Не знаете, что приготовить вкусненького на праздничный стол? Попробуйте приготовить торт пианино. Торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Такая выпечка станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для коржа:
три яйца,
200 г сахарного песка,
125 мл растительного масла,
125 мл молока,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
7 г разрыхлителя теста,
8 г ванильного сахара,
две столовые ложки какао – порошка.
Для пропитки:
один стакан теплого молока,
одна столовая ложка какао-порошка, можно сладкий несквик.
Для крема:
3 стакана молока(750 мл),
200 г сахара,
половина стакана муки,
200 мл сливок 30% жирности
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3454-originaljnihyj-tort-pianino.html
|
Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Ингредиенты:
Клубника - 500 г + 100 г
Творог - 150 г.
Сметана - 300 г
Йогурт - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 25 г
Молоко - 30 мл + 50 мл
Приготовление.
|
|
Американская самоучка-художница Дани Айвс выросла в окружении природы и с детства любила животных. После окончания биологического факультета она решила посвятить себя работе с ними и детьми. Однако, познакомившись с возможностями шерсти, Дани увлеклась созданием войлочных игрушек и украшений. Вскоре она решила попробовать изобразить своих любимых питомцев с помощью шерсти, переключившись на рисование этим необычным материалом, имея за плечами лишь художественную школу.
Поделившись своими первыми работами в социальных сетях, Дани неожиданно привлекла внимание к своему творчеству и даже начала получать заказы. С течением времени их стало так много, что ей пришлось выбирать между основной работой и искусством.
|
|
Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю очень интересный рецепт их приготовления - по-турецки. Особенность рецепта в том, что в состав теста добавляют картофель, лук, чеснок, брынзу и несколько видов свежей зелени. Натертые кабачки и картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости, иначе тесто станет слишком водянистым и придется добавлять много муки.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Картофель - 1 шт.
Брынза - 80 г
Яйцо - 1-2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Мука - 3-5 ст.л.
Масло растительное - для жарки
|
|
Хачапури — это достояние грузинской кухни. Далеко от этой страны в разных европейских государствах и в странах Азии знают о таком интересном блюде, как хачапури.
Многие стараются приготовить хачапури самостоятельно. Однако, с настоящим грузинским блюдом самодельные лепешки, к сожалению, не сравнятся. Это определенный вид выпечки, традиционный для Грузии. По этой причине лучше, чем грузины, хачапури никто не приготовит.
Можно сделать обычные творожные лепешки. Они будут напоминать слегка вкус хачапури. Но, при этом готовятся быстрее и легче.
Ингредиенты для творожные лепешек:
творог — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
мука — 300 г;
разрыхлитель — ч.л.;
сыр — 300 г;
кинза — пучок;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление творожных лепешек:
|
|
Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор, приправа и просто вкусная пикантная закуска. Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати, будь то пир горой или уютные посиделки в кругу друзей.
Сегодня хочу предложить вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же на то, чтобы приготовить аджику без варки, уходят считанные минуты. Попробуйте!
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 300 г
Острый перец - 4-7 шт.
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
|
|
Лепёшки — один из древнейших продуктов на земле. Они упоминаются в Библии, «Илиаде» Гомера, «Одиссее» и других произведениях.
Лепёшки пекли самые разные народы: от индейцев до бедуинов. Они могли быть пресными и сдобными, их готовили на огне, в золе, в тандыре, в печи. Лепешки ели с первыми и вторыми блюдами, вместо хлеба, как самостоятельное блюдо с медом, ягодами, сыром.
Форма и размер лепёшек тоже были разными: круглыми, квадратными, овальными, большими, маленькими. В некоторых странах до сих пор сохранилась традиция придавать лепешкам определенную форму, которая имеет символическое значение.
Расскажем, как приготовить лепешку на кефире.
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сыр — 200 г.
Приготовление кефирных лепешек:
|
|
Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой новинок из магазина Shein. Представлю три белых модели, которые вы сможете связать на спицах.
Давайте начнем!
1. Джемпер с треугольной кокеткой
Первая модель — стильный молочный джемпер. Он имеет расслабленный крой с прямыми проймами и спущенными рукавами, которые сужаются к манжетам. Главная особенность этого изделия — треугольная кокетка, выполненная ажурным узором, придающая джемперу интересный и стильный вид, не перегружая его.
|
|
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться сухой. Однако мы приготовим сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, замариновав их в ряженке и насадив на деревянные шпажки перед запеканием.
|
|
Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки. А можно заготовить их и на зиму. Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму - это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
|
|
Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
Ингредиенты для ягодного пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
|
|
Сейчас самый разгар различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я заготавливаю много огурцов и помидоров, салаты в меньших количествах, но 2-3 баночки для разнообразия готовлю. В этом сезоне решила сделать салат, который закатывала несколько лет назад. Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Перец чёрный горошком - 4 шт.
|
|
Сырные пироги всегда получаются мягкими и влажными, они не требуют дополнительной пропитки в виде варенья или сиропа. Такой творожный десерт с легким лимонным ароматом и привкусом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло сливочное и сахарная пудра по 140 г;
яйца, 2 шт;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
творог, 1 кг;
яйца, 3 шт;
пудра сахарная, 240 г;
сок лимонный, 2 ч.л;
молоко, 750 мл;
пудинг, 2 пакета.
Процесс приготовления
|
|
Я очень давно хотела приготовить лечо из перца и помидоров без уксуса, и этот рецепт вовремя попал мне в руки. Такое лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Меня уверили, что лечо будет прекрасно храниться при комнатной температуре, думаю, что так и будет.
В конце у меня немного лечо осталось, я попробовала - это невероятно вкусно! Кстати, лечо из перца и помидоров без уксуса также готовится и без капли подсолнечного масла, что тоже является одним из плюсов. Выход из данного количества ингредиентов - около 2.2 л готового продукта.
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
|
|
Картофель является важной частью рациона у большого количества народов. Мы знаем про драники, картофельные зразы, пирожки с картошкой. Однако, помимо этих известных блюд, в мире есть много других картофельных яств.
Из картофеля даже делают выпечку. Причем, получается эта выпечка не хуже обычной. Дело в том, что в картофеле большое содержание крахмала. Это позволяет создать из пюре настоящий хлеб и лепешки. Картофельное тесто мягкое и податливое, с ним легко работать. Покажем, как сделать картофельные лепешки.
Ингредиенты для картофельных лепешек:
Сыворотка — 500 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 780 г.
Ингредиенты для начинки:
Отварной картофель — 1 кг;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 10 г;
Отварная картофельная вода — 100 мл;
Кунжут.
Приготовление картофельных лепешек:
В теплую сыворотку высыпаем соль и дрожжи, смешиваем, а затем вливаем растительное масло. Высыпаем частями в сыворотку муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем под целлофаном на час. Для начинки очищенный отварной картофель смешиваем с солью, сливочным маслом и водой, превращаем в пюре.
Тесто обминаем и делим на 3 равные части. Аналогично делим картофельное пюре, формуем из него колобки.
Колобок из теста раскатываем в толстую лепешку, куда кладем комочек пюре.
Запечатываем пюре внутри теста будто в мешочек.
Рукой разминаем колобок из теста с начинкой в толстую лепешку. Накрываем лепешку пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем лепешку смесью желтка и молока, пальцами делаем углубления на поверхности.
|
|
Хлеб с маслом не считается самым полезным перекусом из-за высокого содержания холестерина и калорий в масле. Вместо этого можно быстро приготовить баклажанную намазку, известную как классический ближневосточный бабагануш, которая станет более здоровой альтернативой.
|
|
набор из трёх фигурок ГОРЫ КАППАДОКИИ. Кто там был сразу узнает фон и мою акварель, нарисованную по этим пейзажам.
Размер в высоту 13, 10.5, 8 см, ширина основания 11, 9, 7 см. Сосна камерной сушки, обработка маслом Тиккурила.
Просто красивое для интерьера и поперебирать ручками))).
Можно купить уже сейчас на Яндекс Маркете ПРИ УСЛОВИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОТЗЫВА!!!
Цена с картой Я-Пэй 534 руб., без карты 711 руб.
Для Воронежа возможен самовывоз с вычетом из цены.
Прямую ссылку не даю, так как маркеты такое не любят, но кто точно готов купить и не поленится написать отзыв, маякнике, я отвечу, как найти.
Будет крафтового упаковано с открыточкой!
Пы.Сы. догадайтесь, кто покрывал маслом? Кто заставлял делать фото? Чьи лапки на фото? И кто будет паковать и отпралять??? |
|
Цитата сообщения Ipola
Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
Лук - 150 г (1 шт)
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ,
|
|