Цыпленок под ореховым соусом - Абхазская кухня
|
|
Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:31
+ в цитатник
![tsjplenok-pod-orehovjm-sousom_1287325488_0 (434x256, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/684/79684767_tsjplenokpodorehovjmsousom_1287325488_0.jpg)
Курицу любят почти все! В том числе и я! Искала сегодня чего-то вкусненького из курицы. И аллелуя!!! Нашла вкуснючий рецепт цыпленка под ореховым соусом - блюдо абхазской кухни. Получилась очень вкусно. Делюсь! И так, ингредиенты:
цыпленок – 1 шт.
кипяченая вода– 2 стакана
чеснок – 10 зубчиков
очищенный грецкий орех – 2 стакана
соль – по вкусу
перец, зелень и другие специи – по вкусу
Курицу промыть, делить на порционные куски, (можете отбить с обеих сторон), натереть с двух сторон солью, перцем и другими специями. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло,выкладываем цыпленка кожей вверх и сверху придавливаем чем-нибуд тжелым. Это может быть кастрюля с водой, или гантели)))Шучу конечно!
Жарим приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки и потом переворачиваем и опять под грузом жарим 15-20 минут. Пока цыпленок жарится, делаем соус. Очищенный чеснок мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем и перемешиваем с чесноком и водой. Варим 2-3 минуты.Приготовленный цыпленок накладываем на тарелочки.Перед подачей заливаем цыпленка соусом. Время приготовления где-то 45-60 минут. Вот так вот вкусно и пикантно! Приятного аппетита!!
А если вам не хочется готовить, или не хотите рискнуть, тогда ресторан "Черноморская Ривьера" приглашает! Здесь вам будет предложено
национальная абхазская кухня со всеми его изысками, а так же другие блюда закавказской кухни! Повара ресторана удивят вас с праздничными блюдами и вкусным вином Кавказа!
Метки:
цыпленок под ореховым соусом
абхазская кухня
ресторан черноморская ривьера
закавказская кухня
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-