжения с позвоночника и поясницы |
|
КЕТЧУП |
|
Шоколадно-творожный десерт |
Шоколадно-творожный десерт
С началом августа!
Творог полезен, но не все его любят. И поэтому случается, что купили его для приготовления какого-либо блюда, одну часть использовали, а другая, осталась. Вы не знаете, как ее применить? Подскажу, что из нее можно приготовить очень вкусный и нежный десерт. А какой, узнаете из рецепта, который вам предлагаю. Все легко и просто.
|
Тренировка для похудения |
|
Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении |
Сложно найти человека, который был бы равнодушен к "Киевскому" торту. Хрустящие коржи, вкуснющий масляной крем - мммм. Предлагаю вам сэкономить массу денег и приготовить его дома самостоятельно! Но торт «А-ля по-киевски... я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!
Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки - на вкус этот тортик напоминает "Киевский". Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.
|
Эффективные упражнения для улучшения зрения |
Метод, о котором мы сегодня поговорим — гимнастика для глаз — упражнения, которые при ежедневном их выполнении позволят вернуть былую остроту зрения.
Однако прежде чем начинать «тренировки», нелишним будет посетить врача-офтальмолога и выяснить причину ухудшения вашего зрения, ведь в некоторых случаях (например, если зрение ухудшилось в результате травмы или какого-то заболевания) гимнастика вряд ли поможет, и тут нужны другие, более кардинальные меры. Кроме того, может оказаться так, что гимнастика вам будет противопоказана, и даже, наоборот, потребуется глазам покой. Поэтому не занимайтесь самолечением, а проконсультируйтесь о целесообразности занятий с врачом.
|
Домашний крем от морщин - уход за собой любимой |
Как бы нам не хотелось оставаться молодыми, но это не подвластно нам. Годы, как говорят, берут свое. Наша мимика тоже порой становится причиной появления ранних морщин. Кто-то привык хмуриться и кожа лба закладывается в складочку. Кто-то прищуривается и результат — появление мелких морщин вокруг глаз.
На наше счастье существует такое средство, как желатин. Вот его и будем применять для подтяжки кожи щек и других провисших мест. Благодаря коллагену, содержащемуся в желатине, наша кожа улучшит свое состояние.
|
Домашний волшебный крем |
|
Обалденные слоеные тонкие лепешки с зеленью |
Сделать лепешки с зеленью можно быстро: рецепт очень обалденный и моментальный. Лепешки в итоге получаются тонкими и слоеными, к тому же, их можно приготовить на сухой сковороде или поджарить на масле: сегодня поделюсь с вами этими способами, а вы уже выбирайте, какой вам ближе.
Приготовление лепешек с зеленью занимает совсем мало времени, а ингредиенты для них самые доступные. Ваша семья обрадуется такому блюду: лепешки можно есть с супом или просто с чаем — вкус у них просто обалденный.
|
Соусы вкусные-всеми любимые |
1. Тот самый сацебели
Ингредиенты:
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
Кинза — 2 пучка
Чеснок — 4–5 зубчика
Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
3. Всё, наш сацебели готов.
4. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.
2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!
Ингредиенты:
Желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Приготовление:
1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером.
2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду.
3. Теперь влить лимонный сок и взбить!
4. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды!
5. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Приятного аппетита!
3. "Салатная заправка"
Ингредиенты:
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 2 ч.л.
Сахар — 4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл
Приготовление:
1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке.
2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.
3. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
4. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение).
5. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
6. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
7. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.
4. Соус "Бешамель" в микроволновке
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 20 г
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло.
2. Ставим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
3. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
4. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
5. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем.
6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем.
7. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку.
8. Перемешать.
Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!
5. Кетчуп домашний
Ингредиенты:
Помидоры — 10 шт.
Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
Яблоки (какие будут) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
Соль — по вкусу
Сахар — обязательно 1 стакан, далее по вкусу
Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
Аспирин (в таблетках) — 20 шт.
Приготовление:
1. Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю.
2. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
3. Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой.
4. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него.
5. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протирается. Делаем это дважды. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
6. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.
Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий.
|
Жульен из кабачков с сыром - изыскано и вкусно |
В разгаре лето – пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд.
Сегодня мы приготовим из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?
Oбожаю кабачки, что только с ними не готовлю весь сезон, вот и до "жульена" очередь дошла.
|
Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом |
Главная фишка рецепта - сырный кляр. Жарить в нем можно самые разные овощи, но с цветной капустой получается вкуснее всего
Думаю, каждая хозяйка умеет готовить цветную капусту в кляре из молока, яиц и муки. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт, в котором при приготовлении кляра мы будем использовать твердый сыр. С ним овощи получаются еще вкуснее.
Закуска получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Дополнительно я рекомендую приготовить соус с чесноком. Он идеально подходит для этого блюда.
|
Всего 5 упражнений для плоского живота |
Добиться плоского живота может любая женщина. Стать красивой и стройной можно не только с помощью упражнений, но и изменив свой рацион питания, исключив сладости, булочки, тортики. Не хватает усилий для этого, тогда стоит увеличить количество выпиваемой воды. Это равносильно тому, что Вы сели на диету. Легко проверить, хотя я об этом говорила уже не раз. Пейте больше обычной чистой воды, и даже при обычном рационе питания Вы сами увидите, что начали худеть! Добавьте к этому комплекс из 5 простых упражнений, и ваша фигура будет идеальной!
|
Куриные окорочка в духовке |
Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков в духовке. Мясо получается очень нежным, с аппетитной корочкой и, благодаря добавлению лимона, ароматным. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде с рисом, отварным картофелем или просто со свежими овощами. Попробуйте!
|
Овощной пирог |
Давайте с вами сегодня испечем овощной пирог проще простого с цуккини и колбасой. Как-то у нас в семье простое дрожжевое тесто очень удачно прижилось. Из него мы готовим как пиццу, так и любые соленые пироги. Кстати, как приготовить дрожжевое тесто для пирога, можно найти в другой статье, здесь. На его основе мы и будем выпекать пирог проще простого.
На первый взгляд многим может показаться, что дрожжевое тесто – это очень сложно. Но нет… Даю гарантию, если вы научитесь замешивать это чудесное тесто, то у вас всегда будет в доме быстрая несладкая выпечка. Итак, сегодня мы печем овощной пирог с цуккини, колбасой и томатами.
Этот простой быстрый пирог может стать угощением для приличного количества гостей, а именно для 12 персон. Готовить его мы будем на противне.
Итак, перечислю необходимые продукты для пирога.
|
Всего за месяц привести тело в норму |
|
Сухарики С Сухими Травами |
Танцы от плиты и до компа !Дома пользуются популярностью. Дошла до того, что покупаю для них хлеб.
Белый хлеб, пряные сухие травы, оливковое масло, сухой чеснок и соль по желанию.
|
"Заварное " тесто для лепёшек |
Это отличное тесто с минимум ингредиентов. Из него выходят замечательные вареники, пельмени, лаваш. А я готовила на скорую руку лепёшки.Очень выручает это тесто когда нет хлеба. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты : 1ст. воды, 2ст.л. раст. масла, соль, мука- около 2,5ст.
Приготовление : В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать тесто .Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
По своему желанию раскатываем тесто, тонко или не очень и жарим лепёшки на раскалённой сухой сковороде.
Готовые лепёшки накрываем полотенцем, они будут мягкие и эластичные.
|
Зелье от отвисающего живота |
Подбираем живот и пьём это вкусное зелье от отвисающего живота!
Это средство способствует также регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы. А так же благодаря такому завтраку вы очистите свой кишечник.
|
Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус |
|
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ И ТРАВАМИ |
Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет
|
Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль |
Головные боли — спутники многих заболеваний. Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей. Мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты.
Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга, чаще наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.
Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном. Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.
Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда веществ в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. «Так Просто!» выделил 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени.
Причины головной боли
1. Фолиевая кислота и витамин В12.
Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, у которых в составе присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.
Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.
2. Медь и железо.
Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.
3. Витамин В6.
Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.
4. Витамин D.
Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.
Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.
* Источник
|
Комплекс упражнений для здорового позвоночника |
|
Секрет Вечной Молодости |
Хотите узнать рецепт удивительного средства, которое вернет вам молодость? Вы будете выглядеть потрясающе уже после одного курса! Рецепт проверен многими женщинами и собрал тысячи восторженных комментариев! Достаточно пить по 1 ложке в день очень вкусной смеси и молодеть с каждым днем. Будьте красивы и молоды.
|
Омолаживающий витаминный крем |
Милые дамы, спешу рассказать о чУдном креме собственноручного изготовления, рецепт его приготовления я не изобретала – со мной им поделилась моя соседка-косметолог после того, когда действие полученного от неё крема я опробовала на себе. Кожа у меня, мягко говоря, капризная, а потому немало подобных средств было уже испытано на ней, многострадальной, нашими совместными усилиями, которые в итоге увенчались определенным успехом. После чего, этот крем я стала готовить сама, что не составляет какого-либо особого труда.
|
Приготовление яблочного уксуса |
Приготовление яблочного уксуса
Многие из вас используют для приготовления блюд, выпечки яблочный уксус. Его несложно приготовить самим в домашних условиях. Для этого можно взять не только целые аблоки, но и яблочные очистки, которые остаются у вас после приготовления варенья, выпечки или салатов. Предлагаю простые рецепты яблочного уксуса.
|
Жареные куриные бедра «Шашлычные» |
Сегодня предлагаю вам рецептик жареных куриных бедрышек, по вкусу один в один как шашлык, отсюда, собственно и название. Если в очередной раз погода преподнесет бяку в виде холодных и дождливых летних выходных, порадуйте себя (дома в городе, естественно) этим простым, ароматным, вкусняцким блюдом.
|
Консервируем перец для фаршировки |
|
Упражнение "Вакуум в животе |
|
ГОВЯДИНА ТОМЛЁНАЯ В КРАСНОМ В ВИНЕ С ОВОЩАМИ |
|
Рулеты из баклажанов и кабачков с куриным филе |
Отличная идея подать овощи с мясом, завёрнутые в рулет. Готовить это блюдо очень и очень просто. Слои баклажана и кабачка склеены между собой расплавленным сыром, что позволяет им прекрасно сохранять свою форму. Подавать рулеты из баклажанов и кабачков с курицей лучше всего с отварным картофелем или пюре.
|
Секретный рецепт турецкой маски для омоложения кожи. Разгладит даже глубокие морщины |
|
6 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ЗДОРОВЬЯ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО КАЦУДЗО НИШИ |
Кацудзо Ниши — один из самых известных целителей Японии, который создал на личном опыте шесть правил здоровья. Ниши верил, что вылечить человека может лишь он сам, если этого захочет. И этому есть неопровержимое доказательство.
|
Вкусное "копченое" сало |
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
|
Домашняя куриная ветчина в банке за час |
Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдете ни в одном магазине! Ведь в отличие от покупных вариантов, домашняя ветчина не содержит никаких вредных добавок, красителей, консервантов и усилителей вкуса. Мясо получается очень нежным, сытным и диетическим.
|
14 продуктов для очищения организма, которые уже есть у вас на кухне |
Нашему телу время от времени необходимо обновление и очищение. Существуют продукты, которые способны помочь в этом лучше любых процедур и лекарств. Мы собрали самые полезные продукты для каждого органа, которые стоит включить в свой рацион, чтобы всегда оставаться здоровым.
|
Куриное филе с грибами в духовке - вкусно как дома, красиво как в ресторане |
|
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом |
|
Как сделать эфирное масло в домашних условиях |
«Нужно не только знать, но и применять.
Нужно не только желать, но и делать…»
Иоганн Вольфганг Гете
Чтобы делать эфирные масла в домашних условиях нужно знать какую часть растения (листья, стебли, цветы, корни, плоды, кожуру или семена) использовать для приготовления масла. Количество эфирного масла по составу и содержанию полезных компонентов у всех растений Разное. И колеблется в диапазоне от 0.04 у ландыша до 6% в плодах фенхеля, а больше всего в бутонах гвоздичного дерева – 22%.
У одного и того же растения целебные свойства могут отличаться в зависимости от времени суток и сезона сбора сырья. А так же от способа извлечения эфирного масоа и от условий и длительности хранения
/essential-oils-cosmetology.com/wp-content/uploads/2014/07/phpLX6OFfAM.jpg" target="_blank">https://essential-oils-cosmetology.com/wp-content/uploads/2014/07/phpLX6OFfAM.jpg 350w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; float: left; max-width: 100%; height: auto; margin: 5px 20px 5px 0px;" title="Как сделать эфирное масло в домашних условиях" width="300" />
Эфирное масло своими руками можно сделать из растений, выращенных на приусадебном участке или из дикорастущих.
Цветы собирают в момент их полного раскрытия (календула, роза, ромашка). Листья и стебли — до цветения растения (базилик, розмарин). Если используется вся надземная часть растения, то сбор проводят тоже в период цветения (лаванда, зверобой, тысячелистник).
Плоды и семена собирают полностью созревшими (кориандр, расторопша). В этот период, содержание целебных компонентов в растении (флавоноидов, альдегидов, фитонцидов) максимально. Это улучшает целебные свойства масел.
|
Малосольные огурцы на грузинский манер |
|
блюдо из кабачков |
|
Котлеты из кабачков |
|
6 сочетаний продуктов, которые помогут вам похудеть |
Кушаем и худеем
|