Готовить вкусные закуски на праздничный стол можно из самых простых и доступных продуктов, в том числе и из рыбы. Маринованная скумбрия отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Прекрасная закуска из скумбрии на праздничном столе, сделает любой праздник незабываемым. Такую простую и вкусную закуску можно без проблем приготовить и на каждый день.
тушку скумбрии разделать на филе, удалив кожицу.
Совсем немного посолить и оставить минут на 10.
Затем порезать на кусочки и залить столовым уксусом на 5--6 часов (можно до следующего дня).
Приготовить заправку:
В томатную пасту добавить сахар, молотый кориандр, чёрный перец, лавровый лист, готовую горчицу и развести водой до консистенции негустой сметаны.
Прокипятить пару минут и потом добавить немного оливкового масла, остудить.