Не задался день, с самого утра. Вставать мне, почему-то, трудно было. Пока с лекарствами, с утра, разобралась, Совсем забыла, что я пол вчера не мыла. Пока очухалась, сынуля швабру взял. Намыл полы, мне даже стало стыдно. Пошла под душ, что б время не терять, Нам, в магазин, ведь дома овощей не видно. Плюс тридцать два с утра, назад еле дошли. Переоделась, да готовить дальше стала. Сынуля в магазин за молоком сходил. Я, делать блинчики взялась, хоть и устала. А тут и доченька с работы позвонила. Хотела знать, готова ли к обстрелам, я. Напомнить мне, что б при сирене, выходила. Просто я дома остаюсь одна, друзья. Вкусные блинчики сегодня получились. И один блинчик заглотить мне удалось)) Его я съела и бульончиком запила. Хоть и помучиться немного мне пришлось)) В последний раз приму антибиотик. Три разных полоскания, они уж, до конца. Надеюсь, что сегодня будет тихо. И так моя башка уж ноет, "слегонца". ![]() ![]() |
Я рассказывал уже о киммерийцах.которые дали свое имя русскому городу Симбирску в статье Этимология топонима Симбирск https://moj-golos2.livejournal.com/514569.html Совершенно забытая история русов из Шри ланки Кое какая информация про Тапробан есть. Но совершенно неизвестно было никому.что Киммерийцы,то есть Симбры.давшее имя симбирску были русами. И насколько шоеирующа связь цейлона с русами? как мало мы знаем об истории русского народа Выход камбров из Тапробана сближает их имя с гумрами, или гомеритами ,то есть киммерийцами, жившими на берегах Ерифрейского моря; название Gael с колхами, по имени которых и залив между Цейлоном и мысом полуострова Индийского назывался Кольхийским, и, может быть, выход этих народов соответствует времени страшного гонения на буддистов в Индии.Кольхи (кольхиды) также напоминают нам поселение кимвров или киммериан на Черном море (Амазонском, Киммерийском, Русском). В те времена,когда начиналась история Буддизма Я вам рассказывал об этой истории,говоря о русах-сабинянах,к которым относился и Нума помпилиус Тапробан, или Цейлон, назывался также Салице. Он посвящен был Солнцу. |
|
Распространение Это одна из самых разноцветных птиц Северной Америки, которая зимует на Багамах, в Белизе, Коста-Рике, на Кубе, в Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Панаме. Птицы питаются преимущественно семенами трав, обычно находя корм на земле, прямо как наши овсянки. Относится овсянковый кардинал к семейству кардиналовых. В некоторых штатах — Тенесси, Флориде, Алабаме, — внесен в список видов, которые находятся под угрозой. На юго-востоке и в южно-центральной части США расписные овсянковые кардиналы часто прилетают на кормушки.
|
|
![]() Поговори со мною,Заратустра,о чем-нибудь поговори... Смотрю на газонокосильщиков и вспоминаю даму в черном плаще,которая умеет косить лучше всех За пределами пяти чувств все то,что мы можем только интерпретировать То,что знает время,оно узнает от песка Я вибрирую на другой частоте и даже не понимаю,как вы меня видите Снова проспал свой сон Провидцев нет,когда нет будущего |
|
Выражение «тихой сапой» произошло от военного термина «сапа». Так называли подкоп или ров к позиции неприятеля, который делался скрытно, тихо и незаметно, обычно при осаде крепости для подрыва ее стен. Сапы применялись в XVI–XIX веках. Существовали два варианта возведения таких траншей: летучая сапа и перекидная (тихая, скрытная). Первая производилась с поверхности земли под прикрытием защитной насыпи, а вторая — со дна исходного рва или траншеи, без выхода работающих на поверхность. В Справочнике по фразеологии отмечается, что в русский язык слово «сапа» попало из французского, где sape означает «траншея, подкоп». В свою очередь, французы заимствовали это слово из итальянского языка: zappa — «заступ, мотыга». Слово «сапа» редко используется в современном русском языке, в отличие от производного от него слова «сапер» (во фр. sapeur — от sape «окоп, траншея»). Так в XVII веке стали называть военных инженеров, которые вели сапы, т. е. рыли подкопы. Их работа часто завершалась закладыванием бочки с порохом под стену вражеского укрепления. В русском языке слово «сапер» было заимствовано из французского языка в первой половине XIX в., отмечается в Этимологическом словаре русского языка. Однако русское происхождение сапы несомненно.ничего не заимствовано из французского. Ровно наоборот. --- Сабан - древнее русское слово,означающее двухколесный плуг. Так говорят в Саратове,Перми. Так называют козлы для пилки дров и сани для перевоза неводов Праздник Сабантуй у татар перед началом пахоты весной. Все эти понятия обьединяет одно магическое очень важное действие "резать что либо” Сабанная дорога - просека в лесу для перевозки срубленных деревьев. Сапан (азербайдж-сук,дерево. То есть связь и с плугом деревянным и процессом резания Сабля -это русское слово тоже от сапить,сапа,тихой сапой. В венгерском языке szabni- резать На греческом -сабок-вывернутый,выкрученный Вот и слово САПог означает вырезанное изделие по русски. Слово исконно русское Вы уже знаете о переходе звука с/ з/ч это авестийский вариант звукообразования. Поэтому заменив их мы получаем украинское Чобит Саб(восточно-монгольское-башмак Сабаг(древнетюркск- обувь с голенищем Сапфир-производят от санскритского сапиприйя= любимый Сатурном На самом деле название камня Сапфир происходит от русского "вырезанный искусно” Корень Сап встречается немало в русском Сафат -река. Точнее Иосафат. Это сказочная река,где гибнут русские богатыри. Дебрь Асафатова. Гроб Асафатов. Асафат царя июдиска. Иосафатская равнина- это место,на котором якобы Иегова будет судить народы. Чувствуете,откуда корни планов о наведении нового Мирового порядка? Sabla(шведск -резать,убивать Сущность процесса резания состоит в том,что когда мир создавался,то вода,пробивая себе путь в твердой почве,просачивается,разрезая путь Только понимая этот процесс,что шел 18 млн лет назад в Лемурии,мы можем понять суть корневого слога САП Сиппра(швед-просачиваться,течь Sprida(шведск- распространять Spy(шведск - извергать У сикхов есть мистическое слово Шабд. Здесь мы переходим к Священной СОфии . Сурат-шабд-йога (англ. Surat Shabd Yoga) — одна из разновидностей йоги. В переводе её название означает «йога света и звука» Софу(турецк - набожный,благочестивый. Данное выражение относится к имени Саввы,то есть святого Сивы,Саввы,Шивы Сапиенс-разумный. Итак,слово САПА связано с самым древним,первобытным плугом пахарей,а также с понятием Святой. |
|
Опять лингвисты делают ошибку,производя не греческое,а пелазгическое слово из греческого. Название горы Этна, также как и названного в её честь города, скорее всего, происходит от греческого слова aitho, что означает "яростно горящий". Частые извержения вулкана пытались объяснить ещё древние греки. Они считали, что под Этной погребен Тифон, ужасное порождение Геи, восставший против олимпийский богов во главе с Зевсом ( на самом деле очевидно и бросается в глаза происхождение первого слога от названия огня. Первый слог От -огонь по якутски и вообще по тюркски. По русски Отчаг. То есть Очаг Второй слог Наб-гора по коряцки на Колыме ---- |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения павел-друг
Кузин Сергей Семёнович: ушедший талант
2 августа 1962 года — 25 декабря 2009 года. Сергей Семёнович Кузин родился в городе Сасово Рязанской области. О семье и детстве сведений нет. "Учёба: Рязанское художественное училище (1980—1982) (ныне имени Георгия Карловича Вагнера), в 1982 году перевёлся в Суздальское художественное училище (1982—1984) (Суздальский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт культуры» создан приказом Министерства культуры Российской Федерации от 23.12.2011 № 1229 в связи с реорганизацией Суздальского художественно-реставрационного училища в форме присоединения к федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Санкт-Петербургский государственный институт культуры»
Сокращённое наименование Филиала: Суздальский филиал СПбГИК.
Московский академический государственный художественный институт имени
Василия Ивановича Сурикова (1990—1997), у Алексея Тимофеевича Даниличева,
Ивана Васильевича Шацкого, Геннадия Георгиевича Королева.
С 1984 по 1988 годы — заведующий районной художественно-оформительской мастерской
посёлка Кырен Тункинского района, Бурятская АССР.
С 1988 по 1990 годы — преподаватель детской художественной школы в городе Сасово.
В дальнейшем работал старшим преподавателем Московского государственного областного
университета им. Н. К. Крупской.
С 1997 года — член Творческого Союза художников России.
В 2009 году — избран членом-корреспондентом Российской академии художеств.
Сергей Семёнович Кузин умер 25 декабря 2009 года в Москве.
Картины находятся в музейных и частных коллекциях России и за рубежом.
Награды:
Заслуженный художник Российской Федерации (2008)
Премия XVIII Московской международной выставки-конкурса современной живописи
«Золотая кисть» (2008).
Участник выставок:
областные молодежные выставки в Рязани ( 1989, 1990), рязанская областная выставка
«Осень-89» (1989)‚
международная выставка, посвященная Сергию Радонежскому (1992),
всемирная выставка картинных галерей Т|АS-93 (1993). рождественская выставка в
Центральном доме архитектора (1995),
в галерее «Поп-Арт» в ЦДХ‚ в Москве (1995)‚
выставка произведений российских художников в Сан-Бенедетто-дель-Пронто в Италии (1995),
выставка произведений молодых художников Москвы в ЦДХ (1995),
«Золотая кисть-96» в ЦДХ (1996). «Москва-Лион» во Франции (1996),
«Дебют» (павильон «Культра», ВВЦ, Москва, 1997),
«Весна-97» (галерея «Изограф», ЦДРИ, Москва, 1997), выставка дипломных работ в ЦВЗ (1997),
«Художники России — Москве», посвященная 850-летию Москвы (1997)‚
\/III выставка произведений художников центральных областей России (1997).
Персональная выставка в Рязани |
|
Цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА
Иваненко Михаил Александрович Тимашевск, Россия.
|
|
![]()
Исключительно ароматная курица-гриль Маргарита! Готовится из сытных куриных грудок, пропитанных простым бальзамическим маринадом и обжаренных на горячем огне, затем их посыпают свежей моцареллой, свежим песто и свежими помидорами для эффектного послевкусия.
Вот рецепт курицы-гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 куриных грудки без костей и кожи, отбитые до равномерной толщины,
1/4 стакана белого бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 чайной ложки сушеного орегано,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца,
170 г моцареллы, нарезанной 8 ломтиками,
250 г помидоров черри, разрезанных пополам или ломтиками.
Песто:
32 г свежих листьев базилика,
35 г мелко тертого сыра пармезан,
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренных или сырых),
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную сочную курицу: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/3478-sochnaya-kurica-grilj-margarita.html
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: супы первые блюда борщ |
Цитата сообщения Сытый_папа
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша
Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть. На 8 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Прошерстите все этимологические руководства мира. Вы не найдете в этом слове ничего русского. В основном речь ведут о польском его значении,как у фасмера. Впору назвать его немецким агентом Мелькают указания у других авторов на немецкое,французское,греческое и латинское происхождение Когда любой русский без всякого академического справочника скажет,что Идея-от ДЕять,ДЕлать,Действовать. Можно думать,существовало и слово Идеять.то есть действовать ,вдохновленным огнем ИДЕИ. Налицо смысловая связь и порядок логики Буква Д/Т имеет отношение к творческому обьединяющему Огню ИД(санскр-гореть,сиять. Очаг-русское.Более древнее-Отчаг. от названия огня ОТ-ТО Юти(санскр-обьединять ЕТаша(санскр-огненный конь бога солнца Я показывал,что стихии Огонь/Вода/Эфир часто идут как равнозначные Отсюда и происхождение слова УДить. УДан(санскр-вода Понятие ТАК тмеет от н ошение к ИДее, ибо ТАКнути(русск- коснуться,затронуть ТЯГать ТАнцевать Тукмау(тюркск-бить,затрагивая .От русского Тучить.-бить. Это русское ТАК перешло искаженно в латинское ТАХО-расценивать . Отсюда ТАКса,ТАКси Именно от русского ДЕ-лать произошло санскритское Джаду-черная магия. Именно русское ТВорить связано с ИДеей. Д и Т взаимопереходны Оно от ДЕлать Сравни искаженно ее тюркское . ТЕрю-происходить,возникать,рожать ТЕра(тюркск-закон,обычай ТОра прошло уже позже. Корневой слог русский ДА/ДЕ показывает в словах направление движения от источника. То есть от ИДЕи Смотрите сами Всег-ДА ,сю-ДА,никог-ДА |
|
Цитата сообщения Ipola
Не жалейте о прошлом... Ирина Расшивалова
|
|