![]()
Любите готовить торты, пирожные? Создавать съедобную красоту своими руками? Это издание для вас! Огромное количество вдохновляющих идей на все случаи жизни! Здесь вы найдете проекты на день рождения ребенку или взрослому, на свадьбу или любой другой праздник – был бы повод, а торты найдутся в огромном количестве с их идеями создания и поэтапными подробными красочными мастер классами. |
|
![]()
Любите готовить торты, пирожные? Создавать съедобную красоту своими руками? Это издание для вас! Огромное количество вдохновляющих идей на все случаи жизни! Здесь вы найдете проекты на день рождения ребенку или взрослому, на свадьбу или любой другой праздник – был бы повод, а торты найдутся в огромном количестве с их идеями создания и поэтапными подробными красочными мастер классами. |
|
![]()
Любите готовить торты, пирожные? Создавать съедобную красоту своими руками? Это издание для вас! Огромное количество вдохновляющих идей на все случаи жизни! Здесь вы найдете проекты на день рождения ребенку или взрослому, на свадьбу или любой другой праздник – был бы повод, а торты найдутся в огромном количестве с их идеями создания и поэтапными подробными красочными мастер классами. |
|
![]()
Любите готовить торты, пирожные? Создавать съедобную красоту своими руками? Это издание для вас! Огромное количество вдохновляющих идей на все случаи жизни! Здесь вы найдете проекты на день рождения ребенку или взрослому, на свадьбу или любой другой праздник – был бы повод, а торты найдутся в огромном количестве с их идеями создания и поэтапными подробными красочными мастер классами. |
|
«Алиса в Стране чудес» - сказка для детей, сборник парадоксов аллегория английской истории или предмет споров? В детстве многие зачитывались приключениями Алисы, но воспринимали историю как захватывающую выдумку, а не как произведение со скрытым смыслом. Страницы из первой рукописи Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы под землёй». Вы никогда не задумывались о том, как мы читаем книги? Умберто Эко, итальянский философ и специалист по семиотике, выделяет два вида читателя: эмпирического и идеального. Идеальный читатель должен понимать, как устроено произведение. Эмпирический же погружается в процесс чтения и не отдает себе отчет в том, как именно автор строит повествование. В детстве мы читали знаменитое произведение Л. Кэрролла как эмпирический читатель, полностью погружаясь в мир сюрреалистичной сказки. Но попробуем посмотреть на этот текст с точки зрения идеального читателя. ![]() |
|
Цитата сообщения Ipola
Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Продукты:
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- сахар — 150-200 г
- жидкий мед — 120 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 360 г
- сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
- творожный сыр или жирная сметана — 250 г
- сливки не менее 33% — 500 мл
- сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление.
|
|
Книга с похожим названием появилась во Франции в середине 1660-х годов, была написана графом де Бюсси-Рабютеном и повествовала ни много ни мало о расцвете содомского греха при дворе Людовика XIV. «Любовная история галлов», а полностью этот цикл, куда вошла и часть о любителях «итальянского порока», была написана автором немногим ранее и читалась в узком кругу друзей. Маскарад в Версале. Но однажды граф допустил оплошность и передал рукопись всего лишь на день своей знакомой Катрин де Ла Бом, а та успела сделать копию, и уже через короткое время любовные приключения придворных с именами и титулами, как дам, так и кавалеров, прочел уже весь высший свет Франции. Разумеется, ознакомился с этим опусом и король. Реакция монарха последовала незамедлительно: ночью за графом пришли и в карете с решетками на окнах отвезли в Бастилию, а после и вовсе выслали из Парижа. На карьере генерал-лейтенанта артиллерии графа Роже де Бюсси был поставлен жирный крест. Скандальная книга впервые была напечатана в Голландии в 1665 году и стала настоящим бестселлером в Европе, а ее автор был принят во Французскую академию. ![]() |
|
Цитата сообщения SWEET5
Самый вкусный и желанный, Самый сладкий, долгожданный Белый, горький и молочный Шоколад — уж это точно.
Сегодня самый вкусный праздник на свете – день шоколада! Поздравляю вас с этим замечательным днем! Желаю, чтобы ваша жизнь была такой же сладкой как настоящий шоколад, пусть в ней свершаются только хорошие, добрые дела и пусть она будет переполнена гармонией, счастьем и хорошим настроением!
|
|
Пирог с черникой и творогом всегда кстати: в любое время года, в любой день недели, а может даже и в любое время суток... Рассыпчатая хрустящая корочка из песочного теста, сладкий ванильный творожный слой и, конечно же, черника! В сезон используйте свежие ягоды и круглый год - запасы из морозилки.
Для начинки нам понадобится сухой творог (ведь мы добавим к нему жидкие ингредиенты в виде сметаны, яиц и сахара), который, растворяясь в начинке, станет сиропом и сделает творог более жидким. Поэтому если творог недостаточно сухой, откиньте его на сито, застеленное несколькими слоями марли, и оставьте так в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Жирность сметаны не играет особой роли, я использовала сметану жирностью 20%. Если черника замороженная, ее не нужно заранее размораживать. Масло нарежьте мелкими кубиками и держите в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
|
|
Финансовый кризис — это период падения доходов и процветания в экономике, когда компании, инвесторы и банки не могут выполнять свои финансовые обязательства или платежи. Это может привести к банкротству, высокой безработице и рецессии в экономике. Причины финансового кризиса могут варьироваться от страны к стране и от времени к времени. Однако общие факторы включают в себя неэффективное управление финансовыми ресурсами, низкую прозрачность финансовой отчетности, отсутствие регулирования и контроля со стороны государства, нечестную конкуренцию и невыполнение финансовых обязательств. ![]() |
|
Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.
С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.
Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 120 г;
Мука — 120 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки:
Сливки 33% — 120 г;
Молоко — 100 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливки для взбивания — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление пирога “Три молока”:
|
|
Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказских народов, данная существенно отличается от привычных. Мы же привыкли видеть этакий слоеный пирог, а здесь - пышные булочки с укропом. Даже непонятно, зачем так запутывать народ :)
Одно ясно, что ачма - это нечто слоеное. Турки пекут ее в таком варианте. Турецкая ачма бывает с начинками и без. Сегодня готовим турецкую ачму с укропом.
Она получается очень мягкой, как пух, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью. Чем-то напоминает узбекские лепешки патыр, но гораздо мягче, поэтому просто не может не понравиться любителям. Муж был в восторге. Очень удобно использовать ачму как основу для сэндвичей или просто намазать маслом, творожным сыром и т.д.
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Молоко теплое - 220 мл
Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 80 мл
Вода - 60 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи свежие - 25 г
Укроп - 20 г
|
|
Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.
Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.
Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.
В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.
В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет
Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 1 ст.л.;
молоко — 200 мл;
растительное масло — 50 мл;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
черная смородина — 250 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
|
|
Сейчас, да и в начале прошлого века, сложно представить людей творческих профессий ещё и в других сферах деятельности, например, связанных с точными науками. Особенно, если абсолютно разные виды относятся к женщине. Однако в истории есть и такая женщина, которая смогла совмещать две непривычные для нас профессии. Хеди Ламарр внесла большой вклад в историю кинематографа, а также в мир науки. И не просто внесла, а стала эталоном красоты Голливуда, а её научная деятельность до сих пор приносит пользу обществу. Правда, как часто бывает, оценить по заслугам труды Ламарр при жизни не смогли. Понять насколько же актриса была уникальна, смогли лишь к концу 20 века, а в начале 21 актрисы не стало. Она прожила яркую, полную разных событий, её настигли как взлёты, так и падения в творчестве и в личной жизни. Хеди Ламарр смогла выстоять все удары судьбы и стать настоящим примером для молодого поколения. ![]() |
|
![]()
Журнал «Handwerken Zonder Grenzen» из Нидерландов со статьями о техниках рукоделия, в которых преобладает текстиль. Под одной обложкой множество различных проектов - вязание спицами и крючком, вышивание, шитье, стегание, аппликация, пэчворк и квилтинг и др. Подробные фотоматериалы и схемы помогут вам в создании любого понравившегося проекта. |
|
![]()
Это руководство по вязанию крючком доказывает, что быстро и просто не значит скучно. Двадцать четыре простых узора, каждый из которых можно выполнить за 24 часа или меньше, включают в себя одежду, сумки и аксессуары для дома. Их легко взять в руки, когда у вас есть несколько свободных минут, но от них трудно оторваться! Вы будете поражены тем, что можно создать за такое короткое время. |
|
Организаторы World Nature Photography Awards (WNPA), конкурса, посвященного фотографии природы, подвели итоги 2024 года. Для участия были присланы тысячи снимков со всего мира, из которых жюри выбрало победителей в 14 категориях, а также «Лучшего фотографа природы 2024 года» по версии WNPA. Абсолютным победителем WNPA’2024 стала Tracey Lund из Великобритании, представившая невероятный динамичный подводный снимок олушей во время драки за пойманную сельдь. Кадр был сделан у Шотландских островов, на севере Великобритании. Трейси получила Гран-при и титул World Nature Photographer of the Year 2024: ![]() |
|
![]()
Книга по вязанию крючком. Здесь представлено 100 советов и хитростей, которые помогут вам улучшить свои навыки вязания крючком.
Размер: 125 Мб
Формат: EPUB
Скачать
|
![]()
Книга по вязанию крючком. Здесь представлено 100 советов и хитростей, которые помогут вам улучшить свои навыки вязания крючком. Автор рассказывает обо всем - от изменения цвета до соединения квадратиков, о том, какие методы лучше всего использовать для перекрытия и как идеально закончить. В этой книге, посвященной всем наиболее популярным техникам вязания крючком, вы сможете развить свои навыки вязания крючком. Все техники снабжены пошаговыми инструкциями и фотографиями, так что вы можете следить за каждым этапом и не пропустить ни одного трюка. |
|