-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Live_Memory Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993





Пхали

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхалеули



 (560x407, 195Kb)
Автор: esha

Ингредиенты:

стручковая фасоль - 120 г;
грецкие орехи - 50 г;
репчатый лук - 30 г;
укроп, петрушка, кинза - 20 г;
чеснок - 1 долька;
сметана - 20 г;
гранат - 5 г;
соль, перец - по вкусу.


Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Этническая кухня.

Хинкали

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали ещё один рецепт




здесь
Рубрики:  мясо
Пельмени,вареники,галушки...

Хворост на кефире

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост



 (500x381, 257Kb)
стакан кефира

1 яйцо

сахар по вкусу ( полные 3 ст ложки)

ваниль

пол ч.л соды

Всё хорошенько размешать и добавляем муку , столько, чтоб замесить тесто..Далее делаем хворот. Кто не умеет его закручивать, можно вообще в виде пончиков или косички заплести. Обжарить в масле и готовые посыпать сахарной пудрой, вот и всё. Они сверху хрустящие, а внутри мягкие. Вкусные и на следующий день
Рубрики:  выпечка

Украшение блюд.

Суббота, 10 Октября 2009 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы!









Розочки из огурца



Розочки из сливочного масла!



Украшение мясных и рыбных блюд соусами!







Рубрики:  Кинозал
Украшение блюд, стола

Утка по-пекински

Среда, 07 Октября 2009 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот и рассказ про утку по-пекински, сопровождающий, собственно, рецепт : МОЕ ЗНАКОМСТВО С КИТАЙСКОЙ КУХНЕЙ, рецепт



Я познакомилась с китайской кухней, когда переехала в Нью-Йорк. Там китайский ресторан-один из самых дешевых, (в то время мы прекрасно ели на 8-10 долларов, заказывая еду в соседнем китайском кафе, плюс тебе ее еще и приносили домой:-)), а на 20 долларов - на 4 человека + остатки убирались в холодильник на легкий перекус на завтра, (не приучены выбрасывать еду, в отличии от американцев:-)) Приехав в Россию мы решили встретиться в Москве с живущей там подругой и пригласили ее в ресторан "Пекин", расположенный рядом с ее работой. Муж решил, что там цены такие же как и в Нью-Йорке и даже хотел заказать бутылку вина, (хорошо, что я посмотрела карту вин и цены меня откровенно смутили). Короче, выбрали трезвый вариант посиделок, набрали как обычно набирали до этого, ничего особенного, (в хорошем китайском ресторане мы бы заплатили 30-40), плюс чай. Когда же нам принесли счет, муж глазам не поверил: 4000 рублей, (это было в 2003 году, когда доллар в России был 30-31 рубль)! Не знаю, сколько стоит поход в китайский ресторан в России сейчас, (здесь, например, в Перу, где очень большая китайская диаспора, вы сможете заказать комплексный обед на человека от 7 до 10 солей, т.е. чуть более 2-3 долларов, или заказать в разброс, что обойдется от 27 до 50 солей, в зависимости от категории ресторана, (что будет примерно от 10 до 17 долларов), поэтому предлагаю рецепт китайской кухни, найденный мной в интернете. Можно пригоовить,купить палочки, заварить китайцский чай и представить себя в китайском ресторане:-)))))))))

Утка по - пекински /фоторецепт/



Нам понадобится
Читать далее...
Рубрики:  Птица
Истории с рецептами

Орехи Кешью - деликатес в ядовитой оболочке

Среда, 07 Октября 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кешью – деликатес из Бразилии…



Яблоки кешью

Читать далее...
Рубрики:  Орехи и злаки

Красивый творожный десерт

Вторник, 06 Октября 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное желе




 

 

Смотрим Далее больше...>>
Рубрики:  десерт
Сыр,творог

Курица с маслом, чесноком и зеленью

Вторник, 06 Октября 2009 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдогонку к классическим котлетам "по-киевски" предлагаю упрощенный вариант: КУРИЦА С МАСЛОМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



Читать далее...
Рубрики:  Птица

Яблоко "Эскарамадо"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоко "Эскарамадо"




Этот рецепт был прочитана давным давно в каком-то журнале, там его давал шеф-повар киевского ресторана "Барселона". Делаю его часто, изменив немного по своему вкусу. В исходном рецепте для сиропа использовался коньяк, не было приправ и шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  десерт
Яблоки

О перепелиных яйцах

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 причин попробовать перепелиные яйца



Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? Подробности и рецепты – в нашем материале.

1. Больше витаминов

Источник: перепелиные яйца

Перепелиные яйца – настоящая биологически активная добавка, полная витаминов.

Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация

Пышки с капустой

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки с капустой, Жаренные пирожки с картошкой, грибами и жаренным луком



пирожки на кефире.jpg 

 

пышки с капустой.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Творожный кекс

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕВОСХОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС




Ну очень хорошие кексики с мягким бисквитным вкусом! Нежные,маслянистые,рассыпчатые! Чудо!
Можно печь в маленьких формочках или в одной большой форме(я стелю бумагу)

3 яйца+1,5 ст.сахара взбить миксером до белизны
200 г творога
1 стак.крахмала
300 г маргарина растопить( у меня было 200 г и 100 г растит.масла)
2 ст.муки
1ч.л без верха соды(погасить)..Я еще просеяла с мукой 1 ч.л разрыхлителя

Все взбить миксером,выложить в смазанные формы.в свои формы я кладу бумагу.Поставить в духовку на 220гр. и тут же убавить до 180 гр.Печь до готовности..Ну может минут 25.Готовность проверить спичкой
Рубрики:  выпечка

Тирамису, вариант из цитаты

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАРИСА_РУСАКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИРАМИСУ




ТИРАМИСУ

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Куриный рулет. Это в моем вкусе.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)



Читать далее...
Рубрики:  Закуски
Птица

Фигурный шоколад

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадные творенья



 (450x450, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шоколад
Украшение блюд, стола

кУРИЦА В ТЕТРОПАКЕ.Первая цитата.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в тетрапаке



 (699x523, 278Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Птица

Кухни народов мира

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира














 



Опубликовано в Блогбастере
Рубрики:  Этническая кухня.

Энциклопедия пряностей

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пряностях и специях!!!



О пряностях и специях

О пряных растениях

Читать далее...
Рубрики:  Пряности

Глоссарий сыров

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lexsandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно / Словарь сыров....






Сыр по-французски - 'ле фромаж'. Это слово происходит от искаженного 'формаж' - формовка, формирование.
Читать далее...
Рубрики:  Сыр,творог

В помощь новичкам

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - продолжение



ЛиРу - продолжение

Как и обещал,- вот продолжение поста Для новичков ЛиРу .

Сразу немного отойду от темы, может кому не понятно:-)
Читать далее...
Рубрики:  Полезная информация


Поиск сообщений в Ника_Ерёмина
Страницы: 3 2 [1] Календарь