Кукурузный салат с фасолью и гранатом |
Что нужно:
Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Метки: кукуруза фасоль гранат салат |
Яблочный штрудель |
Тесто:
Метки: яблочный штрудель |
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ |
СОСТАВ
300 г свежих грибов (или замороженные опята)
Маринад
3 зубка чеснока
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. уксуса
2 ч.л. сахара (по вкусу)
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. соль
5 веточек укропа
1 небольшой лавровый лист
2 веточки тимьяна
Метки: маринованные грибы |
ТЕРРИН ИЗ КУРИЦЫ |
СОСТАВ:
700 г филе куриного (или индюка, даже лучше)
100 г лука
300 г куриной печени
50 г фисташков
100 г чернослива
100 г ликера Гранд Марнье
200 копченой грудинки
Метки: курица рулет индейка террин |
КУРНИК |
Готовить его совершенно несложно, если приготовить заранее все начинки.
СОСТАВ
1 пачка бездрожжевого слоеного теста
для 6 блинчиков-
1 стак. молока
1 яйцо
0,5 стак. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
1/3 ст.л. сахара
соль
для куриной начинки-
0,5 кг отварного куриного мяса
2 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. муки
100 гр. куриного бульона
зелень
для рисовой начинки-
0,5 стакана сырого риса
1 крутое яйцо
1 ст.л. сливочного масла
зеленый лук
для грибной начинки-
300 гр. замороженных лесных грибов
1 луковица
2 ст.л. слив. масла
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь 6 тонких блинчиков.
Приготовить куриную начинку - мелко порубить куриное мясо и зелень.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить слегка в нем муку, залить бульоном, перемешать, закипятить, присолить.
Залить этим соусом куриное мясо, перемешать, остудить.
Приготовить рисовую начинку-отварить рис до готовности, смешать с маслом и зеленым луком и тертым яйцом, посолить.Остудить.
Приготовить грибную начинку-мелко нарезать луковицу, обжарить на слив. масле, добавить размороженные грибы, обжаривать под крышкой до готовности грибов. Посолить, добавить зелень, остудить.
Слоеное тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, выложить в разъемную форму(или в любую круглую) так, чтобы кроме дна получились и бортики.
На тесто положить внахлест 2 блинчика.
Сверху небольшой горкой выложить куриную начинку.
Прикрыть ее еще 2 блинчиками.
Уложить горкой рисовую начинку.
Накрыть 2 блинчиками.
Уложить слой грибной начинки горкой.
Вторую часть слоеного теста раскатать, накрыть пирог, склеить края с помощью яйца или просто косичкой.
Наверху пирога ножом вырезать небольшое отверстие для выхода пара.
Смазать пирог смесью взбитого яйца и молока, поставить в разогретую до 200 град. духовку и выпекать до золотистого цвета корочки.
Раньше на Руси курник готовили не с рисом (т.к. он появился у нас много позже появления этого пирога), а с гречкой.
Традиционно курник считался свадебным блюдом.
Источник - www.rodim.ru/
Метки: курник |
ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ |
СОСТАВ:
250 г. творога
100 гр сахара
1 яйцо
7 ст. л. молока
7 ст.л. растит.масла
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать, раскатать тесто слоем примерно 1,5 см.
Вырезать стаканом кружки, а рюмкой в середине маленький кружок.
с оставшимся тестом поступить так же.
В сквороде разогреть растительное масло, слоем примерно 1,5 см, обжаривать в нем бублики до зарумянивания, по паре минут с каждой стороны.
Вынуть, положить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой.
Источник - www.rodim.ru/
Метки: творожные бублики |
Нежная индейка в соусе |
Hежные полоски индейки готовятся в соусе из сидра. Подавайте с рисом.
Ингредиенты:
-4 филе индейки - около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира
Метки: индейка |
Кисель - вкусное лакомство: 5 рецептов |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
абрикосы - 200 г,
сливки - 300 г,
шоколад - 200 г,
крахмал - 1,5 ст. ложки,
сахар - 0,5 стакана,
сахарная пудра - 6 ч. ложек,
лимонная кислота - на кончике ножа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
В высокие стаканы разложить половину киселя, затем -- часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.
Метки: кисель |
Яблочные цветы в слоеном тесте |
250г слоеного теста,
3 яблока,
сахар,
корица.
Ягоды для украшения любые: смородина, вишня, клубника, малинка и т.д
Режем яблоко поперек ломтями, из каждого ломтя удаляем серединку рюмкой или колпачком от киндер -сюрприза.
Обматываем полосками слоеного теста, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 12-15 мин в духовке.
Источник- http://www.kuking.net/
Метки: яблоки в слоеном тесте |
Сырный рулет |
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
650г сыр Российский (или любой другой)
300г-вареные вешенки,
200г лук,
200г сыр Янтарь
соль,перец по вкусу,
растительное масло для обжарки
Грибы с луком обжарить на растительном масле, остудить, добавить сыр Янтарь и хорошо вымешать массу. Сыр Российский раплавить (в пакете) в горячей воде. Раскатать, намазать начинку и свернуть рулетом. Остудить и хранить в холодильнике.
Исчточник - http://www.kuking.net
Метки: сырный рулет вешенки |
Блины на кефире |
Ингредиенты:
Метки: блины на кефире |
10 легких закусок к пиву:) |
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Метки: закуска к пиву |
Салат - Каллы |
Ингредиенты:
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
Метки: салат каллы |
Рулет с грибами и шпинатом |
Ингредиенты:
750 г фарша (например, куриную и индюшиную грудку)
300 г замороженного шпината (разморозить)
500 г свежих шампиньонов (или 1 банку - 400г - консервированных резаных)
70 г сладкого соуса чили
Пол.чайной ложки острого соуса чили
0,5 чайной ложки сухого куриного бульона
1 большая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г белого хлеба без корочки, замоченного в 50 мл 10 процентных сливок
1 яйцо
2 стол.ложки мелко порезанных укропа и петрушки
соль и перец по вкусу
Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.
Метки: рулет с грибами и шпинатом |
Картофель с травами |
соль морская | |
750 г молодого картофеля | |
6 ст. л. оливкового масла | |
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна | |
2 ч. л. измельченного свежего орегано |
Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус.
Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью.
Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
Метки: картошка |
Рыбные котлеты |
Время приготовления:
30 мин
филе трески или другой морской рыбы | 0,5 кг |
луковица | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
масло растительное | 2 ст. л. |
щепотка молтой корицы | |
щепотка молотой гвоздики | |
щепотка молотого тмина | |
черствый белый хлеб | 4 куска |
перец острый | 1 шт. |
кинза | 1 пучок |
яйцо | 1 шт. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Метки: рыбные котлеты |
Гуляш с фасолью |
Состав
1 кг говяжьей лопатки
500 г стручковой фасоли
5 небольших морковок
пастернак - 1 шт
петрушка
3–4 картофелины
лук репчатый
чеснок - 3 зубчика
1 ч. л. молотого красного перца
паста томатная
соль, перец, молотый тмин по вкусу
красное сухое вино - 0,5 стакана
мука - 2 ст ложки
Метки: гуляш с фасолью |
Свинина по-китайски |
Состав
свинина (вырезка) - 800 г
болгарский перец - 1-2 шт
морковь - 1 шт
консервированные ананасы - 150 г
консервированные початки кукурузы - 4-5 початков
лук - 1 шт
соевый соус - 3 ст ложки
красное сухое вино - 3 ст ложки
уксус - 2 ст ложки
крахмал - 2 ст ложки
мука - 1 ст ложка
имбирь - 1 ч ложка
раст масло - 2 ст ложки
томатная паста - 3 ст ложки
сахар - 1 ст ложка
Метки: свинина |
Суп из баклажанов с грибами |
Состав
1 большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2-4 картофелины
200 грамм опят или других сезонных грибов (можно и шампиньоны)
2 стакана молока
1 ст. ложка приправы к грибным блюдам
2 ст. ложки растительного масла
Метки: суп из баклажанов и грибов |
Творожно-морковный торт |
Состав
500 г моркови
1 ст молока
50 мл апельсинового ликера
2 ст л меда
20 г масла
Пакетик ванильного сахара
Пакетик пекарского порошка (разрыхлитель)
3 яйца
500 г творога
125 г масла
150 г сахара
2,5 ст муки
Лепестки миндаля
Метки: творожно-морковный торт |
Каннеллони с творогом |
Состав
14 каннеллони
творог - 500 г
сахар - 2 ст ложки (можно меньше)
ванильный сахар - 2 пакетика ( по 20г)
изюм - по вкусу
яйцо - 2 шт
сливки - 500 г (жирность сливок на ваше усмотрение)
сыр - по желанию
сливочное масло
Метки: каннеллони с творогом |
Творожная запеканка с тыквой |
Состав
творог - 400 г
яйца - 2шт
манная крупа - 4 ст ложки
молоко - 4 ст ложки
сахар - 3 ст ложки
тыква - 500 г
мед - 1 ст ложка
масло для смазывания формы
Метки: творожная запеканка с тыквой |
Паштет из куриной печени |
Надо:
250 г куриной печени
2 зубка чеснока
1 луковица
150 г сливочного масла
Соль, перец
Метки: паштет из куриной печени |
Галантин из курицы |
"Галантин - мясное или рыбное блюдо, которое готовится по определенным правилам. С тушки курицы или рыбы аккуратно, без каких-либо повреждений снимают кожу. Из мяса делают фарш, добавляя по необходимости остальные ингредиенты, сливки, яйца. Фарш вымешивают, взбивают миксером, а затем наполняют им кожу. В некоторых рецептах галантин предлагают прослаивать другими продуктами, сочетающимися по вкусу, например, омлетом. Кожу зашивают, после чего галантин запекают или отваривают. В процессе приготовления важно не повредить кожу, поэтому готовый галантин оставляют до полного остывания в форме, в которой он готовился."
Галантин из курицы
Надо:
3 окорочка
150 г. шампиньонов
2-3 ст. ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка крахмала
1 ст. ложка майонеза
Соль, перец - по вкусу
Метки: галантин из курицы |
Рыба под грибным соусом |
Ингредиенты:
Филе морского окуня – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Сухари панировочные – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны -200 г.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Мука – 1 ст. Ложка без горки
Молоко
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное
Метки: рыба грибной соус |
Свинина в вине по-португальски |
Свинина – 500 г.
Сухое красное вино – 2 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – по вкусу (несколько зубчиков)
2- 3 черешка сельдерея
Небольшой кусочек имбиря
Горчица французская – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец
Метки: свинина в вине |
Маринованные кальмары |
На 200 гр заморож. отварных кальмаров
50-70 гр моркови по корейски
В кипящую воду бросаем кальмары, кипятим на медл. огне 3 мин. Сливаем воду.
Маринад:
1,5 ст л. воды,
1,5 ст л. растит. масла,
щепотка соли,
1 ст л. сахара,
1 ст л. уксуса 9%
8-10 горошин черного перца,
1 лаврушка
Все прокипятить. Пробуем маринад.
Кальмары складываем в баночку, заливаем маринадом , закрываем и оставляем на ночь.
Если маринад полностью кальмары не покрыл, через какое то время нужно встряхнуть баночку пару раз.
Утром добавляем в кальмары морковь.
Форум сайта Хорошая кухня
Метки: кальмары маринованные кальмары |
Рулетики из баклажанов с курицей |
4 порции
2 баклажана
50 мл оливкового масла
600 г куриной грудки
Соль, перец
1 пучок базилика
600 г помидоров
1 ст.л. сливочного масла
Метки: курица баклажаны |
Сыр пряный |
Ингредиенты:
Молоко (скисшее или простокваша) 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.
Метки: сыр домашний сыр пряный сыр |
Домашний сыр |
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить молоко в посуде с толстым дном
Вылить в него тонкой струйкой кефир, постоянно помешивая
Творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность
Процедить через марлю содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки
Плотно завязать марлю с творогом и кладём под пресс (например, под кастрюлю, наполненную водой)
Через несколько часов сыр готов!
Метки: домашний сыр |