Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - для комментариев Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - ...
Огурцы "От Гульнары" - (2)Огурцы "От Гульнары" Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с...
Мужской стриптиз)) - (0)Мужской стриптиз)) .
Толковые уроки Английского по методу Пимслера - (0)Толковые уроки Английского по методу Пимслера Долго искала что-нибудь удобное для моих читател...
Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно - (0)Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус к...
Дуже цікава пальма - і ось цвіте такими китицями. Потім фрукти стають чорними блискучими. Але ці обрізають, так що не буде чорних. Цікаво, що більшість пальм іншого різновиду загинули від жука, а ці ось живі. Слава Богу. |
|
|
|
Нежный и пышный миндальный торт со сливочным кремом и большим количеством ягод. Этот ягодно-миндальный торт готовится из миндальной муки и миндального экстракта, заварного крема со вкусом миндаля, шоколадного ганаша для украшения и летних ягод, таких как клубника, черника и даже вишня. Идеальный весенний или летний ягодный торт, отличный для любого случая.
Вот рецепт ягодно-миндального торта. Для приготовления вам будут нужны вот эти продукты:
Для миндальных коржей:
1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного,
3/4 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 чайная ложка миндального экстракта,
240 мл молока,
300 г миндальной муки,
1 стакан муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
свежие ягоды или нарезанные фрукты для начинки.
Для сливочного крема:
300 мл молока,
1 ст. л. муки,
2 ч.л ванильного экстракта,
3 крупных яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. воды,
1/2 стакана несоленого сливочного масла,
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры.
Для шоколадного ганаша:
220 г полусладкой шоколадной стружки,
1/3 стакана жирных сливок.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты подготовлены. теперь сам пошаговый рецепт миндального торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3550-yagodno-mindaljnihyj-tort.html
|
На рисунке британско-новозеландского карикатуриста Дэвида Лоу (1891–1963) Сталин спрашивает, посмеиваясь, у участников Мюнхена: «Что, для меня нет стула?». Стула действительно нет, как нет его и для Чехословакии, но скоро его не станет и для Франции... 23 августа, оказывается, День памяти жертв нацизма и сталинизма. Дату подписания т.н. Пакта Молотова-Риббентропа по инициативе известного персонажа Вацлава Гавела в Европарламенте признали траурной датой. Голосование случилось 2 апреля 2009 года. Тут прекрасно решительно всё. Нацизма - а фашизм, вроде как, не причём. Годовщину одного (последнего) пакта мы помним, а все прочие - от Германо-Польского 1934 года (он же пакт Гитлера-Пилсудского) до Мюнхенского сговора 1938 года - как не бывало их. Известный мерзавец Гавел как бы не помнил, что его родную Чехию (точнее, тогда ещё Чехословакию) именно после Мюнхена сообразили на троих. Английские и французские политиканы в лице Чемберлена с Даладье так хотели мира (заодно и натравить дядюшку Ади на Советский Союз), что отдали будущему врагу кусок территории с огромным количеством вооружений и всю промышленность целой страны. Лучше всех охарактеризовал этот позорный шаг Уинстон Черчилль: "Англия должна была выбирать между войной и позором. Она выбрала позор, получит она и войну". Парламентарии заодно не заметили и прямого финансирования и кредитов, которые вваливали олигархи Европы и США в любые фашистские партии, включая главного клиента - НСДАП. А также упорно не замечают того факта, что "невинная жертва Второй Мировой войны" в лице буржуазно-помещичьей Польши тоже урвала свой кусок чехословацкого пирога в виде Тешинской Силезии. Одним словом: неча зеркалу пенять, коли рожа крива. https://t.me/uzhukova/6163 На рисунке британско-новозеландского карикатуриста Дэвида Лоу (1891–1963) «Как вам его подать — хорошо прожаренным или с кровью?» — услужливо спрашивают британский лев и галльский петух над трупом чехословацкого гербового льва, а Муссолини, как официант, держит блюдо. Карикатура из польской печати, одобряющая итоги Мюнхена: Нарисованный Иван восклицает: «Почему-то мне сдаётся, что меня в Европе перестали уважать!». Перекликается с заглавной карикатурой Лоу, но как же это выглядит глупо и недальновидно для тех, кто знает дальнейшую историю... Источник карикатур и еще по теме https://foto--history-livejournal-com.turbopages.o...ivejournal.com/s/18849569.html |
Метки: вторая мировая вов 1939 ссср мировая политика мюнхенский сговор пакт агитпаскудство гады либералы сарказм чехия чехословакия сатира карикатура |
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г муки,
4 больших яйца.
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html
|
Кофейно-шоколадные эклеры – не могу передать словами, насколько они вкусные. Эти красавцы начиняются сливочно-кофейной заварной начинкой, не слишком сладкой. Затем покрываются шоколадной глазурью. Верхушку украшают белым шоколадом и золотистой посыпкой, чтобы придать им особенный вкус. Попробуйте эти кофейные эклеры с шоколадной глазурью с чашечкой кофе.
Вот рецепт кофейных эклеров. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 стакан воды,
120 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки соли,
220 г муки,
4 больших яйца.
Для кофейного заварного крема:
2 яичных желтка,
1/3 стакана белого сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 столовые ложки воды,
350 мл молока,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка растворимого кофе,
сливочное масло 1/4 стакана, размягченное.
Для шоколадной глазури:
шоколадная стружка или шоколад,
120 мл жирных сливок,
стружка из белого шоколада 1/4, по желанию,
чашка золотой посыпкой 1/4, по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные кофейные эклеры в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3549-kofeyjnihe-ehklerih-s-shokoladnoyj-glazurjyu.html
|
Растения - земли украшения Согласен, даже в разгар лета в степях с пожулой тровой все равно приятней чем просто голая земля. А что уж говорить, о весенней степи, или вообще не о степи, а, к примеру, о среднерусской возвышенности в соответствующее время года. В степи весной, в конце апреля примерно так Ну и песеного, летнего, месного ностальгического Людмила Сенчина "Полевые цветы" (1983) https://www.youtube.com/watch?v=4zsN2IaeTB0 |
Метки: пословицы поговорки города и веси природа песня музыка клип |
Медиаконтент играет большую роль во время продвижения сайта, блога или интернет-магазина. Задача маркетолога – привлечь внимание целевой аудитории и задержать ее на сайте, а для этого нужно наполнить ресурс интересным, и что немаловажно – уникальным контентом, поскольку именно от него зависит скорость и качество индексации сайта поисковыми системами. Если вы ищите источник, где можно найти уникальные и качественные медиафайлы, советую перейти по ссылке на сайт https://simpleimage.online/ стоковых изображений и видео. Здесь можно скачать качественный контент за считанные секунды без подписки или долгой регистрации. Заполните онлайн форму или авторизуйтесь с помощью страницы в соцсети и покупайте качественные фотографии для наполнения своих сайтов по доступным ценам. |
Метки: стоковые фото стоковые видео |
Далеко не каждая женщина на 100% довольна своей внешностью. И если раньше приходилось мириться с несовершенствами, то сегодня с помощью современной косметологии можно успешно исправить любой недостаток, начиная от антицеллюлитных процедур и заканчивая коррекцией формы губ. В последние несколько лет появилась тенденция увеличивать губы с помощью филлеров. Это безопасный и эффективный способ добиться эффекта пухлых губ, побороть возрастные изменения или исправить ассиметрию в их форме. Многие косметологические клиники предлагают контурную пластику губ. Конечно же, когда речь идет о собственной внешности, хочется выбрать самую лучшую и надежную клинику. Советую обратить внимание на косметологию «Резиденция красоты» в Москве. Здесь https://beautyresidence.ru/inektsii-konturnaya-plastika-gub/ контурная пластика губ доступна по адекватной цене. Введение филлеров с гиалуроновой кислотой позволит добиться желаемого объема губ, разгладит мелкие морщинки и активизирует выработку коллагена, что в свою очередь сказывается на эластичности кожи. Перед началом процедуры косметолог обсуждает с пациентом все детали и определяет объем филлера для достижения желаемого результата. Вся процедура длится от 30 до 60 минут и состоит из введения филлера с помощью специальной тонкой иглы и легкого массажа для его равномерного распределения по всей поверхности губ. Эффективность от процедуры длится до 12 месяцев. Контурная пластика губ позволяет сделать губы пухлыми и соблазнительными, сохранив их естественность. Подробнее о процедуре можно узнать по ссылке выше. |
Метки: контурная пластика губ |
Вы когда-нибудь видели торт в клеточку и задавались вопросом, как его готовят? Что ж, на самом деле это довольно просто, Он готовится из чередующихся слоев влажных и нежных коржей из темного и белого шоколада и покрывается глазурью из темного шоколада.
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржей:
несоленое сливочное масло размягченное при комнатной температуре – 1 стакан,
200 г сахарного песка,
4 больших яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чашка молока,
2 стакана муки,
4 чайных ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
стружка из белого шоколада растопленного – 120 г,
полусладкая шоколадная стружка 1/2 стакана, растопленного шоколада.
Для шоколадного крема:
400 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
80 г какао-порошка,
2 столовые ложки жирных сливок,
4-5 стаканов сахарной пудры.
Для украшения:
6 белых трюфелей; разломанные кусочки шоколада,
60 г растопленного темного и белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3547-domashniyj-shokoladnihyj-tort-v-kletochku.html
|
Название: Синий лён
Автор: ПОЭЗА Создана: 20.08.2024 14:17 Скопировали: 1 раз Установили: 1 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Колокольчики
Автор: ПОЭЗА Создана: 22.08.2024 19:41 Скопировали: 1 раз Установили: 0 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Схемы для дневника
|
|
Цитата сообщения Бабушка-ладушка
В подсолнуховом царстве, как в Раю Рассвет встречаю и благодарю
|
|
В августе лето навстречу осени бежит вприпрыжку Утром сегодня прочуствовал. Опять пришлось кофту одевать и таскать оставшийся день с собой))) А где-то август навстречу осени не торопился 22.08.2022. Лепота. Карагандинская обл. Интересно, что за растительность. Не знаю, но по мне - очень красиво |
Метки: пословицы поговорки лето осень фотомобильная охота города и веси |
|
|
|
|
В августе капуста, а в марте осётр Вариация на тему всему свое время, как я подозреваю. Август- богат капустой в огороде, а в марте - хорош и уловист осётр.. . По капусте Ежегодный сбор урожая капусты в русской деревне. Иллюстрация Константина Первухина из журнала «Живописное обозрение», 1886 год В России капусту начали выращивать очень давно - наши прохладные увлажненные условия хорошо подошли холодостойкой влаголюбивой капусте. Считается что на территорию, занимаемую современной Россией, капуста попала из южных стран вместе с обширной колонизацией в VII-V веке до н.э. греками Черноморского побережья. Колонизация, в последствие под римским влиянием, сопровождалась развитием сельского хозяйства с внедрением интенсивных культур, в т.ч. и капусты.Через греко-римских колонизаторов капуста распространилась в земледельческие племена более северных районов, постепенно продвигаясь по континенту. Поэтому восточные славяне - предки русских славян, обосновавшись на территории, вошедшей затем в состав Киевской Руси, уже встретили здесь капусту. Но они вполне могли знать это растение и сами. Во всяком случае, исторические сведения свидетельствуют о достаточно высоком уровне состояния этой культуры в Киевской Руси к XI веку: в 1073 г. в "Изборнике Святослава" описывается хранение и использование белокочанной капусты, как повседневного привычного продукта питания. https://m.vk.com/wall-80830268_10314 И еще несколько ссылок https://dzen.ru/a/ZKVuByOBQRw7f2jb https://sbitnevsv-livejournal-com.turbopages.org/s...livejournal.com/s/1538594.html По осетрам и осетровым Упоминается осетровый промысел на Волхове и в ряде документов XII-XVI вв. В Ладогу приезжали осетринники – представители некоторых русский князей, которые собирали здесь подать осетрами. Однако интенсивный промысел привел к уничтожению местной популяции осетра, и, за последние века, только редкие экземпляры оказывались в уловах рыбаков. https://volhovogni.ru/articles/media/2022/5/12/kak...vekovoj-ladoge-osetrov-lovili/ Шексна в ХV–ХVII веках славилась обилием белуги, осетров, стерляди. Ценная рыба огромными косяками весной шла из Каспия на север Руси нереститься ... «Наибольшие уловы давали езы. Например, Кирилло-Белозерский монастырь с трех езов на Шексне за год получал 100 осетров», — читаем в «Путешествии сквозь века». Ез – это хитрая ловушка из кольев, плетень поперек всей реки. Ее цель — не дать рыбе подняться на нерест и выловить ее вместе с икрой. ... Иностранцы удивлялись такому способу промышлять рыбу. Генрих Штаден, посетивший Московскую Русь в 1564-1576 годах, писал: «По реке Шексне нет городов или замков, но по дну забиты забои из бревен. На них ловится осетр, который идет из Каспийского моря и направляется к Белоозеру». https://gazeta--rybinsk-ru.turbopages.org/gazeta-rybinsk.ru/s/2020/08/21/72877 Жила в реке царь-рыба, или Кого Волга потеряла https://ulpravda.ru/rubrics/soc/zhila-v-reke-tsarryba-ili-kogo-volga-poteriala Из истории промысла осетровых рыб и производства черной икры. https://itarasov-livejournal-com.turbopages.org/itarasov.livejournal.com/s/22944.html https://itarasov-livejournal-com.turbopages.org/itarasov.livejournal.com/h/23273.html |
Метки: пословицы поговорки лето весна с/х сельское хозяйство рыба рыбалка рыбный промысел история россии |
Название: Ромашки
Автор: ПОЭЗА Создана: 20.08.2024 14:06 Скопировали: 4 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Васильки
Автор: ПОЭЗА Создана: 21.08.2024 12:12 Скопировали: 3 раз Установили: 4 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|