МАСКИ ОТ ГУСИНЫХ ЛАПОК |
Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз: лучшие методы в домашних условиях...
Убрать гусиные лапки вокруг глаз в домашних условиях можно с помощью масок. Учитывая то, что одна из причин появления «лучиков радости» – это сухая кожа, мы будем бороться с этим явлением глубоко увлажняющими средствами.
Удивительное Алоэ
Об этом растении ходят легенды. Свежевыжатый сок Алоэ максимально увлажняет, тонизирует тонкую кожу век, даря ей упругость, гладкость и здоровье.
Наносите его на сухую, очищенную дерму каждый вечер на ночь. Смывать целительный состав не нужно. Можно применять и биостимулированный сок растения.
Масляное волшебство
Убрать гусиные лапки вокруг глаз помогут эфирные и косметические масла. Они очень хороши при борьбе со «смешинками». Особенно эффективными являются маслянистые выжимки миндаля, абрикоса, персика, оливы, жожоба, облепихи, какао, касторки.
Любое масло наносите ежевечерне на кожу в области глаз, аккуратно «вхлопывая» жидкость. Спустя полчаса остатки промокните салфеткой.
Косметические масло (16 мл) смешайте с ампулой витамина Е и нанесите на веки. Сверху прикройте глаза пергаментом. Отдыхайте четверть часа.
После масляной процедуры очень полезно протереть глаза ледяным кубиком, приготовленным из ромашкового либо липового отвара.
Травяной мир
Чтобы эффективно убрать гусиные лапки в домашних условиях, воспользуйтесь лекарственными и целительными травами.
Смешайте в равном количестве сухие листья мяты, лопуха и соцветий календулы. Травяной сбор залейте теплым маслом оливы. Пусть масса недельку настоится. После процеживания состав наносится на четверть часа.
В нежирную сметану (12 мл) вмешайте
|
5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами |
|
Упражнения от сутулости |
1. Встаньте прямо, руки сомкните вместе. Положите руки за шею, локти в сторону и закиньте голову назад так далеко, как только можете. Повторите это упражнение 2-3 раза по 10 секунд в каждом подходе.
2. Встаньте спиной к стене и прижмитесь к ней как можно ближе. Расправьте плечи так, чтобы они коснулись стены. Поднимите руки вверх и потянитесь как можно выше к потолку. Вы должны почувствовать растяжение в спине. Повторите так 3 раза в течение 5-8 секунд. Это упражнение также можно выполнять лежа.
3. Встаньте прямо, руки вытяните вверх. Медленно опускайтесь вниз, пока не дотронетесь кончиками пальцев до пола. Повторите так 5 раз.
4. Встаньте прямо, вытяните руки перед собой и сомкните их. Потянитесь ладонями вначале вперед, затем вверх. Это растянет спину и позвоночник.
5. Нужно лечь на пол, колени согнуты, ступни на полу. Руки разведите в стороны ладонями вниз. Плавно опустите колени вправо, лопатки прижмите к полу. Поверните голову влево и расслабьтесь. Повторите также на другую сторону.
6. Разведите руки в стороны, параллельно полу, плечи расслабьте. Удерживайте их так 10 секунд. Медленно опустите их вниз и снова разведите в стороны. Повторите упражнение 10 раз.
7. Встаньте ровно, медленно наклоняйте голову вначале вперед, затем назад, влево и вправо. Это расслабит мышцы шеи и вытянет позвоночник.
8. Встаньте на четвереньки, обопритесь об пол коленками и ладошками. Выполните упражнение «кошечка». Выгибайте спину то вверх, то вниз поочередно.
9. Выполняйте упражнение «планка». Обопритесь локтями об пол, спина и поясница должны образовывать прямую линию. Живот втянуть, ягодицы напрячь. Ноги расположить параллельно полу. Старайтесь простоять в планке секунд 20-30, не меньше. Постепенно увеличивайте время на 5-10 секунд.
10. Встаньте спиной к стене, ноги на ширине плеч, руки поднимите вверх. Приседайте, плотно прижимая спинку к стене. Когда колени образуют угол 90 градусов, остановитесь и постойте в таком положении 40 секунд.
Эти упражнения подходят для людей любого возраста и занятости. Выполняйте их хоть один раз в день и почувствуете разницу. Делая их утром, вы поможете организму проснуться и растянуть мышцы после сна. В течение дня такие тренировки зарядят тело энергией. Всем известно, что сутулиться вредно для здоровья. Возьмите себе за правило всегда и везде держать спинку ровно. Вначале придется контролировать этот процесс. Когда же окрепнут и хорошенечко растянутся мышцы, красивая осанка не заставит себя долго ждать. Достичь идеальной осанки просто, если не лениться и регулярно тренироваться(с)
|
9 лучших упражнений для женщин |
|
Пять утренних ритуалов для улучшения обмена веществ |
В связи с тем, что с возрастом обмен веществ замедляется, нужно разгонять метаболизм. Пользы от этого очень много, да и трудного ничего нет.
Даже если у вас нет цели сбросить вес, утренний разгон обмена веществ всё равно пойдет на пользу. Это сможет защитить от некоторых болезней и застойных явлений в организме.
1. Растяжка
В результате улучшения капиллярной проходимости и снабжения тканей кислородом растяжка с утра поможет ускорить обмен веществ. Ты можешь проделывать ее, даже не вставая с кровати. Перед тем как встать, обязательно хорошенько потянись.
|
Без заголовка |
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕГО ПЕЧЕНЬЯ
1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.
2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр
Для украшения:
● Смородина красная
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.
3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.
Приятного аппетита!
4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
● 250 грамм маргарина (мягкого комнатной температуры)
● 300 грамм сметаны
● 2,5 - 3 ст. муки (тесто должно получиться не липнущим к рукам)
● 0,5 пакетика разрыхлителя
Приготовление:
Тут главное два ингредиента сметана и маргарин, еще полпакета разрыхлителя и мука сколько возьмет.
Никакого сахара или яиц в тесто не нужно, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - обваливаем в сахаре и выкладываем на противень. Печенье получается нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. И главное - его много выходит, этого печенья.
Приятного аппетита!
5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"
Ингредиенты:
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО |
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
|
Восхитительный фруктовый торт "Шарлотт |
|
Заветные 7 упражнений для попы |
1. Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.
Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").
2. Лечь на спину, носки на себя.
Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).
3. Лечь на спину.
Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.
(качается верхний пресс).
4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.
Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).
5. Лечь на правый бок.
Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).
6. Лечь на живот.
Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)
7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.
Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой)
|
Кекс,который получается всегда |
На круглую форму диаметром 26 см ( » с дыркой») либо на форму для английского кекса длиной 30 см ( не одноразовую) понадобится:
2 яйца
100 гр холодного сливочного масла + немного для обмазки формы ( у бабушки в рецепте 200 гр масла, и кекс с таким количеством масла намного вкуснее. Но тут выбор за вами — я довольствуюсь 100 гр
1/2 стакана белого/ светло-коричневого сахара ( можно больше, при желании — до 1 ст)
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
200 мл кефира/ нежирной сметаны/батермилка/йогурта
2 стакана белой муки / цельной муки
3/4 стакана нарезанных сухофруктов и/или рубленных орехов ( если только орехи — добавьте в тесто 1/4 ст. сахара)
1 ч.л. молотых пряностей по вкусу ( ваниль, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, кориандр, перец душистый, цедра цитрусовых) — в любых сочетаниях, какие любите. Рекомендую, по возможности, молоть их самим, непосредственно перед выпечкой.
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой крупного помола или манкой, если форма без антипригарного покрытия или с мелким узором, как у меня.
3. Просеять муку, пряности, соль и соду.
4. Добавить в муку сухофрукты и перемешать.
5. Натереть масло на тёрке, смешать с кефиром.
6. Яйца взбить с сахаром венчиком или вилкой — до однородности и посветления.
7. Вылить масло с кефиром в муку, добавить яйца и смешать ложкой ( спатулой) только до того состояния, пока вся мука не станет влажной. Не нужно месить тесто до гладкости!
8. Выложить тесто в форму, печь 15 минут.
9. Убавить температуру до 160С и так допечь до готовности ( зубочистка должна выходить совершенно сухой из центра кекса). Обычно кекс печётся минут 35-40. Кстати, температуру в духовке можно и не снижать, тогда кекс эффектно треснет сверху .
10. Полностью охладить кекс в форме на решётке и затем достать его .
Вот этот кекс из спельты, цельной муки . Глазурь и орехи сверху — приятное, но не обязательное дополнение.
В одной порции этого кекса, если использовать 100 г масла, всего-навсего 180 калорий!
А этот кекс из белой муки. Я пекла его в форме для английских кексов.
В качестве глазури я использовала ганаш из сливок и белого шоколада.
Можно сварить сироп из молока и сахара, либо сироп из сахара и лимонного сока в соотношении 1:1:
поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне до вязкости.
p.s. Пеку этот кекс из обыкновенной муки,сухофрукты кладу какие есть в наличии-изюм,цукаты,орехи-что есть..Пtre в английской форме для кексов.Получается ВСЕГДА!!!
|
ДЕЛАЙТЕ ЭТО РАЗ В НЕДЕЛЮ - И ВАШЕ ЛИЦУ БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ |
Делайте это раз в неделю - и ваше лицу будет выглядеть на 10 лет моложе!
Обязательно сохрани!
Вам понадобится:
- 3 столовые ложки риса;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка меда;
|
5 шоколадных десертов |
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ½ стак.
Сметана (от 20%) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Какао — ½ стак.
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Шоколадный ганаш:
Темный шоколад — 100 г
Сливки (33-38%) — 80 мл
Бренди или коньяк — 2 ст. л.
Посыпка:
Тертый шоколад — по вкусу
Миндальные хлопья — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Снова перемешать до однородности. Добавить какао.
2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 °С. Остудить.
3. Сделать ганаш. Сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, помешивая, до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашем. Охладить и затем украсить посыпкой.
Ингредиенты:
Для брауни:
Плитка темного шоколада — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Для чизкейка:
Творожный сыр — 200 г
Плитка белого шоколада — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муку и еще раз перемешать.
2. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом.
3. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
4. Выпекать при 150 °С 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.
|
Разные способы обработки горловины (Бурда рекомендует |
Собрала в один пост несколько видов-способов обработки среза горловины-проймы от разных мастеров. У каждого есть какие-то мелкие секретики в такой общеизвестной операции, поэтому имеет смысл рассматривать все...))))Коме того, думаю, это удобно,когда можно посмотреть подряд несколько вариантов и выбрать нужный-возможный.
1. Обработка горловины/проймы косой бейкой
|
Чтобы изделие смотрелось красиво и аккуратно, следует уделить должное внимание деталям. Срезы горловины или проймы можно "чисто вытачать" обтачкой или косой бейкой.
Понятие "чисто вытачать" включает в себя ряд операций:
· Сложить две детали лицевыми сторонами, стачать срезы, припуски швов срезать близко к строчке.
· Детали вывернуть, чтобы припуски оказались между двумя слоями ткани.
· Края выметать с перекатом шва на внутреннюю/изнаночную сторону. Приутюжить. По желанию, по модели горловину можно отстрочить.
1. Обработаем срезы горловины/проймы готовой или выкроенной косой бейкой шириной 4 см, сложенной пополам. Косую бейку можно выкроить из подкладочной или основной ткани. Если в виду нехватки ткани не хватает длины косой бейки, то следует срезать концы косой бейки под углом 45 градусов, стачать, шов разутюжить. Далее использовать как единую.
2.Сложите косую бейку вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь. Приутюжьте, придавая косой бейке форму закруглённого выреза горловины/проймы.
|
Напитки, которые помогают ускорить обмен веществ |
Есть счастливчики, про которых говорят: «не в коня корм» — что бы они ни ели, они не толстеют. Это все по причине хорошего метаболизма, правильного обмена веществ. Если это не про вас, то есть множество способов, которые помогут его улучшить. Например, полноценный завтрак, достаточное количество клетчатки в рационе и физические упражнения.
А еще есть напитки, которые помогают ускорить метаболизм.
Зеленый чай содержит мощные актиоксиданты, а мята и лимон снижают процессы брожения в пищеварительной системе. Все это в сочетании значительно улучшает обмен веществ.
Как приготовить:
Для тех, кто любит прохладные напитки:
|
Индийские секреты для быстрого роста волос |
Знакомьтесь, это Сушмита — гуру по уходу за волосами и стремительно набирающий популярность видеоблогер из Индии.
Давайте попробуем её советы по уходу и ускорению роста на практике.
|
30 рецептов горячих блюд на Новый год |
|
Мышцы лица можно тренировать, как и мышцы тела |
Метки: лицо |
Рецепты, которые помогут вам насладиться хурмой на полную катушку |
|
Хитрости и рецепты для тех, кто слегка одержим чистотой |
Для многих из нас уборка — самая тягостная обязанность и страшное наказание. Часто только в тот момент, когда в доме не остается чистого места и квартира начинает напоминать поле сражения динозавров, мы обреченно приступаем к наведению порядка. На самом деле уборка — это легко и быстро, если знать базовые секреты. Мы задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.
|
Курица под шубой в духовке |
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы.
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок.
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
|
Бризоль — очень вкусно |
|
Вкусный мясной пирог |
***
*** Вкусный мясной пирог. Обожаю такие пироги — и мясо, и гарнир, и тесто! Готовить быстро и не хлопотно! Ингредиенты: Тесто: 250 грамм майонеза 250 грамм сметаны 3 яйца 300-350 грамм муки 1 ч. л. гашеной соды соль Начинка: 300 грамм фарша 400 грамм картофеля натереть на крупной терке лук соль, перец Приготовление: В миске смешиваем майонез, сметану, яйца и соль. Добавляем соду, муку и замешиваем негустое тесто. Духовку разогреваем до 180 градусах. В форму для выпечки выкладываем половину теста, сверху начинку, снова тесто. Выпекаем в духовке, примерно 1 час. Приятного аппетита!
|
|
12 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели |
Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
Для вас неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
|
16 кулинарных хитростей от домохозяек |
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
|
Самый лучший в мире шоколадный кекс |
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт!
А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! "Этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую!!!
|
Котлеты "Варгашинские" - это какое-то невозможное чудо |
Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка... Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь!
|
11 бабушкиных секретов, которые реально работают |
Замочите изюм в джине на ночь (или пока изюм полностью не впитает джин), и съедайте по 10 ягод в день.
|
Суфле из кабачков |
Танцы от плиты и до компа !!
Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов
Кабачок — родственник тыквы и не менее, чем эта яркая красавица, заслуживает внимания и почета на нашем столе. Кстати, самый вкусный кабачок — с кожицей желтого цвета. Из него, так же как и из тыквы, можно приготовить полноценный обед - салат, суп, горячее и десерт. Даже компот и варенье сварить можно, так что тыкве он ни в чем не уступает. Вслед за Винни-Пухом, мы можем смело сказать: «Ну и ты, Пятачок, ой... кабачок, проходи!»
|
Самая вкусная из всех колбас |
Метки: колбаса |
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой |
Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.
Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?
Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!
|
Домашний отбеливатель для тканей. 100% эффект |
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.
Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Метки: отбеливатель |
Маринованные грибочки, как из бочки |
Маринованные шампиньоны в домашних условиях получатся не хуже магазинных!
Лето закончилось, теплых дней стало меньше, пришла осень, а с ней – грибной сезон. На рынках прилавки украсились лесными грибами, которые сражают своим запахом – истинным, густым грибным «духом». Но не спешите покупать!
Увы, в наше время, даже если вы знаете, какие грибы съедобные, они могут оказаться съедобными не очень. Гриб – он ведь как губка, впитывает все отравляющие вещества из окружающей среды. А вы уверены, что гриб на прилавке вырос и сорван в безопасном месте?
Нет уж, лучше купить вешенки или шампиньоны, выращенные в подвалах. Их можно купить на рынке по более или менее нормальной цене.Я очень люблю этот продукт, поэтому для меня низкая цена – это повод приготовить из них что-то вкусное – и побольше.
Первое место среди грибных блюд в моем рационе занимают шампиньоны в быстром маринаде. По крайней мере, с тех пор, как я узнала, как мариновать шампиньоны в домашних условиях. Буквально через 3 часа на вашем столе появляется замечательная закуска, которая по вкусовым свойствам ничем не будет уступать магазинным маринованным грибам (а об их цене я вообще промолчу!).
Когда будете в магазине, просто даже для интереса прочитайте, что пишут на баночке с консервированными грибами. Прежде всего, обратите внимание на вес продукта внутри упаковки. А потом внимательно читайте состав. Обычно самих грибов только 60 процентов, а остальные маринад. Так зачем платить больше? Ведь маринованные шампиньоны – это очень легкое в приготовлении блюдо. Еще весомый плюс – они могут стоять несколько недель в холодильнике, в том же маринаде.
Метки: грибы |
Яблочный торт а-ля Тирамису |
|
ХАНУМ |
|
Десерты, которые не надо печь |
Большинство из нас очень любит сладости, а особенно торты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но иногда так хочется попробовать что-то новенькое. Домашний торт – это всегда вкусно, но бывает, что готовить его приходится не один час.
|
Фитнес для глаз творит чудеса |
|
Йога против варикоза |
|
42 СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ПРОЩЕ |
1. Попробуйте совершенно противоположные вещи. Например, если вы ели много мяса, пора попробовать отказаться от него хотя бы на небольшой промежуток времени. Любите спорить — попробуйте промолчать. Просыпались поздно — вставайте пораньше и т.д. Сделайте эти маленькие эксперименты частью своей повседневной жизни и это будет своеобразной прививкой «выхода из зоны комфорта». Во-первых, это интересно, а во-вторых, в момент очередного крутого виража в вашей жизни выход за рамки комфорта будет не так ощутим.
|
Топ — 10 самых вкусных супов |
Метки: суп |
Торт с яблоками и баварским муссом |
|
Простые приемы для быстрой и красивой прически |
Если вы думаете, что встать утром с идеальными волосами возможно только в кино, — вы ошибаетесь. Публикуем самые дельные советы, как этого добиться.
|
Утка с лимонами |
Энги пошаркал ногами. "Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя найдется". - "С лимоном! Где ж мне его взять? Тут тебе не Дорн, дубина стоеросовая! Если тебе так неймется, сбегай туда да нарви нам корзинку, а заодно оливок и гранатов прихвати". "Буря мечей"
|
шоколадний торт з сирково-йогуртовим кремом |
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Время приготовления около 1 часа, без учета охлаждения... Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))
|
Мясной фарш в кляре |
Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина.
Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!
|
Быстрый пирог с курицей - самый вкусный и простой |
Я очень хочу вам порекомендовать этот невероятно простой рецепт приготовления по-настоящему быстрого пирога с курицей. Тесто для него делается несколько минут, начинку нам надо только мелко порезать, формирование быстрого пирога вообще не составляет труда и выпекается он непродолжительное время. Кроме вареной курицы в начинку также входят сыр и помидоры, и это делает этот пирог очень нежным, сочным и ароматным. Во всех отношениях, рецепт этого быстрого пирога просто находка. А когда вы его испечете и попробуете, то у вас обязательно появится желание приготовить его еще не один раз.
Мне очень нравится готовить его для быстрого ужина, заливной пирог с курицей получается не только очень вкусным — он еще и сытный и питательный. Причем он хорош и в горячем и в холодном виде, его можно смело брать с собой в дорогу или на пикник. Если у вас большая форма для выпечки (я использовала форму 23х24 сантиметра), то увеличьте количество ингредиентов.
простой рецепт пирога с начинкой из куриного филе и тестом на сметане
|
Рецепт очень вкусного Хачапури |
Дорогие мои читатели. Я когда первый раз увидела этот Рецепт. СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!
Ингредиенты:
|
Баклажаны по-флотски |
Очередное блюдо из серии быстро, вкусно, просто. Я очень люблю баклажаны, вот и выдумываю различные рецепты с этим овощем. Это очередной плод моих кулинарных фантазий. Могу сказать точно, что, рецепт удался. И для любителей баклажанов, таких как я, блюдо придется по вкусу.
|
10 безумно вкусных маринадов для курицы |
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
|
Торт "Королевский" |
|
Учимся варить мыло |
Великолепные видео мастер-классы по мыловарению!
Огромное спасибо создателям форума Мама-мыла и лично Вере Корниловой за предоставленное удовольствие!
Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы | |
Эпизод 2. Красители и сухоцветы | |
Эпизод 3. Завихрения | |
Эпизод 4. Включения | |
Эпизод 5. Ракушка | |
Эпизод 6. Двойная заливка | |
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета | |
Эпизод 8. Мыло-конфетка | |
Эпизод 9. Водорастворимая бумага | |
Эпизод 10. Свадебные подарки | |
Эпизод 11. Упаковка мыла | |
Эпизод 12. Базовые слои | |
Эпизод 13. Слои и включения | |
Эпизод 14. Геометрическое мыло | |
Эпизод 15. Градиентные слои | |
Эпизод 16. Имбирный человечек | |
Эпизод 17. Праздничное мыло со штампами |
Метки: мыло |