Песочное печенье на скорую руку
|
|
Четверг, 06 Мая 2010 г. 00:27
+ в цитатник
200 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки соды
3-4 столовые ложки варенья
Маргарин растопить или размягчить до комнатной температуры. Смешать с сахаром, добавить яйца, соль, соду. Муку просеять и добавлять порциями. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и положить на полчаса в холодильник. Можно даже в морозилку, если маргарин растапливали.
Включить духовку на 220 градусов.
Достать тесто из холодильника, разделить пополам. Одну половину снова отправить в холодильник.
Вторую половину размять руками по противню тонким слоем. Сверху промазать вареньем.
Возможны варианты - лимон, прокрученный с сахаром, свежие ягоды, фрукты, размятые вилкой, творог с сахаром и яйцом.
Достаем вторую половину теста и трем ее на крупной терке над вареньем.
Уменьшаем огонь до 200 градусов и ставим в духовку противень.
Печется ровно 15 минут.
Достаем из духовки и горячим нарезаем ромбиками.
Метки:
выпечка
печенье
скорый пирог
песочное тесто
Процитировано 30 раз
-
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-