-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10682
Комментариев: 7308
Написано: 21730


Сухое тесто для пирогов

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Сухое тесто для пирогов

Многие из вас часто занимаются выпечкой разных изделий. Предлагаю рецепт оригинального теста - сухого. Я не знала, что у него есть и такое название. По ингредиентам оно знакомо мне, как песочное. Об особенностях этого теста читайте дальше. Если вас интересует, как его приготовить, обязательно сохраните его в своей кулинарной копилке.
suhoe-testo-dlya-pirogov (468x291, 162Kb)

Сухое тесто для пирогов - это разновидность теста, которая готовится без жидких ингредиентов. Его основой является сливочное масло (или маргарин), которое перетирается с сухими ингредиентами в крошку. Непременным условием удачного пирога из сухого теста - жидкая и сочная начинка.

По своей консистенции сухое тесто напоминает крошку. В процессе выпекания пирог пропитывается выделяемыми соками начинки, и тесто приобретает нежную, тающую во рту структуру. Как вы уже догадались, сухое тесто является отличным решением при дефиците времени и желании приготовить вкусную выпечку. Сухое тесто иными словами называется песочной крошкой.
Предлагаю вам один из многочисленных рецептов сухого теста для пирогов, сладкой песочной крошки на сливочном масле с разрыхлителем. Она отлично сочетается с фруктово-ягодной или другой сладкой и сочной начинкой, например, яблочной.

Ингредиенты:

- сливочное масло (или маргарин) - 150 г
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (или по вкусу)

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать муку с сухими ингредиентами.
suhoe-testo-dlya-pirogov-2 (440x263, 100Kb)

В полученную мучную смесь добавить холодное сливочное масло (или маргарин) нарезанное небольшими кубиками., и порубить ножом или растереть руками до состояния мелкой жирной крошки.

Половину полученного сухого теста уложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху распределить слой влажной начинки, которую присыпать оставшимся сухим тестом.

Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 - 190С около 35 - 45 минут, в зависимости от вида выбранной начинки. В результате начинка должна успеть отдать свой сок тесту, а верх - подрумяниться.

Пирог перед выпеканием допустимо укладывать в смазанную форму слоями: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и так далее. Последним верхним слоем должно быть тесто.

Приятного приготовления!
suhoe-testo-dlya-pirogov (468x291, 162Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку