-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632





Кукурузный салат с фасолью и гранатом

Среда, 16 Сентября 2009 г. 20:02 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


Что нужно:

  • 1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
  • 1 банка кукурузы, отфильтрованной
  • 125 г зерен граната (один средний гранат)
  • 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
  • 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Рубрики:  овощные блюда
салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочный штрудель

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:46 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


Тесто:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. ложек теплой воды,
  • несколько капель яблочного уксуса,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло.
    Начинка:
  • 1 кг яблок (кислых сортов),
  • 100 г изюма,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги

Метки:  


Процитировано 17 раз

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:39 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

СОСТАВ
300 г свежих грибов (или замороженные опята)
Маринад
3 зубка чеснока
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соль
5 веточек укропа
1 небольшой лавровый лист
2 веточки тимьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 15 раз

ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:35 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


user posted image

СОСТАВ:
700 г филе куриного (или индюка, даже лучше)
100 г лука
300 г куриной печени
50 г фисташков
100 г чернослива
100 г ликера Гранд Марнье
200 копченой грудинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРНИК

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:32 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Готовить его совершенно несложно, если приготовить заранее все начинки.

СОСТАВ
1 пачка бездрожжевого слоеного теста

для 6 блинчиков-
1 стак. молока
1 яйцо
0,5 стак. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
1/3 ст.л. сахара
соль

для куриной начинки-
0,5 кг отварного куриного мяса
2 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. муки
100 гр. куриного бульона
зелень

для рисовой начинки-
0,5 стакана сырого риса
1 крутое яйцо
1 ст.л. сливочного масла
зеленый лук

для грибной начинки-
300 гр. замороженных лесных грибов
1 луковица
2 ст.л. слив. масла
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь 6 тонких блинчиков.

Приготовить куриную начинку - мелко порубить куриное мясо и зелень.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить слегка в нем муку, залить бульоном, перемешать, закипятить, присолить.
Залить этим соусом куриное мясо, перемешать, остудить.

Приготовить рисовую начинку-отварить рис до готовности, смешать с маслом и зеленым луком и тертым яйцом, посолить.Остудить.

Приготовить грибную начинку-мелко нарезать луковицу, обжарить на слив. масле, добавить размороженные грибы, обжаривать под крышкой до готовности грибов. Посолить, добавить зелень, остудить.

Слоеное тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, выложить в разъемную форму(или в любую круглую) так, чтобы кроме дна получились и бортики.
На тесто положить внахлест 2 блинчика.
Сверху небольшой горкой выложить куриную начинку.
Прикрыть ее еще 2 блинчиками.
Уложить горкой рисовую начинку.
Накрыть 2 блинчиками.
Уложить слой грибной начинки горкой.
Вторую часть слоеного теста раскатать, накрыть пирог, склеить края с помощью яйца или просто косичкой.
Наверху пирога ножом вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
Смазать пирог смесью взбитого яйца и молока, поставить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать до золотистого цвета корочки.

Раньше на Руси курник готовили не с рисом (т.к. он появился у нас много позже появления этого пирога), а с гречкой.
Традиционно курник считался свадебным блюдом.

user posted image

Источник - www.rodim.ru/

Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь

Метки:  


Процитировано 6 раз

ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:26 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:BHQbQH0gALljrM:http://www.fanstudio.ru/archive/20071227/Hednw639.jpg

СОСТАВ:
250 г. творога
100 гр сахара
1 яйцо
7 ст. л. молока
7 ст.л. растит.масла
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, раскатать тесто слоем примерно 1,5 см.
Вырезать стаканом кружки, а рюмкой в середине маленький кружок.
с оставшимся тестом поступить так же.
В сквороде разогреть растительное масло, слоем примерно 1,5 см, обжаривать в нем бублики до зарумянивания, по паре минут с каждой стороны.
Вынуть, положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой.

Источник - www.rodim.ru/

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги

Метки:  


Процитировано 6 раз

Нежная индейка в соусе

Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:24 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


Hежные полоски индейки готовятся в соусе из сидра. Подавайте с рисом.

Ингредиенты:

-4 филе индейки - около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира

Приготовление
Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь

Метки:  

Кисель - вкусное лакомство: 5 рецептов

Среда, 16 Сентября 2009 г. 03:01 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Абрикосовый кисель с шоколадом

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 200 г,
сливки - 300 г,
шоколад - 200 г,
крахмал - 1,5 ст. ложки,
сахар - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 6 ч. ложек,
лимонная кислота - на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем -- часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

+ 4 рецепта
Рубрики:  соки, напитки, коктейли

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочные цветы в слоеном тесте

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:51 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

 

250г слоеного теста,
3 яблока,
сахар,
корица.
Ягоды для украшения любые: смородина, вишня, клубника, малинка и т.д


Режем яблоко поперек ломтями, из каждого ломтя удаляем серединку рюмкой или колпачком от киндер -сюрприза.
Обматываем полосками слоеного теста, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 12-15 мин в духовке.

Источник- http://www.kuking.net/

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги

Метки:  


Процитировано 169 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный рулет

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


СЫРНЫЙ РУЛЕТ
650г сыр Российский (или любой другой)
300г-вареные вешенки,
200г лук,
200г сыр Янтарь
соль,перец по вкусу,
растительное масло для обжарки


Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить, добавить сыр Янтарь и хорошо вымешать массу. Сыр Российский раплавить (в пакете) в горячей воде. Раскатать, намазать начинку и свернуть рулетом. Остудить и хранить в холодильнике.

Исчточник - http://www.kuking.net

Рубрики:  салаты и закуски
блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины на кефире

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 11:16 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Ингредиенты:

  • Кефира — 3 стак.
  • Яиц — 2 шт
  • Соды — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Крахмала — 4 ст. л.
  • Муки — 8 ст. л.
  • Сахара — 0.5 стак.
  • Подсолнечного масла — 3 ст. л.
  • Масла — 50 г

Приготовление
Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 легких закусок к пиву:)

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 02:58 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

http://img11.nnm.ru/e/2/f/e/5/e2fe5506f4addcd7f3f5a776f57c8052_full.jpg

Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра "Гауда"

300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

Читать далее...
Рубрики:  салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат - Каллы

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 19:54 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

 

Ингредиенты:

креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,

зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  салаты и закуски
креветки, кальмар, морепродукты

Метки:  


Процитировано 45 раз

Рулет с грибами и шпинатом

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 19:48 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора



Ингредиенты:

750 г фарша (например, куриную и индюшиную грудку)
300 г замороженного шпината (разморозить)
500 г свежих шампиньонов (или 1 банку - 400г - консервированных резаных)
70 г сладкого соуса чили
Пол.чайной ложки острого соуса чили
0,5 чайной ложки сухого куриного бульона
1 большая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г белого хлеба без корочки, замоченного в 50 мл 10 процентных сливок
1 яйцо
2 стол.ложки мелко порезанных укропа и петрушки
соль и перец по вкусу

Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь
салаты и закуски
блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофель с травами

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:42 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора


соль морская  
750 г молодого картофеля  
6 ст. л. оливкового масла  
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна  
2 ч. л. измельченного свежего орегано

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус.

Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью.

Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Рубрики:  картофельные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рыбные котлеты

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:35 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Время приготовления:
30 мин

Порций: 4

Что нужно:

филе трески или другой морской рыбы 0,5 кг
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст. л.
щепотка молтой корицы  
щепотка молотой гвоздики  
щепотка молотого тмина  
черствый белый хлеб 4 куска
перец острый 1 шт.
кинза 1 пучок
яйцо 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление
Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз

Гуляш с фасолью

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора



Состав

1 кг говяжьей лопатки
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
пастернак - 1 шт
петрушка
3–4 картофелины
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
1 ч. л. молотого красного перца
паста томатная
соль, перец, молотый тмин по вкусу
красное сухое вино - 0,5 стакана
мука - 2 ст ложки

Приготовление
Рубрики:  мясное

Метки:  


Процитировано 9 раз

Свинина по-китайски

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Состав

свинина (вырезка) - 800 г
болгарский перец - 1-2 шт
морковь - 1 шт
консервированные ананасы - 150 г
консервированные початки кукурузы - 4-5 початков
лук - 1 шт
соевый соус - 3 ст ложки
красное сухое вино - 3 ст ложки
уксус - 2 ст ложки
крахмал - 2 ст ложки
мука - 1 ст ложка
имбирь - 1 ч ложка
раст масло - 2 ст ложки
томатная паста - 3 ст ложки
сахар - 1 ст ложка

Приготовлениe
Рубрики:  мясное

Метки:  


Процитировано 8 раз

Суп из баклажанов с грибами

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:15 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Состав

1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2-4 картофелины
200 грамм опят или других сезонных грибов (можно и шампиньоны)
2 стакана молока
1 ст. ложка приправы к грибным блюдам
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление
Рубрики:  первые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожно-морковный торт

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:10 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Состав

500 г моркови
1 ст молока
50 мл апельсинового ликера
2 ст л меда
20 г масла
Пакетик ванильного сахара
Пакетик пекарского порошка (разрыхлитель)
3 яйца
500 г творога
125 г масла
150 г сахара
2,5 ст муки
Лепестки миндаля

Читать далее...
Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги

Метки:  


Процитировано 12 раз

Каннеллони с творогом

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:05 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора




Состав

14 каннеллони
творог - 500 г
сахар - 2 ст ложки (можно меньше)
ванильный сахар - 2 пакетика ( по 20г)
изюм - по вкусу
яйцо - 2 шт
сливки - 500 г (жирность сливок на ваше усмотрение)
сыр - по желанию
сливочное масло

Приготовление
Рубрики:  десерты для сладкоежки
выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги

Метки:  


Процитировано 16 раз

Творожная запеканка с тыквой

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора




Состав

творог - 400 г
яйца - 2шт
манная крупа - 4 ст ложки
молоко  - 4 ст ложки
сахар - 3 ст ложки
тыква - 500 г
мед - 1 ст ложка
масло для смазывания формы

Приготовление
Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паштет из куриной печени

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Изображение

Надо:
250 г куриной печени
2 зубка чеснока
1 луковица
150 г сливочного масла
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь

Метки:  


Процитировано 17 раз

Галантин из курицы

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:41 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

"Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился."

Галантин из курицы

Изображение

Надо:
3 окорочка
150 г. шампиньонов
2-3 ст. ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка майонеза
Соль, перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба под грибным соусом

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:37 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Изображение

Ингредиенты:
Филе морского окуня – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны -200 г.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Мука – 1 ст. Ложка без горки
Молоко
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы, рыбные блюда

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина в вине по-португальски

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 22:22 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

//s59.radikal.ru/i166/0902/56/a4cef97fef73.jpg

Свинина – 500 г.
Сухое красное вино – 2 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – по вкусу (несколько зубчиков)
2- 3 черешка сельдерея
Небольшой кусочек имбиря
Горчица французская – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  мясное

Метки:  


Процитировано 7 раз

Маринованные кальмары

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 04:36 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

На 200 гр заморож. отварных кальмаров
50-70 гр моркови по корейски


В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.

Маринад:
1,5 ст л. воды,
1,5 ст л. растит. масла,
щепотка соли,
1 ст л. сахара,
1 ст л. уксуса 9%
8-10 горошин черного перца,
1 лаврушка

Все прокипятить. Пробуем маринад.
Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь.
Если маринад полностью кальмары не покрыл,  через какое то время нужно встряхнуть баночку пару раз.
Утром добавляем в кальмары морковь.

Форум сайта Хорошая кухня

Рубрики:  креветки, кальмар, морепродукты

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажанов с курицей

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 04:30 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора



4 порции

2 баклажана
50 мл оливкового масла
600 г куриной грудки
Соль, перец
1 пучок базилика
600 г помидоров
1 ст.л. сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сыр пряный

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 04:23 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Ингредиенты:

Молоко (скисшее или простокваша) 1 л

Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Карри — 0,5 ч. л.

Укроп (несколько веточек)

Сок лимонный — 1 ч. л.

Перец черный (на кончике ножа)

Соль — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 14 раз

Домашний сыр

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 04:14 + в цитатник
Алиция_Гадовская все записи автора

Ингредиенты:

  • Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное) — 1 л
  • Кефир — 150 мл

Приготовление:

Закипятить молоко в посуде с толстым дном

Вылить в него тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая

Творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность

Процедить через марлю содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки

Плотно завязать марлю с творогом и кладём под пресс (например, под кастрюлю, наполненную водой)
Через несколько часов сыр готов!



Читать далее...
Рубрики:  блюда из творога и молочные

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки
Страницы: 174 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь