Томатный омлет по-кавказски. |
Доброго времени суток!
Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!
Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые - их нужно много, я забираю обычно все, что отбирают из своих ящиков продавцы как неликвид и продают за копейки:)
Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)
Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть. Шкурки - в мусорник, а сок довожу до кипения, переливаю в банку и храню в холодильнике для супов и соусов:)
Это выбрасываем
Это для супов и соусов
А из этой прелести будем готовить вкуснятину:)
Моя мама иногда мякоть просто режет ножом на мелкие кусочки, но чаще трет на терке. Я же всегда стараюсь процессы автоматизировать и убыстрить - поэтому я делаю помидорную массу в блендере.
Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло
Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)
Нарезаем болгарский перец
Добавляем в массу
Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)
Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим.
Как только яйца схватятся - выключаем
Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.
Очень вкусно омлет есть просто хлебом:) Девчонки, это божественно!! Обязательно попробуйте!!
Сколько бы я его не сделала - результат один: полчаса и ничего нет:)
А это со стручковой фасолью - тоже очень вкусно. Я фасоль предварительно отвариваю и добавляю вместе с болгарским перцем:)
Приятного аппетита!!
Важная информация для рекламных компаний и тех, кто самостоятельно занимается рекламой своих товаров и услуг. На ресурсе Myrm.ru собрана информация о всех возможных рекламных носителях, расположенных на территории России: все виды рекламы, адресные программы операторов, нестандартные рекламные места и много другого. Отличный и удобный поиск. С помощью ресурса вы совершенно легко сможете подобрать и разместить собственную рекламу без привлечения агентств, найти новые контакты, а также сможете предложить для размещения рекламы собственные объекты: сайты, блоги, личный автотранспорт и другое. Пользуйтесь, очень полезный ресурс!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Елена Глебова
Рубрики: | рецептики/ДЕСЕРТ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |