|
|
|
|
Пирожные получаются слегка влажные, сочные, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. |
|
Очень вкусные, легко и просто готовить! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
МАЛИНОВАЯ СОЛЬ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
Такая соль очень хороша для овощных салатов или для жареного мяса на гриле, прекрасно сочетается с рыбой, овощами-гриль и свежими фруктами. А еще, упаковав соль в маленькую красивую баночку, вы подготовите отличный подарок на какой-нибудь праздник, ведь соль очень красивая! На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, если вы не хотите получить более сладкую приправу, попробуйте соль с малиной и перцем. Щепотка этой яркой соли — быстрый способ оживить практически любое летнее блюдо.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Фрикадельки из фарша и баклажана
Ингредиенты:
Свинина — 600 г
Баклажан — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Сухари панировочные — около 50 г
Кунжут — 1 стак.
Приготовление:
Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху раст.маслом и отправьте в
горячую духовку на 20 минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а
кожуру выбросьте. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера. Мясо вымойте, порежьте
кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините свиной и баклажановый
фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через
мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким. Мокрыми руками набирайте фарш в руки
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ: 13 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ
Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Сицилийский способ готовить баклажаны совсем не похож на русский. Баклажаны получатся кремовыми внутри с легкой корочкой снаружи.
|
|
Цитата сообщения Нина-Ник
Она вошла в историю как «королева экрана». Вера Холодная
Ве́ра Васи́льевна Холо́дная (урожд. — Ле́вченко; 5 августа 1893, Полтава — 16 февраля 1919, Одесса) — русская актриса немого кино. Ей приписывали колдовскую силу, так как тогда не было никаких других объяснений, почему зрители шли именно на ее фильмы. За сравнительно недолгий период кинокарьеры, начавшийся в 1914 году и продолжавшийся вплоть до са́мой смерти актрисы в 1919 году в возрасте 25 лет, Вере Холодной удалось стать самой знаменитой киноактрисой своего времени — она вошла в историю как «королева экрана» кинематографа начала XX века. Популярность Холодной не угасала во время революционных событий 1917 года и в годы Гражданской войны. Смерть актрисы в 1919 году, по официальной версии наступившая из-за гриппа-«испанки», стала поводом для многочисленных слухов и породила ряд легенд.
Родилась Вера Холодная в 1893 году в Полтаве. Девичья фамилия — Левченко. Семья Веры считалась интеллигентной, отец был преподавателем словесности в гимназии. Мать Веры закончила институт благородных девиц и считала воспитание детей своей самой главной обязанностью в жизни. Вера в семье была долгожданной старшей дочерью, ее младших сестричек звали Софья и Надежда. |
|
Цитата сообщения галина5819
Салат из жареных баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
|
|
Цитата сообщения галина5819
Куриное филе в соусе “Провансаль”
Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки - это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить. Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.
|
|
Цитата сообщения галина5819
Невероятно нежное печенье на сгущёнке
Невероятно вкусная выпечка с ароматом сгущённого молока . Сгущённое молоко вместо сахара придаёт особый сливочный вкус. Рецепт простой и быстрый из доступных ингредиентов. Обязательно возьмите рецепт на заметку и вы влюбитесь в него. Радуйте себя и своих близких вкусным печеньем!
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
10 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи
Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры.
Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты:
фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д.
Бананово-имбирный смузи
Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие
проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.
На 2 порции:
2 банана ¾ стакана ванильного йогурта 1 ст. ложка мёда ½ чайн. ложки тёртого имбиря Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния. Смузи «Апельсиновая мечта» Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет
этот цитрусовый низкокалорийный напиток.
На 1 порцию: 1 очищенный апельсин сорта навель ¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта 2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока ¼ чайн. ложки ванильного экстракта 4 кубика льда Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый
сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда. |
|
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Классический салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления. |
|