-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10685
Комментариев: 7308
Написано: 21733


Французский яблочный пирог

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 22:46 + в цитатник

  



Хочу предложить участникам сообщества рецепт невероятно вкусного, несложного в исполнении и радующего глаз своим праздничным видом французского яблочного пирога.
 



Вам понадобится:

Тесто:
- 150 г. сливочного масла, нарезать кубиками со стороной 2х2 см.
- 2 чашки пшеничной муки (300 г.)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
- 8 больших яблок сорта Голден Делишес
- половина лимона, выжать сок
- 1/2 чашки сахара + еще одна столовая ложка
- 1/2 чашки воды
- 1 стручок ванили, разрезать вдоль
- тесто (ингредиенты см. выше)
- 3 ст.л. сливочного масла, растопить
- желе для торта Oetker (продается в Перекрестке и ему подобных магазинах)

1. Тесто можно приготовить в кухонном комбайне с лезвием, как у блендера (только удостоверьтесь, что чаша достаточно велика, чтобы успешно перемолоть все засыпанные в нее ингредиенты) либо при помощи миксера с насадками для теста (в виде таких извилин). Смешайте все ингредиенты для теста в чаше, где будете его готовить. Важно: масло должно быть холодным и тесто перегревать нельзя! Я клала масло в морозильник на 15 минут перед тем, как порезать его на кубики.

Включите миксер и смешайте все до образования однородной массы (примерно минут 5). Имейте в виду, однородной в истинном значении этого слова оно так и не станет, тесто просто приобретет вот такой вид...



... и его можно будет скатать в шар.

2. Заверните тесто в пленку. Если в кухне у вас жарко, уберите тесто в холодильник, но не более, чем на 15 минут, иначе потом его будет довольно сложно раскатать.

3. Теперь займемся начинкой. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку яблока лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.



4. Нарежьте половину из очищенных яблок мелкими кусочками, кубиками, примерно по 0.8 см.



5. В глубокой сковородке смешайте воду, растопите в ней сахар, добавьте лимонный сок, нарезанные кусочками яблоки и стручок ванили. Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите 15 минут. Яблоки должны пустить сок и карамелизоваться, а жидкость выпариться.



6. Выньте стручки ванили, кончиком ножа соскребите изнутри семена, добавьте их в яблочно-сахарную смесь. Стручки ванили не выбрасывайте, высушите их и добавьте в сахар, чтобы на выходе получить сахар не простой, а ванильный :)



7. Раскатайте тесто до толщины в 5 мм.



8. Чтобы перенести его в форму и не порвать при этом (тесто имеет довольно нежную текстуру), смажьте его слегка мукой и сложите пополам. Положите в форму, разверните, вуаля! Теперь можете распределять его по форме и делать красивые аккуратные края.



9. Разложите начинку на тесто ровным слоем.



10. Нарежьте яблочные половинки вдоль тонкими кусочками. Не прорезайте до конца, так вам будет легче управляться с яблочными заготовками. Только когда вы уже будете готовы разложить их веером по поверхности пирога, только тогда отрежьте у половинки яблока "попку", не дающую распадаться тонким кусочками на отдельные слайсы.

11. Аккуратно оформите яблоками "лицо" пирога :)



12. Посыпьте поверхность яблок сахаром (1 ст.л. будет достаточно, но сладкоежки могут добавить еще одну), смажьте растопленным сливочным маслом и разложите небольшие кусочки сливочного масла по поверхности.



13. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 190 C и выпекайте 1 час 20 минут (он должен зарумяниться по бокам и сверху).

Когда придет время вынимать пирог из духовки, он должен будет выглядеть так:



14. Чтобы придать ему аппетитную глянцевитость, смажем его сверху желе для торта (приготовьте желе согласно инструкции на пакетике).



Есть пирог лучше горячим, свежеиспеченным и с шариком ванильного мороженого :)

Приятного аппетита и помните, такие пироги это удар по стройной фигуре, поэтому соблюдайте умеренность в еде (это, конечно, адски сложно %)))

 

  

Продолжение здесь:    

Остатки сладки


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Процитировано 315 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 01:02 (ссылка)
Какой шикарный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lavanda2   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:13 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТА ,ТЯНУ К СЕБЕ В НОРКУ.
Ответить С цитатой В цитатник
MaruskaSmile   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya_fedchenok   обратиться по имени Понедельник, 01 Марта 2010 г. 20:39 (ссылка)
Просто кулинарный шедевр!Покажу людям,если не возражаете?
 (270x400, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
redhome   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 08:11 (ссылка)
оооооо....как вкусно красиво! А я страдаю дома без духовки! Коплю рецепты на счастливый миг покупки! Вы - большая умница!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 05 Марта 2010 г. 23:58 (ссылка)
интересный рецепт! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kseniya_fedchenok   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2010 г. 18:22 (ссылка)
Не могла удержаться,чтоб не испечь ваш яблочный пирог,немного его усовершенствовав,получился настояший,пахнущий весной ПИРОЖИЩЕ!КЛАСС!
 (600x461, 501Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sakura1608   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
lastik-lena   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:07 (ссылка)
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Poli_lm   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:29 (ссылка)
Как вкуснятно смотрится. Надо обязательно сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mrs_Nat   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:25 (ссылка)
Kakoi interesnii recept!Ja az sljunoi izoshla kak chitala.Spasibo za receptik!Nado budet poprobovatj.
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:30 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:40 (ссылка)
По-моему яблочный пирог самое что ни на есть французское блюдо!? Как и шарлотка
Ответить С цитатой В цитатник
Бота   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гоноратта   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:25 (ссылка)
спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Оксаник-82   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку