-Рубрики

 -Я - фотограф

носочки


2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирма_Тархнишвили

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестов вязание вязание кукол и игрушек рукоделие шитье шитье кукол

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2009
Записей: 2124
Комментариев: 1392
Написано: 3875


Булочки из сметано-кефирного теста

Пятница, 15 Января 2010 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Булочки из сметано-кефирного теста



 

 
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
50 гр. маргарина
2 яйца в тесто + 1 для смазывания булочек
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира
1 ч/л соли
6 ст/л сахарного песка
Чуть больше килограмма муки (килограмм и еще примерно 1/2-1/3 стакана)
Растительное масло для смазки противня
Для посыпки булочек по желанию: сахар с корицей, сахар с маком, дробленые орехи, просто сахар, семечки, кунжут...
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.
Отрезаем от теста жгут, от жгута отрезаем кусочки, из них катаем шарики. На шариках делаем насечки при помощи стакана с тонкими краями. Выглядит это вот так:
 

 
Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой. Причем посыпаем только отрезанные краешки, серединка остается чистой. Посыпать можно чем угодно, я сделала половину булочек с маком, а вторую половину с корицей и сахаром.
Раскладываем булочки на противне и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
 

 
Заметки на полях: Я делала половину нормы,т.к. в рецепте тесто больше,чем на 1 кг муки,а я замешивала тесто в ХП.Дрожжи брала свежие-25 г,муки у меня ушло 540 г,сахара положила 100 г,в тесто добавила лимонную цедру.
Булочки получились воздушные,очень мягкие и вкусные.

Источник: сайт Кухарка, Мила55

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Maya_Toplu_   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 16:55 (ссылка)
диди мадлоба сихаруло
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 21:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2021 г. 14:06 (ссылка)
Как испечь булочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку