-Метки

knitting needlework Браслет араны бижутерия бисер бисероплетение браслет "снежинка" из бисера - мк. браслет из бисера браслеты (схемы) видео выпечка вышивка вышивка гладью вышивка глядью вышивка крестом вышивка лентами вяжем вязаная шапка вязание вязание крючком вязание спицами вязанный топ вязаные костюм вязаные шапочки гобелены десерт детский пуловер крючком детское вязание для детей дома жаккард здоровье из бисера из биссера изделие кабачки картинки картины колье косысынка красота крючком крючок кулинария лечение лимон лимонный маски от черных точек масла мастер класс мастер-класс митенки мк мк к браслету квадраты мыло мыло с 0 мыловарение несколько старинных рецептов окрашивания пряжи объемная вышивка палантины пластиковая кайма плед плед крючком из двухцветных круглых мотивов плетение плетение из бисера подушка из обрезков ткани подушки полезно помощь пончо пэчворк раскраски рецепт рецепты рукоделие своими руками сделать браслет сеточка с пышными столбиками симпатичный браслет из бисера сметана спицами суп схема схемы творог торт торт "везувий" туника тунисское вязание узоры украшение украшения универ харчо цветы чернослив шарф шоколад эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПолезноЗнать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 127


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

Вторник, 17 Октября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения ХассКи СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

http://u.to/LKNQ

пирог со сливами на сметане

Предлагаю Вам попробовать пирог со сливами на сметане. Он отличается от перечисленных тем, что в тесте нет жира - ни сливочного масла, и растительного, которые успешно заменяет нежирная сметана. Думаю, этот рецепт пирога понравится тем, кто выбирает максимально нежирную выпечку. А ещё - любителям сахарной корочки! Верх пирога посыпан сахаром, благодаря чему во время запекания и получается эта восхитительная корочка.

сливовый сметанный пирог

За идею благодарю Tishka.org, очень уютный сайт! А я, как часто бывает, кое-что добавила к рецепту: посыпала пирог не просто сахаром, а смесью белого, коричневого и ванильного сахара. Так получается ещё ароматнее, полезнее и оригинальнее. Количество сахара в тесте уменьшила со 150 г до 125 г. И, помимо ванильного сахара, добавила в тесто корицу и кардамон: эти пряности, как и имбирь, хорошо сочетаются со сливами. А соду погасила не уксусом, а соком лимона.

рецепт пирога со сливами

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога

На форму 24 см:

  • Сливы, у которых легко отделяется косточка - от десятка до дюжины;
  • 2 средних или крупных яйца;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл сметаны (1 стакан, у меня - 15 % жирности);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/6 чайной ложки корицы;
  • 1/6 чайной ложки кардамона;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан муки с горкой (150 г);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для посыпки:

  • 3 чайных ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка белого сахара;
  • Чуть ванилина.

Как испечь:

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и очищаем от косточек.

 

Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180 С. Форму для пирога смазываем подсолнечным маслом без запаха и обсыпаем манной крупой.

Тесто готовится очень просто. Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика или миксера - секунд 20-30.

яйца и сахар взбиваем

Добавляем сметану и ещё немного взбиваем, чтобы хорошо перемешать.

добавляем сметану

Просеиваем смешанную с содой муку, добавляем соль, пряности и ещё раз взбиваем или перемешиваем ложкой. При этом вливаем лимонный сок - вместе со сметаной он погасит соду прямо в тесте, благодаря чему пирог получится пышным.

всыпаем муку и соду

Выкладываем тесто в форму. По консистенции оно получается чуть гуще, чем на оладьи.

замешиваем тесто

На тесто выкладываем срезами вверх половинки слив и посыпаем смесью сахара.

выкладываем в форму тесто, сверху сливы

Отправляем пирожок в духовку, на средний ярус, и выпекаем в течение 35-40 минут - до сухой шпажки и румяной корочки.

выпекаем пирожок

Готовый пирог достаём и охлаждаем минут 10 в форме. Затем аккуратно проходимся ножиком вдоль краёв, чтобы отделить тесто от стенок формы, раскрываем её и перекладываем пирог на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, сверху кладу блюдо и снова переворачиваю.

мягкий, пышный сливовый пирог

Сливовый пирог на сметане ждёт, чтобы его попробовали!

вкусный простой пирог со сливами

Нарезаем на порции и дегустируем… очень пышный, нежный, мягкий пирожок со сливами и абсолютно не жирный.

Источник

Hope always

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку