Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе. Ингредиенты Б...
Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку» - (0)Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я. ...
Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов - (0)Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим! Рецепт: Яйца (выбирайт...
Джемпер текстурным узором Barnsley - (0)Barnsley вяжется текстурным вафельным узором, сверху вниз, без швов. В начале работы выполняетс...
Рабочий лайфхак: как вязать по описанию в журнале, любой пряжей, даже если ваша плотность сильно отличается - (0)СЛОВА АВТОРА: Бывает такое, что в журнале есть какая-то модель, которую очень хочется повторить, н...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Семь причин добавить СОДУ в дрожжевое тесто |
Метки: выпечка тесто дрожжи совет сдоба пирожки беляши |
Гратен с грибами |
Ингредиенты:
Приготовление:⠀
1. Подготовленный картофель нарежьте с помощью картофелечистки, тонкими ломтиками.
2. Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы ломтики картофеля. Слегка посолите, по вкусу добавьте перец.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами или четвертинками.
4. Обжарьте до легкого колера.
5. Куриное филе нарежьте длинными тонкими ломтиками. Посолите, добавьте перец по вкусу.
6. Выложите филе на слой картофеля.
7. Грибы нарежьте тонкими пластинками, добавьте к обжаренному луку и обжарьте вместе до испарения жидкости.
8. Выложите грибы на слой куриного филе. На слой грибов выложите тонкие ломтики картофеля. Не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.
9. Смешайте теплый бульон и сливки.
10. Залейте подготовленный гратен сливками с бульоном. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 ºC на 30 минут.
11. Пока запекается гратен, натрите на терке сыр и ломтики хлеба. Перемешайте.
12. По прошествии времени, достаньте форму с гратеном, засыпьте подготовленной сырно-хлебной смесью. Поставьте обратно в духовку. Запекайте при температуре 180 ºC в течение 15–17 минут. Гратен готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо с грибами в сметанном соусе |
Метки: второе второе блюдо мясо свинина грибы сметана шампиньоны |
Суфле из творога в микроволновке |
Метки: выпечка микроволновка суфле творог фрукты ягоды яблоко |
Медово-ореховые кексики |
Ингредиенты на 10-12 шт:
Метки: выпечка маффины кексики мёд молоко орехи |
Морковные оладьи |
Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный:))
Ингредиенты:
200 г. моркови
3 яйца
100 г. сметаны
100-150 г. сыра
50 г. муки
растительное масло для обжаривания
Приготовление.
1. морковь и сыр натереть.
2. смешать все ингредиенты.
3. обжарить с двух сторон.
4. съесть вкуснятину.
Метки: выпечка оладьи морковь овощи сметана сыр |
Творожные булочки — нереально мягкие |
Метки: выпечка булочки творог молоко дрожжи цедра |
Бюджетные сырные палочки |
Почему бюджетные? Потому что недорого и много-много.
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду. Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки. И тут уже месим не меньше 10 минут. Потом даем тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатываем и режем на палочки, кружочки, треугольники, в общем как пожелает душа. Жарим в растительном масле, как во фритюре с одной стороны. И с другой стороны.
Готовые выкладываем на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло. А потом можно посыпать сахарной пудрой, если хотите, чтобы были сладкие к чаю, или оставить так, как есть, если добавили больше соли и палочки стали закуской к пиву.
Если хотите, чтобы палочки были мягче, обязательно их накройте, они отмякнут.
Источник: sloosh.ru
Метки: выпечка палочки сыр молоко лепёшки |
"Сладкий смак" - Песочное тесто. № 11 1995 г. |
Метки: выпечка смак пирог торт фрукты ягоды творог орехи хворост фритюр лимон желе корзиночки малина мак изюм повидло вишня сметана черешня |
"Сладкий Смак". - Изделия из дрожжевого теста. № 3 1997 г. |
Метки: лимон журнал торт виноград молоко фрукты выпечка пирог киви кекс клубника вишня какао слива ягоды смак пышки сухофрукты дрожжи плетёнка |
"Сладкий Смак" - Печем с вишнями. № 6 1995 |
Метки: выпечка журнал смак пирог пирожки торт пирожные вишня ягоды молоко шоколад фрукты черешня дрожжи лимон творог джем повидло мак орехи |
"Сладкий Смак. Фруктовые пироги и торты. - № 9 (20) 1996 |
Метки: лимон журнал торт шоколад пудинг фрукты яблоки выпечка творог пирог рулет пирожные йогурт клубника вишня ягоды желатин смак персики ревень |
"Сладкий Смак - Выпечка с творогом. № 8 (19) 1996г. |
Метки: лимон журнал торт шоколад пудинг молоко фрукты выпечка творог пирог изюм пирожные кекс клубника вишня ягоды желатин смак крыжовник персик |
"Сладкий Смак". Песочное тесто - № 5 (16) 1996 |
Метки: лимон журнал торт фрукты яблоки выпечка пирог сметана малина груши пирожные вишня ягоды черника смак орехи персики смородина повидло творо |
"Сладкий смак" - Печем с яблоками. № 9 1995 г |
Метки: выпечка журнал смак яблоки фрукты пирог торт пирожные молоко орехи изюм повидло творог штрудель пышки пончики листья груши |
"Сладкий смак" - Летние торты. № 7 1995 г. |
Метки: лимон журнал торт молоко фрукты выпечка творог сметана киви пирожные клубника ананас сгущёнка желатин смак орехи персики персик повидло ма |
Сладкий смак № 2 1995 г. - Изделия из песочного теста |
Метки: выпечка журнал смак пирог торт пирожные фрукты ягоды вишня корзиночки лимон апельсин клубника смородина малина йогурт желатин мёд конфитюр |
"Сладкий смак" - Фруктовые пироги и торты. № 5 1995 г. |
Метки: выпечка пирог торт пирожные фрукты ягоды ананас бананы яблоки орехи абрикос пирожки слоёное тесто лимон мёд творог желатин смородина вафли |
"Сладкий Смак" - Кексы, торты, пироги. № 2/3 1996 г. |
Метки: лимон журнал торт шоколад фрукты выпечка пирог сметана лимонад джем кабачки апельсин мандарин кекс бананы какао ягоды смак орехи абрикос |
"Сладкий смак" - Изделия из бисквитного теста. № 4 1995 г. |
Метки: лимон торт шампанское шоколад пудинг молоко фрукты выпечка творог пирог малина рулет пирожные йогурт апельсин ягоды желатин смак повидло пе |
Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №10 - 1995) |
Метки: журнал молоко фрукты выпечка пирог ватрушки кекс мёд колечки смак плюшки орехи булочки крендель повидло дрожжи плетенка лепёшка пирожны |
Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №1 - 1995) |
Изделия из дрожжевого теста
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 32 - Домашний Повар №6 2023
Часть 33 - Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)
Часть 34 - Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №1 - 1995)
Метки: выпечка журнал смак дрожжи пирог ватрушка пышка фрукты ягоды рулет вафли орехи мак творог булочка пирожки лепёшка рыбки пицца |
Пирог "Мозаика" |
Рецепт этот из "Хозяюшки" - приложения к журналу "Крестьянка" (автор рецепта: Галина Ковальчук, Пермская обл.). Тесто очень мягкое, пластичное, пользуюсь им, когда нужно по рецепту дрожжевое сдобное тесто. Да и сам пирог очень вкусен!
Тесто:
1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей или 100 г свежих (так в рецепте было, я обычно кладу 3 ч. ложки сухих дрожжей "Пакмай"), 1 яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в муку, добавить всё остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на 1 час в холодильник (за это время объём теста должен увеличиться в два раза).
Начинка:
1 ст. очищенных грецких орехов и 150-200 г разноцветного мармелада измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, выложить на лист, смазанный маслом, на середину высыпать ровным слоем начинку.
Можно сделать и закрытый пирог, но открытый выглядит очень красиво, настоящее украшение стола!
Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной и выпекать в средненагретой духовке 15-20 минут, затем смазать сливочным маслом.
Метки: выпечка пирог орехи мармелад дрожжи молоко |
Завитушки |
Рецепт из журнала "Хозяюшка" (приложение к журналу "Крестьянка" за октябрь 1997г)
Метки: выпечка хворост |
Два десерта |
Рецепты из журнала "Хозяюшка" (приложение к журналу "Крестьянка" за сентябрь 1997г)
1. Апельсиновый.
Три апельсина чистим, аккуратно, чтобы не повредить тонкой плёнки, делим на дольки.
Плитку шоколада (100 гр.) растапливаем на водяной бане.
Грецкие орехи (стакан) чистим, толчем.
При помощи вилки дольки апельсина окунаем в горячий шоколад и обваливаем в орехах.
2. Банановый.
Два банана чистим, разминаем и растираем в однородную массу вместе с сахарным песком (3 ст. л.).
Добавляем 250 г. (одну пачку) творога, немного изюма без косточек, ванилин, полстакана сметаны.
Полученную смесь хорошо перемешиваем, немного охлаждаем.
Можно украсить десерт сверху изюминками, ореховой крошкой.
Метки: десерт фрукты апельсин банан сладости орехи творог изюм сметана |
Рецепты с советских открыток |
Рецепты из серии открыток "Сладкие блюда азербайджанской кухни"
Метки: рецепт Азербайджан кухня национальные блюда выпечка сметана печенье молоко дрожжи булочки |
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА |
00:00:32 Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
00:03:46 Куриные котлеты
00:06:56 Рагу из курицы в казане
00:11:07 Куриные крылья в соусе терияки
00:13:05 Запеченная курица в пикантной панировке
Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе:
куриные голени – 5 шт. растительное масло – 50 мл сливочное масло – 50 г копченый чечил – 100 г шпинат с/м – 200 г чеснок – 5 зуб. сливки 33% – 300 мл вода – 100 мл соль, перец – по вкусу
Куриные котлеты:
филе куриное – 1 шт. окорочка куриные без кости – 2 шт. лук репчатый (средний) – 1 шт. растительное масло – 100 мл сливочное масло – 80 г панировочные сухари – 200 г соль, перец – по вкусу
Рагу из курицы в казане:
куриные ножки – 10 шт. растительное масло – 300 мл чеснок – 5 зуб. лук репчатый – 2 шт. помидоры (крупные) – 5 шт. сладкий перец красный – 1 шт. сладкий перец желтый – 1 шт. зеленый горошек с/м – 200 г соль, перец, кориандр, паприка копченая, зира – по вкусу петрушка – 20 г базилик зеленый – 20 г кукуруза – 100 г
Куриные крылья в соусе терияки с кориандром:
куриные крылья – 500 г соус терияки – 120 мл лимон – 1/2 шт. чеснок – 3 зуб. кинза свежая – 15 г корень имбиря – 20 г красный чили перец – 10 г кориандр – 1 ч. л. вода – 100 мл соль, перец – по вкусу
Запеченная курица в пикантной панировке: курица – 1 шт. сливочное масло – 100 г панировочные сухари – 100 г чеснок – 2 зуб. петрушка – 10 г розмарин – 10 г тимьян свежий – 10 г масло растительное – 80 мл соль, перец – по вкусу
Метки: второе блюдо второе куриный ножки котлеты рагу крылья запечённая |
Кекс с дыней |
Посвящается любителем дыни
Метки: выпечка кекс дыня молоко |