Сухое тесто для пирогов |
Сухое тесто для пирогов
Многие из вас часто занимаются выпечкой разных изделий. Предлагаю рецепт оригинального теста - сухого. Я не знала, что у него есть и такое название. По ингредиентам оно знакомо мне, как песочное. Об особенностях этого теста читайте дальше. Если вас интересует, как его приготовить, обязательно сохраните его в своей кулинарной копилке.
Сухое тесто для пирогов - это разновидность теста, которая готовится без жидких ингредиентов. Его основой является сливочное масло (или маргарин), которое перетирается с сухими ингредиентами в крошку. Непременным условием удачного пирога из сухого теста - жидкая и сочная начинка.
По своей консистенции сухое тесто напоминает крошку. В процессе выпекания пирог пропитывается выделяемыми соками начинки, и тесто приобретает нежную, тающую во рту структуру. Как вы уже догадались, сухое тесто является отличным решением при дефиците времени и желании приготовить вкусную выпечку. Сухое тесто иными словами называется песочной крошкой.
Предлагаю вам один из многочисленных рецептов сухого теста для пирогов, сладкой песочной крошки на сливочном масле с разрыхлителем. Она отлично сочетается с фруктово-ягодной или другой сладкой и сочной начинкой, например, яблочной.
Ингредиенты:
- сливочное масло (или маргарин) - 150 г
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (или по вкусу)
Приготовление:
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, обычный и ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешать муку с сухими ингредиентами.
В полученную мучную смесь добавить холодное сливочное масло (или маргарин) нарезанное небольшими кубиками., и порубить ножом или растереть руками до состояния мелкой жирной крошки.
Половину полученного сухого теста уложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху распределить слой влажной начинки, которую присыпать оставшимся сухим тестом.
Выпекать пирог в духовке, предварительно нагретой до 180 - 190С около 35 - 45 минут, в зависимости от вида выбранной начинки. В результате начинка должна успеть отдать свой сок тесту, а верх - подрумяниться.
Пирог перед выпеканием допустимо укладывать в смазанную форму слоями: тесто, начинка, тесто, начинка, тесто и так далее. Последним верхним слоем должно быть тесто.
Приятного приготовления!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |