-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светояра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 4731
Комментариев: 10614
Написано: 16779


Вкусная рыбка в банке

Среда, 19 Августа 2020 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения izzida

Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. 

А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.

  • Скумбрия свежемороженая - 800 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Масло растительное (раф.) - 6 ст. л.

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой. 

Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.

Из лимона выжать сок.

Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.

На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).

Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.

   

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

    

Если готовить в духовке:

1. Не до конца размороженную рыбу (в таком виде легче разделывать) потрошим, удаляем голову, хвост и нарезаем на порционные куски.

Солим, перчим, добавляем сахар, поливаем свежевыжатым соком лимона. Оставляем минут на 15, пусть промаринуется.

2. Тем временем чистим и режем морковку и лук, либо соломкой, либо кружочками - не важно.

3. Берем банку подходящего размера и выкладываем все слоями, начиная с морковки, затем лук и рыба. Не забываем про перец горошком и лаврушку. Слои повторяем пока закончатся все ингредиенты. В конце вливаем подсолнечное масло.

4. Накрываем банку металлической крышкой без резинки и ставим в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и ждем пока начнет булькать. Убавляем температуру до 150 градусов и пусть так томится минут 60.

источник


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку