-Метки

Дневник закрыт всем, кроме друзей и постоянных читателей! Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Константин__Кот

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей: 112
Комментариев: 193
Написано: 604

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинЗемной_шар

Медведи, русская Швейцария и кумыс

Среда, 03 Июля 2024 г. 17:11 (ссылка) + в цитатник
01 (700x467, 63Kb)
Преимущество и уникальность Республики Башкортостан - это климат, наличие большого числа целебных источников, лекарственных трав, рек, пещер и сохранившиеся до сегодняшних дней традиции бортничества и производства качественного кумыса. Многие природные объекты Башкирии имеют мировую известность, но далеко не все отечественные туристы знакомы с гостеприимством и красотой этого края. Мы отправились в республику и расскажем о ее главных преимуществах.

Зачем туристам ехать в Башкирию >>>

Рубрики:  Россия и россияне
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беру баночку рыбных консервов, а лучше 2: готовлю быстрый рыбный пирог. Рецепт проще простого.

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x392, 245Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого заливного пирога с рыбной начинкой. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, что делает процесс приготовления простым и быстрым. Пирог получается нежным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Кстати, если не любите рыбу, можно сделать и мясную начинку. Например, из обжаренного фарша или рубленного мяса. Их предварительно нужно обжарить на сковороде до готовности.

Продукты:
 
для теста:
 
- яйца — 3 шт
 
- сметана — 250 мл
 
- майонез — 250 мл
 
- сода — 0,5 ч.л.
 
- мука — 1 ст. (160 г)
 
для начинки:
 
- отваренные вкрутую яйца — 3-4 шт
 
- зеленый лук — пучок
 
- рыбные консервы — 2 банки (сайра или горбуша)
 
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Заготовка кукурузы на зиму

Среда, 03 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/zamorozhenaya-kukuruza.webp?itok=gp73oi86

Заготовка кукурузы на зиму – рецепт приготовления заготовок на зиму, кукурузу можно заготавливать несколькими способами, можно солить, но тогда она не совсем подойдет к приготовлению салатов, можно укупоривать в банки, но для этого ее нужно очень долго стерилизовать, а в летнее время года очень жарко. Данный способ очень простой и легкий, да и еще с учетом того, что кукурузу нужно варить не 1-2 часа как многие привыкли, а всего на всего 15 минут. После кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, а зимой, под Новый год из нее можно приготовить замечательный крабовый салат.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

акусочный пирог по рецепту моего дедушки! Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_pir1 (700x386, 65Kb)

Пироги с грибами – это традиционное блюдо на наш праздничный стол и мы всегда их готовим на любой праздник. Хочу поделиться с вами  удачным и вкусным рецептом моего дедушки.
 
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 300 г;
масло сливочное, 100 г;
соль щепотка;
разрыхлитель, треть ч.л;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
шампиньоны, 500 г;
лук, 2 шт;
яйца, 3 шт;
сметана, 150 г;
сыр, 150 г;
соль, 0.5 ч.л;
перец.
Процесс приготовления
 
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее сливочное масло, перемешиваем.
 
Добавляем соль и разрыхлитель, сметану любой жирности.
 
Собираем тесто в комок, если плохо получается – добавьте еще сметаны. Накрываем тесто и ставим на 1 час в холодильник.
 
Грибы режем кусочками, лук кубиками.
 
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем грибы, перемешиваем и жарим до готовности – около 4 минут.
 
Перекладываем в емкость и остужаем, добавляем яйца, сметану, соль и перец, тертый на крупной терке сыр. Сыра немного оставляем.
 
Тесто раскатываем   и выкладываем в форму для запекания, делаем бортики.
 
Совет: если форма без антипригарного покрытия, застилаем бумагой.
 
Выкладываем начинку, присыпаем сыром и вдавливаем его в начинку, чтобы он не подгорел.
 
Запекаем при 180 градусах около 45 минут, но смотрите по своей духовке.
 
Остужаем пирог, режем порционными кусочками и подаем на праздничный стол.
 
Шампиньоны можно заменить на лесные грибы.

2835299_pir2 (700x354, 64Kb)

Источник

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лимонный дрожжевой пирог с кремом

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_f8b6e9a73b8252ad7b2d251c7dde8ac6 (600x450, 250Kb)

Вкусный, пышный, ароматный и сдобный лимонный пирог на дрожжах. Идеальная выпечка для любого чаепития.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 160 мл
 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
 
Яйцо – 2 шт.
 
Мука пшеничная – 400 г
 
Ванилин – 1 щепотка
 
Масло сливочное – 60 г
 
Соль – 1/4 ч. л.
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Начинка / крем:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
 
Цедра апельсина – от 1 апельсина
 
Сахар – 4 ст. л.
 
Масло сливочное – 60 г
 
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
 
Сахарная пудра – 0,5 стакана
 
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
 
Молоко – 2 ст. л.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
 
(Стакан – 240 мл)
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусно: рецепт пирожков с капустой и грибами. Тесто на молоке, как пух.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

с капустой и грибами1 (700x389, 295Kb)

Приготовление пирогов — это древнее тонкое ремесло, которое требовало больших временных затрат. На готовку теста у домохозяек мог уйти целый день. Зато в итоге пироги получались невероятно нежными и мягкими.
 
В условиях современной жизни потратить день на готовку теста для пирогов невозможно. Поэтому люди используют быстрые рецепты выпечки. Стоит узнать о рецепте теста для мягких и пышных пирогов с грибами и капустой.
 
Ингредиенты теста для пирогов с грибами и капустой:
 
Мука — 800 г;
Молоко — 500 г;
Свежие дрожжи — 15 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
 
Шампиньоны — 300 г;
Молодая капуста — 200 г;
Лимонный сок — ст. л.;
Соль — 25 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Итальянские травы — 1 ч. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирогов с грибами и капустой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут.

Среда, 03 Июля 2024 г. 09:20 (ссылка) + в цитатник

2835299_1_m (700x401, 111Kb)

Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
 
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
 
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
 
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
 
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко вареное — 200 г;
Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
 
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
 
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
 
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
 
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
 
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
 
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.

2835299_2m (700x415, 24Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииБаст_Ведающая

Астропрогноз на 03 июля

Вторник, 02 Июля 2024 г. 00:37 (ссылка) + в цитатник

Характеристики Луны на 3 июля 2024 года

Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16806

На дату 03.07.2024 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна».
Это 27 лунный день в лунном календаре.
Луна в знаке зодиака Близнецы ♊.
Процент освещенности Луны составляет 8%.
Восход Луны в 00:56, а закат в 19:43.

Хронология лунных дней

Читать далее...
Рубрики:  Астропрогнозы и гороскопы
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуТолько_для_мужчинНастоящие_мужчины

Беспилотники и дроны совершают революцию на фронте

Вторник, 02 Июля 2024 г. 18:46 (ссылка) + в цитатник
Применение дронов в украинском конфликте уже изменило представления о боевых действиях. Исчезло понятие тумана войны, да и многие идеи, еще пять лет назад считавшиеся современными, утратили актуальность. Однако теперь в генштабах по всему миру пытаются понять, надолго ли новая реальность.
10-01 (700x406, 34Kb)

FPV-дроны уничтожают 80% целей на фронте >>>

Рубрики:  Спецоперация Украина
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожное «Картошка» с насыщенным шоколадным вкусом! Каждый кусочек буквально тает во рту

Вторник, 02 Июля 2024 г. 10:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 398Kb)

Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любите шоколадную выпечку и любите торт Прагу, то этот вариант Картошки вам однозначно понравится. Гораздо вкуснее, чем в магазине.
 
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
 
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
 
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г.
Мука - 100 г.
Какао - 25 г. (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л.
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для крема:
Сахар - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао - 10 г. (1 ст. л.)
Коньяк или ром - 1 ст. л. по желанию
Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г.
Размягченное сливочное масло - 20-40 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Ленивые голубцы в банке. Заготовка, которая должна быть у каждого в доме.

Вторник, 02 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivie_golybci_v_banke (700x430, 61Kb)

Ленивые голубцы в банке — это способ приготовления ленивых голубцов, при котором сформированные из фарша и риса котлеты с овощами укладываются в банку и затем тушатся в кастрюле с водой.
 
Обычно для приготовления этого блюда используют стеклянную банку объёмом 2–3 литра, которую ставят в кастрюлю с горячей водой, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение часа или более.
 
Блюдо выглядит немного неординарно, при этом пользуется успехом у многих семей. Оно способно решить проблему с ужином, когда готовить совершенно нет времени.
 
Приготовим вместе ленивые голубцы в банке
Ингредиенты:
 
свинина — 5 кг;
лук — 1 кг;
морковь — 1 кг;
капуста — 5 кг;
рис — 1 кг;
соль — 150 г;
приправа к мясу — 15 г;
паприка — 5 г;
жир — 50 г;
томатная паста — 400 г.
Приготовление ленивых голубцов в банке:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышные пироги с начинкой: готовлю два раза в день и просят еще. Бесподобный и сытный рецепт

Вторник, 02 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

пироги с начинкой1 (700x383, 254Kb)

Пышные пироги с начинкой из куриного мяса и картофеля, получаются очень сытными, вкусными, аппетитными, их можно подавать даже к праздничному столу или брать с собой на пикник.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сметана, 1 стакан;
соль и сахар по 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ст.л;
мука, 650 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
куриное филе, 400 г;
лук, 2 – 3 шт;
картофель, 4 шт;
сливочное масло, 30 г;
соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Каракум» с вареньем

Вторник, 02 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Karakym_s_varenem (700x524, 371Kb)

Очень вкусный пирог, который состоит из песочной рассыпчатой основы и прослойки из варенья, многим знаком из советских времен: его готовили нам мамы и бабушки. Делается очень просто, быстро, получается невероятно вкусным. Простое песочное тесто приготовим на сливочном масле, а в качестве начинки можно использовать любое нежидкое варенье, у меня - малиновое.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Масло сливочное - 180 г
 
Сахар - 100 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Яйцо (с1) - 1 шт.
 
Начинка:
Малиновое варенье - 150 г (или по вкусу)
 
Квадратная стеклянная форма - 20х20 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самые ленивые пирожки с луком и яйцом. Вкусный рецепт.

Вторник, 02 Июля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x401, 255Kb)

Выпечка с луком и яйцом спасает хозяек в момент, когда дома нет ни картошки, ни мяса. Это отличная замена, которая является не менее сытной и вкусной.
 
К тому же луково-яичные пирожки полезны. В зеленом луке содержится много витаминов А,С и К, фолиевой кислоты, а также железа, цинка и других антиоксидантов. Вкупе с яичным белком, зеленый лук помогает укреплять иммунную систему, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина.
 
Конечно, если жарить пирожки на сковороде, то польза продуктов слегка убавляется. Но, это не делает пирожки менее вкусными и сочными. Лук даже при жарке сохраняет внутри себя полезные свойства.
 
Расскажем, как сделать сочные ленивые пирожки.
 
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо отварное — 4 шт.;
Лук зелёный — 1 пучок;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Мука — 400 г.
Приготовление ленивых пирожков:
 
Шинкуем мелко лук, нарезаем маленьким кубиком вареные яйца. Смешиваем лук и яйца в глубокой таре, солим.
 
В теплый кефир высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тягучее тесто.
 
Выкладываем в тесто начинку, высыпаем соду и тщательно перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на поверхность небольшие порции теста.
 
Обжариваем пирожки на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешиваем.
Эти пирожки смогут заменить обычные, когда нет времени на готовку. Получаются пышные, ароматные, словно оладьи.

2835299_2_1_ (700x411, 41Kb)

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииБаст_Ведающая

Астропрогноз на 02 июля

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 19:11 (ссылка) + в цитатник

Характеристики Луны на 2 июля 2024 года

Подробнее тут https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=16806

На дату 02.07.2024 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна».
Это 26 лунный день в лунном календаре.
Луна в знаке зодиака Телец ♉.
Процент освещенности Луны составляет 15%.
Восход Луны в 00:38, а закат в 18:12.

Хронология лунных дней

Читать далее...
Рубрики:  Астропрогнозы и гороскопы
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииПтичка_Мистик

1 июля Велесов сноп 🔥ИЮЛЬ 2024🔥Сильные дни Кола года

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 14:27 (ссылка) + в цитатник
 




Описание дат Кола года на Июль 2024 года от практиков Бастилии! Рекомендации для ведьм и магов. Магическая практика в сильные дни.
Подробно о Велесом снопе (Велесовом дне): viewtopic.php?t=5365
Более полно про июль (+ прямые ссылки на рекомендации и ритуалы): viewtopic.php?p=59296#p59296

О проекте "Славянский календарь" и почему даты часто не совпадают с привычными - здесь: viewtopic.php?t=4522
Рубрики:  Праздники славян

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_славянской_магииПтичка_Мистик

🔥ИЮЛЬ 2024🔥Ведьмин календарь. Сильные дни Кола года

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 14:21 (ссылка) + в цитатник
 


Краткое описание дат Кола года на Июль 2024 года от практиков Бастилии! Рекомендации для ведьм и магов. Магическая практика в сильные дни. Главная дат Кола Года в этом месяце - Чуров день 27 июля
Более полно про июль (+ прямые ссылки на рекомендации и ритуалы): https://bastiliya.com/viewtopic.php?p=59296#p59296
О проекте "Славянский календарь" и почему даты часто не совпадают с привычными - здесь: https://bastiliya.com/viewtopic.php?t=4522

Рубрики:  Праздники славян
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра .

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Hachapyri_iz_lavasha1 (700x417, 80Kb)

В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников.
 
С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре.
 
Приготовим хачапури самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
лаваш — 300 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 200 мл;
творог — 400 г;
твердый сыр — 130 г;
кинза — 30 г;
укроп — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивого хачапури:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коврижка на кефире с вареньем в мультиварке

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kovrijka_na_kefire_s_varenem_v_myltivarke (700x524, 470Kb)

Выпекала я коврижку в мультиварке. Мне очень нравится выпечка подобных пирогов в мультиварке, хоть и не подрумянивается изделие с одной из сторон, зато поднимается и пропекается отлично, без трещин и разрывов.
 
Варенье взяла вишнёвое с минимальным количеством ягод, чтобы ели и дети), плюс вишня хорошо сочетается с какао.
 
В следующий раз покрою сверху шоколадной глазурью - кажется, будет интересно!
 
Ингредиенты
Варенье - 250 г
 
Кефир - 240 г
 
Сахар - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 220 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Какао-порошок - 2 ст.л.
 
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Все смешал и в духовку. Пирог на скорую руку с любыми ягодами

Понедельник, 01 Июля 2024 г. 09:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x421, 107Kb)

Ягодные пироги — это вкусный и полезный десерт, который может порадовать любого человека.
 
Для приготовления пирогов можно использовать различные ягоды: клубнику, малину, вишню, смородину и другие. Это позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые сочетания.
 
Ягоды содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые полезны для организма. Употребление ягодных пирогов может помочь укрепить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.
 
Ягодные пироги могут быть как сладкими, так и несладкими. Несладкие пироги с ягодами подойдут в качестве закуски или основного блюда. Сладкие же станут отличным десертом к чаю или кофе.
 
Приготовим простой ягодный пирог дома
Ингредиенты:
 
Яйца – 2 шт.;
Мука – 250 г;
Сахар – 170 г;
Ванильный сахар – 10 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Соль – 1/3 ч.л.;
Молоко – 8 ст.л.;
Растительное масло – 8 ст.л.;
Ягоды – 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: