-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10682
Комментариев: 7308
Написано: 21730


Лагман в Израиле

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 23:19 + в цитатник

   

Лагман популярное блюдо в Средней Азии.
Родина его — дунганские провинции Китая, по-дунгански его название звучит как «лумян».Вариантов рецепта как и борща существует очень много.

Есть около 55-ти и более видов подливы, 23 -вида приготовления лапши (по книге знаменитого уйгурского кулинара Рахимжана Ушурова).
Но есть несколько распространенных видов лагмана.
Гуйру-лагман (в подливу не добавляется вода), просто лагман (в подливе есть немного воды), суйру-лагман (в подливе много воды).
Если коротко- "лагман" - это лапша с соусом. За неимением времени и умения - лапша не тянулась собственноручно, а были куплены банальные спагетти.
Рецепт адаптирован к местным (израильским) продуктам,фото получилось много,я их собрала в кликабельные пошаговые коллажи :)

 


Итак, рецепт:
Берем мясо (оптимально - баранина и говядина) обрезаем с костей, режем мелко - кубиками.
Косточки разделить на небольшие фрагменты и добавить в казан с мясом.


Продукты,которые должны быть: (в расчете на килограмм мяса)

2-3 небольшие луковицы
1 корень(размером со среднее яблоко) и несколько стеблей сельдерея.
3-4 штуки сладкого болгарского перца (будет красиво, если перец разных цветов) ,
1 острый перец (для любителей)
грамм 300 зеленой стручковой фасоли
2-3 свежие помидора,(можно добавить несколько сушенных)
томатная паста
1 большая головка чеснока.
Желательно добавить
джусай (в Израиле называется - ирит-шум).
зелень (кинзу) и зеленую редьку.Но редьку у нас я не встречала.

Теперь спорный пункт: Я встречала в интернете рецепты, в которых в лагман добавляли капусту,баклажаны,свеклу и т.д
Мне нравится, когда в лагмане есть морковка и картошка - муж категорически не согласен,
и говорит, что этим овощам в лагмане не место. Моего мужа,когда-то,такой лагман научил готовить друг- уйгур.
А так как готовит лагман муж, то в основном мы едим лагман без экспериментов,
но вы попробуйте, и если вам понравится, смело добавляйте!


Порядок действий:
Все овощи надо подготовить заранее,порезать мелко кубиками лук, картошку и помидоры,остальные овощи порезать соломкой.


В казане, желательно на большом огне, обжарить на растительном масле мясо, добавить лук и довести до полуготовности.
Добавлять по очереди все компоненты, от более твердых до мягких, обжаривая немного, посолить, поперчить, добавить специи.
(обычно острая и сладкая паприка,кориандр, опционально кумин, звездочка бадьяна)
Минут за 10 до окончания жарки добавить помидоры,томатную пасту и горячей воды, чтобы покрыло смесь.
Можно добавлять и больше, но тогда уже выйдет суп. Немного потушить.


За пару минут до выключения огня добавить чеснок. Параллельно сварить лапшу (можно обычные спагетти),
подготовить китайские палочки (ну, ладно, сойдут и вилки).
В глубокую тарелку или пиалу выложить теплую лапшу, залить сверху соусом и приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда макаронные, из круп


Процитировано 10 раз

Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 00:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо,когда-то ела ,очень понравилось,забираю!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Демчук   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 03:16 (ссылка)
Очень красиво и должно быть вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку