Творожно-сливовый пирог на слоеном тесте |
Упаковка слоеного теста
200г творога
200г сметаны
200г сахара
2 яйца
2ст.л. крахмала
ванильный сахар
сливы
Разморозить слоеное тесто, раскатать, уложить в форму выше бортиков.
Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки, вынув косточки.
Присыпать донышко сверху теста крахмалом, сверху плотно выложить половинки слив срезом вверх.
Нагреть духовку до 170-175 градусов.
Взбить 2 яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану, творог, крахмал и ванильный сахар.
Взбить в кремообразную массу.
Залить поверх слив до краев бортика.
Лишнее тесто обрезать по краю бортика.
Выпекать 50-60 минут.
Лучше оставить в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |