Маковки - булочки к завтраку
|
|
Вторник, 13 Октября 2009 г. 05:38
+ в цитатник
Очень воздушные, не слишком сладкие, вкуснейшие булочки
275гр муки просеять, перемешать с 2мя чайными ложками сухих дрожжей,
всыпать 50гр мака и 100гр сахара, треть чайной ложки соли,
добавть 150 мл теплого молока,
1 яйцо и 50гр размягченного сливочного масла.
Хорошо вымесить тесто, разделить на 8-12 частей, скатать шарики,
плотненько уложить их в смазанную маслом форму и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Посыпать сверху корицей.
Выпекать при 180градусах 35-40 минут
Булочки легко отрываются друг от друга.
Можно полить сгущенкой или растопленным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой.
А на завтрак можно просто разрезать булочку и намазать маслом.
Это ооочень вкусно!
Приятного чаепития!
Метки:
рецепт
булочки
мак
Процитировано 17 раз
-
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-