-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2009
Записей: 1998
Комментариев: 4159
Написано: 8017




 

1399905170_geran_1 (699x441, 74Kb)

фото AAUUMM  

 


Всем хорош тархун!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у меня он как раз растет!!!!

Начну с того, что тархун - многолетник, и высаживать его надо с учетом того, что расти он будет на одном месте около 5-7 лет, кустиком высотой
около 1-1,5 метра. Я приверженец органического садоводства, поэтому ничем не удобряю, просто хорошо мульчирую кустики и поливаю в особо засушливый период, вот и весь уход. Зато сколько кулинарных применений я нахожу этому неприхотливому другу!
Замечу, что эстрагон добавляют в блюда в основном в свежем виде, так как при термической обработке он теряет свой аромат. Вкус и запах эстрагона сильнее проявляются в кислой среде, особенно в сочетании с соком лимона.
салаты и оригинальные заправки - добавьте эстрагон в уксус (не в эссенцию!), получите приятный аромат и цвет. Я добавляю такой уксус в небольшом количестве в майонез для придания пикантности салатам из морепродуктов.
Повторюсь, что эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты. Ежегодно мы готовим большое количество домашнего вина, и несколько литров ягодных вин настаиваем с добавлением тархуна, получается пикантный напиток. Многие, кто пробовал такое вино, не могли понять вкус добавки, но оценили вкусовые качества высоко (вино с добавлением тархуна стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит). Часто добавляем зелень тархуна в мясо, и тут тоже есть совет: чтобы аромат становился сильнее, надо сбрызнуть свежую траву лимонным соком. Также применяем его при варке раков и креветок.
На протяжении всего лета, особенно в жару, мы готовим напиток «Тархун» (используем только свежую зелень, сушеная не идет, так как имеет привкус, похожий на сено). Итак. Возьмите хороший пучок эстрагона, 10-12 ст. л. сахара, 3 л кипяченой горячей воды, сок половинки лимона (добавить перед употреблением). Смесь настоять. Сигналом о готовности служит появление изумрудного цвета настойки. Очень хорошо утоляет жажду, и плюс вы получаете заряд витаминов. Если есть сифон, то напиток получается вкуснее покупного лимонада, и дети с удовольствием пьют домашний.
Советую всем дополнить свой витаминный стол зеленью и блюдами с добавлением эстрагона.

Рубрики:  Кулинарные изыски
Сама садик я садила


Понравилось: 2 пользователям

Как зрительно увеличить сад с помощью иллюзий

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник
zritelnyeilluzii_thumb (370x273, 34Kb)
При продуманном оформлении сада иногда необходимо прибегать к таким приемам, которые вызывают зрительный обман.

Чаще всего это нужно при дизайне маленьких участков, чтобы сад казался больше, чем он есть на самом деле.

Ниже мы рассмотрим три несложных примера с практическими советами, которые помогут решить эту непростую задачу.

Создавая подобные иллюзии, вы сможете зрительно увеличить пространство, "расширив" границы сада и показать его в самом выгодном свете, переключая внимание на самые оригинальные детали его оформления.

Рубрики:  Сама садик я садила/Ландшафтный дизайн



Процитировано 37 раз
Понравилось: 4 пользователям

СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕРАНДЫ: ФИНСКИЙ УЧЕБНЫЙ ФИЛЬМ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cuba57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и доходчиво финские парни показывают, как построить веранду. Перевод не требуется.


 

Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим

Трубчатый комод

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубчатый комод

Вот, пришла идея использовать картонные трубы, которые иногда валяются на помойке строительных гипермаркетов.

Трубчатый комод
more
Рубрики:  Творчество/Самоделки


Понравилось: 1 пользователю

Опыт строительства каркасных домов (ссылки)

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 04:31 + в цитатник
Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим



Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Наполнители для профитролей и тарталеток

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

читаем далее
Рубрики:  Кулинарные изыски

ОНЛАЙН ГАЗЕТА

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Cкачать бесплатно журналы без регистрации и без смс

Суббота, 18 Июня 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Серия сообщений "Ссылочки":
Часть 1 - Ссылочки
Часть 2 - Мои любимые сайты
...
Часть 23 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 24 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 25 - Cкачать бесплатно журналы без регистрации и без смс
Часть 26 - ОНЛАЙН ГАЗЕТА
Часть 27 - Бесплатные русскоязычные журналы


Строительный калькулятор

Среда, 15 Июня 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lubaskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Уютный дом и двор/Что можно построить самим


Понравилось: 5 пользователям

Ускоренное размножение лилий

Среда, 15 Июня 2011 г. 08:08 + в цитатник
Если Вы купили одну луковицу лилии и хотите, чтобы она как можно быстрее разрослась, ей можно в этом помочь.


Луковица лилии имеет чешуйчатую структуру. Аккуратно отделите несколько чешуек от луковицы, луковицу посадите, от потери нескольких чешуек она не пострадает. Чешуйки поместите в темный пакет с влажным песком. Время от времени проверяйте, не высох ли песок.

p---p---ya---p---p----p---p---p---p---p----p---p----ya---p---ya---ya---p---p---p----298x300 (298x300, 42Kb)Детки высадите на грядочку, правила посадки те же: глубина – равна три высоты луковички, сажать в «песочный мешочек», поливать, чтобы не засохли.

Источник
Рубрики:  Сама садик я садила/Цветник



Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям

Выращивание ампельных помидорок

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмася [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - помидорчики

Tomaty (700x525, 183Kb)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  Сама садик я садила/Огород


Понравилось: 6 пользователям

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Серия сообщений "Засолки и заготовки":
Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 24 - Заготовки на зиму
Часть 25 - МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 26 - Маринованные кабачки мгновенного поедания
Часть 27 - Баклажаны сырые маринованные в масле
Часть 28 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
...
Часть 45 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 46 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 47 - Как перестать быть Консервной Фабрикой

Рубрики:  Кулинарные изыски

Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли



МЕГАколлекция электронных книг
Я предупреждал1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,

более 300-х ссылок

Серия сообщений "Ссылочки":
Часть 1 - Ссылочки
Часть 2 - Мои любимые сайты
...
Часть 22 - Путеводитель в мире хорошего кино
Часть 23 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 24 - Книги - о которых вы только мечтали, и те , о которых даже мечтать не могли
Часть 25 - Cкачать бесплатно журналы без регистрации и без смс
Часть 26 - ОНЛАЙН ГАЗЕТА
Часть 27 - Бесплатные русскоязычные журналы


Как фотографировать предметы при плохом свете

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из серии мастер-классов [info]busconductor об основах фотосъемки предметов в домашних условиях.

"Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии о предметной съемке, вам не подходит.

Попробуем другой.

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/348055.html

Рубрики:  Фотополезности

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сливы синие 300 г Яблоки 3 шт.
Сахар-песок 270 г Сливочное масло 2 г
Мармелад
Мармелад из терна делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Серия сообщений "Засолки и заготовки":
Часть 1 - Сальца не желаете?
Часть 2 - Синенькие как грибы!
...
Часть 23 - Cоус-приправа
Часть 24 - Заготовки на зиму
Часть 25 - МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 26 - Маринованные кабачки мгновенного поедания
Часть 27 - Баклажаны сырые маринованные в масле
...
Часть 45 - Маринованная цветная капуста с репчатым луком и огурцами
Часть 46 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 47 - Как перестать быть Консервной Фабрикой

Рубрики:  Кулинарные изыски

Учимся фотографировать свои работы

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения адель11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся фотографировать свои работы-СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!

http://caramelina.livejournal.com/182999.html
1190567361_f (500x333, 25Kb)
Рубрики:  Фотополезности


Понравилось: 1 пользователю

Высокорослые томаты -сорт 'Золотая рыбка'

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приволжский ФО, Саратовская обл., от Натальи Казаковой (Захватаевой)
Томаты через 2-3 недели после высадки в открытый грунт
Это ее дочь младшая Ольга - увлечённый садовод! С 'Байкалом' овощи намного вкуснее.




дальше интересней
Рубрики:  Сама садик я садила/Огород


Понравилось: 3 пользователям

Украшаем стены

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стены.

Украшаем стены своими руками

http://hmhome.ru/2010/08/18/ukrashaem-steny-svoimi-rukami/#more-5600

Декор своими руками
Украсить красиво стены любимой комнаты иногда бывает трудной задачей. Хочется чего-то необычного и  доступного в исполнении.  Я подыскала несколько идей для декорирования стен своими руками, которые можно примерять к своему интерьеру.

Первая идея. Десять реек соединены в одно полотно. Три таких полотна прикреплены к стене, покрашены в бирюзу и нарисованы цветы. Очень необычный декор!


Фотографии на стенах обычное явление, но фотографии от потолка до пола, например в коридоре, – это уже оригинально.

Декор своими руками
Вот такой настенный органайзер из ткани. На карниз, закреплённый на стене, привязанные рамы с тканью и карманами. Шикарное рабочее место для рукодельницы!

Декор своими руками

смотрим далее
Рубрики:  Творчество

Заготовки на зиму

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


НАСТУРЦИЯ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена_Лапка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТУРЦИЯ

nasturtsiya-4 (456x437, 39Kb)

Настурция хорошо подойдет для озеленения нового участка – при своей декоративности и бурном росте она за короткое время может покрыть цветками и листьями значительное пространство.

Все, кому приходилось выращивать растение из семян, наверняка отмечали, что у их подопечных очень разный «характер». Некоторые робко выглядывают из земли крохотными листочками на ниточке-стебельке после долгих дней ожиданий и сомнений в их жизнеспособности. Другие не дают опомниться – быстро и дружно прорастают, начинают тянуться, виться, образовывать листья, побеги, бутоны, причем все эти качества совершенно не связано с величиной семян.

Именно к таким «темпераментным» растениям принадлежит настурция из семейства капуциновых. Стоит посадить довольно крупные семена, как очень скоро у вас из каждого появятся два небольших, с монетку, листика, и не успеете оглянуться – побеги настурции вытянутся на 1,5-2 м, сплошь покрытые листьями величиной с ладонь!

Самая известная представительница этого семейства – настурция большая. Ее выращивали еще в 1684 году. За столь долгое время любители настурций вывели много сортов, которые отличаются не только разнообразной окраской цветов – от темно-вишневого до кремового, но и расцветкой листвы, и величиной самого растения. Листья могут быть не только зелеными, но и оливковыми, золотистыми или даже мраморно-белыми, пестролистными, как у сорта Аляска.

Величина растений так же зависит от сорта: есть крупные, плетистые, с мощными длинными побегами, одно растение может закрыть 3,5 кв.м. Есть карликовые, они не образуют длинных побегов, высота кустов не превышает 20 см, а сам куст занимает небольшую площадь, что очень удобно при недостатке места и близком соседстве других растений.

Разнообразие сортов настурции большой дает возможность широко использовать ее в оформлении участка. Она прекрасно смотрится в подвесных корзинках, больших горшках, в качестве бордюрного растения. Плетистые сорта годятся для вертикального озеленения.

Помимо настурции большой, в саду для вертикального озеленения выращивают настурцию иноземную, или канарскую. Она, к сожалению, у нас еще недостаточно распространена. Это изящное растение, достигающее 3-4- метровой высоты, словно под пологом прячет опору. Ее маленькие пятилопастные листочки, постоянно трепещущие на ветру, открывают небольшие желтые цветки необычной формы. После того, как цветки увянут, их место займут очень красивые семена – они мельче, чем у других настурций, покрывающая их прозрачная оболочка изумрудно-зеленого цвета. Покачиваясь на ветру, подсвеченные солнцем семена кажутся драгоценностями. Постепенно изумрудная прозрачность пропадает, семена поспевают, но это не портит продолжающую цвести лиану.

 

·         Настурция прекрасно растет и цветет на хорошо освещенных участках, но при избытке в почве органики цветет хуже, т.к. начинает нарастать масса листьев в ущерб цветкам.

·         Цветки у настурции одиночные, чашечка состоит из пяти лепестков, три из которых образуют большой шпорец. За характерный вид цветка, похожего на капюшон капуцина, семейство и получило свое название.

·         Семейство капуциновых происходит из Центральной Америки, тропической ее части. Это теплолюбивое растение, не терпящее пересадки. Сеют настурцию после заморозков на постоянное место, но если вы хотите продлить цветение, то можно посеять семена в торфяные горшочки, а высадить сеянцы уже после угрозы заморозков.

Рубрики:  Сама садик я садила/Цветник


Понравилось: 1 пользователю

Против кротов...ВАЛИДОЛ

Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

default (96x92, 2Kb)
 Про этот эффективный способ борьбы с подземным вредителем мне рассказал сосед-садовод. Я купила в аптеке несколько упаковок валидола и разложила по одной таблетке в каждую норку (важно обнаружить их и "оснастить" как можно большее количество). С тех пор кроты мой участок обходят стороной.
Рубрики:  Сама садик я садила/Советы и полезности от мудрейших


Понравилось: 2 пользователям

Хочу свою дачу превратить в нечто такое же...

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такие у меня мечты....

Райский дворик Edwina Fran. Бирмингем. Великобритания.






Читать далее...
Рубрики:  Сама садик я садила/Цветник
Сама садик я садила/Ландшафтный дизайн


Понравилось: 4 пользователям

Живая изгородь быстро!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живая изгородь быстро!

http://uutvdome.ru/publ/15-1-0-15

Рубрики:  Сама садик я садила/Ландшафтный дизайн


Понравилось: 1 пользователю

Мой любимый дайкон

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют

DSCN2448 (525x700, 163Kb)
Чего бы ещё полезного посадить?
«Я уже два года пытаюсь безрезультатно вырастить дайкон.
Все время идет в стрелку. Разные сорта пробовал и сеял в разное время - от июня до августа. И пленкой черной накрывал. Результат все то же. Всходит на ура, но потом все так же дружно цветет..»— вот так вздыхая жаловался садовод садоводу. Давайте попробуем разобраться почему такое происходит.

Что такое японская редька?
Рубрики:  Сама садик я садила/Огород


Понравилось: 6 пользователям

Редька чёрная

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

редька черная (542x600, 61Kb)
Чёрная и жгучая, но полезная...
Редька — не такой уж простой овощ, как думают некоторые. Для получения качественных и вкусных корнеплодов нужно соблюдать следующие правила:
Нельзя вносить органические удобрения в не перепревшем виде (навоз, птичий помет), так как они снижают лежкость и качество корнеплодов. К тому же редька вырастает уродливой и имеет крайне посредственный вкус. Более того, корнеплоды окажутся сплошь продырявленными капустными мухами.
Сажать следует в строго установленные сроки, иначе редька уйдет в цвет, а корнеплоды станут грубыми и несъедобными.
Обязательно контролировать степень увлажнения почвы. Недостаток полива резко ухудшает качество корнеплодов, а неприятный редечный „аромат“ усиливается. При недостатке почвенной влаги корнеплоды становятся жесткими и чрезмерно горькими. При значительных колебаниях влаги они могут растрескиваться. Не жалейте под редьку золы, которая существенно улучшает вкус. Не запаздывайте с уборкой: перестоявшие корнеплоды летней редьки или попавшие под заморозки зимней — становятся малопригодными для употребления.

Убранная же вовремя зимняя редька будет прекрасно храниться до самой весны. Черная редька целебнее белой. Обилие довольно грубой клетчатки в корнеплодах редьки усиливает перистальтику кишечника, поэтому употребление этого овоща в какой-то мере предупреждает запоры. Волокна клетчатки редьки способствуют выведению из организма избыточного холестерина, что имеет существенное значение в профилактике и лечении атеросклероза, сосудов головного мозга и сердца.
Посадил дед редьку...

Редьку для зимнего хранения высевают с 20 июня по 10 июля. На грядке делают бороздки и на глубину 1,5 — 2 см сеют гнездами по 3 штуки, с расстоянием 15 см. После появления всходов прореживают.

Но как бы ни была полезна редька, полезна она все-таки не всем. Редька противопоказана при язвенной болезни, воспалительных процессах в желудке, тонком и толстом кишечнике. Не рекомендуется потреблять редьку при подагре, заболеваниях печени и почек, так как пуриновые соединения и эфирные масла редьки могут вызвать обострение болезни. Ну, а тем, кому редьку можно есть, скажу, что в основном она идет на приготовление острых, аппетитных и полезных закусок. Они улучшают пищеварение и благотворно влияют на обмен веществ. Зимой и ранней весной, когда все мы испытываем недостаток витаминов, редька успешно дополняет витаминное меню В пищу используют корнеплоды редьки в свежем виде. Они содержат 10 —13% сухих веществ, в том числе от 1,5 до 6% Сахаров, 1,6 — 2,5% сырого белка, 0,8 — 1,7% клетчатки; в них от 8 до 70 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С), от 8 до 50 мг% эфирного масла, очень много солей калия, кальция, серы, магния.
Крупные корнеплоды не радуют овощеводов, потому что в них много грубых волокон. Значительно приятнее есть редьку мелких и средних размеров с нежной мякотью. Правда, она отличается острым вкусом, поэтому нравится далеко не всем. Обычно редьку режут тонкими ломтиками или шинкуют на терке с крупными отверстиями и едят с маслом либо сметаной. Делают салаты из разных овощей и фруктов с добавлением редьки.
Рубрики:  Сама садик я садила/Огород


Понравилось: 4 пользователям

Зелень такая разная

Пятница, 10 Июня 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесная_Эрика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSCN2079 (700x525, 144Kb)
Зеленые и душистые
«Почему на моем участке не растут петрушка и укроп? И семена разные покупаю, а урожая нет. Может, у меня рука тяжелая на эти растения? Говорят, так бывает что-то хорошо растет, а что-то не удается?»-спрашивает А. Зимин.
Укроп
Самое главное заблуждение —"моя почва пряностям не подходит у меня рука тяжелая" и так далее. На самом деле все пряновкусовые растения очень пластичны, легко приспосабливаются к самым разным условиям и растут на любых почвах. Уж на самых бедных подзолах и песчаниках, в условиях жесткой нехватки воды, урожаи будут поскромнее, но все равно будут. Вторая ошибка огородников — торопливый весенний посев сухих или слегка замоченных семян. Все пряновкусовые растения «складывают» в семена эфирные масла, они определяют аромат пряностей, и они же являются ингибиторами — "замедлителями" всхожести.
Часто семена, высеянные слегка замоченными в быстро высыхающую весеннюю почву, лежат там с весны до осенних дождей. Проростки гибнут при осенних заморозках, а небольшая часть всходит следующей весной клочками – редкими островками, которые весной можно и не заметить. Поэтому перед посадкой семена всех пряностей надо замачивать. Вода должна быть без хлора. Водопроводной необходимо отстояться три-четыре дня в широкогорлой посуде.
Воду необходимо менять, пока не исчезнет специфический запах семян. Замачивание проводят до появления хотя бы крошечного росточка будущего корня из раздвигающихся створок семени. Следующая типичная "неправильность" — посадка пряностей на самых солнечных местах. Тогда как они прекрасно растут в тени и полутени, давая в этих «некомфортных условиях» зелень более нежную и душистую. Для посадки можно использовать прозрачную бутылку, в которую насыпают семена. Их заливают водой и несколько раз переворачивают бутылку для ран номерного распределения семян. Затем тонкой струйкой выливают содержимое в подготовленную бороздку. Сверху присыпают рыхлой землей, чтобы к семенам поступал кислород и не образовывалась почвенная корка.
Посадите зелень разную...
Петрушка — является самой распространенной и популярной в мире пряной травой. Она одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что это одна из немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается. Петрушка —это также источник ценных витаминов. Она содержит витамины А, К, В1, В2, РР, Е, а витамина С в ней в 5 раз больше, чем в лимонах! Небольшой пучок петрушки способен удовлетворить суточную потребность организма в минеральных солях калия, магния, фосфора.
Любисток — очень похож на переросшую петрушку, а по запаху скорее напоминает сельдерей. Учтите такую особенность этого растения: чем чаще вы будете срезать его листья, тем больше витамина С и каротина будет образовываться в молоденьких зеленых листочках. Придает маринадам, блюдам из свинины, пюре из картофеля и фасоли необычный, пикантный вкус.
Базилик (его листья) используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие, сушеные). Добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарш, используют при солении и мариновании овощей и грибов. Часто базилик употребляют в сочетании с другими пряностями
Сельдерей, он, как и петрушка, имеет множество полезных веществ. Так, например, сельдерей очень богат витамином С и каротином, который полезен при нарушении зрения и в гинекологии. Сельдерей менее распространен в мире, чем петрушка, но в кухне славянских народов он является одной из самых любимых вкусовых приправ. Его добавляют и в салаты, и в супы, и в каши, и в самые разнообразные соусы, а в сочетании с рыбой или отварным картофелем он образует просто божественную вкусовую симфонию.
Эстрагон (тархун) — пока является диковинкой на наших огородах. Но его свежие стебли с узенькими, как ленточки, листиками со сладковато-горьковатым анисовым привкусом можно приобрести на рынке. Поэтому, увидев такое растение, обязательно его купите, так как оно делает дыхание легким, а сон — крепким. К тому же снижает горечь лекарств и нормализует кислотность желудочного сока. Листочки его возбудят аппетит и украсят любое блюдо. В основном эстрагон используют при приготовлении риса или в качестве приправы к первым блюдам и салатам. Если вкус тархуна придется вам по душе, то тогда его можно будет добавлять в соленья. Запомните такую особенность: тархун становится особенно душистым перед цветением и после сушки.
DSCN5707 (525x700, 190Kb)
Рубрики:  Сама садик я садила/Огород


Понравилось: 2 пользователям

Удивительный огород Игоря Лядова

Среда, 08 Июня 2011 г. 20:58 + в цитатник

Марфа Путятишна

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.

Рубрики:  Сама садик я садила/Огород



Процитировано 3276 раз
Понравилось: 137 пользователям

Картофельные кожурки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные кожурки

Готовится в микроволновой печи

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе картофельная кожура. На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане и раз от раза балую мужа.

Приготовление его занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно сделать вегетанрианскую версию, не добавляя бекон или колбасу.

Ингредиенты:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)

3 кусочка колбасы или бекона или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)

0,5 стакана сметаны

пригоршня тертого сыра

0,5 ч ложки паприки

соль, перец

 

Значит протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

После этого, разрезаем картофель (пока он горячий) пополам, надрез нужно делать в длину. И ложечкой выкавыриваем мяготь картофеля, будьте аккуратны - горячо и не повредите кожуру.

Выковоренную мяготь кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Закладываем обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не расстает сыр.

Готово!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117306

Рубрики:  Кулинарные изыски

Выращивание томатов в контейнерах

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:28 + в цитатник
1761105 (300x225, 36Kb)
Низкорослые, или как их еще называют, детерминантные томаты обычно выращивают на грядках. Чтобы получить более ранний и обильный урожай, растения можно посадить в теплицу или парник. Но есть еще один способ, который сегодня становится всё более популярным – контейнерный. По сути это выращивание томатов в больших горшках или вазонах. Их объем для низкорослых сортов помидоров должен составлять минимум 5-6 литров. Впрочем, чем больше земли будет в распоряжении растений, тем лучше.
Томаты достаточно требовательны к условиям роста, и выращивание их в контейнерах позволяет сглаживать климатические проблемы. Если ожидается похолодание, то горшки с растениями можно на время перенести в теплицу или на веранду, а во время слишком жаркой погоды – разместить в прохладной полутени.

Весьма неожиданное место для контейнеров выбрал подмосковный садовод Михаил Хуторской. Вазоны с томатами он разместил на пологой крыше сарая. Преимущества столь экстравагантного выбора
садовод объяснил так: «Во первых воздух на крыше на высоте двух-трех метров от поверхности земли более теплый и сухой, что для томатов очень важно – они не болеют и быстрее созревают. Во вторых солнечные лучи отражаются от блестящей жестяной крыши и дополнительно освещают растения. В третьих более рационально используется площадь сада, ведь крыша сарая это лишние 12-15 квадратных метров».
Для выращивания помидоров Михаил использует 10-литровые пластиковые емкости. Растения при этом плодоносят так же обильно как в теплицах. Конечно, полив и уход при контейнерном способе выращивания более трудоемкий, но зато урожай в меньшей степени зависит от погоды и отпадает необходимость возведения каких либо тепличных сооружений.

Рубрики:  Сама садик я садила/Огород



Процитировано 77 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Марфа_Путятишна
Страницы: 67 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь