-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --ЖеланнаЯ--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 2894
Комментариев: 126
Написано: 3077




 (300x225, 11Kb)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Дайтека

Горячий рулет из лаваша.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:58 + в цитатник
 (450x322, 34Kb)
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Сыр плавленный - 300 гм
Колбаса копченая - 200 гм
Огурец соленый - 3 шт
Вареное яйцо - 3 шт
Зелень любая - по вкусу
Майонез - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 50 гм

Этап 1 Сыр размягчить, яйца, огурцы и зелень мелко нарезать и добавить к сыру, все хорошо перемешать. Добавьте майонез и чеснок выдавленный через чеснокодавилку.

Этап 2 Лаваш выложите на доску, смажьте майонезом, выложите тонкие ломти колбасы, поверх состав из плавленого сыра и других компонентов, затем сверните лаваш в рулет. Таким же образом подготовьте и второй лаваш.

Этап 3 Запекать лаваши в разогретой духовке на противене, при температуре 180 градусов 15 мин.

http://www.jrati.ru/snacks-and-sandwiches/229-goryachiy-rulet-iz-lavasha.html
Рубрики:  Кулинария

Салат с ананасами и курицей.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник
 (450x317, 34Kb)
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 гм
Сыр - 150 гм
Ананасы консервированные - 1 банка
Яйца - 3 шт
Майонез - 200 гм

Этап 1 Филе курицы и яйца отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать кубиками, все перемешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Взято: http://www.jrati.ru/salads/198-salat-s-ananasami-i-kuricey.html
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Салат рубиновое сердце.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:
Гранат - 1 шт
Курица копченая - 150 гм
Картофель отварной - 2 шт
Сыр - 100 гм
Чернослив - 50 гм (не обязательно)
Майонез - 200 гм

Этап 1 Что бы наш салат приобрел форму сердца, для удобства эту форму можно сделать из картона, скрепив его скрепками.

Этап 2 В готовый шаблон из картона выкладываем продукты следующими слоями:
Тертый картофель
Слой майонеза
Мелко нарезанное мясо курицы
Слой майонеза
Мелко нарезанный чернослив
Тертый сыр
Слой майонеза
Посыпать зернами граната

Этап 3 Осторожно снимам шаблон, салат готов.

Приятного аппетита!

Взято: http://www.jrati.ru/salads/218-salat-rubinovoe-serdce.html
 (450x324, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица в сыре

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
1тушка курицы,1п куриного бульона"Галлина Бланка",2яйца,2ст.л.тертого сыра,0,5ст.молока,1ч.л.крахмала,соль,перец-по вкусу.

Тушку нарезать кусками,посолить,положить в глубокую сковороду,подлить немного воды,добавить рассыпчатый бульон"Галлина Бланка".Тушить под крышкой на слабом огне ,пока вся вода не выкипит,а курица не станет мягкой.Отдельно взбить яйца с молоком,крахмалом и тертым сыром,добавить соль и перец ,снова взбить.Куски курицы обмакнуть несколько раз в сырную смесь,обвалять в сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки.

Рецепт взято здесь: http://smakota-vikd.blogspot.com/
Рубрики:  Кулинария

Сосисочный коврик

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:18 + в цитатник
Сосисочный коврик



0,5 кг слоеного теста
9 сосисок

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Фаршированная цветная капуста

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Фаршированная цветная капуста


слова и фото автора
Рецепт с "Евы",автора не помню
читать далее
Рубрики:  Кулинария

Куриные ножки с грибами и чесноком

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник
Куриные ножки с грибами и чесноком

1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)



читать далее
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Салат Селёдка по-киевски

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:57 + в цитатник
Салат "Селёдка по-киевски"

 (400x300, 28Kb)
Один из моих любимых салатиков. У этого салата интересный вкус: сладкое и соленое плюс нежный вкус грибов. Очень вкусно. Этим рецептом со мной поделилась подруга, мне очень понравилось. Если не хотите возиться с селедкой, можно заменить готовым филе. Я этот салат подаю с картофельным пюре. Получается отлично!

рецепт подробнее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Салат со шпротами

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Шпротный салат




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

50 Лучших Новогодних блюд!

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
50 Лучших Новогодних блюд!









50 Новогодних рецептов!!!


 





























































































Торт Бейлис


 







Милье Фоли (торт с клубникой)

 







Торт Наполеон








Ананасы в карамельной глазури




 




Фруктовое пирожное с йогуртом







Шоколадный пудинг с апельсином

 




 



 Филе индейки в луке порей


 






 




Холодец по-домашнему




 




Заливное с говяжьим языком

 







Свинина в сырной корочке




 




Окорочка в хрустящем тесте

 




 




Утка с яблоками




 


Торт птичье молоко

 




 




Зефир




 




Конфеты с куантро по домашнему

 




 







Марципановые конфеты

 




 




Торт муравейник




 




Торт с пряностями

 


 





Рождественский пирог






 




Печенье новогоднее

 




 




Тирольский пирог с ягодами

 




Заливное из судака

 




Карпаччо из сёмги с морским гребешком

 




Судак, запеченный с овощами в фольге




Телятина, фаршированная овощами




Салат из копченой трески




Салат из кальмаров




Куриная грудка, фаршированная крабом




Баклажаны по-милански




Свинина с соусом их хрена




Конфеты Трюфель




Чизкейк с орехами кешью




Пирожное с халвой




Оливье с лососем




Крабовый салат




Крабовый салат




Салат с креветками и авокадо "Верона"




Тимбаль из мяса камчатского краба




Салат из авокадо с курицей


 




Шоколадный торт с ванильным кремом


 




Кассата по-милански




Эклеры




Шарлотка с садовой грушей




Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой




Свинина в панировке под соусом "Тонкатцу"




Салат "Мимоза"




Селедка под шубой




Мясо по-французски




Салат с курицей и грибами




Салат Оливье с креветками




Салат крабовый



  + 1000 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру


 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


Рецепты_от_Белки



Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":





Серия сообщений "Разное":



Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Овощные закусочные торты

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
пирог

Тесто для меня самое любимое и легкое.
Я заранее его готовлю и держу в морозилке.
Пачка маргарина-растопить
0,5 л кефира (сода+уксус), подсолить
Мука сколько "возьмет" тесто.

Начинка любая! Уменя:
Фарш
Лук репчатый по-больше
Картошка поджареная
 (400x300, 30Kb)
 (400x300, 27Kb)
Накрытый пирог наколоть ножом, а то пузырем вздуется.
 (400x300, 14Kb)
Готовый пирог смазать кусочком сл. масла и накрыть полотенцем минут на 10-15.
 (400x300, 29Kb)

Lady-Helen

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=39000&st=460
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
салат "Быстрее некуда"



 (500x375, 148Kb) "Быстрее некуда"


Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.

"Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга такой вкусняшкой. Очень быстро и очень вкусно. Попробуйте!




 


 


 


 


 




рецепт быстого салата
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:07 + в цитатник
***ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ***



 


ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ ГОДУ.

 


По традиции перед новогодними застольями я публикую подборку самых удачных блюд года, которые можно поставить и на новогодний стол.



Но не нужно забывать и о подборках рецептов прошлых лет:

подборка новогодних рецептов 2009 года

подборка новогодних рецептов 2008 года

подборка новогодних рецептов 2007 года



А кому интересно знать, как встречать год тигра - что одеть, как украсить дом, что подать на стол, - нужно прочитать статью Анны Брыкаловой Год металлического тигра.

 









ЗАКУСКИ


























сырно-мясная бутербродная масса

Эта бутербродная намазка очень сытная и вкусная. С ароматом жареного лука и сыра.


сырно-мясная бутербродная масса
супербыстрые маринованные помидоры

Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.

Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.


супербыстрые маринованные помидоры
помидоры с зеленью

Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.


помидоры с зеленью
паштет из куриной печени со свининой

Очень нежный и вкусный паштет.

Тонкий аромат печени и лаврового листа; консистенция тающая, но не как желе, а с приятной твердоватостью. Паштет хорошо держит форму и без труда режется мокрым ножом. И в то же время очень легко мажется.


паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.

Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.


печеночный паштет с черносливом




ГОРЯЧИЕ БЛЮДА














































духовая свинина шприцованная сливками

Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое.


духовая свинина шприцованная сливками
мясные рулеты с черносливом и орехами

Классическре сочетание - мясо и чернослив.

Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.


мясные рулеты с черносливом и орехами
рисово-сырный рулет с яйцами

Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.


рисово-сырный рулет с яйцами
мясо тушеное с черносливом

Готовится это мясо очень легко, а вкус получается праздничный, из-за присутствия чернослива.


мясо тушеное с черносливом
картофель, запеченный четвертинками

Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.

Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.

Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.


картофель, запеченный четвертинками
большой рулет с черносливом и орехами

Любое мясо - свинина, говядина, баранина, курица - хорошо сочетается с кислым черносливом. А орехи придают неоднородность и маслянистость.


большой рулет с черносливом и орехами
свиной шашлык в банке

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.


свиной шашлык в банке
запеченная брокколи (или цветная капуста)

Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.


запеченная брокколи (или цветная капуста)
брокколи с беконом

Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.


брокколи с беконом
картофель в сметане запеченный в духовке

Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.


картофель в сметане запеченный в духовке




ТОРТЫ, ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ


























































клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой

Пышное тесто, кисловатая верх, напоминающий мармелад, и нежный, лёгкий крем.


постное лимонное печенье

Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.


постное лимонное печенье
торт с персиковым желе

У торта интересная форма - бисквитная корзиночка заполненная персиковым желе.

Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.


торт с персиковым желе
шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Очень шоколадный торт.


шоколадный торт (по австрийским мотивам)
ореховый торт "Ксюша"

Этот торт очень понравится любителям орехов. Торт мягкий, но с присутствием твердоватых ореховых кусочков. Не сочный, т.к. влагу из сметаны впитывать, собственно, нечему - практически весь корж состоит из одних орехов, а они не имеют свойство впитывать крем.


ореховый торт "Ксюша"
творожно-сметанный торт-суфле с печеньем

Простейший тортик без выпечки. Не смотря на простоту, торт вполне съедобный и даже вкусный.


творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
перевернутый лимонный пирог

Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.


перевернутый лимонный пирог
торт "Щенок"

Вариант украшения детского торта.

Если крем подкрасить соком морковки или куркумой, а ушки сделать не висячими, а торчащими, то получится символ 2010 года - тигрёнок.


торт "Щенок"
творожное пирожное с хрустящей основой

Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.


творожное пирожное с хрустящей основой
пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус.


пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Соотношение времени и вкуса вполне приемлемое.

Корж, правда, немного суховат, но это компенсируется мягким и не застывающим кремом. Крем очень вкусный, с ярким шоколадным ароматом.


шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадный торт с белым мягким кремом

Вкусно. Не переслащёно и очень шоколадно-ароматно.


шоколадный торт с белым мягким кремом
безе с орехами

Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.


безе с орехами


 




 


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.



С уважением Кутовая Ирина


__________________________________________________________

Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 


 


ДРУЗЬЯ!!!

 




А ТАК ЖЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ ГОЛОСОВАТЬ
ЗА 

КОНКУРС!!!

 




ВСЕМ СПАСИБО!!!


Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Рецепты к новогоднему столу

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:55 + в цитатник
Рецепты к новогоднему столу.



 


 












Рецепты к новогоднему столу.


 


Закуски и салаты к Новому Году





 


































































Салат "Гренландия"



Острые рулетики из баклажанов



Закуска "Башенка"



Бутерброды с икрой



Салатик "Антикризисный"


Салат "Фирменная фишка"


Форшмак рубленый


Креветки в чаше из льда


Салатик "Полосатик"


Салат Тиффани


Пирожки с капустой


Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"

Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"


Салат 'Змейка'


Тацики


Салат с креветками


Салат 'Капли страсти'


Салат "Хризантема"


Рулет из лаваша


Салат с кальмарами


Салат 'Вдохновение'


Роллы


Печеночный торт


Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"

Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 

Салат от О. Федоровой
 

Ассорти в желе
 

Салат с виноградом
 

Суфле с семгой




Горячие блюда к Новому Году









Сладости к Новому Году




 








































































Торт "Надежда"


Торт "Медово-ореховый"


Шоколадное печенье


Шоколадный торт



Шахматный торт


Торт "Пышка"
Лебединое озеро

Тысяча лепестков


Торт "Лаура"


Печенье "Звезды"


Торт "Нью-Йорк"


Печенье "Клубничка"


Торт "Изба"


Печенье уголки


Настоящий полковник


Торт с персиками


Сладкая колбаса


Греческое печенье


Песочный тортик


Трюфель


Торт Баттерфляй


Берлинское печенье


Кофейно-сметанный


Галушки По-шомлойски


Торт кокосовый


Торт-книжка


Ленинградский торт


Торт "Коробочка"


Маффины с ежевикой


Муравейник


Наполеон


Паровозик


Торт 'Пончио'


Ракушки


Рождественское полено


Торт с виноградом


Кексы "Черно-белые"


Курабье персидское


Творожный торт с клубникой
 

Торт "Медовый"


Пирожки с рыбкой



Булочки с корицей


Кексы для Деда Мороза

 
 




Галерея_Дефне

 


 


 


Рецепты_от_Белки



Серия сообщений "Торты и выпечка":





Серия сообщений "Закуски":





Серия сообщений "Мясные блюда":





Серия сообщений "Овощные блюда":





Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":





Серия сообщений "Гарниры":





Серия сообщений "Блюда из грибов":





Серия сообщений "Блюда из картофеля":





Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":





Серия сообщений "Бутерброды":





Серия сообщений "Торты без выпечки":





Серия сообщений "Разное":


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба в кляре

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 14:53 + в цитатник
Рыба в кляре

 (604x403, 72Kb)

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант кляра для рыбы.
Этот кляр удачен тем, что очень хорошо "ложится" на рыбу.... такую рыбку делать - одно удовольствие... и кляр довольно нежный, не "мучнистый".


СОСТАВ:
- Рыба (600-700 гр.)
- 2 ст.ложки с небольшой горкой муки
- 2 ст.ложки с небольшой горкой крахмала
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 маленький или 1/2 большого лимона
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15;
- Мука + крахмал смешать + молоко, смешать до однородной массы;
- Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль-перец-специи по вкусу
- Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Автор рецепта: Елена Кемарская
 

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мыло на водяной бане

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник
Мыло на водяной бане

1. Отмерь необходимое количество мыльной основы.

2. Помести кусочек мыльной основы в термостойкую емкость.

3. Помести емкость на водяную баню и нагрей ее. Температура плавления мыльной основы – 55–70 градусов. Избегай кипения. После полного расплавления не держи долго заготовку на огне, иначе произойдет выкипание воды, и мыло потеряет прозрачность.

4. После полного растворения основы, сними емкость с огня. Добавь растительное масло (на 100 г мыльной основы необходимо добавить не больше 1 кофейной ложки растительного масла).

5. Добавь краситель (порошковые красители в основном водорастворимые, поэтому до введения красителя в мыло его необходимо развести в воде). В стакан с водой (примерно 3–5 мл) добавь водорастворимый краситель на кончике ножа - тогда ты получишь насыщенный раствор. Дай красителю целиком раствориться. Данную смесь нужно добавлять в расплавленную мыльную основу по одной капле до получения желаемого цвета. Также добавь эфирное масло (отдушку или ароматизатор). Тщательно перемешай.

6. Перелей мыло в формы.

7. Дай смеси застыть. Период кристаллизации может длиться до четырех часов.

8. Вынь мыло из формы.
 (305x305, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Метки:  

Аватарки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 21:44 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Санта"

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:15 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Санта""

* Говядина (отварная) — 300 г
* Огурец (маринованный) — 1 шт
* Яйцо (вареное) — 2 шт
* Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г
* Лук репчатый (красный) — 1 шт
* Сыр — 100 г
* Майонез
* Уксус (яблочный)
* Перец сладкий (для украшения)
* Зелень (для украшения)
Лук нарезать полукольцами, замариновать.
Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом.
Белки, желтки, сыр натереть по отдельности.
Грибы и огурцы мелко нарезать.
В салатник выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1 - мясо
2 - грибы
3 - лук
4 - белки
5 - огурцы
6 - сыр
7 - желтки
Украсить луком. Из перца сделать фигуру Санта Клауса и мешок. Из зелени - ёлочку.
Дать пропитаться не менее часа.
Счастливого Нового года и приятного аппетита!!!
 (300x300, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат куриный с шампиньонами и грецкими орешками

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:10 + в цитатник
нгредиенты для "Салат куриный с шампиньонами и грецкими орешками"

* Окорочок куриный — 3 шт
* Яйцо куриное — 3 шт
* Орехи — 100 г
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Грибы (шампиньоны) — 300 г
* Майонез
Ингредиенты.
Отварить окорочка. Отделить мясо от костей, разобрать на волокна
Обжарить мелко порубленный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему грибы, обжарить до готовности. Приправить солью и перцем.
Отдельно обжарить морковку.
Отварить яйца, очистить. Отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке. Натереть отдельно желток.
Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком.
Нарубить грецкие орехи.
Начинаем собирать салатик: первый слой - курочка.
Второй и третий - майонез и грецкие орешки.
Четвертый - жареные грибочки. Пятый - майонез.
Шестой - марковка - белок. Седьмой - опять курочка - майонез - грецкие орешки - грибы. Последний слой майонезика, украсить желтком.
Легко и просто, а главное вкусно. Приятного аппетита!!!
 (300x300, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салатик "На одной волне... "

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:02 + в цитатник
Ингредиенты для "Салатик "На одной волне... ""

* Огурец (свежий) — 1 шт
* Курица (отварная) — 100 г
* Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
* Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез (легкий или заправка из сметанки и горчицы)
курочку и огурчин нарезаем мелкими кубиками
выкладываем на тарелку курино-огуречный слой, промазываем заправкой
теперь слой кукурузки
яйца трем на крупной терке, чесночок измельчаем, смешиваем с заправкой и равномерно покрываем получившейся массой салат
украшаем листиками салата и перышками зеленого лука в виде бутончика.
.приятнейшего Вам аппетита!
 (300x300, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Отелло"

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:13 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Отелло""

* Колбаса (салями) — 150 г
* Яйц куриное (вареное) — 2 шт
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр — 80 г
* Грибы (шампиньоны,отварные) — 100 г
* Майонез (для заправки)
* Соль (по вкусу)
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Так же мелко нарезать грибы, яйца, огурец и лук.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
 (300x300, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Прогулка в облаках... "

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:10 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Прогулка в облаках... ""

* Яйцо куриное — 5 шт
* Семга копченая — 300 г
* Помидор — 4 шт
* Крабовые палочки (по 200 гр) — 2 упак.
* Морковь — 2 шт
* Сыр ("Российский") — 250 г
* Огурец соленый (или маринованный) — 3 шт
* Майонез (легкий) — 100 г
* Йогурт — 100 г
Яйца отвариваем,остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь отвариваем, остужаем...трем на мелкой терке.
Семгу слегка подмораживаем...чтоб легче резалась.
Режем сначала ломтиками затем делим на две части, одну часть режем-кубиками, а вторую часть оставляем пластинками для украшения.
3 помидора режем кубиками, оставшиеся -дольками(для украшения).
Сыр режем мелкими кубиками.
Соленые огурцы режем кубиками
В миске смешиваем все ингредиенты,отложив дольки помидор и пластинки рыбы для украшения.
Заправляем майонезом и йогуртом.
В центр тарелки устанавливаем стакан, выкладываем салат "кольцом"
Украшаем салат рыбкой и помидорами по своему усмотрению.....даем пропитаться....и нежнейший салатик готов...
 (300x300, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Сытный"

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:03 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Сытный""

* Мясо куриное — 300 г
* Сыр твердый — 150 г
* Перец болгарский (красный или желтый, а лучше половинку того и другого) — 1 шт
* Горошек консервированный — 0.5 бан.
* Помидор — 1 шт
* Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
* Майонез
* Соль
Мясо отварить, остудить и порезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Перец, лук, помидор порезать кубиками. Все смешать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу.Вот и все, очень вкусный и сытный салатик готов!
 (300x300, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Балтийский"

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 12:54 + в цитатник
* Палочки крабовые — 200 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Лук репчатый (средний) — 2 шт
* Сыр (Российский, Голландский,любой какой любите 45% жирности) — 70 г
* Майонез (по вкусу)
* Масло подсолнечное (для жарки)
Яйца отвариваем. Мелко нарезаем вареные яйца.
В салатник выкладываем слоями подготовленные продукты:
1 слой - яйца,
2 слой - сыр,
3 слой - обжаренный лук,
4 слой - обжаренную морковь,
5 слой- крабовые палочки.
Смазываем майонезом и повторяем слои начиная с 1-го.
Украшаем салат, как душе будет угодно, как на фантазируете. Настаиваем салатик около 1 часа и Мелко нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле.
Натираем на терке морковь и обжариваем на подсолнечном масле.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Натираем на мелкой терке сыр.
 (300x300, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Камыши

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 12:05 + в цитатник
Ингредиенты для "Камыши"

* Мяса
* Начинка
* Лука
Возьмите любое мясо (свинина, говядина, курица) и нарежьте тонкими пластами размером от 6*6 см. Хорошо отбейте молоточком, посолите, поперчите.
Приготовьте любую начинку. У меня, например, ананасы консервированные, сыр, чеснок и майонез.
Положите немного начинки на кусочек мяса.
Сверните рулетом и замотайте ниткой или заколите зубочисткой.
Возьмите любое мясо, нарежьте его тонкими пластами размером от 6 *6 см, (не обязательно ровными прямоугольниками)Хорошо отбейте молоточком, посолите, поперчите. Приготовьте начинку: я сделала салат из консервированных ананасов, тертого сыра, чеснока и майонеза. Можно взять зеленый лук с яйцом, соленый огурец или помидоры с сыром. Положите начинку на мясо, сверните рулетом. Закрепите ниткой или зубочисткой. Мне больше нравится ниткой - только не забудьте потом ее убрать. Рулетики обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Если мясо толстовато, то можно немного потушить под крышкой, а затем подрумянить. В готовые рулетики вставьте по шпажке и поставьте в вазу, добавьте перья зеленого лука.Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Воткните в каждый рулетик шпажку для шашлыка и поставьте в вазу, добавьте перья зеленого лука.
 (300x300, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Камыши"

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:54 + в цитатник
Ингредиенты для ""Камыши""

* Фарш (любой, у меня - свинина с курицей ) — 500 г
* Шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый (большой) — 1 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Йогурт (натуральный, можно сметану) — 2-4 ст. л.
* Соль
* Перец
* Сухари панировочные
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет - то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).
Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).
 (300x400, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в --ЖеланнаЯ--
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь