Вкусная рыбка в банке |
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку.
А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).
Залить маринадом из-под рыбы.
Добавить 2 ст.л. масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).
Воду нагреть до 50-60 градусов.
Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).
1. Не до конца размороженную рыбу (в таком виде легче разделывать) потрошим, удаляем голову, хвост и нарезаем на порционные куски.
Солим, перчим, добавляем сахар, поливаем свежевыжатым соком лимона. Оставляем минут на 15, пусть промаринуется.
2. Тем временем чистим и режем морковку и лук, либо соломкой, либо кружочками - не важно.
3. Берем банку подходящего размера и выкладываем все слоями, начиная с морковки, затем лук и рыба. Не забываем про перец горошком и лаврушку. Слои повторяем пока закончатся все ингредиенты. В конце вливаем подсолнечное масло.
4. Накрываем банку металлической крышкой без резинки и ставим в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и ждем пока начнет булькать. Убавляем температуру до 150 градусов и пусть так томится минут 60.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |