-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Live_Memory Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993





Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи



 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Культура застолья. Бокалы, рюмки , стопки, фужеры

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внешний вид бокалов!



Этот пост вполне возможно поможет вам разобраться для чего нужны те или иные бокалы!
 (315x200, 16Kb)
далее
Рубрики:  Сервировка и этикет

Быстрый капустный пирог

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ



 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
выпечка
Ленивые рецепты

Сахарные кружева , шоколад и марципан.Торты!!!

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад,торты,кружево,скульптуры,искусство...



Список можно перечислять бесконечно.А связан он с походом на выставку кондитерских мастеров,
где мне вчера посчастливилось побывать.
Вдвойне было приятно,что в ней участвовал мой земляк,который,собсна, и пригласил нас.
 (465x700, 140Kb)
Посмотреть выставку
Рубрики:  Марципан
Шоколад
Украшение блюд, стола

Пирожные без выпечки

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки



Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  десерт
Домашние конфеты

Куриные четверти с рисом

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ) от Екатерины



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

blogs.mail.ru/inbox/ket1962/24CE3D6E404FDAFF.html

Читать далее...
Рубрики:  Птица
Ленивые рецепты

Шоколадный брауни, рекомендую!

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные брауни (chocolate brownie) от А до Я.



Нет американца, который не знает, что такое брауни .
В любой гостинице, в любом кафе вы встретите коричневые квадкатики, кексики и даже брауни-торты.
С орехами, с шоколадными чипсами, с сухофруктами, с топингом, с соусом, с мороженым...
А уж дома это вообще палочка-выручалочка для любой американской мамы - пекут брауни в больших прямоугольных формах, нарезают на кусочки, украшают - и любой день рождения проходит без забот и хлопот.

Популярность брауни  объясняется элементарной технологией , доступными продуктами  и вкусом, напоминающим хорошие шоколадные конфеты.
Рецептов - море.
Однако достаточно  найти для себя один базовый, подходящий по вкусу, а затем разнообразить его с помощью различных добавок.
Я так и сделала - перепробовала несколько рецептов из разных источников и наконец остановилась на том, что лично мне кажется наиболее подходящим и вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  Шоколад

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Четверг, 29 Октября 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И КУСОЧКАМИ БЕЛОГО ШОКОЛАДА



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Приглашение к чаю.

Четверг, 29 Октября 2009 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю вас на чаепитие!



 (450x450, 51Kb)
Еще буддистские монахи предписывают чаю способность приводить в гармонию два элемента: чуткость и расслабленность. Но это только в том случае, если правильно его пить.

- Китайская церемония требует особой атмосферы и внутреннего настроя. Все, что окружает вас во время чаепития, должно радовать глаз и гармонировать между собой — от мельчайшей детали интерьера до музыки.

- Японская церемония раскрывает смысл чайной церемонии в известном изречении: «Тяною — это поклонение красоте в сером свете будней».

- В европейской традиции самый развернутый и сложный чайный этикет был разработан в Англии. Помимо традиционного 5 o’clock tea к середине XIX века отдельно сложились традиции «дневного чая» и «вечернего чая». Негласные правила английского чаепития гласят: «чай всегда должен быть свежим и непременно в чашку добавляется молоко».

- История русского чая насчитывает порядка трехсот лет. Популярным и распространенным этот напиток становится уже на стыке XVIII-XIX веков. Как и в Англии, в русских богатых семьях было принято собирать друзей и родственников за столом, на котором красовался большой самовар. К чаю подавалось много сладостей и сдобной выпечки. Такая обстановка располагала к непринужденной беседе, которая и стала сутью русской чайной традиции. Это было так называемое купеческое чаепитие. Застолье продолжалось несколько часов, разговоры велись неспешно и тихо.
 (336x339, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Киш с брокколи и курятиной

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей и брокколи



Отличный вариант "на второе". Что-то новое, не скучное, не слишком солидное, а продукты привычные, да и столько пользы вряд ли в какое еще блюдо запихнешь. В общем, самая что ни на есть детская еда, причем дети эти с удовольствием принимают участие в приготовлении, ну и пробуют потихоньку. Например, так.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Птица

Котлеты из кабачков и капусты

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков и капусты



Котлеты из кабачков и капусты

Читать далее...
Рубрики:  овощи
Вегетарианские блюда

Страшные продукты, или хорошая травка?

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения bestfromnet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшная еда



Американцы выяснили, какие пищевые продукты, овощи и фрукты больше всего пугают потребителей своим внешним видом.

Читать далее...

Наливной пирог с рыбой

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с рыбой



 


Читать далее...
Рубрики:  рыба
выпечка

Картофельно-мясная запеканка "Пармантье"

Пятница, 23 Октября 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАРМАНТЬЕ



Запеканка Пармантье 


Читать далее...
Рубрики:  мясо

Голубцы, мясные и разные

Пятница, 23 Октября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубцы




Состав:
капуста - 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка - 600 г

для мясного фарша:
мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис - 0,5 ст,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец

для овощного фарша:
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
яйцо - 1 шт,
рис - 0,5 ст,
мука - 1 ст. л,
соль

для фарша из крупы:
ячневая крупа - 1 ст,
грибы свежие - 200 г,
шпик - 70 г,
лук репчатый - 1 шт,
окорок копченый - 50-70 г,
соль

для творожного фарша:
творог - 500 г,
рис - 0,5 ст,
сметана - 0,5 ст,
яйцо - 1 шт,
соль,
сахар

Приготовление:
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.

Мясной фарш
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.

Овощной фарш
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.

Фарш из крупы
Сварить рассыпчатую ячневую кашу, посолить ее.
Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на масле (можно обжарить грибы вместе со свиным шпиком или копченым окороком).
Смешать ячневую кашу с грибами и хорошо перемешать.

Творожный фарш
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинять голубцы.
Рубрики:  Закуски
мясо

Косметика для рекламы продуктов

Пятница, 23 Октября 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите что-бы ваш Доширак выглядел как в рекламе? Наймите фуд-стилиста!



Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Остальные рецепты красоты для вашей еды

Форшмак . Вариант 1.

Четверг, 22 Октября 2009 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Думаю, не раз еще встречу в Интернете разные рецепты этого блюда
.И хорошо, что существуют варианты, значит, готовят его люди со вкусом и фантазией. Можно сравнить этот форшмак с тем рецептом, который был приведен в "Школе Гастронома", и выбрать себе по вкусу.


Форшмак



Старинное еврейско-одесское блюдо. Самому в оригинале, к сожалению, попробовать пока не доводилось, но если верить авторитетному Б.Бурде, то у каждой хозяйки в Одессе свой рецепт. И как следствие – вкус Форшмака. Я так подумал, что коль все так неоднозначно, то простит мне древнейшая нация мое толкование Форшмака.
Итак. Имеем селедочное филе 400 грамм, пару некрупных луковиц, кислое-кислое яблочко, три яйца, сухой батон и литр молока.
Филе сельди замачиваем на ночь в молоке. Если филе не очень соленое, то в принципе, можно и не замачивать, НО по оригинальному рецепту сельдь в молоке побывать просто обязана! Как филейка сельди вымокнет, пропускаем ее через мясорубку. Не забыв залить молоком пол черствого батона, предварительно срезав с него корочку. Пропустили? Чистим луковичку, режем и выбрасываем косточки яблочка, чистим яйца, перетирая желточки с четвертью стакана подсолнечного масла и немножко перчика, и изрубывая меленько ножичком белки. Отжимаем рукой замоченную мякоть батона. Делим на две части порубанный белок. И еще раз пропускаем все, кроме половины белка, через мясорубку, перемешиваем, если оказалось жидковато – отбрасываем на дуршлаг, дабы жидкость вытекла, выкладываем горкой на тарелочку. Посыпаем остатками белка и немножко зеленью. Можно кушать сразу, можно, подержав пару часиков в холодильничке. Можно намазывать на хлеб, а можно просто кушать ложкой. Можно потреблять как отдельное блюдо, а можно как прекрасную закусочку под водочку, отдавая дань кулинарной мудрости великого еврейского народа, объединившего в одном блюде и селедочку, и лучок.
 (699x523, 143Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Закуски
рыба
Этническая кухня.

Десерт в шоколадных розетках

Вторник, 20 Октября 2009 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ



По ТВ увидели очень замечательный и, как нам показалось, очень простой десерт. Так как с чистым шоколадом я не работала никогда, то все оказалось немного сложнее.



читать далее
Рубрики:  десерт
Шоколад

О напитках, здоровье и молодости

Четверг, 15 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Варшавская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО НУЖНО ПИТЬ,ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ



 


Существуют соки, которые особенно эффективно
помогают замедлить старение. Американские ученые составили их рейтинг.
Что делает эти соки такими уникальными? Ответ один - антиоксиданты.
Именно эти вещества способны замедлить старение в организме человека.  


Процессы старения связаны с разрушительной деятельностью
"свободных радикалов". Что это такое? Свободным радикалом может стать
любая молекула человеческого тела, которая в процессе жизнедеятельности
получила один свободный электрон. Обмен веществ  - это не что иное как
обмен электронами между атомами и молекулами. Если по каким-то причинам
обмен не завершается до конца, возникают свободные радикалы. В отличие
от других молекул они активны, ни с чем не связаны и энергично, но
бесцельно двигаются. С одной стороны, это необходимо

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Чахохбили-сацибели...Вах! Мадлопт!

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили плюс сацебели



 (550x342, 209Kb)
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.
Набор продуктов:
Основное блюдо
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль
ПРОЦЕСС
Рубрики:  Этническая кухня.
Соусы и приправы
Птица
Орехи и злаки


Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: 3 [2] 1 Календарь