-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Рубрики

 -Интересы

вязание города гофрирование ткани дети живопись здоровье ирландское (наборное) кружево компьютер кройка и шитье кулинария мода мосты путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2009
Записей: 10682
Комментариев: 7308
Написано: 21730




 


Поля тюльпанов

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Поля тюльпанов

Поля тюльпанов в Голландии с высоты птичьего полета.

Читать далее...
Рубрики:  МИР ВОКРУГ НАС/Парки, сады, природные явления

Рукоделие и декор

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Не выбрасывайте старые джинсы

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Название поста говорит само за себя, что можно сделать из старых джинс








Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Из джинсов
МОДА И МЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Цветы из шелковых лент

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.

Автор идеи: Кравченко Н.Г.

" />

Друзья собрались В Доминикану на Новый Год 2008-2009, очень заманчивое предложение, думаю, что мы с мужем тоже туда улетим.

Рубрики:  ФЛОРА/Цветы

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ**ВИРТУАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК (почти со всех языков)

http://www.liveinternet.ru/users/radioheads/post93675141/

Он-лайн переводчик текстов

Вставляем нужный Вам текст и переводим на нужный вам язык. Для удобства можете процитировать пост чтобы переводчик был всегда под рукой.
Переводит на украинский, русский, английский, немецкий, французский, латышский языки.
Переводчик онлайн
Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер переводчик!



Многие из нас пользуются время от времени переводчиком из сети.
В отличии от переводчика Google этот переводчик еще имеет многие функции.Зайдите посмотрите 40 языков и т.д.
http://radugaslov.ru/promt.htm
 (536x379, 61Kb)
Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка



Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!

 


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление


Понравилось: 1 пользователю

Реглан

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами:
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава.
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки.
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие.


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины:
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера).
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части:
86п:3=28п и 2п в остатке.
1-я часть (28п) - для спинки.
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый.
3-я часть (28п) - для переда.
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов:
30п+8п=38п.
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы.


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине.
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек.
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки.


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины:
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).


 

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ"
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу).
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга.
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид.
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания.
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду.


 

Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА"
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант).
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


ПОСЛЕ РЕГЛАНА
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка.


А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх:


 

Увеличить картинку

"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ"
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант).
Выполнение реглана:
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли
временно оставить.
Перед вяжется как спинка.
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить.
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц.
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов.
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы.


1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид.
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид.
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид.
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид.
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц.
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!)
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными.


 

Увеличить картинку

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ"
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором:
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром.
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром.


Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду.
источник  http://hobby.rin.ru/articles/html/1748.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание на спицах

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы рукодельницам .



Батик почти по-явански
(0003) Бисероплетение
Блейзер для девушки, Как снимать мерки
Блейзер для юноши
Блузка
Блузка - 2
Блузка "Летучая мышь"
Блузка, юбка, платье
Блузки
Блузки-2
Блузы и платья
Брюки
Брюки - 2
Брюки - 3
Брюки - 4
Действие химических веществ на различные ткани
Джинсовая куртка
Джинсы
Жилеты
Завтра - выпускной бал
Заменители мыла
К выпускному вечеру
К выпускному вечеру - 2
К новогоднему вечеру
К новогоднему вечеру - 2
Как незаметно заштуковать протершееся шерстяное или суконное платье
Как покрасить шерстяную пряжу
Как почистить шубку
Как сделать крахмал
Как снимать мерки
Как сохранить зимние вещи от моли
Как сохранить кожаную обувь и придать ей водонепроницаемость
Как удалять пятна с одежды
(0066) Как шить? (Jak szyc? Zofia Hanus. Watra, Warszawa, 1994)
Кое-что о хозяйственном мыле
Конструктор для портного
Костюм для юноши
Крашение текстильных изделий в домашних условиях
Куртка
Куртка - 2
Куртка - 3
Куртка - 4
Куртка - 5
Куртка для девушки
Куртка реглан
Куртки
Миша-олимпиец
Модель из Волгограда - Жакет
Модная юбка
Нарядное платье
Новое из старого
Окраска текстильных изделий в домашних условиях
Основа платья
Пальто
Пальто и куртки
Переноска для прищепок
Переноска для рукодельницы
Планка для бельевой веревки
Платье
Платье с втачными рукавами
Платья и пальто
Плащ для девушки
Плащ для девушки - 2
Плащ для юноши
Подставка - женщинам в подарок
Подушка Карлсон
Пробковая доска
Реглан
Рубашки
Рубашки - 2
Русский сарафан
Способ натяжения бельевой веревки
Старый трикотаж в новом обличье
Стирать тоже надо уметь
Стирка изделий
Стирка изделий из натурального и искусственного шелка
Стирка изделий из штапельных тканей
Стирка одежды и белья
Стирка трикотажных изделий из искусственного шелка и капрона
Стирка хлопчатобумажных трикотажных изделий
Стирка шерстяных вещей
Стирка шерстяных и полушерстяных трикотажных изделий
Сувенир для рукодельницы
Сувениры из "Мешка счастья"
Сумка через плечо (3 модели)
Тесьма
(0027) Уроки вышивания. (Т.А. Терешкович, Минск, 2000)
Уход за вещами из кожи
Уход за головными уборами
Уход за нейлоном и капроном
Уход за обувью
Халаты
Химическая чистка
Чистка бархата
Чистка белых шерстяных и полушерстяных изделий
Чистка клеенки
Чистка ковров
Чистка кожаных вещей
Чистка кружев
Чистка лайковых изделий
Чистка мехов
Чистка парусиновой обуви
Чистка перчаток и других замшевых вещей
Чистка перьев
Чистка подушек
Чистка прорезиненных изделий
Чистка тюлевых занавесей
Чистка цветных шелковых и шерстяных вышивок
Чистка шелковых изделий
Чистка шерстяных и полушерстяных костюмов светлых цветов
Чистка шерстяных и полушерстяных костюмов темных цветов
Штормовка
Юбка-колокольчик
Юбки: прямая двухшовная и расклешенная с одним швом

Смотрите также:
Безворсовые ковры: сумахи, ямани, зили
Безворсовый ковер
Ворсовые ковры
Декоративная обработка кожи
Декоративные изделия из лесной замши
Инкрустация из кожи и кожзаменителя
Инкрустация соломкой
Интарсия
Как сшить палатку?
Миниатюрный ткацкий станок
Мозаика из линолеума
Мозаика кракле
Огненная роспись (Хохлома)
Палатка "Микрон"
Попонка (комбинезон) для собаки
Саамская вышивка
Тамбур
Форзацная бумага
Холодная роспись стекла
Хохломская роспись
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

носки на 2-х спицах

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Взято с сайта Вяжем сами мастер класс по вязанию носков на 2-х спицах.

Набрать число петель кратное 4, плюс 2 кромочные. В моем случае – 44 петли + 2 кр. = 46 п. Спицы № 3. И вязать прямо на нужную высоту, сначала резинку, а потом гладью либо любым другим узором.




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Следки, носки


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmilkakur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из японского журнала...



Легко и прикольно...



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Макарончики в дело

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макарончики в дело.



Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Делаем банты

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем банты

Читать далее...
Рубрики:  ФЛОРА/Цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vehksrf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ

Пончо с застежкой и капюшоном

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание на спицах


Понравилось: 1 пользователю

Катофель на гарнир

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...



 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда овощные

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения obasja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять правил способных продлить жизнь.





 








 (500x91, 27Kb)

Десять правил способных продлить жизнь.
1.Ешь меньше.
 (353x120, 4Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КНИЖНЫЙ МИР/Афоризмы, ЦИТАТЫ, стихи, шутки

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения MariiaSi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи Андрея Дементьева



Никогда ни о чем не жалейте в догонку,
Если то, что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья,
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте,что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Поздно начали или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
 
стихи Андрея Дементьева
Рубрики:  КНИЖНЫЙ МИР/Афоризмы, ЦИТАТЫ, стихи, шутки

ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ЭКОНОМИМ ВРЕМЯ

СКОРОСТНАЯ ОЧИСТКА КАРТОШКИ В МУНДИРЕ




СКОРОСТНАЯ ОЧИСТКА КРУТЫХ ЯИЦ


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА..

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Пишет stalic
      
Три самсы

Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?



Есть хотите?
Тогда за работу!

Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо  обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.



Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.



Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.



Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.



Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».



Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!

Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться  в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.



Здорово! Классно получается.

Но есть люди, у которых рот готов радоваться только большому куску. Специально для таких едоков я придумал самсу «Гранд Буфф». Случилось это в ту пору, когда я, обуреваемый заблуждениями, полагал, что хорошая кухня и совково-капиталистический общепит совместимы и руководил кухней того самого ресторана в Доме Кино.
Так, давайте о хорошем. Кусочек спины, с поясничной части, покрытый вкуснейшим слоем сала и несущий на себе две куска хорошего, сочного мяса – как вы думаете, хорош ли он будет в самсе? Эх, как хорош! Точно так же, как в шурпе. И вообще, кто сказал, что самса и шурпа – несовместимы?
Берите керамическую кассу. Не фарфоровую, не фаянсовую – они не так работают, не так проводят тепло. А именно керамическую – в Узбекистане по сей день такие делают, а нет таких на рынке, так посмотрите, что у кого есть из керамики – неважно, покрытой глазурью или пористой.



Смажьте посудину изнутри жиром, укладывайте в неё большой лист раскатанного теста, накладывайте в неё фарш, про который я только что рассказывал, доливайте половничек бульона и поверх всего кусок баранины на косточке. Защепляйте края и ставьте в духовку часа на полтора, только как тесто зарумянится, убавьте нагрев в духовке и пусть стоит, томится, дразнит ноздри, щекоча их ароматом шурпы и самсы – двух величайших среднеазиатских блюд.



Приятного аппетита, ешьте на здоровье, дорогие мои!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвижные игры для детей



Зайчик
 
Гуси
 
Толкачики
 
Щетка
 
Ромбы
 
В обе стороны
 
Мышеловка
 
12 палочек
 
Поезда идут в депо
 
Жмурки со жгутом
 
Дружные салки
 
Рыбак
 
Пятнашки
 
Шаг за шагом
 
Земельки
 
Точно в цель
Рубрики:  ДЕТИ/Детский сад

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-игра "Rome Puzzle"



Flash-игра "Rome Puzzle"

Популярная флэш игра Rome Puzzle. Красочная и очень интересная головоломка, где вам предстоит собирать в ряд три или более одинаковые иконки.

ПЕРЕЙТИ К ИГРЕ
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Игры


Понравилось: 2 пользователям

Жаккардовые узоры

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 Большое количество жаккардовых узоров, правила вязания жаккардов

http://turbobit.net/temtkaizr5gd.html
 

 (699x489, 198Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание на спицах


Понравилось: 1 пользователю

Базовый сметанный крем.

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (480x640, 85Kb)
Года четыре назад восхищались обалденно вкусным домашним тортом у друзей. Торт был замечателен еще и тем,что был сооружен мужем,что встречается не часто)))
Тогда-то он и поделился нехитрой уловкой- подвешивать на ночь сметану в марле.
Сейчас частенько использую этот прием. Подвешиваю сметану в 2-3х слойной марле,а с утра готова плотная пластичная масса! ее использую и для сладких кремов и прослоек,и для соленых.
например-
СЛАДКИЕ-
1.элементарно взбить массу с сахарной пудрой
2. смешать массу с сахарной пудрой и молотоыми оюжаренными орешками
3.соединить массу с любым сиропом и кусочками фруктов
....вариантов множество!
ПИКАНТНЫЕ-
различных цветов крема можно добиться с помощью куркумы (желтый) или овощных соков(свекольный)
вобщем,отличная база для фантазии)))

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересно



Необычный способ разделки пирога или хлеба.



 (700x525, 147Kb)

способ изготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))



 

Читать далее...

Метки:  

Пряжа из газет

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа из газет -как ее сделать?



 

clip-image002-thumb4

Ну начнем с того – зачем она все-таки нужна, если есть и так множество видов пряжи? Шерсть, шелк, акрил, хлопок, вискоза, пластик, ткань, джинс – из всего этого можно вязать.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sobics - логическая игрушка



Перекладывайте кирпичи.
Не забывайте пользоваться динамитом ;)

Очень забавная игрушка!!!

 

_LexIncorp_, спасибо за науку ;)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Игры

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

GOLD STRIKE (флеш игра)




Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Игры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сады Маджонга" - Flash-игра



"Сады Маджонга" - Flash-игра  

Красочная, весенняя версия игры Маджонг, в которой встретятся небольшие сложности: здесь вы не просто разгребаете фишки, но и освобождаете бедных птичек из под завалов. 



Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Игры

Витамины на подоконнике

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))



Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  А здесь полезности


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННЯЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА В ФИЗКУЛЬТМИНУТКАХ



 (219x225, 28Kb)


Будем ноги поднимать
Будем ноги поднимать,
Раз-два-три-четыре-пять.
Выше поднимай коленки,
Не ленись на переменке.
(Дети поднимают согнутые в коленях ноги,
стараясь коснуться коленом груди.)

Головой покрутим резво,
Вправо-влево, вправо-влево.
(Вращение головой.)
И попрыгаем на месте —
Ноги врозь и ноги вместе.
(Прыжки.)

Переходим на ходьбу.
Выше ноги. Стой: раз-два!
(Ходьба на месте.)
Мы зарядку делать будем,
Чтоб не болела голова.
(Дети садятся.)
Выше руки!
Выше руки! Шире плечи!
Раз, два, три! Дыши ровнее.
От зарядки станешь крепче,
Станешь крепче и сильней.
(Декламируя стихотворение, дети имитируют движения спортсменов.)



Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/Детский сад

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться торрентами, или пошаговое руководство для "чайников"



Настроение сейчас - выходное

Любой человек, пользующийся Интернетом, привык скачивать из Сети различную музыку, фильмы или игры напрямую с сервера, т.е. с какого-либо сайта, форума или почты. Но бывают ситуации, когда в Интернете искомый файл отсутствует по каким-либо причинам:

  • редкость файла (фильма, музыки и т.п.),

  • запрет на свободное распространение (к примеру, только вышедший в прокат фильм)

  • или невозможность скачать файл с определенного сайта в связи с его неработоспособностью.

В таких ситуациях к нам на помощь приходит замечательный сервис «Торрент», через который возможно найти практически любой нужный нам файл. Будь-то редкая музыка, недавно вышедший фильм или любая программа, все это можно скачать с «Торрента».

Такое поразительно обширное файлохранилище обеспечивается, в первую очередь, самими пользователями Торрента. Проще говоря, «Торрент» — это обширнейший сервис обмена информацией между людьми в Интернете.

Каждый день с помощью Торрента тысячи людей по всему миру делятся друг с другом программами, обмениваются свежими клиентами игр, передают терабайты музыки и видео. И все это совершенно бесплатно.
Желаете вступить в ряды счастливых пользователей Торрентами? Все элементарно, сейчас научим.

Что такое Торрент?

Источник: mirsovetov.ru

Рубрики:  СЕРВИС ДНЕВНИКОВ, оформление

ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения letoavgust [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

таблица умножения


Скоро нам предстоит учить таблицу умножения , а тут нашла стишок в помощь, может пригодится   

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ/Детский сад


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мордочки.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учимся рисовать мордочку.Улыбается

Примечание: Это испанский журнал (вернее несколько его выпусков) "PINTANDO EM TODO", который я нашла в Picasa Web Albums.

Рубрики:  ДЕТИ/Детский сад


Понравилось: 1 пользователю

Flash-игра 'Вубисы'

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   http://www.f-games.ru/pushistik2009.html


 

Flash-игра "Вубисы"

Эти мохнатые существа должны собраться в кучку.
Выстреливайте из рогатки в нужное цветовое скопление.
Нужно выбить всех плюшевых вубисов.

В игре 31 уровень. За каждые 100000 очков дается жизнь.


 

Удачи Вам!!! 

Я на 18 уровне срезалась )))

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ/Игры


Понравилось: 1 пользователю

Фиолетовый берет для девочки

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (451x640, 38Kb)
Вам потребуется:

* 150 г пряжи (50% полиамид, 25% kamwol, 25% акрил)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц №4.5 (с 2 концами)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц № 5.5 (с 2 концами)
* 1 вспомогательная спица

Виды вязок:

* резинка 1×1
* фантазийный узор: см. схему.

Плотность работы:
10 см, фантазийный узор, спицы №5.5 = 19п. × 24 р.

Описание.
Набрать на чулочные спицы № 4.5 104 п. и вязать вкруговую резинкой 1×1 4 см = 10 р., распределив 38 п. на 1 спицу, 27 п. на 2-ю спицу и 39 п. на 3-ю спицу.
Затем вязать фантазийным узором спицами № 5.5, прибавив в 1-м р. 32 п.: см. схему; а именно выполнить:
12 прибавлений на 1-й спице (=50 п.), т.е. провязать *16 лиц., 1 изн*, повт. 2 раза и 16 лиц.;
8 прибавлений на 2-й спице (=35 п.), т.е. *1 изн., 16 лиц.*, повт. 2 раза и 1 изн. п.;
12 прибавлений на 3-й спице (=51 п.), т.е. *16 лиц., 1 изн.*, повт. 3 раза.
Всего 136 п.  

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Береты, шапки
Алисе-внучке

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксилол [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗ СЛОВ



Необыкновенная сила духа, оптимизм и владение телом.
После просмотра ещё более жаль тех, кто способен чувствовать себя несчастным из-за насморка или из-за нехватки денег на очередную хрень.

Далее цитирую ToKiTo4Ka, которая разместила этот ролик.

Эту флешку должны посмотреть все!

Я не могла смотреть ее без слез...

Посмотрите сам, и все поймете.

Дождитесь загрузки!




Рубрики:  ВИДЕО, фото/Видеоролики И КИНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

УЗОРЫ КРЮЧКОМ, ОБРАБОТКА КРАЯ

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ КРЮЧКОМ, ОБРАБОТКА КРАЯ




Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком


Понравилось: 3 пользователям

Наивкуснейший пирог!

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как создать сайт для своих работ 100 узоров Смотреть "он-лайн" и новенькое!

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Как создать сайт для своих работ бесплатно ЗДЕСЬ

100 узоров Смотреть "он-лайн" ЗДЕСЬ

 

И новенькое   

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание на спицах

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы из атласных лент. мк



Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
мк (много фото)

 (600x450, 28Kb)
автор - Наталья Белозёрова с сайта http://my.mail.ru/community/needleworks/49A70F682EB5CBD7.html

Карвинг от А до Я

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карвинг от А до Я

Часть 1

Вся эта красота  сделана из овощей и фруктов. Ниже я расскажу вам, как и чем делать некоторые из этих замечательных скульптур.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты, закуски, десерты

Метки:  

Сырнички в духовке!

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Логическая игра. Rome pazzle.

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логическая игра. Rome pazzle.



Забавная игрушка. На меня действует умиротворяюще.
 (450x339, 79Kb)

Играть > > >


Метки:  

Закусочные «сигареллы» из лаваша

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные «сигареллы» из лаваша



Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут  и под более крепкие напитки

Описание дальше...

Метки:  

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю



Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

Метки:  

Поиск сообщений в Сания_Магизова
Страницы: 214 ..
.. 3 2 [1] Календарь