-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златокрылая_рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1985


Маленький тортик "Мандаринка"

Среда, 02 Декабря 2009 г. 02:33 + в цитатник




Импровизация из того, что нашлось в холодильнике

Продукты (на маленькую разъемную форму диаметром 16 см)

Для коржа
2 пачки печенья "Утреннее" с орехами и медом или шоколадное
50грамм сливочного масла
1 яйцо

Для начинки

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. картофельного крахмала
баночка консервированных мандаринов
(или 2-3 мандарина)
полпакетика кокосовой стружки, можно цветной

Приготовление

Включить духовку на 180 градусов С

Печенье разломать, измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
Масло потереть на терке, смешать с печеньем и яйцом.
Замесить колобок, придавить ладошкой в центре разъемной формы.
Руками уплотнить по дну и бортикам формы примерно одинаковой толщины.

Творог, сметану, яйца, сахар и крахмал смешать миксером,
всыпать кокосовую стружку, перемешать.



Откинуть дольки мандаринов на дуршлаг, дать стечть соку.
Если мандарины свежие, почистить на дольки, снять аккуратно пленочку.
Разложить половину долек по дну, выложить сверху творожную начинку,
разровнять и украсить оставшимися дольками мандаринов.

Выпекать при 180 градусах 50-60 минут

Обязательно остудить, а еще лучше сунуть на часик в морозилку.



Приятного чаепития=о)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку