Сочники с творогом |
Ароматные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой – эти сочники обязательно вам понравятся! К тому же, готовятся они очень просто и из доступных продуктов. Спасибо сайту «Рецепты домашней кухни» за отличный рецепт.
Когда вы приготовите сочники по этому рецепту, не забудьте отправить нам фотографии вашего труда в галерею «Хвастушки». Мы будем ждать!
Ингредиенты:
0,5 стакана сахара;
2-3 стакана муки;
3 яйца;
3 ч.ложки разрыхлителя;
100 гр сливочного масла (маргарина для выпечки);
4 ст. ложки сметаны;
250-300 гр творога;
2 пакетика ванильного сахара.
Масло можно довести до комнатной температуры, или натереть на терке в процессе замеса теста. Творог можно брать любой жирности, желательно не мокрый и обязательно не зернистый. Сметана подойдет любая, чем гуще, тем лучше.
Начинка: творог смешиваем с парой ложек сахара, плюс ванильный сахар. Одно яйцо разбиваем в чашечку, взбиваем вилкой и почти полностью выливаем в творог. Чуть-чуть яйца оставьте для смазки сочников. Перемешиваем творог, добавляем ложку разрыхлителя. Если творог влажноват – добавьте пару чайных ложек муки.
Тесто: растираем в кастрюльке яйца (2 шт.) и сахар. Добавляем сметану, оставшиеся две ложки пекарского порошка, размягченное или натертое масло. Добавляем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться однородным и эластичным. Муки может уйти и 4 стакана, многое зависит от ее качества, но в среднем получается 2,5 – 3 стакана.
Разделяем тесто на равные кусочки, раскатываем не толстые тестяные кружки, кладем на половинку кружка ложечку творога, накрываем второй половинкой. Скреплять концы не надо, творог будет расти в процессе выпекания. Смазываем наши сочники яйцом и отправляем печься в духовку при температуре примерно 200 градусов. Признак готовности – румяные бока. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |