Ленивые "Розы" или Фаульташе
Ленивые "Розы" или Фаульташе
Вот решила разнообразить... Не судите строго, что качество фоток не очень, просто фоткала телефоном просто для себя, чтобы не забыть...Я часто экспериментирую, поэтому все мелочи быстро забываются... Но если кого то устраивают такие фото, то можете взять и себе в дневничок...мне будет только приятно..
•Тесто: 0,5 л кефира, посолить, чуточку соды, 1 яйцо и замесить тесто как на пельмени. Пока готовите фарш - оно немного подышит..
•Фарш: 1 кг. фарша, специи по вкусу, 3 лука, 2 картофелины на мелкой тёрке натёрла для рыхлости. Всё это можно и на мясорубке перекрутить..
Для простоты работы я разделила фарш и тесто на 4 части, каждую часть теста раскатываем в большую лепёшку и равномерно размазываем по ней фарш. Скручиваем в рулет и режим на "розочки".
Можно варить в сковороде как пельмени , можно как манты в мантоварке, а я решила попробовать в духовке. На противень разложила тёртую морковь с мелко порезанным чесноком (на любителя, я взяла 5 зубчиков). Выложить поверх наши "розочки" , на каждую положить маленький кубик слив. масла, или можно просто сметану...У меня была творожная масса с зеленью, немного развела водичкой и полила каждую розочку..
Залила всё кипятком, подсолила, поперчила, присыпала укропчиком и быстренько в духовку. Т-200" примерно на 1 час.
Моим очень понравилось.. Сказали, что очень вкусные и нежные получились.. Мне кажется , эти розочки по принципу 3 в 1... т.е. и как пельмени на вкус, и как манты, а сверху подрумянилось как у пирога с хрустящей корочкой...! К счастью успела сфоткать!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "Фарш мясной":
Часть 1 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 2 - «Гнездышки» из фарша.
...
Часть 5 - Фаршированные "Ляшечки"
Часть 6 - "Ленивый" голубец
Часть 7 - Ленивые "Розы" или Фаульташе