-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Златокрылая_рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1985


Вчерашний сливовый пирог

Суббота, 03 Октября 2009 г. 20:28 + в цитатник




Обожаю пироги со сливами и с творогом, решила объединить.

Для песочного теста:
200грамм муки
100грамм маргарина для выпечки
2 желтка
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
2 ст. ложки холодной воды (можно заменить на лимонный сок)

Маргарин покрошить, перемешать с желтками, сахаром и солью, добавить холодную воду.
По чуть-чуть всыпать просеянную муку.
Я вымешиваю сначала ложкой, а когда всыпана вся мука, руками.
Вымесить тесто до гладкости.
Пока оно мягкое, облепить им дно и бортики формы.
Руками оно хорошо прижимается, равномерность не очень важна.
Форму с тестом убрать в холодильник.

Теперь займемся сливами.

Полкило слив(можно больше зависит от формы) с отделяющимися косточками
порезать не крупно, добавить пару ст. ложек сахара, подсыпать немного крахмала.
4 минуты в микроволновки на полной мощности, перемешать и оставить остывать.

А теперь вкусная творожная начинка:

две пачки творога любой жирности
полкило сметаны любой жирности
полстакана сахара (можно больше, если сметана или творог кисленькие)
пакет ванильного сахара
1-2 ст. ложки крахмала - зависит от густоты сметаны и творога.

Взбить миксером в кремообразную массу.

Включаем духовку, градусов на 180.

Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творожную начинку в коробочку теста,
разравниваем, сверху аккуратно раскладываем сливовую начинкую.

Печем минут 40-50 (если дно и бока не подгорают, чем дольше, тем лучше).

А у нас еще остались 2 белка.

Взбиваем с 4мя ст. ложками сахара, выкладываем этот крем сверху пирога на последние 10 минут.

По хорошему надо оставить пирог в духовке до ее полного остывания.
После чего накрыть пирог пленкой, или просто положить в большой целлофановый пакет.

А есть мы его будем завтра, поэтому он называется ВЧЕРАШНИЙ.



Можно, конечно, попробовать есть сразу теплым, НО...
творог может начать расползаться, безе сверху будет сухим и трескаться при резке.
Именно на второй день он становится тем, чем должен быть,
а на поверхности безе появляются капли росы карамельного цвета,
вот такие
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Irina_Nukkekuuma   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 23:20 (ссылка)
Эх, сейчас бы чайку с Вашим чудным пирожком..мммм....8)))
Ответить С цитатой В цитатник
Златокрылая_рыбка   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 23:30 (ссылка)
так он уже того... съеден. Новый ставлю, яблочный
Ответить С цитатой В цитатник
m_ex   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Потрясающий рецепт.Думаю сюда можно и тесто творожное рецепт есть..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку