-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79290 место)
За все время набрано баллов: 20 (25785 место)

 -Я - фотограф

любимые внуки

Максимка
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никак5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 6480
Комментариев: 776
Написано: 7636

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Сметанник с изюмом

Вторник, 27 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник

2835299_Smetannik_s_izumom (600x450, 426Kb)

Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
 
Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
 
Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
 
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 100 г
 
Яйцо СО - 1 шт.
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука пшеничная - 110 г
 
Изюм - 30 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самая вкусная закуска: весь секрет в заправке. Салат из баклажанов.

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:50 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_baklajanov1 (700x411, 95Kb)

Закуски из баклажанов популярны во многих кухнях мира. Например, есть Бабагануш. Это ближневосточная закуска из печёных баклажанов, в состав которой также входят тахини (кунжутная паста), лимон, чеснок и оливковое масло. Мусака — греческая запеканка с баклажанами, фаршем, томатами и соусом бешамель.
 
Имам баялды — турецкая закуска из запечённых баклажанов с начинкой из томатов, лука и чеснока. Манзаны — закуска из фаршированных баклажанов по-гречески. Для приготовления манзан баклажаны солят, затем фаршируют овощной смесью и тушат.
 
Приготовим незамысловатую, но вкусную закуску из баклажанов.
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны — 800 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Томатная паста — 2 ст.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Базилик — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление закуски-салата из баклажанов:
 
Очищаем баклажаны от кожуры по принципу зебры, то есть часть кожуры оставляем. Нарезаем баклажаны на крупные кусочки, солим и оставляем на 10 минут.
 
Высушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом. Для соуса нарезаем мелко лук, смешиваем его с томатной пастой.
 
В пасту также добавляем растительное масло, сахар, паприку, кориандр и соль. Шинкуем базилик и петрушку, добавляем в соус.
 
Оставляем баклажаны слегка остыть, а затем смешиваем с соусом. Оставляем закуску в холодильнике на 30 минут.
В результате мы имеем вкусную закуску-салат из баклажанов. Их можно подавать с любым мясом.

2835299_Salat_iz_baklajanov2 (700x442, 60Kb)

Источник

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кулебяка с грибами

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kylebyaka_s_gribami (600x450, 263Kb)

Кулебяка из дрожжевого теста с начинкой из лесных грибов, лука и картофельного пюре.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
 
Молоко - 100 мл
 
Сметана - 1,5-2 ст.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
 
Сахар - 0,5-1 ст.л.
 
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
 
Лук - 1-2 головки
 
Картофель - 3 шт.
 
Молоко - 50 мл
 
Растительное масло - для жарки
 
Соль - по вкусу
 
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Фирменные мамины пирожки: на следующий день ещё вкуснее

Вторник, 27 Августа 2024 г. 09:32 (ссылка) + в цитатник

1 (700x409, 224Kb)

Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
 
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
 
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
 
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
 
Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
щавель — пучок;
сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТемы_и_схемыБабушка-ладушка

Ещё не осень, август на исходе, Дохнув прохладой утренней росы

Вторник, 27 Августа 2024 г. 08:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Ещё не осень, август на исходе, Дохнув прохладой утренней росы

 

 

Здесь будет ваш текст

 

 

 

 

 

Рубрики:  Обмен опытом
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: