Без заголовка |
Для приготовления:
- 250 гр сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 5 яиц
- сметана
-разрыхлитель
- соль
- какао порошок
- яблоки
Теперь готовим: желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки перетереть с сахаром, сливочным маслом, 2мя столовыми ложками сметаны, разрахлителем и половинкой чайной ложки соли. Добавить муку (я сразу всыпала 2 стакана, в остальной муке тесто замешивала руками пока оно не перестало липнуть). Дальше тесто делим на 2 части. В одну вмешиваем 3 столовые ложки какао и откладываем в сторону.
Яблоки почистить и нарезать кубиками. Можно добавить немного корицы и пару капель коньяка - так будет ароматнее.
Форму для выпекания смазываем маслом, берем белое тесто и отрывая небольшие кусочки кидаем их в форму. Засыпаем все яблоками и сверху забрасываем кусочками коричневого теста.
Достаем из холодильника холодные белки и постепенно добавляя 1 стакан сахара взбиваем до консистенции сметаны.
Осталось только залить получившейся массой пирог и отправить его в духовку.
У меня он стоял час при температуре 160-170 градусов. Сразу его есть не стоит, надо немного остудить и дать схватиться начинке. Запах потрясающий а вкус, ммм....
Вот такая сдоба получается
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |