Без заголовка |
Получается воздушная и вкусная булочка,а так же и полезная.
Приготовление
120 гр хлопьев ,у меня были 5 злаков, залить кипятком (400 мл)
Поставить опару
100мл воды
1,6 ч.л. дрожжей
1,5 ч.л.сахара
70 гр муки
Пока остывают хлопья подходит опара
Это отруби настаиваются
Через минут 15 в поднявшуюся опару перекладываем хлопья,
1,7 ч.л.соли
1 стол.ложка растит.масла
340 гр.муки
Замешиваем тесто.Будет жидковато,не пугайтесь.Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Вот такое оно когда поднимется
Немножко приминаем его чтобы опустилось,кладем в форму и даем еще подойти минут 30-35
Выпекаем при 180 град. минут 30-35.Приятного аппетита!
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Белый хлебушек
Часть 2 - хлебушек
...
Часть 18 - Итальянский молочный хлеб
Часть 19 - Псевдо-бородинский каравай (в духовке)
Часть 20 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 21 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
Часть 22 - Дарницкий хлеб в хлебопечке
...
Часть 25 - Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри
Часть 26 - Сладкие гренки в аэрогриле
Часть 27 - Хлеб "Здоровье" (в духовке)
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки с яблоками из быстрого теста
Часть 2 - Творожные рогалики
...
Часть 21 - Все секреты о бисквите
Часть 22 - Шоколадный кекс "Чернослив подшофе
Часть 23 - Вкусный и душистый хлебушек с отрубями (диетический)
Часть 24 - Очень необычный гречневый хлебушек с тмином
Часть 25 - Рыбные шарики в слоеном тесте
...
Часть 41 - Яблочный пирог
Часть 42 - Булочки с маком
Часть 43 - Творожное печенье
Рубрики: | Рецепты для ХП |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |