-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ирина_Гаджиева

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.09.2009
      Записей: 11598
      Комментариев: 628
      Написано: 12739

      Похожие сервисы:
      Рекомендуемые друзья
      Мои RSS подписки

      Показывать:
      По на страницу.

      Запомнить настройки
      Вернуть по умолчанию
      Содержимое ленты
      Личные дневники
      Сообщества
      RSS-трансляции
      Понравилось друзьям
         сообщения
         цитаты
         музыка
         видео
         новости
         ссылки
      Группы друзей
      Запретить слова:
      Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

      Печенье ореховое на растительном масле

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

      печенье-ореховое-на-растительном-масле (512x410, 215Kb)

      Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.

      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(1)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЙКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И БЕКОНОМ

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник
      Слойки с картофелем, моцареллой, беконом и соусом бешамель— это выпечка, которую легко приготовить! Она также идеальна для вкусного ужина! Рецепт очень простой, как и все рецепты из слоеного теста, всего за несколько минут вы приготовите вкуснейшее блюдо!
      SFOGLIE-PATATE-E-BESCIAMELLA-5722-2-720x480 (700x351, 300Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola

      2835299_ (700x440, 174Kb)

      Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!
       
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Дрожжевое тесто:
      молоко - 300 мл
      сахар - 1 ст.л.
      дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
      соль - 1 ч.л.
      яйцо - 1 шт.
      сливочное масло (мягкое) - 50 г
      мука - 500 г
      Начинка:
      лук зелёный - 150 г
      яйца варёные - 7 шт.
      сливочное масло - 50 г
      Для смазывания:
      желток - 1 шт.
      молоко - 1 ст.л.
      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
       



      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      ПИРОЖНОЕ *БАРХАТНЫЕ СЕРДЕЧКИ*

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник
      Эти пирожные Красный Бархат - традиционная американская выпечка, сделанная из теста ярко-красного цвета благодаря красителям, используемым для их изготовления. 
      1683984476_11 (600x300, 180Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ
      АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 7 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      БАКЛАЖАНЫ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник
      Это блюдо готовится из запеченных баклажанов с маринованным луком и перцем чили с добавлением болгарского перца. Восхитительная закуска, от которой невозможно оторваться! Свежий хлеб или лепешка, овощи — это все идеально сочетается с баклажанами. 
      baklazhany-marinovannyj-luk-perecz-1 (700x323, 250Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
      АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ И ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ+РЕЦЕПТЫ

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник
      Ферментированные продукты нужно есть каждый день и не забывать про клетчатку, ведь здоровая микрофлора – это сильный иммунитет!
      fermentaciya-produktov (700x411, 303Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
      АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ

      Процитировано 3 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(1)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      КОНФИ *ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕСТКИ*

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:43 (ссылка) + в цитатник
      ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
      «Томатные лепестки» и вправду напоминают цветочные лепестки. Изумительно красивы и очень вкусны. Для украшения блюд, брускет, канапе, сыров эти чудо-лепестки идеальны. 
      tomato-confit-thomas-keller-14 (531x225, 95Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
      АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
      АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: ОВОЩИ

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 7 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

      клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

      Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
       
      Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
       
      Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
       
      Ингредиенты для клубничного пирога:
       
      яйца — 2 шт.;
      сахар — 100 г;
      молоко — 100 мл;
      растительное масло — 100 мл;
      мука — 200 г;
      ванильный сахар — 8 г;
      разрыхлитель — 10 г;
      клубника — 150 г.
      Ингредиенты для посыпки:
       
      мука — 2 ст.л.;
      сахар — 2 ст.л.;
      сливочное масло — 30 г.
      Приготовление клубничного пирога:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Венский кекс

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Venskii_keks (700x524, 345Kb)

      Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой.
      Ингредиенты
      Мука - 350 г
       
      Масло сливочное - 250 г
       
      Сахарный песок - 250 г
       
      Молоко - 50 мл
       
      Изюм - 100 г
       
      Миндаль мелко рубленный - 50 г
       
      Яйца - 6 шт.
       
      Цедра лимона - 1 шт.
       
      Ванильный сахар - 15 г
       
      Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Maffini_s_yagodami (700x524, 408Kb)

      Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
      Ингредиенты
      Мука - 150 г
       
      Разрыхлитель - 1 ч.л.
       
      Сахар - 100 г
       
      Яйца - 2 шт.
       
      Ванильный сахар - 5-10 г
       
      Растительное масло - 50 мл
       
      Сливочное масло - 50 г
       
      Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 2 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Самый простой рецепт бисквитного пирога. Быстро и очень вкусно: вы будете в восторге.

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

      1бисквитный пирог (700x387, 262Kb)

       Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
       
      Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
       
      Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
       
      Ингредиенты для бисквитного пирога:
       
      Мука — 300 г;
      Сахар — 200 г;
      Растительное масло — 120 мл;
      Яйцо — 3 шт.;
      Йогурт — 200 г;
      Разрыхлитель — 10 г;
      Ваниль — щепотка;
      Соль — щепотка;
      Лимонная цедра.
      Приготовление бисквитного пирога:
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 6 пользователям
      Перейти к дневникуGalche

      Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

      Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

      Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

      На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
      торт Подлипка - нежный и вкусный (645x430, 200Kb)

      Читать далее...

      Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
      Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
      Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
      ...
      Часть 21 - Сырный торт "Гауда" - вкусный, нежный и воздушный
      Часть 22 - Быстрый шоколадный торт - все очень просто
      Часть 23 - Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Мама научила готовить: и торта не надо. За копейки в 5 раз вкуснее, чем обычные пироги

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

      РїРёСЂРѕРі1 (700x388, 391Kb)

      Мягкие и пышные пироги с творожной начинкой, получаются всегда отлично. Тесто для пирогов готовится на молоке и сметане, за счет чего, оно выходит пышным, долго остается свежим.
       
      Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
       
      молоко, 250 мл;
      сметана, 1 ст.л;
      сахар, 30 г;
      дрожжи, 10 г;
      соль щепотка;
      яйцо, 1 шт;
      масло растительное, 100 мл;
      мука, около 500 г.
      Для приготовления начинки возьмите:
       
      творог, 180 г;
      яйцо, 1 шт;
      изюм по вкусу;
      крахмал, 1 ст.л.
      Для сахарной посыпки необходимо:
       
      мука, 3 ст.л;
      сахар, 2 ст.л;
      масло сливочное, 50 г.
      Процесс приготовления
      Читать далее...
      Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 25 раз
      Понравилось: 19 пользователям
      Комментарии(3)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник
      Нежное, вкусное, ароматное и воздушное творожное печенье с начинкой!
      scale_1200 (700x350, 345Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

      Процитировано 13 раз
      Понравилось: 13 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Сметанник с изюмом

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Smetannik_s_izumom (700x525, 467Kb)

      Очень нравится сладкая и несладкая выпечка на сметане. Она получается по-особенному вкусной и очень нежной, с небольшой кислинкой от сметаны, которая мне очень нравится. Не люблю приторные сладкие пироги или кексы. А в этом пироге сладость придает изюм и небольшое количество сахара, кстати, количество регулируйте по своему вкусу.
       
      Я приготовила кекс в небольшой форме, для 3-4 взрослых людей. Если у вас семья больше, то смело удваивайте порцию, тогда надо будет взять форму для выпечки в диаметре от 20 см.
       
      Сметанник можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или помадкой. Все по вашему желанию. Я предпочла оставить без добавок. Очень вкусно к чашечке ароматного кофе для завтрака.
       
      Ингредиенты
      Сметана 20% жирности - 100 г
       
      Яйцо СО - 1 шт.
       
      Сахар - 2 ст.л.
       
      Разрыхлитель - 1 ч.л.
       
      Мука пшеничная - 110 г
       
      Изюм - 30 г
       
      Соль - 1 щепотка
       
      Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 5 раз
      Понравилось: 5 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      САЛАТ ИЗ ОМЛЕТА И ПОМИДОРОВ: ВКУСНОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:38 (ссылка) + в цитатник
      ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
      Салат из омлета, помидоров, сыра, поджаренного хлеба и мяты — очень свежий рецепт для лета! Быстрое летнее блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов в сопровождении хрустящего поджаренного хлеба. Уверяю вас, что салат из омлета удовлетворит даже самых требовательных гурманов - это действительно вкусно!
      CAPRESE-DI-STRACCHINO-E-FRITTATINA-9132-1-720x523 (700x359, 254Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
      АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 9 пользователям
      Комментарии(1)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С ПОМИДОРАМИ И БАКЛАЖАНОМ

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник
      Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША

      Процитировано 8 раз
      Понравилось: 11 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      ВЯЛЕНОЕ МЯСО РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник
      Сушеная рыба – это не только вкусно, но и полезно. 
      ryba-vyalenaya-kopchenaya-e1645727839327 (700x270, 132Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ: РЫБА

      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 6 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

      Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

      2835299_Keks_na_apelsinovom_soke_s_shokoladnimi_kaplyami (700x525, 231Kb)

      Предлагаю вашему вниманию вкуснейший апельсиновый кекс с шоколадными каплями. Такой кекс, конечно, актуален больше в зимний период, но так случилось, что у меня завалялась пара апельсинов и нужна была выпечка к чаю. Тогда я решила, что испеку этот кекс. Для кекса понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, ну а если вдруг вам, как и мне, попадётся сочный апельсин, который даст много сока, то его ещё хватит на помадку, чтобы покрыть кекс. Шоколадные капли можно заменить на тёртый шоколад - чёрный или молочный на ваш вкус.
      Ингредиенты
      Мука пшеничная - 180 г
       
      Сахар - 150 г
       
      Яйцо куриное - 2 шт.
       
      Масло сливочное - 100 г
       
      Сок апельсиновый - 75 мл
       
      Шоколадные капли - 80 г
       
      Цедра апельсина - 1 ст. л.
       
      Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
      Читать далее...
      Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
      Моя_кулинарная_книга
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Комментарии(0)
      Перейти к дневникуЖанна_Лях

      БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ

      Пятница, 05 Июля 2024 г. 09:25 (ссылка) + в цитатник
      В этом рецепте прекрасно все: мгновенное приготовление, очень просто, но в то же время получается интересно и невероятно вкусно. 
      bolgarskij-perecz-s-syrom-1 (700x256, 192Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
      АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

      Процитировано 7 раз
      Понравилось: 8 пользователям
      Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: