-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10682
Комментариев: 7308
Написано: 21730


Лимонный, очень нежный пирог

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов

 
Ингредиенты:   
Сметана - 250 г 
Сливочное масло - 110 г 
Сода - 1/2 чайной ложки 
Мука - 2 стакана 
Лимон/апельсин - 1,5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Желток - 1 шт 
Сахарная пудра   
 
Приготовление:   
Сметану смешайте с содой. 
В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.  Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. 
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.  Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. 
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Половину теста выложите в качестве основы.
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. 
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. 
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. 
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. 
Попротыкайте пирог вилкой.
Выпекайте около 30 минут.
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с хорошим настроением.
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку