-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светояра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей: 4731
Комментариев: 10613
Написано: 16778


Продукты в невежестве

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения elvirushka

Продукты в невежестве - часть 1 (конспект лекции Торсунова).


 

Продуктов чисто в невежестве мало, поэтому мы выбираем продукты в смеси благости, страсти и невежества. В основном они также нужны для употребления в пищу, но их особенность заключается в том, что они могут навредить. Или есть какие-то варианты, что они могут навредить - т.к. у них уже есть качество невежества, так же как и у человека.
Боярышник - это продукт, который больше находится в благости. Он дает человеку оптимизм, спокойствие. От этого он влияет на систему крови, на нервную систему. И т.к. он дает радость, то через это он влияет на кровеносную систему, на сосуды. Но качество угнетения, отвращения приведут к тому, что угнетают активность сосудистой стенки, что приводит к снижению артериального давления. Боярышник – это лекарство, он нужен тем, у кого повышенное давление. Просто так его кушать опасно, т.к. после него может быть пониженное давление. Т.е. есть качество невежества угнетение, это когда человек считает, что все плохо. Растение тоже так может считать, оно тоже имеет тонкое тело, тоже имеет характер в зачаточном состоянии, допустим, как ребенок. Ребенок еще ничего не понимает, но уже есть характер. Может проявляться какое-то качество невежества. Так же и у растений. В питание боярышник можно использовать в вечернее время, для успокоения. Он может улучшать кровообращение в головном мозге в тех случаях, когда внутричерепное давление повышенное. Может лечить сердце, потому что есть качество нежности, но тоже в том случае, если повышенное артериальное давление. Есть качество твердости, значит, лечит костную систему. Есть качество спокойствия – лечит нервную систему. Поэтому он обладает успокаивающим действием.
Грейпфрут - это очень активное растение. Активность, сила, стойкость, оптимизм, но напряженность, раздражение, едкость, отвращение. Напряженность, раздражение, едкость – это качества гуны страсти. А отвращение - это качество гуны невежества. Отвращение значит, что человек уже поменял взгляды, у него укрепились невежественные взгляды. Т.к. грейпфрут обладает этими качествами, то раздражение приводит к склонности к аллергии; едкость приводит к склонности к увеличению воспалительных процессов; напряженность приводит к тому, что нельзя есть вечером, потому что нервная система будет находиться в напряжении, и мы будет болеть от этого.
Все перечисленные качества могут действовать хорошо, если этот продукт подходит. Это можно определить по запаху. Если кому-то грейпфрут подходит, то едкость будет уничтожать бактерии, а организм будет оставаться здоровым. Раздражающее действие будет вызывать увеличение иммунитета. Напряженность будет поднимать сниженный тонус. Обычно если у человека повышенный тонус, то грейпфрут уже не будет подходить. Т.е. это растение будет подходить не во всех случаях, а только в редких случаях. Если его понюхают 100 человек, то только 20-25 будут считать, что им подходит это растение. В основном, все будут считать, что оно им не подходит.
Когда мы разбирали гуну благости, то 80 % было положительного результата и только 20 % отрицательного. Здесь же совсем наоборот. Поэтому грейпфрутом не увлекайтесь, могут быть проблемы. Есть лекарство, которое основано на вытяжке из семечек грейпфрута. Это считается естественным антибиотиком. С ним надо быть осторожным. Если по запаху вам это лекарство подойдет, понюхайте, то его можно использовать в очень маленьких количествах. Если не подойдет, то лучше не трогайте, иначе будут проблемы.
 Земляника обладает очень многими хорошими качествами. Есть только раздражение, едкость и отвращение. Например, земляника обладает качеством красоты, нежности, оптимизма, усиливает силу любви у человека. Действует на левую и правую сторону. Активизирует нервную систему. Т.к. земляника ягода, то она обладает солнечной силой. Солнечная сила будет улучшать активность тонкого тела ума. Бывает, что человек в уме вялый. Он чувствует, что у него нет эмоциональности, что он устал, у него есть утомление в уме. Допустим, это происходит зимой, и у вас есть сушеная земляника. Вы можете ее просто жевать периодически и получать себе умственную силу. Тонкий огонь дает уму силу. Ягоды растут, когда солнце встает высоко летом, потому что их плоды должны обладать огненной силой. Без этой силы растение не может накопить необходимое количество веществ для того, чтобы проросло новое растение. Т.к. в силе есть едкость, то от земляники могут быть раздражения слизистых оболочек, иногда аллергии. Но все это очень слабо выражено.
Можно сказать, что земляника относится больше к благости и страсти, нежели к невежеству. Такими ягодами, как земляника можно проводить очищение организма летом. Допустим, делать себе земляничную диету, если она вам подходит. Часто спрашивают: а чем можно чистить организм? Вы возьмите все ягоды, понюхайте, какая из них будет пахнуть свежестью, то делайте из этой ягоды себе диету, и будете чистить свой организм. Даже не обязательно знать чем вы болеете, будет очищаться то, что нужно. Таков принцип. Так делают животные. Они ходят по лесу, нюхают, и то, что им нравится – избирательно это едят. И летом у них все очищается, а зимой они набирают вес. Так естественным образом в природе все циркулирует. Поэтому не надо забивать мозги глупыми теориями. Если вы чувствует, что вам хочется кушать одни ягоды, то ешьте их. Только надо знать, какие.
А то мы каждый раз меняем теории. Сегодня мы едим раздельно. Завтра мы едим только одни ягоды, послезавтра мы кушаем все сразу. И если нам говорят, что можно есть одни ягоды, мы говорим – нет, нельзя. И так каждый раз новые философии. Надо просто быть разумным человеком, организм сам знает, что ему нужно. Например, у меня слабость весной. Значит надо кушать проращенные зерна. А если возникла слабость зимой, то надо иметь дело со сливочным маслом. Зимой слабость возникает от нехватки огня в организме. А слабость в организме весной наоборот от избытка огня. Если слабость возникла летом, то надо использовать кислый вкус. Слабость осенью – надо увеличивать терпкий вкус. Т.е. при одинаковой слабости в разные сезоны надо делать разные вещи.
Земляника хороша для гормональных функций. Она имеет качество нежности, красоты, любви. Чтобы определить подходит ли она вам, надо ее высушить и понюхать.
Клубника - это ягода, похожая на землянику, но хуже, потому что она находится больше в страсти. Клубника растет быстрее и больше. Чем быстрее ягода растет, тем больше она находится в страсти. Быстрый рост, потому что у нее есть напористость и наглость. Напористость и наглость приводит к аллергии, потому что идет вторжение в иммунную систему. Иммунная система человека связана с качеством твердости, целеустремленности. Когда человек напористый пресекает чужую целеустремленность, так и клубника может воздействовать на нас изнутри. Но если она кому-то подходит, то она ничего плохого не сделает. Своими плохими качествами она будет очищать организм. Все знают, что клубника может очистить организм от плохих веществ. Например, если клубника не подходит, то будут увеличиваться воспалительные процессы из-за едкости. А если клубника подходит, то через обострение будут пролечиваться хронические обострения.
Болгарский перец и продуты этой категории это смесь благости, страсти и невежества. Хороший продукт, в нем много хороших качеств. Крепость, твердость, оптимизм. Есть напряжение, поэтому на ночь он не всем подходит. Хотя если его сварить в супе, то это качество напряжения нейтрализуется. Часто в овощах при варке плохие качества нейтрализуются. Например, в картошке. Но, какие-то, конечно, остаются. Картошка тоже относится к этой группе. Болгарский перец хорош для того, чтобы есть в обед и утром. Не надо думать, что если в нем нечего есть, то он не полезен. Он дает твердость праны, возможность трудиться, действовать. Стабилизирует нервную систему, костную систему, лимфатическую, иммунитет укрепляет. Т.к. есть крепость, твердость, оптимизм – все эти качества очень хороши для человека. Лечит легкие, позвоночник. Т.к. действует справой стороны, то все органы справа он лечит. Красный болгарский перец больше в страсти, там невежества почти нет. Белый больше в благости. Темные цвета больше в невежестве.
Баклажан - это продукт в страсти. Поэтому вечером перед сном его лучше не есть, иначе может быть плохое настроение, может присниться плохой сон. У него есть угнетение, отвращение. А днем его надо кушать: если человек беспокойный, то он даст спокойствие, если человек грубый, то он дает теплоту.
Такие продукты в смеси благости, страсти и невежества хорошо кушать тем, кто работает на вредном производстве. Вредное производство это значит работа с вредными людьми. Химия не всегда действует так плохо, как вредные люди. В этом случае надо кушать такие продукты, чтобы была защита от плохих людей. Баклажан хорошо снижает различные перевозбуждения в организме, лечит головной мозг, активизирует щитовидную железу, дает ей эмоциональное равновесие. Успокаивает ткань легких, печени, почек. Одновременно действует и активизурующе и успокаивающе. Например, пищеварение активизирует, нервную систему успокаивает. Если человек приходит с работы перевозбужденный, хочет покушать в обед, то баклажаны будут его успокаивать и активизировать его пищеварение.
Редиседкость, агрессия, сухость. Бывает, что вокруг работают сухие, агрессивные люди, у них едкие шутки. Когда пообщаешься с такими людьми, то хочется поесть редиску. Редис также дает радость, активность. Сильная активность имеет острый вкус. Радость имеет сладкий или пресный вкус. Сила имеет упругий вкус. Раздражение – горький. Напряженность – терпкий. От сухого вкуса сушащий эффект. Качество едкости идет от едкого вкуса. Агрессия идет от раздражающего действия. Т.е. все качества растения проявляются во вкусе. Если вы знаете, то вы можете определить характер растений. Никогда редиску не надо есть на ночь. Никогда ее не надо есть тому, у кого склонность в организме к воспалительным процессам. Если редиска подходит, то хорошо ее есть для того, чтобы улучшить иммунитет или пролечить обострение каких-то простудных заболеваний. Каких-то болезней, связанных с быстрыми воспалительными процессами.
Допустим, если у человека снижена кислотность, снижена ферментативная функция в печени, в желудке или в поджелудочной железе, если редиска подходит, то она будет все активизировать, а если не подходит, то она будет раздражать слизистые оболочки. Поэтому всегда надо знать, если у человека нарушено пищеварение. Редиска больше находится в страсти.
Репа - больше находится в благости. А нас на Руси раньше все выращивали репу. Допустим, мне говорят, что бананы это не наши продукты, а помидоры и картошка – наши. Но все они завезены к нам. Говорят, что надо есть только наши продукты, тогда ешьте репу с черным хлебом. Эта теория не подходит для нас. Надо больше кушать продукты в благости, где бы они ни росли, они всегда будут подходить. Поэтому репа это хороший продукт. Активность, сила, твердость, оптимизм – это то, что нужно крестьянину в жизни. Огонь, радость, немного агрессия. Все то же самое, что и у редиски. Т.е. при воспалительных процессах репа обладает еще одной силой. Если она подходит человеку, то она восстанавливает человека из тяжелого слабого состояния, связанного с воспалительными заболеваниями. Т.е. когда человека в после - болезненном периоде кормить репой с медом, то он быстро набирает силы. Потому что у него активизируется пищеварение, а мед дает силу оптимизма в нервную систему. Репа активизирует сосуды всего организма. Сосуды кровообращения от этого увеличиваются, и человек чувствует бодрость, у него появляется сила. Но сейчас репа это большая редкость. Раньше она росла по всей Руси.
Редька зеленая хороший продукт. Едкость, раздражение, агрессия. Примерно то же самое, что и репа, но есть и особенности. Хорошо действует на нервную систему, активизирует ее. Остальное все то же самое. В целом она мягче действует, чем редис.
Черная редька - это довольно крепкий продукт. Будьте с ней осторожны. У нее очень много качеств невежества, поэтому ее скорее надо отнести к лекарству, нежели к продукту. Лечиться черной редькой надо после простуды для восстановления иммунитета. Тоже смешивать с медом. Лечить простуду черной редькой можно только когда она только начинается, если она уже развернута, уже нельзя лечить. И можно только тем, кому она подходит.
Свеклаэто хороший продукт. У нее есть доброта, красота. Раньше в деревнях свеклой натирал щеки для румянца. Эти зоны связаны с женскими гормонами, с придатками. Они свеклой натирали, и у них постепенно свой такой кружочек появлялся. Румянец означает, что у женщины нормально работают гормональные функции. Свекла дает такую гормональную силу. Она дает сахар, а сахар это сила радости. Качества твердости, стойкости. Интересно, что если свеклу есть всю, то сахар не повышается в крови, хотя человек съедает много сахара, он весь усваивается. Потому что так устроены все растения. У свеклы кожица и корешок обладают сильным эффектом снижения сахара в крови. А самый центр увеличивает сахар в крови. Если мы съедаем всю свеклу или ее срез, то у нас сахар в крови не повышается. Свекла дает хорошую активизацию кровообращения в органах малого таза. Также улучшает мозговое кровообращение. Может хорошо лечить суставы, если кушать только наружную часть. Также укрепляет иммунитет и дает человеку успокоение, спокойную, добрую силу. Улучшает работу сердца, хорошо влияет на мелкие сосуды, капилляры, улучшает кровообращение мелких сосудов.
Капуста белокочанная. Очень сильное качество доброты и спокойствия, но одновременно и активности. Все эти три качества приводят к увеличению пищеварения, выделения желудочного сока. Когда у человека правильно выделяется желудочный сок, это значит, что он добрый. Добрый и ленивый человек от этого может поправиться. Злость тоже влияет на желудочный сок, но она сжигает желудок и от этого пищеварение нарушается. Пища спекается от такого пищеварения и человек становится сухим. Белокочанная капуста одно из самых лучших средств для улучшения пищеварения. Увеличивает кислотность желудочного сока. Успокаивает нервную систему, успокаивает весь организм. Поэтому если вам капуста подходит, то ее можно потушить (это значит, что качества ее праны будут снижены) и она будет очень мягко действовать на человека. Поэтому вечером ее можно есть тем, кому она подходит. Кому не подходит, то вечером ее лучше не есть, потому что после нее захочется еще что-то кушать, сильно увеличится кислотность. А так она успокаивает нервную систему, дает снижение тонуса.
Капуста цветная.Обладает большим тонусом, силой, дает силу больше, чем белокочанная капуста. Белокочанная дает силу доброты, т.е. активность пищеварения, а цветная капуста дает силу в нервную систему и кровообращению, улучшает кровообращение. Причем цветная капуста улучшает кровообращение исключительно мелких периферических сосудов, т.е. на руках, ногах. Допустим, сели вы будете есть цветную капусту жарким летом, то в этом случае, несомненно, вы будете болеть, страдать от этого. Поэтому летом цветную капусту не сильно хочется кушать, ее хочется есть осенью, когда становится прохладно. И ее хочется кушать зимой. Качество доброты тоже выражено. Качество отвращения, угнетения тоже есть. А каша для умственной и физической силы. Поэтому мы сначала едим овощи тушеные, а потом кашу. Овощи увеличивают пищеварение, огонь пищеварения улучшается, и каша хорошо переваривается.
Суп тоже делается для увеличения пищеварения. Но летом суп есть не надо, его надо кушать зимой. Летом супы снижают пищеварение. Если летом очень жарко, то пища должна быть сухой. А зимой пища должна быть жидкой. Потому что зимой пищеварение сильное, а летом слабое. Летом тоже надо кушать жидкую пищу, но она не должна быть зерновой. Если вы едите зерна, кашу, то эта пища должна быть сухой, маслянистой. Но если вы едите овощи, можно кушать жидкую окрошку. Поэтому надо правильно организовывать свой рацион.
Т.о. цветная капуста подходит далеко не всем. И летом она очень мало кому подходит. Например, когда я живу в Индии в летнее время, цветная капуста вообще почти никому не подходит. Ее есть невозможно. Летом там остается очень мало продуктов, которые могут подходить. Когда там очень жарко, то остается всего несколько продуктов, которые можно есть. Часто это просто пшеница, она не сильно греет человека. Синенькие, шпинат. Кому летом очень жарко, то лист шпината будет охлаждать.
Картофель - довольно страстный продукт. Качество нежности очень сильно привлекает нас в нем, потому что оно сильно выражено в картофеле. Картошку все любят, потому что она дает активность. Мы находимся в страсти и картошка тоже в страсти. Картошка в сильной страсти находится. Во время ее роста у нее сильные, страстные и здоровые листья. И если дотронуться до стебля картофеля, то иногда может начаться аллергия. Он ведет себя довольно агрессивно. Но клубни картошки, если их сварить, то они теряют это качество, агрессия теряется, но не полностью. Но качество сухости в картошке все равно не убрать. Поэтому картофель всегда надо есть с продуктами, которые уменьшают качество сухости. Допустим, если выбирать с чем готовить картошку: с подсолнечным маслом, с оливковым или сливочным? надо делать со сливочным или с оливковым. Потому что подсолнечное масло увеличивает качество сухости. И если человек постоянно ест картошку с подсолнечным маслом, и ему оно не подходит, то качество сухости в нем может увеличиваться и начинается изжога. Поэтому картошку лучше делать со сливочным маслом.
Но лучше всего картошка сочетается со сметаной. Сметана очень сильно уменьшает качество сухости. Поэтому картошка становится в благости. Если вы еще туда добавить специи по вкусу, то будет совсем хорошо. Есть такое блюдо: картофель нарезается тонкими ломтиками, тушится в духовке, заливается сливочным маслом и сметаной.
Картошка может вызвать аллергию. Но самое главное это то, что не надо кушать картошку на ночь, после 17°°. Употребление картофеля после 17°° это основная причина камнеобразования в организме, в желчном пузыре, в почках. Картофель активизирует иммунитет, но если у человека аллергические заболевания, то сама картошка может не вызвать аллергию, но она расшатывает иммунитет. Если иммунитет слабый, то картошкой не надо увлекаться. Кожные заболевания, частые простуды. Но, конечно, картошку надо есть, потому что она дает силу для деятельности, дает возможность работать.
Помидорыбольше качеств невежества. Допустим, томатная паста. На санскрите гуна невежеств означает тамас. Томатную пасту кушать я вам вообще не рекомендую. Т.е. свежие помидоры это хорошо, но все плохие качества помидора увеличиваются при сгущении помидора. Всевозможные кетчупы дают человеку очень плохие качества. Проблема заключается в том, что увеличивается качество едкости. Сила едкости дает едкость натуре человека, человек становится сам едким, раздражительным. Растет качество отвращения, агрессии. Но у помидор хорошая прана. Когда вы едите свежие помидоры, то особенного едкого вкуса нет, но в кетчупе конкретный едкий вкус. Есть острые продукты, например, имбирь, или черный перец. Они находятся больше в страсти. Кетчуп это тоже острый продукт, но уже в невежестве. Т.е. острота бывает разной. Хотя если вам по запаху помидоры подходят, значит, можно есть, вам подходит это.
В основном проблемы, возникающие от помидора, это проблемы с пищеварительным трактом. Печень, поджелудочная железа, желудок. У кого есть такие болезни, тем с помидорами надо быть осторожнее, особенно в вечернее время. Лучше всего никому в вечернее время помидоры не кушать. Только в свежем виде можно кушать.
Фасоль. Этот продукт я бы отнес к смеси благости и страсти, невежества совсем немного. Там есть качество отвращения. Поэтому иногда фасоль может вызвать несварение. Допустим, у человека плохое пищеварение, если он будет кушать фасоль, то у него пища совсем не будет перевариваться. Это может быть у того, кому она не подходит. Но фасоль это хороший продукт, он дает силу и стойкость организму. Это бобовый продукт. Все бобовые продукты дают силу, стойкость уму, телу, мышцам, всему. Т.е. это продукт, который дает силу.
Есть такое качество у человека, как аскетизм. Аскетизм это желание совершать какие-то усилия для преодоления трудностей. Фасоль обладает этим качеством. Фасоль может расти где угодно и как угодно. Он везде залезет. Бобы очень плотные и сильные. Когда человек кушает фасоль, то у него появляется сила. Но любое сильное растение надо еще переварить. Поэтому всегда при варке фасоли надо добавлять специи, которые способны помочь пищеварению. Лучше всего помогает шамбала. Шамбала это тоже бобовое растение, и она сильно помогает переваривать бобовые культуры. Кориандр, асофетида, имбирь тоже помогают переваривать фасоль. Иммунную систему, печень, сердце, суставы, позвоночник, все оболочки, различные плевриты легких – хорошо лечить фасолью. Створки фасоли – это очень хорошее лекарство, одно из самых лучших лекарств для лечения костно-суставной системы.
Пшено. В вареном виде это больше благость и страсть. Но невежество все равно есть, потому что качество отвращения присутствует. Пшено действует по центру. Поэтому если вам пшено не подходит, то от этого может пострадать желудок. А если подходит, то наоборот будет лечить желудок, укреплять бронхи, гортань. Если не подходит, то будет раздражать гортань, будет плохой голос. Укрепляет иммунную систему. Продукты, которые влияют на деятельность человека, действуют по центру, они очень сильно влияют на иммунитет, потому что иммунитет человека связан с деятельностью. Не с мыслями, не с волей, а именно с деятельностью человека, т.е. иммунные функции нарушаются оттого, что человек неправильно поступает в своей жизни. Поэтому бактерии совершают против него поступки, т.е. вторгаются в его организм, размножаются (это тоже поступки) человек не может защититься. Если он сам как бактерия действовал в своей жизни, мешал жить кому-то, то начинает проявляться закон кармы. Если жил как баобаб, туп как дерево, то родишься баобабом (В. Высоцкий). Поэтому пшено дает возможность иметь активность, стойкость, жесткость, сухость. Его не надо кушать вечером. Его надо есть днем, когда нужны эти качества для преодоления трудностей.
Рубрики:  помоги себе сам
здоровый образ жизни
наука выживания
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку