Тесто песочное:
2 тонких стакана муки
250г маргарина (люблю маргарин для выпечки Пышка)
1 тонкий стакан сахара
1 яйцо
1/2ч.л. соли
1/2ч.л. соды
1ч.л. лимонного сока (для тех, кто не любит очень сладко)
или меда (для любителей сладости)
Начинка:
400г творога
1 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
1,5. ст. л. крахмала
1-2 ст.л. сметаны
немного варенья, джема или чего-нить еще, что есть, но можно обойтись и без прослойки.
Совет - сделайте начинку в двойном размере, не пожалеете!
----------------------------------------
Маргарин можно растопить, а можно просто размягчить до комнатной температуры, смешать с сахаром, яйцом, солью, содой, лимонным соком. Добавить муку и вымесить руками тесто.
Тесто раскатать или выкладывать руками в высокий противень так, чтоб края поднимались вверх - в виде коробочки.
Пока делаем начинку, тесто прям в форме в морозилку положить. Начинка тщательно взбивается в кремообразную массу.
Смазать тонким слоем варенья или джема ( на сей раз земляника, протертая с сахаром).
Сверху разровнять творожную начинку. В середину творожной начинки я добавила порезанные персики из банки.
Края теста слегка загнуть на начинку.
И все это в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220.
Можно разрезать теплым и сразу съесть=о)) Можно подождать, когда остынет!
Приятного чаепития!
-----------------------------------