-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златокрылая_рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1985


Пирог с яблоками

Четверг, 08 Октября 2009 г. 01:11 + в цитатник

И мама, и бабушка, и я, и теперь моя дочка всегда делаем это тесто, оно без яиц, потому очень хорошо для пирожков, плюшек и пирогов с большим количеством начинки. Оно не сильно пушистое, но его можно довольно тонко раскатать, и у него всегда хорошая хрустящая корочка.



0,5 л молока
1/2 пачки дрожжей (50гр)
2 ч.л. соли
12 ч.л. сахару
150 г маргарина
2 ст.л. масла растительного
чуть больше 1 кг муки

Дрожжи развести в воде с сахаром, дать подойти. Молоко подогреть до парного, положить маргарин, дрожжи и прочее.
Месить исключительно руками до отставания теста от рук и от стенок.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать постоять часа 3. Пару раз поднявшееся тесто осадить.
Можно устроить водяную баню (кастрюлю с тестом поставить в тазик с горячей водой из-под крана), тогда время поднятия теста сократится до часу.

А теперь, с приобретением хлебопечки, это тесто моментально готово - через 2 часа после засыпания ингредиентов уже можно печь пироги.

Итак, представляю пирог с яблоками!





Для хлебопечки надо

250мл молока,
2 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
6 ч.л. сахара,
100гр маргарина,
1 ст.л. растительного масла,
500гр муки

Пока печка месит, чистим и режем яблочки, штук 8 средних. Можно потереть на крупной терке(типа Бернера) брусочками.
Засыпаем яблоки 4-5 ст. л. сахара, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем. И спокойно идем часок-два заниматься своими делами.

Как печка запищала, включаем духовку и приступаем к разделке теста. Тесто делим пополам (ну это потому что у меня любимая керамическая форма треснула, большая была), от половинки отрезаем еще четверть и откладываем.

Раскатываем в блин, кладем в форму с высокими бортиками, если хотим много начинки. Яблочки открываем, сливаем образовавшийся сок (только не выливаем, пригодится), сыпанем в яблочки корицы, перемешаем и выкладываем в форму.

А что у нас там дальше?

Ах да! У нас осталась четвертушка отрезанного теста. Раскатываем в такой овальный блин - длиной чуть больше формы, шириной раза в 2 меньше.
Если нет специального приспособления для разметки, надрезаем ножом или колесиком вот так



Растягиваем овал в круглый блин, получается сеточка. Накрываем ею начинку. Краешки пирога заворачиваем на сеточку. Можно зашипать, можно уложить по краешку жгутик, косичку.


Впоминаем про слитый сок. Окунаем в него кисточку и смазываем поверхность пирога - сеточку и бортик.

Отправляем в духовку на 180-200 градусов минут на 40.
Нутолько чтоб не подгорело
И вот мы уже достаем красивый, румяный, пахнущий корицей, вкуснейший пирог!




Я его еще розочками яблочными украсила.

А у меня еще половина теста осталась, ну вы помните, из-за формы.
Что я сделала с этим тестом, расскажу завтра.

Приятного вам чаепития

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 01:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Октября 2009 г. 13:43 (ссылка)
Какая красота, спасибо, забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:20 (ссылка)
Классненько, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Златокрылая_рыбка   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:50 (ссылка)
Всегда пожалуйста=о)
Ответить С цитатой В цитатник
LinTim   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 01:59 (ссылка)
Спасибочки! Обязательно попробую такое сотворить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LORI-LEI   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 13:23 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
halina-lt   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 12:39 (ссылка)
Доброго времени суток! Вот собираюсь испечь яблочный пирог по Вашему рецепту. И у меня к Вам вопрос: Сколько нужно дрожжей для теста(не для рецепта хлебопечки) можете уточнить?, 1/4 это считаете от веса 50 грамм дрожжей,тогда получается чуть больше 10 грамм или 50 грамм в тесто,никак не могу разобраться,помогите пожалуйста)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:01ссылка
Добрый день!
Живых дрожжей на 500г муки надо 25 г - 1/4 стограммовой пачки.
Моя вина, спасибо, что заметили.
а на 1 кг -50 г, 1/2 пачки
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:12ссылка
Огромное Вам спасибо! Благополучия и отличного настроения!
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 17:09 (ссылка)
Добрый день. Хочу выразить Вам благодарность за пирог,очень и очень нам понравился! Делала все по рецепту и очень остались довольные! Еще благодарность что сберегли семейные традиции и поделились с нами замечательным пирогом!
Ответить С цитатой В цитатник
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:12 (ссылка)
На моей страничке пирог с яблоками.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 18:31 (ссылка)
Точно испеку пирог с яблоками
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку