-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79290 место)
За все время набрано баллов: 20 (25785 место)

 -Я - фотограф

любимые внуки

Максимка
2 фотографий

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в никак5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей: 6480
Комментариев: 776
Написано: 7636


Томатный омлет по-кавказски.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!

Доброго времени суток!

Когда начинается помидорный сезон - мои тут же спрашивают, появились ли те самые помидоры, из которых я готовлю помидорковый:) омлет. Поедают они его в неимоверных количествах, в любых вариантах и с любыми добавками. Я хочу рассказать вам, как готовится основа, а уж добавки туда можно натолкать совершенно любые: цветная капуста, спаржа, грибы и т.д. Корни блюда уходят на Кавказ - моя мама жила в Азербайджане до 28 лет, блюд кавказской кухни на нашем столе очень много, но омлет, пожалуй, самое популярное и любимое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

1 112 (700x471, 252Kb)

1 098 (700x525, 310Kb)

Помидоры для омлета я покупаю переспевшие, мягкие, мятые - их нужно много, я забираю обычно все, что отбирают из своих ящиков продавцы как неликвид и продают за копейки:) 

Пропорции очень относительные - главное, не забить яйцами вкус помидоров. Я беру приблизительно так: на 1,5-2 кг помидоров: 1 большая луковица, 1 большой перец /можно и без него/ и 4-6 яиц. И зелени разной и побольше:)

1 001 (700x537, 209Kb)

1 003 (700x525, 215Kb)

Помидоры заливаю кипятком минут на 5-10, затем снимаю с них кожицу и отделяю мясистую часть. Шкурки - в мусорник, а сок довожу до кипения, переливаю в банку и храню в холодильнике для супов и соусов:)

1 012 (700x525, 190Kb)

1 014 (525x700, 243Kb)

Это выбрасываем

1 018 (700x525, 262Kb)

Это для супов и соусов

1 020 (700x655, 237Kb)

1 042 (433x700, 170Kb)

А из этой прелести будем готовить вкуснятину:)

1 026 (700x518, 234Kb)

Моя мама иногда мякоть просто режет ножом на мелкие кусочки, но чаще трет на терке. Я же всегда стараюсь процессы автоматизировать и убыстрить - поэтому я делаю помидорную массу в блендере.

1 037 (700x525, 253Kb)

Теперь нарезаем мелко лук и отправляем на разогретую сковороду подрумяниться в подсолнечное масло

1 046 (700x686, 317Kb)

1 051 (700x525, 295Kb)

Выливаем помидорную массу в готовый лук. Огонь средний, должно булькать, пыхтеть и плеваться:)

1 053 (700x525, 260Kb)

1 059 (700x525, 259Kb)

Нарезаем болгарский перец

1 058 (700x501, 151Kb)

1 060 (700x525, 258Kb)

Добавляем в массу

1 061 (700x525, 242Kb)

Ну а теперь ждем, когда лишняя вода выкипит - не забывая помешивать - и масса станет томатно-бурой. В зависимости от количества - это минут 15-20. Но запах!!! На этом этапе все домашние уже начинают накрывать на стол:)

1 064 (700x525, 224Kb)

Вбиваем в массу яйца и быстро перемешиваем. Очень вкусно добавить еще сливочное масло - оно добавляет смак и мягкость:) Солим, перчим.

1 072 (700x525, 201Kb)

1 073 (700x525, 244Kb)

1 075 (700x525, 230Kb)

Как только яйца схватятся - выключаем

1 077 (700x525, 251Kb)

Добавляем зелень, накрываем крышкой и оставляем настояться минут 5.

1 085 (700x525, 320Kb)

1 086 (700x525, 345Kb)

Очень вкусно омлет есть просто хлебом:) Девчонки, это божественно!! Обязательно попробуйте!!

1 098 (700x525, 310Kb)

Сколько бы я его не сделала - результат один: полчаса и ничего нет:)

1 099 (700x525, 264Kb)

1 112 (700x471, 252Kb)

А это со стручковой фасолью - тоже очень вкусно. Я фасоль предварительно отвариваю и добавляю вместе с болгарским перцем:)

DSC04444 (700x525, 204Kb)

DSC04451 (700x525, 341Kb)

Приятного аппетита!!


Важная информация для рекламных компаний и тех, кто самостоятельно занимается рекламой своих товаров и услуг. На ресурсе Myrm.ru собрана информация о всех возможных рекламных носителях, расположенных на территории России: все виды рекламы, адресные программы операторов, нестандартные рекламные места и много другого. Отличный и удобный поиск. С помощью ресурса вы совершенно легко сможете подобрать и разместить собственную рекламу без привлечения агентств, найти новые контакты, а также сможете предложить для размещения рекламы собственные объекты: сайты, блоги, личный автотранспорт и другое. Пользуйтесь, очень полезный ресурс!


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  рецептики/ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку