-Музыка

 -Цитатник

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - (2)

Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - для комментариев Открыточки - * С наступающим Н.Г!* - ...

Огурцы "От Гульнары" - (2)

Огурцы "От Гульнары" Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с...

Мужской стриптиз)) - (0)

Мужской стриптиз)) .

Толковые уроки Английского по методу Пимслера - (0)

Толковые уроки Английского по методу Пимслера Долго искала что-нибудь удобное для моих читател...

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно - (0)

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно. Закуска из сыра, вкус к...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 57260


Рецепт бакинской пахлавы

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:20 + в цитатник
Дорогие мои!!Я хоть и мучала себя, но все же готовила пахлаву сегодня))Получилась в роде ничего.Но все же, наверное я отвыкла немножко((И так , начнем!!
Ингредиенты:
Мука- 1 кг
Яйцо- 1 шт (еще одна для смазывание поверхности, но только желток)
Молоко- 1, 1,5 стакан
Масло- 250 г
Дрожжи- 8 г(чайная ложка)
Грецкие орехи-250-300 г( можно и фундук или миндаль)
Сахар - 250-300
Масло для смазывание- 200 г
Из специй можно кардомон добавить. Я не добавляю.

Из небольшого количества теплого молока, муки и дрожжей приготовить опару. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Растопить масло, добавить оставшееся молоко, остудить до комнатной температуры.
Взять 0,5 кг муки, сделать углубление, влить опару, затем масляную массу, яйцо,начать месить тесто, постепенно добавляя муку. С мукой повнимательнее, не переборщите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. тесто отложить на 1- 1,5 часа в теплое место.
Начинку готовим заранее. Как я уже указала в рецепте, можно использовать любые орехи, не только грецкие. Можно смешать в пропорции 1:1 грецкие орехи и фундук. Это на любителя. После того как орехи обжарили и почистили, их надо перемолоть, но не очень мелко. Смешать с сахарным песком.Тоже 1 : 1.
Тесто разделить на 12-15 шариков. Противень смазать маслом. По одному тонко раскатываем тесто. Первый слой должен быть немного толще остальных. Аккуратно выложить на сковороду, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.
 (700x525, 94Kb)
И так далее, по одному раскатывать и выкладывать слои.Они должны быть очень тонкими-прозрачными. Каждый смазывать маслом и посыпать начинкой.

Последний слой тоже должен быть немного толще. Им аккуратно закрыть пахлаву, так чтобы по краям ничего не высыпалось.
 (700x525, 53Kb)
Затем ножом порежьте пахлаву одинаковыми ромбиками (иногда я даже линейкой измеряю).
 (700x525, 97Kb)
С середину каждой пахлавы вдавите половинку грецкого ореха или фундук(у меня фундук). Затем смажьте взбитым яичным желтком и ставим в заранее разогретую духовку t 200.
Минут через 10-15 края разрезов немного поднимутся и разойдутся. Достать пахлаву, еще раз порезать пахлаву и залить ее заранее растопленным маслом (несколько ложек). И еще раз достать приблизительно за 10 минут до готовности и залить сиропом(растворить 1 стакан сахара в 1 стакане воды).

После того как пахлава будет готова, остудить, достать. Если получится достать целиком - хорошо. А если нет, то ничего страшного разрежьте прямо в противене. Я именно так и сделала.Не могу сказать что результат получился супер.На днях попробую еще раз)))
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  рецепты
фото
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 5 пользователям

Lansen-   обратиться по имени Re: Рецепт пахлавы (Бакинской) Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:22 (ссылка)
мммм.... спасибо)))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Re: Рецепт пахлавы (Бакинской) Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:35 (ссылка)
Ммм, очень аппетитно)))
Может, созрею когда-нибудь на ее приготовление)))
Но тебе и отдохнуть пора))) А то готовишь, готовишь)))) А отдыхать когда?)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:10ссылка
Divia, даже не знаю..сегодня муж смотрит на меня и говорит-похожа на настоящую кухарку))) Я без макияжа, волосы никакие , маникюра нет. Ну с тестой вожусь поэтому))
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:30 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anika-sh   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:04 (ссылка)
Нарминочка, спаибо за работу и рецепт!!! Когда решусь приготовить, напишу, что получилось ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:52ссылка
Anika-sh, обязательно напиши!!жду с нетерпением!!))
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:52ссылка
Flaer, Не за что)))угощайтесь!))
Natalism   обратиться по имени Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:47 (ссылка)
Анимация Спасибо, благодарю, анимационные картинки Спасибо, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kisser   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 01:09 (ссылка)
Какая красота получилась) попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:51ссылка
Kisser, попробуй, это такое ням ням)))
Kiso   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 09:25 (ссылка)
забираю к себе, чтоб когда решусь приготовить, долго не искать ))) очень люблю пахлаву
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:50ссылка
Kiso, Бери зая, жду результата))
Bluff   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:18 (ссылка)
Вкуснятина! Чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-eLenka-   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 00:49 (ссылка)
вот ни разу не пробовала эту вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 02:10ссылка
-eLenka-, Приходи в гости!готовила, все по куску кушали, а все остальное все еще на тарельке..завтра праздник у нас, вот тогда и накрою стол!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:27ссылка
нармина_насруллаева, я б с удовольствием))))) правда))) если б в одном городе жили)))
Перейти к дневнику

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:00ссылка
-eLenka-, но почему так???все хорошие знакомые в других городах!!(((
Ananda_ewi   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 03:01 (ссылка)
спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку