-Музыка

 -Цитатник

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - (2)

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - для комментариев Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - ...

Огурцы "От Гульнары" - (2)

Огурцы "От Гульнары" Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с...

Мужской стриптиз)) - (0)

Мужской стриптиз)) .

Толковые уроки Английского по методу Пимслера - (0)

Толковые уроки Английского по методу Пимслера Долго искала что-нибудь удобное для моих читател...

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно - (0)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус к...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57260


Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:08 + в цитатник
 (271x164, 17Kb)

 

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

:
 

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
    ruliada-iz-kuricy1.jpg
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
    ruliada-iz-kuricy2.jpg
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
    ruliada-iz-kuric3.jpg
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
    ruliada-iz-kuricy4.jpg
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 
    ruliada-iz-kuricy5.jpg
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
    ruliada-iz-kuricy6.jpg
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
    ruliada-iz-kuricy7.jpg
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
    ruliada-iz-kuricy8.jpg
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.
    ruliada-iz-kuricy9.jpg
    ruliada-iz-kuricy10.jpg
  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
    ruliada-iz-kuricy11.jpg
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
    ruliada-iz-kuricy12.jpg
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
    ruliada-iz-kuricy13.jpg
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
    ruliada-iz-kuricy14.jpg
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс. Через пару часов руляди готовы к употреблению. Приятного аппетита!!!!

 

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 4 пользователям

светская_львица1   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 16:58 (ссылка)
ВНЕШНЕ КРАСИВО СМОТРИТСЯСпасибо,благодарю,картинки,открытки в гостевые и в блоги
Открытки,анимации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 17:02ссылка
Спасибо)))Открытка красивая!!!!
Amenika   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 20:15 (ссылка)
спасибо!на вид очень вкусно,заберу себе,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 21:07ссылка
Благодарю за цитирование!!!На здоровье!
Качучас   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 20:38 (ссылка)
блин,наверное вкусно,но курочку жалко (((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
я_ок   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 01:16 (ссылка)
надо попробовать..заинтриговала))))
дай мне боже сил на всё это блюдо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:43ссылка
я_ок, Тут самый трудный процесс разделение))Все остальное легче!
Sumerian_Queen   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:03 (ссылка)
Я делала)вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 15:05ссылка
Лила_Льюис, Ого!!!Это ты вчера, или когда то???
Akmaya   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить)



 (377x301, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Flaer   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 16:43 (ссылка)
.
 (546x545, 447Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snurik   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт
 (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nezhnyj_Angel_best   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:41 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку