Капуста "Гурийская" |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Пришло время заняться капустой и вот первый результат у меня на столе!
Предлагаю последовать моему совету и приготовить очень вкусную закусочку из капусты.
Для приготовления нам потребуется:
Капуста - 2-3 кг;
Морковь - 300гр;
Свекла - 300гр;
Чеснок - 300гр;
Зелень - большой пучок петрушки, 1-2 веточки сельдерея или кинзы.
Для маринада: на 1,5 литра воды - 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан 6%-ного уксуса или 0,5 стакана 9%-ного; специи - 2-3 лавровых листа, перец чёрный горошком.
Капусту нарезать крупными пластами, морковь и свеклу нашинковать тонкими ломтиками, чеснок и зелень порезать.
В широкую эмалированную кастрюлю уложить слоями до верха капусту, чередуя каждый слой со слоями свеклы и моркови и пересыпая нарезаными чесноком и зеленью.
Приготовить маринад, закипятив воду с солью и сахаром и добавив в конце уксус и специи.
Горячим маринадом залить капусту и накрыть сверху тарелкой или крышкой меньшего диаметра так, чтобы вся капуста была накрыта, а сверху крышкой от кастрюли.
Выдержать на кухне три дня, после чего разложить по банкам и поместить в холодильник.
Капуста готова к употреблению - очень хрустящая, крепкая и очень вкусная!
Вот и всё. Очень нехлопотный рецепт. Нонче чеснок у нас в диком дефиците (вообще-то он в продаже есть, но стоит он теперь сказочно) и я положила его гораздо меньше и всё равно капуста удалась на славу!Приятного всем апетита!
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |