-Метки

Банан Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голень грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины журнал закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто смак сметана смородина совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Рататуй по-турецки - (0)

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе. Ингредиенты Б...

Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку» - (0)

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я. ...

Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов - (0)

Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим! Рецепт: Яйца (выбирайт...

Джемпер текстурным узором Barnsley - (0)

Barnsley вяжется текстурным вафельным узором, сверху вниз, без швов. В начале работы выполняетс...

Рабочий лайфхак: как вязать по описанию в журнале, любой пряжей, даже если ваша плотность сильно отличается - (0)

СЛОВА АВТОРА: Бывает такое, что в журнале есть какая-то модель, которую очень хочется повторить, н...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11904




 

YoWindow.com Forecast by yr.no

 

Формулы и расчеты

Flag Counter

 

 



 

Комментарии (0)

Семь причин добавить СОДУ в дрожжевое тесто

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  выпечка/пироги
выпечка/пирожки

Метки:  
Комментарии (0)

Гратен с грибами

Среда, 31 Июля 2024 г. 12:39 + в цитатник

​Гратен с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250–300 г
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2–3 ломтика
  • Сыр — 50 г
  • Бульон — 50 мл
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:⠀

1. Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.
2. Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
4. Обжарьте до легкого колера.
5. Куриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.
6. Выложите филе на слой картофеля.
7. Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.
8. Выложите грибы на слой куриного филе. На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.
9. Смешайте теплый бульон и сливки.
10. Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 ºC на 30 минут.
11. Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.
12. По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 ºC в течение 15–17 минут. Гратен готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  
Комментарии (1)

Мясо с грибами в сметанном соусе

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:29 + в цитатник
Мясо с грибами в сметанном соусе
 
Ингредиенты:

800 г свинины или говядины
2 моркови
2 средних луковицы
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3. Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4. Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.
 
 
 
Рубрики:  рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  
Комментарии (0)

Суфле из творога в микроволновке

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:22 + в цитатник

Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)


Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр

Приготовление:

   Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой.
  Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
   Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
   При подаче можно посыпать корицей.

   Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/микроволновка

Метки:  
Комментарии (0)

Медово-ореховые кексики

Вторник, 16 Июля 2024 г. 12:12 + в цитатник

Медово-ореховые кексики!

 

Ингредиенты на 10-12 шт:

2 яйца;
150 мл молока;
8 ст. л. жидкого мёда;
200 гр муки;
100 гр измельчённых грецких орехов;
2-3 ч. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

     Яйца, жидкий мёд и молоко комнатной температуры взбить в миске.
     В другой миске смешать сухие ингредиенты, все кроме орехов.
    В сухую смесь влить яйца с молоком и мёдом, тщательно перемешать, тесто получается как на оладьи, затем добавить измельчённые орехи.
     Заполнить формочки на 2\3 и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

Медово-ореховые кексики!
 
Готовность проверяем нажатием на кексик, если стал упругим, готов!

Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка/маффины

Метки:  
Комментарии (0)

Морковные оладьи

Вторник, 16 Июля 2024 г. 11:57 + в цитатник

       Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный:))

Морковные оладьи

 

Ингредиенты:

200 г. моркови
3 яйца
100 г. сметаны
100-150 г. сыра
50 г. муки
растительное масло для обжаривания



Приготовление.

1. морковь и сыр натереть.
2. смешать все ингредиенты.
3. обжарить с двух сторон.
4. съесть вкуснятину.

 

sloosh.ru



 

Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/блины, оладьи

Метки:  
Комментарии (0)

Творожные булочки — нереально мягкие

Вторник, 16 Июля 2024 г. 11:42 + в цитатник
            Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
 
Творожные булочки — нереально мягкие
 
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Творожные булочки — нереально мягкие
 
Приготовление:

        Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Творожные булочки — нереально мягкие

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
 
Творожные булочки — нереально мягкие

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
 
Творожные булочки — нереально мягкие

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
 
Творожные булочки — нереально мягкие

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
 
Творожные булочки — нереально мягкие

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
 
Творожные булочки — нереально мягкие

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Творожные булочки — нереально мягкие
Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Бюджетные сырные палочки

Вторник, 16 Июля 2024 г. 11:04 + в цитатник

Почему бюджетные? Потому что недорого и много-много.

Бюджетные сырные палочки

 

Ингредиенты

- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра

 

Приготовление

                Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.

                В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.

                 Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольники, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны. 

                 Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.

                 Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.

 

Источник: sloosh.ru

 

 

Рубрики:  выпечка/творог, сыр
выпечка/хлеб, батон

Метки:  
Комментарии (0)

"Сладкий смак" - Песочное тесто. № 11 1995 г.

Четверг, 11 Июля 2024 г. 10:15 + в цитатник

Песочное тесто

1.
Сладкий Смак 1995-11. Песочное тесто_00001 (482x700, 418Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

"Сладкий Смак". - Изделия из дрожжевого теста. № 3 1997 г.

Пятница, 31 Мая 2024 г. 14:45 + в цитатник

Изделия из дрожжевого теста


1.
page_0 (488x700, 389Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

"Сладкий Смак" - Печем с вишнями. № 6 1995

Пятница, 31 Мая 2024 г. 13:19 + в цитатник

Печем с вишнями

1.
page_0 (489x700, 514Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/пирожки
десерты/без выпечки
выпечка/творог, сыр
выпечка/маффины

Метки:  


Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

"Сладкий Смак. Фруктовые пироги и торты. - № 9 (20) 1996

Пятница, 31 Мая 2024 г. 12:30 + в цитатник

Фруктовые пироги и торты

.
Page-1-Сладкий Смак 1996-09. Фруктовые торты и пироги.pdf (499x700, 512Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

"Сладкий Смак - Выпечка с творогом. № 8 (19) 1996г.

Пятница, 31 Мая 2024 г. 12:05 + в цитатник

Выпечка с творогом

.
Page-1-Сладкий Смак 1996-08. Выпечка с творогом.pdf (1) (504x700, 435Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Комментарии (0)

"Сладкий Смак". Песочное тесто - № 5 (16) 1996

Пятница, 31 Мая 2024 г. 11:34 + в цитатник

Песочное тесто

1.
Page-1-Сладкий Смак 1996-05. Песочное тесто.pdf (483x700, 423Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

"Сладкий смак" - Печем с яблоками. № 9 1995 г

Пятница, 31 Мая 2024 г. 11:06 + в цитатник

Печем с яблоками

Page-1-Sladkii_774_Smak_Pechem_s_yablokami_9_1995.pdf (477x676, 294Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 3 раз
Комментарии (0)

"Сладкий смак" - Летние торты. № 7 1995 г.

Четверг, 30 Мая 2024 г. 18:41 + в цитатник

Летние торты

1.
Сладкий Смак 1995-07. Летние торты_00001 (600x800, 426Kb)

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

Сладкий смак № 2 1995 г. - Изделия из песочного теста

Четверг, 30 Мая 2024 г. 15:02 + в цитатник

Изделия из песочного теста

1.

1 (525x700, 67Kb)

 

 

 

 

 

 

 

p0002 (486x700, 533Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/творог, сыр

Метки:  


Процитировано 1 раз
Комментарии (0)

"Сладкий смак" - Фруктовые пироги и торты. № 5 1995 г.

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:24 + в цитатник

Фруктовые пироги и торты

1.
Сладкий Смак 1995-05. Фруктовые торты и пироги_00001 (495x700, 606Kb)

 

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/пирожки

Метки:  
Комментарии (0)

"Сладкий Смак" - Кексы, торты, пироги. № 2/3 1996 г.

Среда, 29 Мая 2024 г. 15:43 + в цитатник

Кексы, торты, пироги.

 

1 (497x700, 524Kb)

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  
Комментарии (0)

"Сладкий смак" - Изделия из бисквитного теста. № 4 1995 г.

Вторник, 28 Мая 2024 г. 18:06 + в цитатник


Изделия из бисквитного теста

1.

1 (497x700, 609Kb)

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/пироги

Метки:  
Комментарии (0)

Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №10 - 1995)

Вторник, 28 Мая 2024 г. 16:30 + в цитатник


Изделия из дрожжевого теста

1.
1 (497x700, 621Kb)

Далее
Рубрики:  выпечка/торты, пирожное
выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/рулеты, кексы
выпечка/блины, оладьи

Метки:  
Комментарии (0)

Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №1 - 1995)

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:41 + в цитатник

Изделия из дрожжевого теста

1 (490x700, 559Kb)

Далее

Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 32 - Домашний Повар №6 2023
Часть 33 - Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)
Часть 34 - Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №1 - 1995)

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
выпечка/пироги
выпечка/пирожки
выпечка/творог, сыр
выпечка/пицца
выпечка/рулеты, кексы

Метки:  
Комментарии (0)

Пирог "Мозаика"

Пятница, 24 Мая 2024 г. 14:09 + в цитатник

Рецепт этот из "Хозяюшки" - приложения к журналу "Крестьянка" (автор рецепта: Галина Ковальчук, Пермская обл.). Тесто очень мягкое, пластичное, пользуюсь им, когда нужно по рецепту дрожжевое сдобное тесто. Да и сам пирог очень вкусен!

Пирог "Мозаика" 19_au_15

Тесто:
1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей или 100 г свежих (так в рецепте было, я обычно кладу 3 ч. ложки сухих дрожжей "Пакмай"), 1 яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в муку, добавить всё остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на 1 час в холодильник (за это время объём теста должен увеличиться в два раза).


Начинка:
1 ст. очищенных грецких орехов и 150-200 г разноцветного мармелада измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, выложить на лист, смазанный маслом, на середину высыпать ровным слоем начинку.

Можно сделать и закрытый пирог, но открытый выглядит очень красиво, настоящее украшение стола!

Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной и выпекать в средненагретой духовке 15-20 минут, затем смазать сливочным маслом.


Пирог "Мозаика" 19_au_16

 

автор Лима

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  
Комментарии (0)

Завитушки

Пятница, 24 Мая 2024 г. 13:41 + в цитатник

 

Рецепт из журнала "Хозяюшка" (приложение к журналу "Крестьянка" за октябрь 1997г)

 

20240524_152711 (400x325, 100Kb)

20240524_152644 (120x300, 94Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  
Комментарии (0)

Два десерта

Пятница, 24 Мая 2024 г. 13:13 + в цитатник

Рецепты из журнала "Хозяюшка" (приложение к журналу "Крестьянка" за сентябрь 1997г)

 

1. Апельсиновый.

  Три апельсина чистим, аккуратно, чтобы   не повредить тонкой плёнки, делим  на дольки.

  Плитку шоколада (100 гр.) растапливаем на водяной бане.

  Грецкие орехи (стакан) чистим, толчем.

  При помощи вилки  дольки апельсина окунаем в горячий шоколад и обваливаем в орехах.


20240524_145246 (700x525, 153Kb)

 

2. Банановый.

   Два банана чистим, разминаем и растираем в однородную массу вместе с сахарным песком (3 ст. л.).

  Добавляем 250 г. (одну пачку) творога, немного изюма без косточек, ванилин, полстакана сметаны.

  Полученную смесь хорошо перемешиваем, немного охлаждаем.

  Можно украсить десерт сверху изюминками, ореховой крошкой.

 

 

Рубрики:  десерты/сладости

Метки:  
Комментарии (0)

Рецепты с советских открыток

Четверг, 23 Мая 2024 г. 17:41 + в цитатник

Рецепты из серии открыток "Сладкие блюда азербайджанской кухни"

 

20240523_191458 (700x525, 112Kb)

20240523_191517 (700x525, 87Kb)

 

 

20240523_191532 (700x525, 119Kb)

20240523_191542 (700x525, 118Kb)

 

 

20240523_191601 (700x525, 117Kb)

20240523_191617 (700x525, 105Kb)

Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)

Метки:  
Комментарии (0)

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Четверг, 23 Мая 2024 г. 16:12 + в цитатник



 

00:00:32 Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

00:03:46 Куриные котлеты

00:06:56 Рагу из курицы в казане

00:11:07 Куриные крылья в соусе терияки

00:13:05 Запеченная курица в пикантной панировке

 

 

Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе:

куриные голени – 5 шт. растительное масло – 50 мл сливочное масло – 50 г копченый чечил – 100 г шпинат с/м – 200 г чеснок – 5 зуб. сливки 33% – 300 мл вода – 100 мл соль, перец – по вкусу

 

Куриные котлеты:

филе куриное – 1 шт. окорочка куриные без кости – 2 шт. лук репчатый (средний) – 1 шт. растительное масло – 100 мл сливочное масло – 80 г панировочные сухари – 200 г соль, перец – по вкусу

 

Рагу из курицы в казане:

куриные ножки – 10 шт. растительное масло – 300 мл чеснок – 5 зуб. лук репчатый – 2 шт. помидоры (крупные) – 5 шт. сладкий перец красный – 1 шт. сладкий перец желтый – 1 шт. зеленый горошек с/м – 200 г соль, перец, кориандр, паприка копченая, зира – по вкусу петрушка – 20 г базилик зеленый – 20 г кукуруза – 100 г

 

Куриные крылья в соусе терияки с кориандром:

куриные крылья – 500 г соус терияки – 120 мл лимон – 1/2 шт. чеснок – 3 зуб. кинза свежая – 15 г корень имбиря – 20 г красный чили перец – 10 г кориандр – 1 ч. л. вода – 100 мл соль, перец – по вкусу

 

Запеченная курица в пикантной панировке: курица – 1 шт. сливочное масло – 100 г панировочные сухари – 100 г чеснок – 2 зуб. петрушка – 10 г розмарин – 10 г тимьян свежий – 10 г масло растительное – 80 мл соль, перец – по вкусу

Рубрики:  рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
рецепты приготовления блюд/второе...

Метки:  
Комментарии (1)

Кекс с дыней

Пятница, 22 Сентября 2023 г. 11:38 + в цитатник

Посвящается любителем дыни

 

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 90 гр.
Молоко 25 мл.
Растительное масло 50 мл.
Дыни 200 гр.
Муки 130 гр.
Разрыхлителя 8 гр.
Сахарная пудра для посыпки
 

Шаги приготовления

Дыню почистить. 100 гр. дыни измельчить в блендере, до состояния пюре. Остальные 100 гр. порезать мелким кубиком.

step-0-image-0

Яйца с сахаром взбить, до упругой, белой массы. Влить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

step-1-image-0

Во взбитую яичную смесь выложить пюре дыней и всыпать муку с разрыхлителем хорошо перемешать. Добавить кусочки дыни ещё раз перемешать.
 
 
Форму для кекса смазать маслом, вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут при 200° до сухой зубочистки.
 
Вынуть кекс из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
Автор рецепта: Евгения
Аватар
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка/рулеты, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь