-Метки

knitting needlework Браслет араны бижутерия бисер бисероплетение браслет "снежинка" из бисера - мк. браслет из бисера браслеты (схемы) видео выпечка вышивка вышивка гладью вышивка глядью вышивка крестом вышивка лентами вяжем вязаная шапка вязание вязание крючком вязание спицами вязанный топ вязаные костюм вязаные шапочки гобелены десерт детский пуловер крючком детское вязание для детей дома жаккард здоровье из бисера из биссера изделие кабачки картинки картины колье косысынка красота крючком крючок кулинария лечение лимон лимонный маски от черных точек масла мастер класс мастер-класс митенки мк мк к браслету квадраты мыло мыло с 0 мыловарение несколько старинных рецептов окрашивания пряжи объемная вышивка палантины пластиковая кайма плед плед крючком из двухцветных круглых мотивов плетение плетение из бисера подушка из обрезков ткани подушки полезно помощь пончо пэчворк раскраски рецепт рецепты рукоделие своими руками сделать браслет сеточка с пышными столбиками симпатичный браслет из бисера сметана спицами суп схема схемы творог торт торт "везувий" туника тунисское вязание узоры украшение украшения универ харчо цветы чернослив шарф шоколад эфирные масла

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПолезноЗнать

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 127

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Красивый и вкусный фруктовый букет

Вторник, 20 Августа 2024 г. 12:49 (ссылка) + в цитатник
фруктовый букет приготовление
Сделайте свой собственный красивый фруктовый букет с помощью всего нескольких простых инструментов. Эта съедобная композиция идеально подойдет для любого праздничного стола. Особенно такой вкусный букет понравится детям.
 
Вот что вам понадобится для создания потрясающего фруктового букета:
Инструменты и расходные материалы:
шарик из пенопласта диаметром 15 см и ваза или декоративный цветочный горшок отверстием диаметром 15 см, 
ложка для мороженого, 
2 большие формочки для печенья: одно сердечко и один цветок,
коробка деревянных зубочисток; упаковка бамбуковых шпажек, 
 
Разноцветные фрукты:
Арбуз без косточек,
Дыня, 
Медвяная дыня,
Ананас,
Клубника,
Темно-фиолетовый виноград без косточек,
Кочан зеленого листового салата.
Все необходимое мы подготовили. Приступаем к приготовлению вкусного фруктового букета: https://yaumnica.ru/fud-floristika/3542-krasivihyj-i-vkusnihyj-fruktovihyj-buket.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 368Kb)

Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в этом году!
 
Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Просто тают во рту. Баклажаны в кляре: лучший рецепт из тех, что я пробовала.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_v_klyare1 (700x386, 87Kb)

Баклажан — это овощ, который обладает множеством полезных свойств и уникальным вкусом. Он содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья человека.
 
Баклажаны в кляре — это вкусное и питательное блюдо, его можно приготовить различными способами. Они могут быть поданы как закуска или основное блюдо. Баклажаны обжариваются в кляре до золотистой корочки, что придаёт им хрустящую текстуру и насыщенный вкус.
 
Это блюдо может быть дополнено различными соусами и приправами, чтобы придать ему ещё больше вкуса.
 
Расскажем, как приготовить баклажаны в кляре.
Ингредиенты:
 
Баклажаны;
Чеснок — 5 зубчиков;
Мука — 2 ст.л.;
Кинза — пучок;
Кедровый орех — 20 г;
Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов в кляре:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с абрикосами

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_abrikosami (700x525, 242Kb)

Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Ванилин - 1 г
 
Масло сливочное - 70 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
 
Сахар - 150 г
 
Крахмал - 2 ст.л.
 
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Сахар - 3 ст.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку пока сезон не закончится. Самый вкусный абрикосовый пирог.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

1 (700x415, 335Kb)

Абрикосовый пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и ароматный, он придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
 
Абрикосы содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, С, Е, группы В, а также калий, магний, кальций и другие минералы. Они обладают приятным вкусом и ароматом, поэтому широко используются в кулинарии. Из абрикосов готовят компоты, варенья, джемы, соусы и, конечно же, пироги. Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и консервированные абрикосы.
 
Пирог можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или свежими ягодами. Это блюдо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 70 мл;
Сметана — 130 г;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Абрикосы — 350 г.
Ингредиенты для крошки:
 
Мука — 50 г;
Сахар — 50 г;
Сливочное масло холодное — 50 г.
Приготовление абрикосового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Осенняя шарлотка с сухофруктами

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

осенняя шарлотка 1 (600x400, 160Kb)

Если вы новичок на кухне и совсем…. ну, ни чуточки не дружите с тестом, а нагрянули гости, и хочется испечь что - то вкусненькое, или домашних порадовать и удивить своими достижениями, а опыт в приготовлении теста- невелик, или его нет совсем. .. Что делать? Удовольствоваться магазинной выпечкой?
Совсем не обязательно! Охотно поделимся с вами рецептом замечательно вкусной "осенней шарлотки".

Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 10:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x425, 345Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!

Рецепт :
 
Яйца 🥚1 шт.
 
Сметана 15% 180 г
 
Сахар 200 г
 
Масло растительное 60 мл.
 
Кофе остывший 120 мл.
 
Какао 50 г
 
Мука 150 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Сода пищевая 0,5 ч.л.
 
Соль щепотка или 1/4 ч.л.
 
Ганаш:
 
Шоколад тёмный (не горький) 150-200 г
 
Сливки 20% 130-170 мл .
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с персиками

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_persikami (700x525, 295Kb)

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
 
Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
 
Персики - 2 шт.
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Молоко - 100 мл.
 
Масло растительное - 85 мл.
 
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
 
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру кефир и 1 яйцо. Ароматные хачапури за 15 минут: очень вкусный и быстрый рецепт

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник

Ароматные хачапури за 15 минут! (700x500, 275Kb)

Хачапури — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в разных регионах Грузии.
 
Хачапури может быть как повседневным блюдом, так и праздничным угощением. Его подают на завтрак, обед или ужин. В некоторых регионах хачапури готовят на особых мероприятиях, таких как свадьбы или религиозные праздники.
 
Хачапури можно приготовить в домашних условиях. Конечно, лепешка не будет такой же, как её готовят в грузинских семьях. Дело в том, что у каждой семьи свой особый рецепт хачапури.
 
Но, стоит все же попробовать испечь хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 300 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Мука — 450 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Моцарелла сыр или сулугуни — 300 г;
Яйцо — 1 шт.
Приготовление хачапури:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Минтай с луком и морковью в духовке в фольге

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_Mintai_s_lykom_i_morkovu_v_dyhovke_v_folge (700x525, 404Kb)

Простой вариант диетического и даже постного рыбного блюда с обилием овощей (для нестрогих дней). Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Минтай - 3 шт. (600 г)
 
Морковь - 1 шт. (170 г)
 
Лук - 1 шт. (150 г)
 
Специи для рыбы - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Простой и вкусный яблочный пирог «Минутка». Классный рецепт: лет 30 так готовлю

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1p (700x390, 186Kb)

Яблочный пирог — это десерт, который любят во многих странах мира. Его готовят по-разному, но основа всегда одна: нежное тесто и сочная яблочная начинка. Для большинства европейских культур такой пирог считается классическим.
 
Яблочные пироги могут быть открытыми или закрытыми, с решёткой из теста сверху или без неё. Они могут готовиться из разных видов теста: песочного, слоёного, дрожжевого.
 
Начинку тоже можно разнообразить, добавив к яблокам корицу, орехи или другие ингредиенты.
 
Приготовим быстрый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Масло сливочное — 80 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Мука — 130 г;
Яблоки — 6 шт.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пирожное "Картошка с финиками"

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник


пирожное-картошка-с-финиками (512x441, 247Kb)

Пирожные "Картошка" из бисквитной крошки на творожном сыре и с финиками вместо сахара.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочный пирог по-польски

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 08:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Yablochnii_pirog_popolski (600x450, 298Kb)

Яблочные пироги разнятся как по технологии приготовления, так и разнообразием начинок и посыпок. К тому же в каждой стране есть свои рецепты приготовления этих вкусных пирогов. Тесто может быть любым, но мне хочется предложить наименее часто используемый вариант - сухое "тесто". Итак, готовим яблочный пирог по-польски...
Ингредиенты
«Тесто»:
Крупа манная – 1 стакан
 
Мука пшеничная в/с – 1 стакан
 
Сахар-песок – 1 стакан
 
Ванилин – 1 ч.л.
 
Сода пищевая – ½ ч.л.
 
Начинка:
Яблоки – 1 кг
 
Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)
 
Посыпка:
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
 
Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)
 
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
 
Маргарин – 100 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пахлава без заморочек. Вкусное лакомство с орехами в сиропе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 367Kb)

Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.

Рецепт:
Мука 240 г.
Вода 70 мл.
Яйца 1 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 15 мл.
Крахмал
Начинка:
Орехи 100 г.
Сахар 100 г.
Сироп:
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Корица по вкусу
Сок лимона 1 ст.л.

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korzinki_s_bekonom_i_yaicom_iz_sloenogo_testa (600x450, 325Kb)

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
 
Бекон - 60 г
 
Сыр твердый - 60 г
 
Яйцо куриное - 6 шт.
 
Масло растительное - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты куриные с манкой

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_kyr (465x700, 256Kb)

В куриных котлетах с манкой хлеб не нужен. При формовке пластичный фарш не доставляет проблем, а после жарки такие котлеты - высший класс!
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
 
Манная крупа - 3 ст.л.
 
Лук - 1 шт.
 
Зелень - 2-3 ветки
 
Яйцо - 1 шт.
 
Горчица - 1 ст.л.
 
Сливочное масло - 30 г
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
 
Растительное масло - для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе.

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

Минтай в «теплой подушке»1 (700x461, 289Kb)

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.
 
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.
 
Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,
 
Ингредиенты:
 
филе минтая — 600 г;
капуста — 300 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
майонез — 3 ст.л.;
кипяток — 150 мл;
соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного минтая:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маринованные баклажаны с чесноком на зиму. Так вкусно, что с утра приготовили, а к вечеру нечего было закатывать Источник: https://souspark.ru/marinov

Суббота, 17 Августа 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

2835299_Marinovannie_baklajani1 (700x434, 79Kb)

Маринованные баклажаны с чесноком — это популярная закуска, которая отличается пикантным вкусом и пряным ароматом. Баклажаны, маринованные таким образом, могут стать украшением любого стола и разнообразить повседневное меню.
Баклажаны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок добавляет им остроты и пользы для здоровья.
 
Маринование позволяет сохранить все полезные свойства овощей и придать им новые вкусовые оттенки.
 
Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны самостоятельно
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 1.5 кг;
Лук — 500 г;
Чеснок — 20 г;
Растительное масло — 150 г;
Соль — 4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Хмели сунели — 2 ч.л.;
Чёрный перец — 1 ч.л.;
Сладкая паприка — 1 ч.л.;
Острая паприка — 1 ч.л.;
Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт «Чёрный лес» потрясающий вкус!

Пятница, 16 Августа 2024 г. 11:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 330Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт «Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
 
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Замораживание помидоров

Пятница, 16 Августа 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenye-pomidory.webp?itok=HDphvKkU

Замораживание помидоров- рецепт приготовления заготовок на зиму, замороженные помидоры может, конечно, и не годятся в приготовлении салатов, но вот для соусов, для пиццы или для приготовления подливы, рагу и еще много чего, очень даже будет прекрасно. И еще, после замораживания, с помидоров очень легко снимать кожуру. Замораживать можно крупные помидоры, средние или черри.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: