-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златокрылая_рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1985


Творожная коса со сливами

Понедельник, 25 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник


Для теста: 300г муки, 7г сухих дрожжей (маленький пакетик), 40г сахара, соль, 50г сливочного масла или маргарина, 125 мл молока, 1 яйцо. Для начинки: 1 яйцо, 40г сахара, 400г слив, 250г обезжиренного творога, 2 ст.л. крахмала, цедра с 1 лимона, 2 ст. ложка лимонного сока, 50г сахарной пудры.



Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю, смешайте с сухими дрожжами, щепоткой соли, мягким маслом (не топить, подержать час при комнатной температуре), 40г сахара, 150г теплого молока, 1 яйцом. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место. Сливы вымойте и удалите у них косточки. Мелко нарежьте. Сливы рекомендую брать сорта "венгерка", не раскисшие. Взбейте 1 яйцо с 40г сахара, добавьте творог, крахмал, цедру и 1 ст.л. лимонного сока. Противень или выстлать пергаментом и посыпать мукой. Но можно и просто хорошо смазать жиром. Поднявшееся тесто хорошо обомните, раскатайте на противне до размеров 35х30 см и разделите его вдоль на 3 части. Для этого наметьте тупой стороной лезвия ножа (или другим сподручным инструментом) две полоски, не прорезая тесто насквозь. Сливы смешайте с творожным кремом и выложите на среднюю часть теста. На свободных частях теста сделайте поперечные надрезы с интервалом 2 см. А вот эти надрезы уже прорезаются насквозь, они заканчиваются с двух сторон по длине пласта теста у полосок, сделанных лезвием. Т.е. в двух сторон тестяного пласта по длине получаются "махрушки". Получившиеся полоски положите попеременно внахлест на начинку. Если длины полоски не хватает, легонько натяните ее. Дайте пирогу подойти еще 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 30 минут. Сахарную пудру разведите лимонным соком, покройте получившейся глазурью готовый еще горячий пирог и дайте ему остыть. Режьте пирог уже остывшим.



Сливы у меня не было, нашлось 2 яблока и горстка изюма. Поэтому творога взяла 2 пачки по 200г, добавила еще одно яйцо и еще ложку крахмала.

Из журнала “Кулинар” за 1997 г

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз

REMEUR   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 00:57 (ссылка)
Как захотелось сделать!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2010 г. 01:03ссылка
Делайте! Это быстро и просто, и ООоочень вкусно!
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 01:10 (ссылка)
Очень красивый пирог! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana_Labella   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 01:39 (ссылка)
mmmmmmmmmmmmmmmm
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо! Суперский пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 14:16 (ссылка)

 (400x300, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ират   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!Захотелось приготовить!Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2010 г. 19:03ссылка
Всегда пожалуйста, готовьте
lanoaks   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 01:38 (ссылка)
Как необычно и просто! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку