Сколько бы стилисты ни твердили о женственности и модности платьев-миди и макси, микроюбки всё также не теряют своей популярности. Ведь с их помощью можно в полной мере продемонстрировать красоту и стройность своих ножек. Вот и звёзды с удовольствием пользуются подобной возможностью. Иногда даже чересчур. И сегодня в нашей подборке 12 самых дерзких мини, которые звёзды носили этим летом. Кажется, короче уже некуда, не так ли?
|
Татьяна Навка, на днях, на своей страничке в Инстаграм, поделилась успехами своей младшей дочери. Олимпийская чемпионка, водит свою шестилетнюю дочку на вокал.
|
![]()
Адамов Алексей Владимирович (1971 г.) ![]() |
|
|
Это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое вы сможете быстро сделать на своей кухне. Особенность лепешки в том, что получается слоенное тесто с вкусной, мясной начинкой. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления Белок смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и водой. Перебиваем массу венчиком. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем податливое и мягкое тесто. Накрываем массу и оставляем на 20 минут. В фарш добавляем мелко резанный лук.
Заправляем тесто солью, перцем, специями, тертой картошкой, луком, мелко рубленой зеленью. Массу нужно очень хорошо вымешивать, постепенно вливая немного воды для однородности. Тесто делим на порционные куски и каждый скатываем в колобок. Раскатываем в лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тонким слоем фарш.
|
Немецкий мастер камнерезного искусства Манфред Вильд представляет восьмое поколение династии камнерезов из города Идар-Оберштайн.
Шкатулки мастера могут быть простыми по форме, но мастерство Манфреда Вильда в том, что он видит красоту природного камня и может показать ее зрителю как никто другой. В этой подборке вы увидите и чудесные полупрозрачные агаты, которые хороши своим неповторимым природным рисунком, и изящные по форме бонбоньерки в духе барокко, и простые по форме, но тем не менее прекрасные коробочки из хрусталя или лазурита. Есть драгоценные экземпляры из резного рубина с сюрпризами, или музыкальные шкатулки. А еще вы увидите резные анималистические фигурки с секретным отделением для хранения мелочей. Такие шкатулки были популярны 150 лет тому назад и выпускались фирмой Карла Фаберже. |
|
|
|
Он один из самых знаменитых и успешных ювелиров и камнерезов современности. На протяжении своей творческой карьеры он создал более 150 ювелирных пасхальных яиц. Вот что Манфред Вильд говорит о себе: «Я люблю свою работу, создавая чудесные вещи, пустяки, которые никому не нужны, но все их хотят. Моя самая большая проблема в том, что я доживу до 100 лет, потому что у меня есть идеи, которыми можно наполнить 200 лет».
Ювелирные шедевры из драгоценных камней Манфреда Вильда — шкатулки, флаконы для духов, фигурки животных и птиц, цветочные натюрморты и пасхальные яйца, нашли свое место в частных коллекциях, королевских домах и дворцах султанов, а также в музеях. по всему миру. Материалы подборки взяты с сайта компании Манфреда Вильда Emil Becker KG — Manfred Wild и сайта музея «Собрание» (Москва). |
|
Снежный обсидиан. Его «снежинки» сложены сферическими сростками кристаллов кристобалита (полиморфной разновидности кремнезема SiO2), образовавшимися при расстекловывании (потере оксида кремния) обсидиана.
Обсидиан — это эффузивная магматическая порода (а не минерал, как думают многие), представляющая из себя практически чистое вулканическое стекло — нераскристаллизовавшийся продукт, образующийся при закалке (очень быстром остывании) магматического расплава, достигшего земной поверхности. Охлаждение вулканической лавы при этом происходит настолько резко, что никакие кристаллы минералов не успевают выделиться из расплава, а состав обсидиана представляет собой усредненный состав кислой магмы. Если бы подобный магматический расплав медленно застывал на глубине, из него образовалась бы интрузивная магматическая порода типа гранита, состоящая из кварца, полевого шпата и слюды. |
|
Наша самооценка — один из ключевых факторов, влияющих на развитие личности, особенно в детстве. От правильной самооценки зависит очень многое, включая наше психологическое состояние, наши успехи и даже общение со сверстниками и родными. Потому важно следить, чтобы у ребенка не было с этим проблем. Ведь заниженная самооценка может испортить всю дальнейшую жизнь.
|
|
Пейнит — минерал из класса боратов. Впервые был обнаружен в Могоке (Мьянма) в 1956 году Название получил в честь своего первооткрывателя — британского минералога Артура Пейна.
|
|
|
|
|
|
![]() ![]()
Василий Перов и его работы
|
|
Карманные часы. Серебро, позолота. 1640 год.
Муфта второй половины XIX века
Фарфоровый комплект с серебряной окантовкой, Севр, Франция.
Миниатюра царских регалий, созданная Карлом Фаберже в 1900 году.
Кружка "Башня", Theodor Wieseler, Германия, конец 19 века
|
|
|
|
Нам понадобится: |
|
Ингредиенты: |
|
Сегодня в России принято пить коньяк с лимоном. Это делается повсеместно и никто даже не задумывается, откуда же пошла такая традиция? Ведь так делают только россияне, в других странах коньяк лимоном никто не закусывает, а некоторые иностранцы даже высмеивают эту русскую привычку.
Как же появилась традиция закусывать коньяк лимоном? Оказывается, это связано с последним российским императором Николаем II. А дело было так. В начале XX века в России стал невероятно популярен шустовский коньяк. Николай Николаевич Шустов первым из россиян получил от французов право использовать эту торговую марку. Шустовский коньяк был действительно отменного качества. Шустов производил коньяк в Армении по собственному рецепту, в основу которого лёг проверенный годами армянский коньяк. Реклама шустовского коньяка была повсюду. Про этот напиток ходили различные анекдоты и невероятные истории. Шустов был на пике популярности. Единственное, что не хватало виноделу — это стать поставщиком императорского двора. Он постоянно думал, как бы ему пробраться к государю. Шустов имел множество знакомых, в том числе и среди придворных людей. Благодаря связям, в один из праздников ему удалось поднести царю бокал своего лучшего коньяка. При этом Шустов заранее договорился с придворной кухней, чтобы подали царю легкую закуску. Дело было на улице, было жарко, при этом нужно было создать видимость «спонтанной закуски». Вот и подали царю на блюдечке ломтики лимона. Но не простого, а «по-царски». Ломтики были посыпаны с одного краю сахарной пудрой, а с другого — мелко молотым кофе. Первоклассный шустовский коньяк в сочетании с такой оригинальной закуской произвели на императора неизгладимое впечатление, и судьба шустовского бизнеса была решена. После этого вся знать, а после и простой люд начали закусывать коньяк лимоном. Причём аристократы часто на ломтик лимона клали слой чёрной икры. А вот люди попроще закусывали обычным лимоном, без всяких добавок и присыпок. Однако есть ещё и другая версия появления этой традиции, также связанная с Николаем. Согласно ей, император коньяк откровенно не любил и морщился от отвращения при его употреблении. Но это выглядело моветоном, поэтому Николай всегда просил подавать ему к коньяку ломтик лимона, посыпанный сахаром и молотым кофе. И тогда он мог спокойно морщиться якобы из-за кислого лимона, а не из-за неприязни к коньяку. В любом случае, в народе эту незамысловатую закуску прозвали «николашка», в честь царя. Как ни странно, эта традиция сохранилась и до наших дней. Мария Мельничук | Кулинарные истории Картина: Илья Репин «Портрет Николая II», 1896 год |
|