-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светояра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 4731
Комментариев: 10613
Написано: 16778


Продукты в страсти, часть 2

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka

ПРОДУКТЫ В СТРАСТИ (окончание)


 

начало: www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123072473/

и здесь: www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123072473/

Топинамбур, земляная груша. Она может многим не нравиться, особенно в городе. В городе люди часто бывают ленивыми. В топинамбуре отсутствует лень. Это очень крепкое, твердое растение. Крепость, сила, твердость, активность – его качества. Но есть напряженность. Т.к. есть напряженность, то если много кушать топинамбура, то можно стать раздражительным. Но если есть не слишком много, то все будет нормальным. Это растение дает много хороших качеств. Допустим, у вас на работе что-то не получается. Просто вы не можете пробить какой-то момент, не хватает силы. Не хватает силы не в плане волевом, а в умственном. Например, вы не можете решить какую-то задачу. Надо есть топинамбур, и появятся силы решить задачу.
Зная качества характера растения, можно решить многие проблемы. Допустим, какие-то растения дают память, например, черный перец. Вы едите черный перец перед экзаменом, и лучше все запоминаете. Конечно, если он вам подходит. А если он не подходит, то наоборот, будете хуже запоминать. Надо определить по запаху. Человек, который имеет знания о том, как действуют на нас растения, какой характер они имеют, может много проблем решить в своей жизни. Но пока человек не научится жить для других, он все равно не сможет ничем помочь себе.
Топинамбур лечит все по левой стороне: сердце, поджелудочная железа, кишечник. Допустим, сигмовидная кишка идет слева. Там часто бывает скопление каловых масс. Топинамбур будет лечить запоры. Юмористы тонко подметили: запор мысли… Мысли очень тягучие становятся, если человек не уверен в себе. Мысли находятся слева, и сигмовидная кишка слева. Кишечник очень сильно напрягается. Он не пропускает пищу в этом случае. И когда человек очень тягучий мыслями, это бывает от неуверенности в себе или слишком много упрямства.
Петрушка действует справа. Она дает силу, крепость, активность. Петрушка улучшает деятельность женских гормонов, потому что она имеет материнскую природу, у нее есть сострадание. Это зачаточное качество. Поэтому женщинам очень полезно есть петрушку. Она дает крепость, активность, силу. Но мужчинам тоже ее модно кушать. Тоже будет давать хорошие качества характера. Это не значит, что если женщинам можно, то мужчины должны перестать есть. Но женщинам она больше полезна. Очень хорошо лечит легкие. Петрушка также лечит почки у всех, и у женщин, и у мужчин.
Листья салата обладают качеством честности и спокойствия. Поэтому лечат печень. Но т.к. обладают качеством едкости, то могут ее и разрушать. Все зависит от того, кому подходит. Салат хорошо есть летом. Он обладает сильной активностью, разгоняет прану в организме. Поэтому свежие листья салата лучше есть летом, чтобы охлаждать организм. А если не свежие, сушеные в суп, то можно и зимой. Самое лучшее консервирование это сушка. Потому что зимой больше полезны сушеные продукты.
Есть три типа консервирования:
в благости, в страсти и в невежестве.
Консервирование в благости это сушка.
Консервирование в страсти это варка, мариновка.
Консервирование в невежестве это засаливание.
 
 Можно консервировать по-разному, но самое лучшее консервирование - в благости. Сушеные продукты обладают большей силой. Зимой не нужно слишком много праны, прану дает воздух, холод. Зимой нужна сила мысли, нужен в организме огонь. Поэтому сушеные продукты будут давать очень хороший вкус, и будут давать больше пользы, здоровья. С ними меньше хлопот.
Например, сушеный картофель, чипсы. Очень вкусно. Это просто сушка на солнце, положил и все. Или на небольшом огне, лучше на батарее, там более мягкая температура. Раньше люди на Руси в основном все сушили. Люди были проще и умнее. Они все сушили, и у них все хранилось долго, весь год. Что-то можно хранить просто глубоко в земле. Но у нас нет таких условий. Поэтому сушка это оптимальное хранение. Занимает очень мало места, насушить можно много. Хранится очень хорошо. Можно сушить все, что угодно. От ягод до овощей. Когда вы их сушите на солнце, они наполняются солнцем.
Миндаль. Дает качество любви, спокойствия. Детям нравится миндаль, потому что им не хватает любви, ласки. Женщинам больше нравится, чем мужчинам. Женщинам любовь больше нужна. Мужчинам нужна деятельность, работа. Миндаль лечит сердце, поджелудочную железу. Он действует с левой стороны. Также лечит сосуды, т.к. любовь, радость тоже связана с сосудами всего организма.
Фундук. Я рекомендую его использовать всем понемногу. Вы думаете, что орехи это дорогое удовольствие. Но их не надо использовать помногу. Если вы будете съедать 2-3 ореха в день, то этого достаточно, чтобы у вас была сила. Например, если человек растет, у него растет позвоночник. Фундук это дерево, это орех с дерева. Фундук сам по себе обладает такой силой. Он придает силу росту человеку, т.е. он влияет на позвоночник.
У меня был такой случай. Ко мне привели маленького ребенка, сказали, что он уже взрослый, но маленький. Я ему на запястье привязал скорлупу фундука, ему он очень хорошо подошел, и ребенок за одно лето вырос на 15 см. Человек склонен больше расти летом, чем зимой. А привели они его весной. Фундук обладает такой силой, поэтому юношей можно кормить фундуком. Если, конечно, на это имеется возможность по генетическим функциям. Человека нельзя заставить расти, если он не может расти, если у него уже кончился рост. Можно использовать многие продукты питания для лечения. Например, фундук лечит костную систему позвоночника. Скорлупа фундука лечит суставы, сильно лечит позвоночник. Но это уже сильнодействующее средство, им надо пользоваться очень аккуратно. Можно заваривать и пить, как чай.
В таком лечении не требуется, чтобы слишком много вытягивалось всего. Вы берете и завариваете скорлупу фундука, как чай из топора, вкус не изменится, но суставы будут лучше. Просто залить кипятком слегка разбитую (даже не молотую) скорлупу, и подержать минут 15. Для того, чтобы лечиться, не надо чего-то слишком много. Некоторые думают, если я съем 50 кг фундука, тогда у меня вылечатся суставы. Надо понять, что суставы болят от отчаяния, от напряженности, а не оттого, что съел недостаточно фундука. Если человек будет оставаться в этом состоянии, все равно он будет болеть.
…также одно из немногих растений, можно использовать тем, кто физически трудится, кому нужна сила, фундук дает такие возможности. Точно также можно использовать косточки сливы, заваривая их. Они лечат зубы, парадонтоз. Некоторые думают: как это лечить парадонтоз, это же кости. Надо понять, что все связано с биологической силой человека. Если биологическая сила на это есть, то можно лечить зубы. Есть даже возможность выращивать зубы, если на то есть в организме сила. Для многих уже не секрет, что зубы могут начать расти сами. Это зависит не от питания, а от судьбы. Если человек имеет такую силу. Фундук лечит также легкие, оболочки легких, плевриты, оболочки мозга.
Овес - это один из самых лучших продуктов питания. По характеру очень сильно похож на хорошего человека. Поэтому он лечит многие органы. Овес обладает очень большой силой смиренности, и одновременно сила, стойкость, спокойствие. Все эти качества выражены очень сильно. Когда я изучал растения, то обнаружил, что максимальное лечебное действие оказывает на сердце, на поджелудочную железу, на сосуды, нормализует давление: повышенное снижает, пониженное повышает. В поджелудочной железе улучшает кровообращение. Допустим, развивается инфаркт поджелудочной железы. Из-за сильно обидчивости, напряженности может быть спазм в поджелудочной железе. Может развиться отмирание тканей поджелудочной железы. Но если вы сделаете повязки на запястья и голени с порошком овса, то через 2-3 минуты этот спазм закончится. Даже быстрее, чем от внутривенного вливания. Т.е. это средство для реанимации.
Геркулес можно помолоть и делать. Например, человек после инфаркта. Если ему по запаху овес подходит, делайте ему повязки с овсом (*подробней о методике повязок можно послушать в специальной лекции Торсунова), и он полностью вылечит себе сердце, больше делать ничего не надо. Обе ноги и обе руки. Овес хорошо лечит почки, улучшает мозговое кровообращение. Очень сильно подходит пожилым людям. Пожилым людям надо уже сокращать количество продуктов питания, и овес должен быть одним из самых главных продуктов. Я меня бывают случаи, что приходят лечиться, допустим, в 80 лет. Человек может иметь очень хорошие качества характера, поэтому он даже в 80 лет может болеть меньше, чем кто-то в 15. Что-то заболело, даже не надо думать, просто повязки с овсом и все. И через 2 дня говорит, что все прошло. Овес успокаивает все в организме, дает умиротворение.
В чем заключается лечение пожилого человека? Организм надо заморозить, не надо его чрезмерно куда-то двигать. Не надо делать пожилым людям операции, если есть возможность их не делать. Надо все функции заморозить. Даже если есть тяжелая болезнь. Пусть все протекает спокойнее в организме. Овес это делает. Он плохо переваривается в организме. И когда он лежит в желудке, то весь организм входит в состояние покоя, умиротворения. Все воспалительные процессы снижаются.
Допустим, у вас какой-то родственник все время беспокойный, ему постоянно чего-то не хватает. Кормите его каждый день овсяной кашей. Когда он спрашивает, почему каждый день овес, вы просто улыбайтесь ему. Не надо объяснять. Варить ее можно на молоке. Пища это оружие. Допустим, муж на работе обиделся на кого-то. Вы ему сделайте пищу немного покислее. Он скажет, что сегодня вкусно. Поел и успокоился. Поэтому надо обязательно изучать кулинарное искусство. У женщины это самое большое оружие. Швабра в данном случае не поможет, у мужа рука толще. Овес также лечит суставы, позвоночник, нормализует тонус матки у беременных женщин, восстанавливает тонус кишечника, снимает легкие воспалительные процессы, снимает воспаление печени, т.е. действует на весь организм.
Перловая крупа. Дает силу, активность, стойкость, крепость. Поэтому ячмень дают лошадям, т.к. им нужна крепость в своей деятельности. Им надо все возить, таскать на себе. Перловая крупа это и есть ячмень. Многим она не нравится. Если есть в организме слабость, а перловка не нравится, то может быть вы ее просто не перевариваете? Понюхайте порошок, если вы почувствуете хороший запах, то надо просто добавить нужные специи, например шамбала, асафетида, кориандр. Эти специи помогают переваривать перловку. Если вы достаточно долго варите перловку, добавляете нужные специи, она становится вкусной. Вам понравится эта каша и вы получите силу от нее. Мышечную силу дает.
Многие люди думают, что для того, чтобы мышцы были сильными, надо кушать мясо. Мясо дает силу агрессии, это же продукт убийства. Поэтому человек становится агрессивным вместе с тем, что он становится сильным. Сила агрессии. Сила это энергия, обладающая какими-то качествами. Перловка дает спокойную силу. Твердую, уравновешенную, уверенную в себе. Раньше люди очень сильно заблуждались, даже спортсмены думали, что надо больше есть мяса. Мясо забирает силу. Когда человек поест мяса, то он сразу валится на диван и тупыми глазами смотрит телевизор. Сознание затормаживается. Если его потом спросить, о чем кино, он не скажет, потому что ничего не работает. Сейчас даже штангисты начали набирать силу, вес, мышечную силу молочными смесями. Они смешивают перловку, пшеницу с молочными продуктами, сахаром, все перемалывают, в перемолотом виде варят, получается каша. И они ее едят. Мышцы очень сильно растут. Т.о. можно штанги поднимать.
Лечит лимфатическую систему, оболочки мозга, почки, нервную систему, суставы, позвоночник. Перловку надо обязательно есть тем, у кого не хватает силы.
Подсолнечник. Качества доброты, нежности, мягкости. Все эти три качества вместе дают очень сильную усваиваемость, поэтому подсолнечное масло увеличивает усваиваемость пищи, но только для тех, кому оно подходит. Потому что подсолнечное масло обладает качеством сухости. Если у человека в целом в характере есть качество сухости, то ему подсолнечное масло лучше не есть. Надо определить по запаху. Если масло пахнет одновременно приятно и свежестью, то значит оно подходит. Если масло пахнет неприятно и сильным теплом, то это значит, что оно не подходит. Подсолнечник всегда полезен для того, чтобы улучшать пищеварение. Это один из немногих продуктов, которые увеличивают активность пищеварения очень мягко. Если пищеварение слабое, то можно это делать. Семя подсолнечника лечит все гормональные органы, гормональные функции в организме.
Мы питаемся в основном подсолнечным маслом. Подсолнечным маслом у подсолнечника мы берем только силу огня. Но у него есть еще и другие силы. Есть силы праны. Допустим, у вас нарушены гормональные функции, вы едите просто подсолнечное масло. Особого эффекта не будет. Вот если вы будете есть семечки подсолнечника, тогда будут восстанавливаться гормональные функции. Женщинам нельзя есть семечки подсолнечника во второй половине дня. Будет синдром уменьшения размеров юбки. Поэтому надо быть аккуратным с семечками подсолнечника. Их надо только в обед есть, вечером их кушать опасно.
Черный перец. Это очень важный продукт. Он дает твердость, энергичность, стойкость, силу, увеличивает иммунитет. Действует по центру и справа. Так же он увеличивает память. Может плохо влиять на печень. Если у кого-то печень больная, то черный перец есть не надо. Потому что у черного перца есть напряженность, напористость. У напористых людей печень больная, этим людям нельзя есть черный перец. Он поднимает энергию вверх. Дает силу в головной мозг, увеличивает иммунитет, лечит легкие, лимфатическую систему, нервную систему. Нервной системе дает тонус, силу. Например, если у человека нервные функции ослабели, слабеет чувствительность в пальцах, онемение во всем теле, то можно кушать черный перец, и все это будет восстанавливаться.
********************************************************************
 Ответы на вопросы из зала: -Нет никакого смысла замораживать зелень. Потому что зелень дает прану и силу огня. Когда вы замораживаете зелень, то вы убиваете прану и силу огня. В замороженном продукте остается только химическое вещество.
Реплика. -Точно так же. Когда замораживается продукт, праны нет, силы и тонуса он давать не будет. Огня тоже нет, вы его убиваете замораживанием. Поэтому ягоды надо сушить. Возьмите мороженую ягоду и сушеную. Съешьте их. После съедания сушеной ягоды вы почувствуете сильный вкус. Сразу в голову стукнет сила и даже может стать жарко среди зимы. А после съедания замороженной ягоды вы ничего не почувствуете. Просто водичка и все. Замораживать можно то, что имеет какую-то массу. Допустим, овощи можно замораживать. Но самый лучший способ это сушка.
- Можно, 5-6 раз. Все зависит от вашего организма. Можно язвенникам, диабетикам, все зависит от организма. Но лучше есть один раз в день или два. Утром или днем, а на ночь молоко. Это самый идеальный вариант. Допустим, я ем один раз в день и пью молоко. Все зависит от сознания. Человеку может хватать одного или двух раз. Кто не может так, он может есть три раза. Не надо кушать слишком часто. Когда человек ест слишком часто, он обкрадывает мозг. Если человек хочет думать, то он должен есть не слишком часто, чтобы у головы была возможность думать. Чем чаще человек ест, тем меньше думает.
- Обязательно. Воду из-под крана надо не только отстаивать, но еще лучше ее кипятить. Кипячение это самый лучший способ очищения воды. Вы ставите различные фильтры. Но это глупость. Он через две недели уже ничего не фильтрует, а вы его год держите. Как он может фильтровать, если за две недели осадка там может набраться как раз эта колба. Если вы разберете фильтра и посмотрите, что внутри этого угля, то увидите, что там почти ничего нет. Надо просто кипятить воду и потом немного отстаивать. И только потом можно пить. Но не надо выпивать до конца, полностью все. 2/3 выпить, а остальное выливать. Это самый естественный способ очищения. После него все самое плохое будет внизу. Хороший способ еще это замораживание и оттаивание. Мороженая вода набирается силы праны.
 (это скорей всего ответ на вопрос о березовом соке..) - Я думаю, что не стоит. Это очень плохая карма. Растению весной этот сок нужен больше всего для жизни. Это вода, поднимаясь вверх, дает жизнь растению. Если ее убрать, то у растения отсыхают верхние ветки. Поэтому я не думают, что это стоит делать. Для нас это не так важно. Там еще нет никакой силы в этом соке, он только начинает подниматься. Это все равно, что пускать кровь.
 
Вы должны знать, что существуют разные типы огня. И в зависимости от типа огня у нас будет тип характера. Огонь дает человеку силу ума. Огонь это то, что влияет на наши эмоции, на наш характер. Самый хороший тип огня - это огонь коровьего навоза. Сушеный коровий навоз дает такой огонь, что человек становится в благости. Кушая пищу, приготовленную на таком огне, человек становится умиротворенным, благостным, спокойным. Такая пища обладает особым, ни с чем не сравнимым вкусом. На втором месте стоит огонь от благостных деревьев. Допустим, береза, плодовые деревья в благости, орешник, кедр. На следующем месте стоит огонь из каменного угля. Это уже не совсем здоровая пища, но не такая уж и плохая. Следующий по качеству огонь это огонь природного газа. Он дает человеку склонность к раздражительности, напряженности характера. Даже каменный уголь дает человеку склонность к сонливости, если на нем готовить, то человек будет немного сонливым, заторможенным. Электрический огонь дает очень сильную страсть, раздражительность. Мысли становятся беспокойными, увеличивается склонность к аллергическим, простудным заболеваниям, заболеваниям позвоночника, суставов кишечника, воспалительные заболевания.
Но нам деваться некуда. Надо понять, что таковы условия нашей жизни. Но надо знать, что есть другие условия. Вы трубу все равно не сможете вывести из форточки, вам запретят. Самый плохой огонь это огонь микроволной печи. Не надо готовить хотя бы детям в микроволновой печи. Потому что, несомненно, такие дети получат заболевания системы крови. Возможность развития злокачественных опухолей очень сильно увеличивается, потому что уничтожается иммунитет, функции половых желез страдают сильно от этого. Ведь это же волны пронизывают весь продукт и изменяют там функции движения атомов. Это очень мощное воздействие. Поэтому такие продукты лучше не кушать. Причем нет никакой разницы, разогреваете ли вы продукт или готовите. Поэтому если вы купили ее, то подарите кому-нибудь.
Как надо готовить на электрической плите. Берется большая кастрюля. В нее ставится поменьше. Можно на дно что-то положить, чтобы вторая кастрюля не касалась дна. В промежутке между двумя кастрюлями наливается вода. Это не водяная баня, потому что пар не идет в продукты. Продукты изолированы от пара, просто это все варится на температуре воды. Электрический огонь не попадает непосредственно в пищу. Он попадает в воду. Таким образом вода смягчает силу электрического огня. Тем более, что пища готовится на очень мягком огне, т.е. это будет температура всего 100°С. Температура кипящего пара. Таким образом, вы бросаете мытые, но не чищеные овощи в эту кастрюлю, закрываете сверху крышкой, потом второй крышкой так, чтобы пар хотя бы по чуть-чуть выходил. Делайте небольшой огонь, чтобы не сильно пар кипел, и оставляйте на два часа. Больше ничего делать не надо. Бросаем овощи без воды и без всего остального, кроме овощей ничего. Через два часа все овощи испекутся, не пригорят. Испекутся они очень качественно, так, что останется прана. Вы увидите, что можно оставить прану. Потом их можно разрезать на кусочки прямо там. Но можно изобрести приспособление, которое нарубает кубиками продукты. Затем вы все это заливаете маслом, солите, добавляете специи и подаете к столу.
При приготовлении такая пища не требует пристального внимания и наблюдения. Она может постоять немного больше, ничего страшного. Просто будет немного помягче. Она не пригорает. А кожура это очень полезная вещь. С кожурой полезнее есть. Это на тот случай, когда у вас нет времени. Если же у вас есть время, то вы можете очистить. Не имеет значение, готовите ли вы на газу, или на электрической плите. Кастрюля не вся должна быть в воде. Где-то на 1/3 воды, остальное все без воды. Вода заливается между кастрюлями, в пустой промежуток. За два часа она все не выкипит. Если вы не включите сильный огонь и достаточно плотно закроете, то она все не выкипит, пар останется.
- Можете, но при этом электрический огонь будет действовать на пищу. Чем дольше готовится пища, тем она становится благостнее. Быстро приготовленная пища становится в страсти. Поэтому всевозможные скороварки это не слишком хорошее изобретение.
- Ботва это очень полезная вещь. Она гораздо полезнее, чем сам овощ. Не надо ничего срезать. Готовьте все вместе, а потом это порежется и пойдет по назначению. Единственное это то, что не надо есть ботву у картофеля и у помидоров. У остальных всех овощей можно, но понемножку, много не надо. Также корешки у овощей гораздо полезнее, чем сами овощи. Допустим, у свеклы надо корешок мелко порезать. Он придаст особый вкус, приятную остроту. Он действует как специя.
Кожура нужна для твердости. Она дает твердость, силу, стойкость, лечит суставы, позвоночник. У всех страдают суставы и позвоночник, потому что мы не едим кожуру. Мне надо очень много качества твердости, потому что лечение требует много сил. Поэтому я каждый день ем косточки шиповника.
Аппендицит развивается оттого, что ребенка ругают. Аппендикс это орган деятельности. Это барьерный орган, дающий человеку возможность действовать. Если человеку постоянно говорят нельзя, он не может ничего делать, потому что ему постоянно все запрещают. Развивается аппендицит. Он не развивается оттого, что человек ест косточки. Если он ест косточки, то у него в организме появляется крепость. Их надо просто обязательно разжевывать. Дети всегда хотят кушать семечки с шелухой. Позвоночник растет, им нужна шелуха. Также дети любят сушеные продукты, потому что они дают силу твердости. Просто дети растут и им нужна твердость.
Детям можно кушать хлеб большую продолжительность времени, примерно с 9°° и до 17°°, где-то до 15 лет. Дальше уже будут проблемы с пищеварением. Сладкое тоже им можно есть больше. Но не надо давать детям сладкое после 16°°, они будут плохо ночью спать. Ребенку не хватает эмоциональной силы, поэтому ему надо обязательно давать сладкое. Ребенок должен испытывать эмоции радости, эти эмоции дает сладкий вкус.
- Надо вовремя есть масло. Масло снижает эти судороги. Энергии огня не хватает в организме. Также судороги возникают от качества жестокости. Не надо жестоко относиться к окружающим, или жестко, сухо относиться. Надо стараться психически себя изменить. С помощью еды мы можем себя поддерживать, но изменить себя мы не сможем слишком сильно с помощью еды. С помощью еды мы можем давать возможность себе стать хорошим человеком. Но качества характера меняются с помощью знания. Когда человек обретает знание, у него появляется энтузиазм действовать таким образом. И он рушит в себе плохие привычки. Только знание воистину может помочь человеку. Все остальное помогает частично. Даже знание о том, как правильно питаться – это тоже знание. Оно дает энтузиазм.
- Икота возникает от суетливости. Напряженная суетливость провоцируют такое состояние. Можно помазать руки и ноги сливочным маслом.
- Нет, не на холоде, на балконе. Потому что там все это будет конденсироваться и отмокать на холоде. Но если это абсолютно герметизировано, закрыто, то лучше все-таки на холоде. Потому что чем ниже температура, тем больше сохраняется в сушеном веществе энергия, жизненная сила. Например, если что-то засушить и положить на холод, то через 30 лет будет то же самое примерно. Будет жизненная сила, можно кушать. На холоде продукт может лежать очень долго и не терять жизненную силу. Поэтому лучше на холоде, но правильно. Если это будет открытая банка, то туда будет пропотевать жидкость, продукт намокнет и потеряет силу. В квартире тоже можно. Можно в морозильной камере.
- Мед можно кушать весь день, лучше утром. Но на ночь не надо кушать донниковый и цветочный мед. Липовый можно. Но липовый не надо кушать утром, потому что он снижает тонус. Вечером можно положить в молоко липовый мед. Донниковый не надо, вы не будете спать, цветочный тоже нельзя.
- Диабетикам не хватает способности прощать и не хватает силы оптимизма, разочарованность. Эти качества дают диабет.
- Утром надо пить напитки, которые поднимают энергию. Из таких растений, как солодка, элеутерококк, золотой корень, специи- корица, шафран. Они поднимают энергию вверх и дают человеку силу, стойкость, бодрость. Они находятся в благости. Днем можно пить растения, которые дают мягкость, спокойствие, деятельность. В любое время можно пить шиповник. В межсезонье хорошо пить рябину, она дает стойкость иммунитету. Вечером надо пить то, что успокаивает, например, напиток с кардамоном. Утром можно пить напиток из груш, он поднимает энергию. Днем можно пить из слив, груш, яблок, вишни. Вечером черная смородина, она успокаивает, но немного дает тонус. Я думаю, что вечером самое лучшее это пить кардамон и фенхель, липовый цвет.
- Спирт уменьшает силу разума.
- Какао находится в страсти и невежестве. Он менее пагубно действует на человека, но, тем не менее, увеличивает " качели" тонуса. Кофе, находясь в страсти, резко поднимает тонус, но через 2 часа тонус резко снижается. Потом опять хочется пить кофе. Попил, и через 2 часа опять упадок. Человек начинает думать, что у него по жизни низкий тонус, на самом деле он раскачивает тонус с помощью кофе. Точно также действует какао, но только на 3,5 часа и поднимает тонус помягче. А результат тот же самый.
- Если человеку не хватает любви, он пьет вино, потому что оно дает силу любви. Но это продукт в невежестве, поэтому он забирает разум. Тонкое тело разума истощается очень сильно от спиртного. Поэтому человек, который культивирует в себе разум, не должен увлекаться спиртными напитками.
- Чернослив не снижает давление. Давление не так просто лечить. Давление, чаще всего, поднимается от атеросклероза. Атеросклероз возникает только от мясной пищи. Мясо, рыба, яйца. Часто, когда человек старается не употреблять эти продукты, то у него давление само вылечивается, постепенно оно само нормализуется.
- При ночной работе лучше не слишком тонизировать себя ночью. Надо стараться отказаться от ночной работы. Если нет возможности отказаться сразу, то тогда лучше ночью пить шиповник. Он не даст вам полностью успокоиться и не даст сильно активизироваться. Не активизируйте свой мозг ночью сильно. Вы полностью уничтожите свое здоровье. Ночная работа это то, чего делать не нужно, это то, что уничтожает жизнь. На одной из лекций я приводит пример, как мой знакомый пострадал от этого.
- Из-за того, что он не может отдыхать, находится в постоянном напряжении. Человек находится в постоянном напряжении из-за страсти, из-за сильной привязанности к объектам. Мужчины часто курят из-за того, что сильно привязаны к своей деятельности. Они не могут отвлечься, постоянно думают, напряжены. Молодые тоже напряжены. Молодой человек, который не занимается позитивной деятельностью, не живет для общества, очень сильно обеспокоен. Потому что природа человека это делать что-то для других. Если человек не воспитали таким образом, что он должен делать что-то для других, в этом случае, если он достаточно ленивый, он не знает чем ему заняться. От этого он сильно напрягается. Он не найдет себе места, не знает, чем ему заняться. Он не знает свою природу. напряжение происходит не из-за того, что он сильно делает, а из-за того, что он не знает, что ему делать. Это тоже дает напряжение.
- Нехватка витаминов может быть. Основная причина нехватки витаминов заключается в том, что мы не вовремя едим. Это главная причина. Если человек ест поздно вечером или рано утром зерновые продукты, то они у него плохо перевариваются. Если он ест слишком рано, то не хватает энергии солнца для того, чтобы начать сильное пищеварение. Поэтому продукты, под действием энергии праны сутра быстро проталкиваются по кишечнику. А там дальше они не могут перевариваться. Поэтому не слишком глубоко всасываясь, продукты дают авитаминоз. Витамины все всасываются в последнюю очередь, так как и микроэлементы. Поэтому человек получает авитаминоз из-за того, что у него не слишком все переваривается. Если человек ест в обед, достаточно энергии солнца для переваривания, то у него все лежит в животе, пища не сильно двигается и очень мягко, плавно переваривается. Человек долго не хочет есть.
Например, если человек ест в 12°°, пища лежит до 18°°, она практически не двигается. Человек не хочет есть, он чувствует сытость. Если он ест в 9°°, то к 14°° он голодный. Если он ест в 15°°, то опять уже солнце слабое и пища проталкивается организмом, потому что он не способен ее переварить. Поэтому к 19°° он опять голодный. И так он работает на унитаз.
Есть лекция по режиму дня -(*смотрите www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122894397/ )
 Там все подробно объясняется. Когда и что кушать. Утром надо завтракать сладкими молочными фруктами. Это даст силу для деятельности утром.
- Зевота возникает из-за осквернения. Зевательный рефлекс возникает в результате того, то затормаживается деятельность мозга. Человек как бы глотает прану, он открывает рот, чтобы активизировать себе дыхание, заглотить прану.  Даже одному человеку в зале может быть не интересно слушать лекцию. Просто это качество у него может просто атрофироваться, он по жизни не слишком часто кого-либо слушал. И он начинает зевать, и все остальные тоже будут зевать, потому что оскверняется атмосфера. На лекции лучше всего сидеть прямо, очень внимательно слушать, не отвлекаться.
Это может быть такой симптом. Когда людям желают счастья, то кому-то может быть не интересно настраиваться на вне. Обычно люди, находящиеся в заторможенном состоянии, начинают зевать. Потому что через всех проходит очень сильная энергия. В это время надо сильно вытянуться. Когда вы очень сильно вытянитесь, то вы перестанете зевать. Я не зря говорю: сядьте прямо. Если вы начинаете зевать, то ладошки поверните внутрь вот так, чтобы энергия зацикливалась. Если все равно зеваете, то скрестите ноги: правую спереди, левую сзади и руки скрестите: правая сверху, левая снизу. Но если человек очень сильно замкнут, допустим, у него повышается давление, то лучше наоборот открыть. Если слишком много энергии, то ее надо отдавать. Если вы будете замыкаться, то будет еще хуже.
- Даже вдоль проезжей части можно, но не прямо на дороге, чтобы на нее попадали все выхлопы. Дело в том, что вы не понимаете такую вещь, что ягода больше всего защищена от интоксикации. Ягода это молодая жизнь. Дерево отдает все силы для защиты ягоды. Но эта теория о том, что химическая загрязненность дает нам проблемы это просто попытка врачей показать людям, почему они болеют. Не более того. Ведь вы за день вдыхаете столько газов, через легкие проходит гораздо больше токсинов, чем через эту ягоду. Сколько вы можете взять токсинов из крохотной ягоды? И сколько вы их вдыхаете с тем же воздухом, в котором растет эта ягода. Вы идете вдоль дороги и дышите. Все это входит непосредственно вам в легкие.
Конечно, химическая загрязненность это важно. Но самая большая загрязненность это загрязненность умственная, психическая. Посмотрите, сколько гадости вокруг.
…Вся эта глупость, которую сейчас показывают по телевизору, вам здоровье портит гораздо больше. Потому что тонкое тело ума имеет большую силу влияния на наше здоровье, чем химическая природа. Газы влияют просто на тело. Если святой человек будет жить в абсолютно загазованной среде, он не будет болеть совсем. Потому что тонкое тело ума будет постоянно очищать организм от всей этой загазованности. Святой человек будет неподвержен даже радиоактивному воздействию.
Самое главное надо сосредоточиться. Если человек все это сделает, но при этом будет думать о пустоте, то он все равно будет зевать. Мы не можем, ничего не делая, не зевать. Человек должен думать. Когда он находится на лекции, он должен думать о том, зачем он живет, зачем он сюда пришел. Он должен все это изучать. Если он этого не делает, он захочет зевать.
- Здесь говорилось о таблетке, в состав которой входит мумие, женьшень и т.д. В целом наша медицина имеет коммерческую направленность. Это значит: рекламируется какое-то средство, и вокруг него все начинают делать лекарство. Я уже говорил, что женьшень опускает энергию вниз. Он предназначен для рождения детей, для того, чтобы увеличить энергию зачатия. Какой смысл им увлекаться? Женьшень это смесь страсти с невежеством. Это растение обладает такими качествами, оно по природе очень похоже на хрен. Само название говорит о том, какие здесь гуны.
 Надо быть трезвым человеком. Не надо поддаваться на рекламу. Надо просто использовать то, что вам подходит. Не надо думать, что все это будет лечить лучше, чем естественные продукты питания. Надо просто изучить все это, что вам может подходить. Высушить все продукты питания, нюхать, смотреть. Если вы будете питаться исключительно теми продуктами, которые для вас обладают легким, приятным свежим запахом, то это будет лучше любого лекарства. Таким образом вы можете быстро восстановиться. Посадить себя на несколько дней на диету, питаться исключительно такими продуктами, и вы быстро вылечитесь.
Какие продукты надо есть корове, чтобы стать человеком?
Я не могу ответить на этот вопрос. Для того, чтобы стать человеком надо начать думать, изучать как жить дальше. Человек не может с помощью еды стать человеком. Он должен изучать смысл жизни. Когда человек изучает, в чем смысл его жизни, он не родится животным в следующей жизни. Животными рождаются только те, кто не хочет понять, в чем смысл жизни. Они говорят: как живу, так и живу, меня ничего не волнует. Значит в следующей жизни он будет хрюкать.
 
 

 

Рубрики:  народная медицина
помоги себе сам
здоровый образ жизни
наука выживания
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку